OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

apolsh 14.02.2011 09:28

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Европейская и русская датабазы несовместимы.

мев 14.02.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Arsus (Сообщение 949700)
А отключить разметку можно? А то у меня их две - одна с камеры другая в mmcs, накладываются друг на друга, при этом та, что в mmcs под наклоном...
https://out-club.ru/board/attachment...wxz8sczwnt.jpg

Можно отключить выбрав другой номер кузова, видел где-то в настройках.

toporov11 14.02.2011 10:42

досталась мне штатная MMCS от патжеро 4 самая первая.могу ли я ее продать?

Arsus 14.02.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 950104)
Разлочивать диск будешь? (я тогда посмотрю какие файлы надо удалить и из какого раздела).

Разлочивать пока не вижу необходимости...

Цитата:

Сообщение от мев (Сообщение 950238)
Можно отключить выбрав другой номер кузова, видел где-то в настройках.

Ок. Попробую...

cdmsoft 15.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 949422)
Не решишь. Проверено.

Так у меня голова R-01 от Pajero. Точно не спасёт loading от R-03?

Barbozer 15.02.2011 15:13

Выйдет ли R-04... И можно ли карты не только России иметь и выбирать на мультимедии!!!

ZinGeR 15.02.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от cdmsoft (Сообщение 948062)
Есть среди форумчан такие, кто смог установить последние обновления CDDB со страницы загрузки Mitsubishi-motors.com http://www.mitsubishi-motors.com/dow...n_mmcs_01.html ?

Всем привет, у простой вопрос, что даёт обновление CDDB ?

apolsh 15.02.2011 20:14

Обновление базы даёт то, что при помещении в дисковод компакта (особенно русского) есть большая вероятность увидеть названия песен на русском языке.

ZinGeR 15.02.2011 20:26

Андрей Михайлович, спасибо за ответ, а можно ещё вопросик. Скажите пожалуйста при обновление до 3 + DVD в движении, система обнаруживает новую карту и предлагает обновление на 2 часа, почему не рекомендуют соглашаться сразу начать, а говорят идти через сервисное меню. Я сделал всё по инструкции ДВД в движении работает, а вот карта не особо изменилась?

apolsh 15.02.2011 20:33

На это вообще обращать внимания не надо. Прикол от то-ли лоадинга, то-ли аллдаты. На картографию головы не влияет никак. Обновление карт только с мицовского диска или через разлочку харда и запихивания в него образа с уже установленными картами.

ZinGeR 15.02.2011 20:47

В Рольф Москва, пока ни о каком обновлении карт ни слова не говорят, но выставили на витрину мультимедийную систему Phantom заточенную под Паджеро 4 и картами Навиком, из этого делаю вывод, что рассчитывать приходиться только на себя самих!

apolsh 15.02.2011 20:51

В Оренбурге пока тоже тишина...

ZinGeR 15.02.2011 21:01

Андрей Михайлович, я так понимаю, что нужного нам мицовского диска пока ни где нет?

apolsh 15.02.2011 21:04

Выше писал Ёжик Пых, что у него диск есть, но там, насколько я понял, уточнение существующих карт. Новых нет. Он же сбросил образ хард-диска на файлообменник.

ZinGeR 15.02.2011 21:40

А я правильно понял, что если скачать мицовский диск от Ёжика Пых, записать его на болванку, то я смогу обновить карты и CDDB, и главное не повредит ли этот диск ДВД в движении и рамке камеры?

Евгений 864 15.02.2011 22:21

Продавай! Что за нее хочешь и возможность отправки почтой?

ZinGeR 15.02.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 931803)
По просьбам трудящихся образ диска после обновления в формате .tib. ВНИМАНИЕ!!! В образе LOADING R01_R03 DVD на HDD 30Гб. Если нужно, положу LOADING R03 прямо с диска.

http://ifolder.ru/21466871
http://ifolder.ru/21472274

Подскажите пожалуйста, это образ Мицувского диска или Харда Ёжика?
А то я скачал получил два файла rar, разархивировал получил один файл TIB, открыл его Акроником,а там куча дисков с папками?

WhiteTiger 15.02.2011 23:55

Уууу, вы я вижу тему не читали :)

Вам и нужен образ жесткого диска, т.к карты без ключа вы обновить с CD не сможете. Потом нужно будет достать диск, разблокировать его, и записать на него карты.
На HDD ищите диск с папкой IDX, файлами ALLDATA.KWI, PARCEL.KWI, REGION.KWI итд,

ZinGeR 16.02.2011 00:05

[QUOTE=WhiteTiger;951458]Уууу, вы я вижу тему не читали :)

Спасибо за ответ, тему читал, видимо что то упустил и забыл про ключ, но сейчас суть понял! :good:

WhiteTiger 16.02.2011 00:09

http://upload.com.ua/get/902358105/NR261EM.bin

Вот вам ключ для разлочки RM\EM, процесс разлочки через викторию уже не однократно описывали на форуме. Удачи :)

apolsh 16.02.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от ZinGeR (Сообщение 951367)
А я правильно понял, что если скачать мицовский диск от Ёжика Пых, записать его на болванку, то я смогу обновить карты и CDDB, и главное не повредит ли этот диск ДВД в движении и рамке камеры?

Вчера завис инет.
Ёжик выкладывал и диск полностью, и раздел, относящийся к CDDB и образ жёсткого диска с установленным обновлением карт и датабазы + двд ин моушн. Датабазу возможно обновить с компакта. Обновление карт с компакта потребует ключ, которого у тебя нет. Для обновления и карт и датабазы необходимо воспользоваться образом жёсткого диска - разлочить свой диск, сохранить его образ акронисом (на всякий пожарный) - перенести на диск образ Ёжика (так же акронисом) - записать на ЖД музыку со своего диска. Если у тебя камера штатная, то разметка на экране выставляется программно головой. Если камера не штатная, то возможен вариант разметки, транслируеый самой камерой. В этом случае надо найти раздел с картинками разметки и потереть их (можно переименовать расширение, чтобы прога их не видела) останется только разметка, транслируемая с самой камеры. На двд ин моушн не повлияет.:hat:

GIP 16.02.2011 17:34

Вопрос по часам в MMCS.
У меня японец 2005г.
С наступлением морозов перестал поазывать нормально время, после каждого включения зажигания, время начинает отсчитываться с 9:00.
Вопрос к гуру аутов, в чем проблема и как лечиться?

ZinGeR 16.02.2011 21:32

Если кому интересно накопал такую объяву с сылкой!

Стал доступен заказ DVD дисков, содержащих обновление программного обеспечения, карт навигационной системы и базы данных Gracenote для автомобилей Pajero BK, Pajero Sport CR45, оборудованных штатной мультимедийной системой MMCS с версией программного обеспечения до 2009-A/C/2694.

http://www.motor92.ru/news/detail.php?ID=65473

Как я понял, примерный диск нам показывал Ёжик Пых, но ссылки на ДВД образ я чего то не нашёл.
Вопрос, если бы у нас был бы сей образ и ключ, то можно было бы обновиться без съёма харда?

Valorous 17.02.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от GIP (Сообщение 952088)
Вопрос по часам в MMCS.
У меня японец 2005г.
С наступлением морозов перестал поазывать нормально время, после каждого включения зажигания, время начинает отсчитываться с 9:00.
Вопрос к гуру аутов, в чем проблема и как лечиться?

У меня японец и такое наблюдалось только после съема аккамулятора. Видимо где-то коротит. Не думаю что дело в морозе, по крайней мере у меня часы идут нормально даже в -25.

Единственное, что они у меня отрублены от японской Жипиэс. А то не мог на свой регион их настроить.

apolsh 17.02.2011 08:55

Зингеру Да. Можно было бы.

GIP 17.02.2011 09:26

С морозом конечно может и совпало. После включения зажигания то все работает, т.е. пока не выключишь зажигание, часы идут нормально.
Вот и возникает вопрос, либо при отключении зажигания, полностью снимается питание с головы, либо там где-то есть батарейка.

А как часы от GPS отключал?

QUOTE=Valorous;952374]У меня японец и такое наблюдалось только после съема аккамулятора. Видимо где-то коротит. Не думаю что дело в морозе, по крайней мере у меня часы идут нормально даже в -25.

Единственное, что они у меня отрублены от японской Жипиэс. А то не мог на свой регион их настроить.[/QUOTE]

Valorous 17.02.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от GIP (Сообщение 952405)
А как часы от GPS отключал?

Распечатал схему из этого сообщения: https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1608

И просто выдернул этот Жипиэс. После этого время не слетает. А то с каждым стартом сбрасывало на японское время.

ZinGeR 17.02.2011 19:16

Ёжик образ ДВД с обновлением помоёму не выложил, хотя многие просили, в Москве таких дисков в продаже нет, предлагаю попросить Ёжика ещё раз выложить образ ДВД, а ключик в принципе накопать можно! ;)
Если кто знает где можно достать ДВД диск и ключик, подскажите пожалуйста.:)

Ёжик Пых 18.02.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от ZinGeR (Сообщение 953010)
Ёжик образ ДВД с обновлением помоёму не выложил, хотя многие просили, в Москве таких дисков в продаже нет, предлагаю попросить Ёжика ещё раз выложить образ ДВД, а ключик в принципе накопать можно! ;)
Если кто знает где можно достать ДВД диск и ключик, подскажите пожалуйста.:)

Ключ - одноразовый. На одно обновление системы. Так что копать бесполезно.
20 шт. дисков поступили в Рольф в феврале. Ориентировочная цена продажи 22500 руб.
Образ обновленного HDD лежит бесплатно.

apolsh 18.02.2011 12:25

Об том и речь, что бесплатно. Людей пугает разлочка диска, хотя сложностей особых она не представляет.

ZinGeR 18.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 953287)
Ключ - одноразовый. На одно обновление системы. Так что копать бесполезно.
20 шт. дисков поступили в Рольф в феврале. Ориентировочная цена продажи 22500 руб.
Образ обновленного HDD лежит бесплатно.

Как говориться, на любую хитрую железяку, человек с отвёрткой найдётся!:rofl: Испытываю гордость за форумчан!
Спасибо Ёжик за труд! А японцы охренели 22500 за диск, за эти деньги можно голову старую продать, добавить разницу и купить Phantom с Блютусом, Флешкой, постоянно обновляемой навигацией и т.д.
Флаг им в руки! Пойду откручу голову! :bye:

Эдвин 19.02.2011 11:49

Почитав форум я так и не понял- можно ли подключить к штатной MMCS мобильный телефон и пользоваться яндекс картами с пробками. Или может есть возможность видеть пробки без м.телефона?

apolsh 19.02.2011 20:37

Эдвину

Мобильный телефон к штатной ммкс подключить можно, если в ней имеется модуль блютус. Яндекс-карты с пробками при этом никоим образом на ммкс отображаться не будет. Равно как и без телефона. Равно как и любая другая навигационная система, отличная от предустановленной. И это всё есть в форуме.:hat:

т025 19.02.2011 22:17

Люди добрые , на паджере 4 стоит mmcs r-02, скачал для двушки прогу чтобы двд в движении работало, записал на СД, все сделал по инструкции, экран погас, потом загорелось "ДВД привод не обнаружен. Выключите зажигание"
Кстати, загрузить не через Нави-Сет не предлагала, висела на заставке "изучение диска".

После включения зажигания двд в движении не заработало, снова висела картинка "изучение диска"

Чо делать???

WhiteTiger 20.02.2011 00:06

А вы на какую болванку записали образ? На DVD?

т025 20.02.2011 00:10

эээ... я не настоящий сварщик :)
купил диск CD-RW, скопировал через "запись на оптический диск"

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

да, записывал без апгрейда до 3 версии.
может быть имеет смысл попробовать повторить с этим вариантом?

smart007 20.02.2011 02:06

т025
Какой именно файл Вы скачали?

т025 20.02.2011 10:38

R-01(02)DVD_in_motion_allowed

smart007 20.02.2011 12:57

Этот файл для 1-й версии!

Берите лучше вот этот http://ifolder.ru/19255108 и до 3-й обновится. Точнее система возьмет, что ей нужно из лоадинга, ничего лишнего не появится.

Если вы же не хотите обновиться, то можно взять этот RM-02_DVD_in_motion_allowed http://ifolder.ru/12898498.

т025 20.02.2011 13:29

а что в третьей версии добавлено к второй?
то есть такой ответ системы нормальный для попытки исправить вторую версию программой для первой?
Спасибо!!!

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.