![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
и к тому же было качество sm и GF4, стало SN и GF5 ,разве ничего не поменялось в рецептуре? |
На канистре Ravenol старая маркировка, GF4, но в реальности там GF5. Ссылаюсь на ойл клаб. Пару дней назад залил его.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
я сетую на то , что это как то ненормально, внутри одно, а этикетка другая.. не совсем это стыкуется с ЗЗПП, в части предоставления информации потребителю...:secret: |
Цитата:
|
по совету Вадима 69, затарился 5 литровками RAVENOL® ECS EcoSynth SAE 0W-20... в ноябре как раз ТО1 делать, буду готов к уральским морозам..
|
Цитата:
А у Вас сколько получилось? |
Rrrik, у чему эти полумеры?
Сэкономить не получилось, тут "лукойл по акции" в фаворе, а до премиум-сегмента масел еще ой как далеко =) |
Цитата:
|
Вот тот самый совет Вадима
Цитата:
|
в последнем релизе хитпарада масел Вадим пишет уже про Равенол, цитата:
0W-20/5W-20 Ravenol ECS/SFE (плюсы: база на ПАО, отсутствие модификатора вязкости, высокое щелочное, отличный пакет с мощным ZDDP, молибденом и бором, хорошие низкотемпературные, относительно невысокая цена, минусы: пока ещё наличие на складах масел "старой" рецептуры) про высокую зольность уже нет упоминания...)) Вадим, где же всетаки правда с зольностью?))) |
Да хрень это.. я понимаю если разница в ходимости масла в 2раза, а тут херовое как везде пишут оригинальное масло 6ткм, а супер пупер на пао основе и по цене в 2раза дороже всего 7.5.. смысл.
По мне в наших условиях берем то что доступно, меняем через 7.5 и мотор проживет долго... И к стати если кто долго собирается ездить (порядка 200-300тк)яб на пао основе не советовал, хоть резинки все типа устойчивы к синтетике, но дубеют всетаки быстрее чем на гидрокреке.. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня забрал в Exist масло Ravenol SFE 5W20. Заказывал по новому артикулу 4014835803619. А пришла старая канистра API: SM, ILCAC: GF-4, ACEA A5/B5. Дата производства 20.03.14 вроде. Что в самой канистре, история умалчивает. Связался с представительством Равинола в МСК. Так очень удивились такой дате производства ибо это масло не задерживается на складах и раскупается, с их слов, как горячие перожки. Составили запрос в Германию на тему отличия в рецептуре GF-4 и GF-5. Главный вопрос от меня был о наличии ПАО и кол-ва загустителя в базе для масла GF-4. Ждём ответа. Это масло буду заливать. По допускам оно с запасом проходит. Но для себя хочу выяснить про базу и загуститель на будущее и что бы определиться с интервалами засены.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |