![]() |
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Вложений: 1
А я вот такие дисочки поставил......зацените
|
поставил себе вопрос, что можно получить при уходе на не стандартный размер, основной ответ для меня только красота, и дополнительный гемор, может я что не понимаю.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос - купил Аут XL, японца, и только сейчас случайно заметили, что на 3 колесах стоят штатные 18'' 7-лучевые диски, а на одном колесе штатный 18'' 5-лучевой. То есть на Outlander XL New идет штатное литье 18'' 7-лучевое (7 спиц), а на Outlander XL шло 18'' 5-лучевое (насколько понял его уже не производят). По книжкам написано, что на Outlander XL New диски должны быть 18х7J, а на Outlander XL 18x7JJ. Шины на машине стоят везде одинаковые. Собственно вопрос: насколько критична разница в дисках, и на что она влияет/повлияет?
P.S. Доп. вопросы, если немного не по теме, заранее извиняюсь. 1. Все машины в семье раньше были седанами, но по сравнению с ними, руль у Аута какой-то "легкий", даже на скорости, то есть, если захочу "пальцем" на скорости могу чуть ли не полностью вывернуть колеса, но при этом на кочках легко их (кочки) передает, в итоге, что б машину не бросило приходиться вцепляться в руль и удерживать его ровно, а не придерживать, как на седанах. 2. Как уже понял шумоизоляция очень слабая. Насколько шум уменьшиться при замене дисков на 16''? Т.к. при максимальной громкости на mmsc (музыка штатная с сабом в багажнике), приходится ее устанавливать как минимум на половину, что аж проступает вибрация от музыки, иначе музыку не слышно, а слышно только гул, разговаривать (без включенной музыки) можно, но очень громко. Дорога асфальт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ---------- мне показалось мы пишем про это "Прикупил себе резину в субботу, и решился поменять диски: резина 235/70 R 16" или нет?! от куда появились колеса на 20 |
Цитата:
|
вообще то последнее обсуждение началось с -MAGNUM-Прикупил себе резину в субботу, и решился поменять диски:
резина 235/70 R 16 сообщение #2555, как так можно перескакивать не пойму, говорим про 16 подразумеваем 20, обсуждаем один размер, выясняется, что о другом походу каждый пишет о своем не читая, что было рание |
Цитата:
|
Шиномонтаж и весы вам в помощь, нигде лично подобного сравнения не видел. А по поводу разной резины - если стоит сзади, то не критично, но лучше чтобы на одной оси был одинаковый рисунок.
|
Цитата:
|
Коллеги добрый день. В сентябре жду новый Citroen C-Crosser, но уже сейчас думаю о зиме. Приходит машина на 18 дисках, хочу на зиму поставить 225/60/18, думаю будет немного помягче и дорожный просвет станет на 11 м побольше. Шинный калькулятор выдает изменение скорости около 3 км на 100 км/ч. В принципе не сильно принципиально, но соед по гаражам говорит, что это будет влиять и на расход топлива и на всю работу бортового компьютера и на общий километраж в целом. Рассудите так ли это на самом деле. Заранне всем благодарен за ответы
|
Насчет 225/60/R18 подтверждаю, значительно мягче.
Цитата:
|
Резина.
Хотел-бы по интересоваться у одноклубников их мнением и опытом:можно ли поставить на 16 диски резину 235\70 или 225\70 типо cooper или BFGoodrich и будут ли проблемы с ОД.
|
Он говорит, что раз спидометр показывает одну скорость, а реально другая, то и в комьпютере могут быть измененимя, он якобы начинает думать немного по другому, хотя мне все таки кажется , что он не прав. Здесь еще не от кого на форумк о каких-то явных изменениях не слышал. Может кто-то замечал, поделитесь опытом
|
Цитата:
|
Sandr25, выложи фотки в профиль, охота на диски посмотреть :)
|
Цитата:
|
Re: Резина.
Цитата:
Сейчас стоит 225\70 на родных 16. Смотрится лучше, выше и тише штатных. С ОД проблемы будут. Для 235 нужны другие диски. |
Цитата:
|
Ребята подскажите встанет ли резина 235/50 r-18 ?? лето, небудит ли чиркать? Недавно стал обладателем аута 2008года 3.0, купил на зиме,нужно лето, 235/50 шинки есть у товарища за дешего. хотелось быть точно уверенным встанут или нет. Назад неотдаш))) если куплю.
Всем спасибо за помощ. P.S диски родные r18 литье. |
Вложений: 2
Цитата:
|
235/50-18 встанет отлично, ничего задевать не будет. Легко и без проблем встает 235/55-18. По другим размерам читайте форум.
|
Re: Резина.
Цитата:
|
Зима 235/55/18
Лето 235/60/18, ничего не цепляет. |
Хочу на зиму резину размером 235/60/18.
Диски заводские ,на 18. Кто скажет,будет ли покрышка задевать об что то ? |
Цитата:
235/55 r-18 KUMHO поставил и катаюсь без проблем. |
Камрады,подскажите пожалуйста !
Все таки в реале смотрятся колеса на 19. Вот размер слева на картинке люди ставят и ничего не задевает..а я хочу размер как справа.. что скажете ? http://www.tyres.spb.ru/flashapps/im...1_1_270.0_.jpg |
Цитата:
|
поставил
235/60 R18 прекрасно, ничего не задевает, колейность не чуствует (можно было и выше профиль, но ни к чему) |
Подскажите!!!
Всем привет.Сейчас стоит резина 235/55 R18 на других дисках,есть практически новая 255/55 R18,возможна ли установка на диски,если да то какие последствия будут.При сегоднешней резине при поворотах края стираются и в дождь машину таскает(аквапланирование).Спасибо.
|
Re: Подскажите!!!
Цитата:
И если на 235 проявляется аквапланирование,то соответственно на 255 появление этого негативного эффекта будет проявляться на значительно меньшей скорости. Я думаю вердикт очевиден... |
Ребята есть ли у кого серебристый Аут на черных 18-х дисках? Большая просьба покажите фото как смотрятся именно черные диски.
|
Цитата:
|
Я к сожалению не владею, если могешь, будь другом, серебристый аут на черных дисках из пяти спиц, можно штатных.
|
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено https://out-club.ru/board/attachment...rwsfugfrth.jpg |
Re: Подскажите!!!
Цитата:
Если стирается в центре - слишком высокое давление. Если с одной стороны - неверно выставлен сход/развал. От ширины резины износ краев не зависит !!! По аквапланированию - оно зависит от формы протектора, а опять-же, не от ширины. Есть скоростная резина с улучшенными характеристиками по аквапланированию. Но на легком бездорожье будете чувстовать на ней, как на коньках. Вам это нужно ? :hat: |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |