OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

Михалч 15.12.2014 13:07

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1838519)
Кстати Михалч шайбы подложил?

Ага!
Тут- https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=42

Petrovich1 15.12.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1838464)
Пока чистая была- не замечал этого косяка...

Берешь мягкую тряпочку (чтобы не мыть всю мафынку) и протираешь ЕТИ фонарики влево-вправо, в процессе сего действа выставляешь их по ШТАНГЕНЦИРКЮЛЮ, т.е. по 3,5 мм с каждой стороны отверстия. Они свободно перемещаются: туда-сюда-обратно и все проблемы будут решены за 38 секунд. Проверено лично.

Олег35 15.12.2014 22:21

Михалч нашёл очередной косяк в свой список ,надо ещё с линейкой все зазоры промерять наверняка ещё можно какое нибудь не совпадение найти:rofl::rofl::rofl:
Михалч ты какую следующую машину брать планируешь? Интересно бы форум этой марки почитать когда ты там зарегестрируешься:):):)

Михалч 16.12.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1838900)
Михалч ты какую следующую машину брать планируешь?

Не готов сказать- война на дворе...
Могу сказать про прежнюю машинку- третья и четвертая строчка сверху: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=162

Олег35 16.12.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1839018)
Не готов сказать- война на дворе...
Могу сказать про прежнюю машинку- третья и четвертая строчка сверху: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=162

Да я вот тоже не знаю куда приткнуться, в какую тему, вся доработка закончилась на установке обратного клапана да приклеиванием двух стороннего скотча на ремень безопасности скукота , а не машина :):):)

Эдуард 16.12.2014 20:18

Олег35, даю подсказку,возможно присутствует...
Ну а эта на перспективное будующее.

Автомобиль наш действительно весьма достойный,говорю вам как бывший владелец XL JFG 10 мод. года!
Но что ни говори:
"И на старуху бывает проруха..."(С)

Олег35 16.12.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1839417)
Олег35, даю подсказку,возможно присутствует...
Ну а эта на перспективное будующее.

Автомобиль наш действительно весьма достойный,говорю вам как бывший владелец XL JFG 10 мод. года!
Но что ни говори:
"И на старуху бывает проруха..."(С)

Что-то не наблюдал ни какого хлопанья , но в выходные поеду на заправку и заставлю жену с дочкой дуть:):):)

Насчёт пружин будем посмотреть.

ostr_vit 16.12.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1839397)
вся доработка закончилась на установке обратного клапана да приклеиванием двух стороннего скотча на ремень безопасности скукота , а не машина

А что за клапан, ребят , я не в курсе.:blush:

Олег35 16.12.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1839437)
А что за клапан, ребят , я не в курсе.:blush:

Да вот почитай https://out-club.ru/board/showthread...=56684&page=10

ostr_vit 16.12.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1839469)

Спасибо,но у меня всё работает отлично:good:

Электромеханик 21.12.2014 18:56

Не понял вопросов о необходимости обогрева форсунок омывателей. на всех машинах лил и лью проверенную незамерзайку-30. Ни каких проблем.

chundga 23.12.2014 09:34

Косяк такой нашёл. Вчера стал ставить газовые упоры капота. И при установке на капот кронштейна, он зараза упал в отверстие внутри крыла и провалился в самый низ задней части крыла:bad: Вообщем начал я его доставать от туда, магнитом на проволоке и рукой туда залезть, но всё тщетно. Пришлось снимать колесо и подкрылок. И я о...л, что там увидел. Вообщем там сплошное "болото", в виде влажной грязи и т.п., ещё там ткань прицеплена какая-то. Вообщем летом надо будет там всё промывать, как понял там засорился дренаж наверное, но вот если б не залез туда то и не знал бы.:(

алекс 069 23.12.2014 09:46

chundga, опиши поподробней где смотреть

PVladimirM 23.12.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1844005)
Вообщем там сплошное "болото

по-видимому, это болячка всех машин, так как обеспечить герметичность стыка крыла практически не возможно - проще внизу данной полости сделать отверстие/прорезь, чтобы грязь вытекала не задерживаясь - и то не факт, что поможет...

Zoll 23.12.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1844145)
по-видимому, это болячка всех машин, так как обеспечить герметичность стыка крыла практически не возможно - проще внизу данной полости сделать отверстие/прорезь, чтобы грязь вытекала не задерживаясь - и то не факт, что поможет...

А как потом бороться с коррозией металла?

chundga 23.12.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от алекс 069 (Сообщение 1844017)
chundga, опиши поподробней где смотреть

Открываешь дверь (в моём случае водительская) и смотришь на крыло со стороны дверного проёма. Между крылом и кузовом есть пластиковый пыльник (он крепится на пистоны и саморезы), в самом низу его можно немного отогнуть во внутрь. Отгибал его пальцами и в ту щель можно просунуть 1-2 пальца, и вот там всю эту "прелесть" потрогать можно. Светил туда фонариком там (как мне показалось) есть дренаж ( сток) для отвода воды (в сторону накладки порога), но он забивается и поэтому влага не уходит. Это так-же как в под капотном пространстве (в районе лобового стекла, под дворниками) есть место для стока воды, которое периодически забивается (листва и т.п.) и которое приходится чистить (но подлезть можно свободно).

v888v 23.12.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1844005)
там сплошное "болото", в виде влажной грязи и т.п.

Мойками моем, и туда видать и залетает, да и от поездок ..

PVladimirM 23.12.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1844149)
А как потом бороться с коррозией металла?

если имеется ввиду проделанные отверстия - антикором.
для скрытых полостей - а за крылом фактически и образовалась скрытая полость - один из вариантов исключения/снижения коррозии - обеспечение протока воздуха, продуваемости и исключения застоя/накопления грязи. Предполагаю, что полностью исключить попадание туда влаги/грязи невозможно. В свое время на жигулях к скрытым полостям в порогах пристраивали эжекторы именно для "продувания" порогов на скорости...

Павел7309022 03.01.2015 16:58

Привет всем , расскажу вот такую историю в пред новогодние дни мороз в Москве был около -12, -16 , машину оставил на Парковке и забрал только 3 числа , температура на приборке показывала 2 с плюсом , это информация как вводная . Покатался около часа стал парковатся и из плафона водительского полилась водичка , я снял плафон и вижу весь плафон сырой я к дилеру в Рольф восток рассказал все , они посмотрели посушили и говорят , что это конденсат мол был перепад температурный и это привело к енотой проблеме . Кто сталкивался с этим машина Аутлендер 2014 год 2,4 автомат

Михалч 03.01.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Павел7309022 (Сообщение 1852918)
Кто сталкивался с этим

Все вроде... :)
https://out-club.ru/board/showthread...4%EE%ED&page=5

ostr_vit 03.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1852921)
Все вроде...

А вот нифига не все!:Data_204: ,АУТ мой вторую зиму зимует,всё время на улице,-ничего подобного ниразу не наблюдал. Даже на стёклах внутри конденсата не видел.:biggrin:

Михалч 03.01.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1852985)
Даже на стёклах внутри конденсата не видел

Это у вас неправильный автомобиль!.. Надо срочно в к дилеру- на ремонт!:mitsu: :)

Y_D 03.01.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1844202)
Открываешь дверь (в моём случае водительская) и смотришь на крыло со стороны дверного проёма. Между крылом и кузовом есть пластиковый пыльник (он крепится на пистоны и саморезы), в самом низу его можно немного отогнуть во внутрь.

А есть фото for dummies? :)

А то наличие где то скрытого болота меня начало напрягать. :-\

ostr_vit 04.01.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1853014)
Это у вас неправильный автомобиль!.. Надо срочно в к дилеру- на ремонт!:mitsu: :)

:rofl::rofl::rofl:

Ага! может ещё в лабораторию сдадим, для ОПЫТОВ ?(из Простоквашино) НЕТ УЖ не дам лошадку мучать:Data_204::biggrin:

vladim-iw58 17.03.2015 15:20

заранее извиняюсь, поиском не нашел. Отсутствует крышка или колпак защитный ступицы переднего колеса, ОД говорит, что это ноу хау, по мне это хау ноу, отзовитесь ГУРУ, буду признателен

Avtandil 17.03.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от vladim-iw58 (Сообщение 1923107)
заранее извиняюсь, поиском не нашел. Отсутствует крышка или колпак защитный ступицы переднего колеса, ОД говорит, что это ноу хау, по мне это хау ноу, отзовитесь ГУРУ, буду признателен

Осенью, когда менял диски летние на зимние, ничего не видел, никакой крышки не было, вроде:blush:

vladim-iw58 17.03.2015 16:50

смысл: голая резьба цапфы, мелкая ржавеет, становятся меньше толщина (средний диаметр резбы) и высота витков (наружный диаметр резбы). На мой взгляд цапфа это отвественный, с точки зрения безопасности, элемент поротного кулака. Уважаемые ГУРУ поправте меня, может я чего-то не догоняю.

Михалч 17.03.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от vladim-iw58 (Сообщение 1923177)
голая резьба цапфы, мелкая ржавеет, становятся меньше толщина

Толщина уменьшится лет через 30-50...:)
Дело в другом- резьба заржавеет. Я изолентой замотал- держится.:)

mossavage 17.03.2015 20:33

После зимы поржавели передний и задний подрамники по всем сварным швам. Я в ахуете , за год эксплуатации, уже все ржавые. Они конечно толстые, но внешний вид.... По гарантии будут красить? :)

Avtandil 17.03.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1923231)
Толщина уменьшится лет через 30-50...:)
Дело в другом- резьба заржавеет. Я изолентой замотал- держится.:)

Изолента, это извращение. Если такая пьянка, то лучше уж графиткой обмазать.

Самодел 17.03.2015 21:59

Цитата:

Дело в другом- резьба заржавеет.

Раньше на классике что бы не отрывались шпильки от нижних рычагов где крепится амортизатор их просто красили краской и ни чего не ржавело а когда нужно было открутить то краска просто лопалась и резьба на шпильке чистенькая,а также красили резьбу на ручнике что бы гаечки легко крутились когда ручник надо было подвести.Вот так.

Русlan 17.03.2015 22:15

Цитата:

Я изолентой замотал- держится

Мне кажется под изолентой влага будет держаться намного дольше, соответственно и ржаветь будет еще интенсивнее...

ostr_vit 17.03.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1923407)
После зимы поржавели передний и задний подрамники по всем сварным швам. Я в ахуете , за год эксплуатации, уже все ржавые. Они конечно толстые, но внешний вид.... По гарантии будут красить? :)

Дмитрий, я с удовольствием читал ваш отзыв на дроме,но вот не помню антикор. обработку делали или нет? Я у ОД сделал сразу,пока машина ещё не ездила. Вот интересно было бы посмотреть эти же места у меня. Фото бы... Моей 1г 4мес.

GPF 18.03.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1852985)
А вот нифига не все!:Data_204: ,АУТ мой вторую зиму зимует,всё время на улице,-ничего подобного ниразу не наблюдал. Даже на стёклах внутри конденсата не видел.:biggrin:

Вот такое наблюдал этой зимой, даже на королле такого не было.

Колян 86 18.03.2015 11:24

GPF, обращаться по гарантии..на перекрас...

Михалч 18.03.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1923513)
Изолента, это извращение. Если такая пьянка, то лучше уж графиткой обмазать.

Ну так я синей изолентой замотал.
Всё по фэншую!!!:)
На графитку грязь прилипнет.

ваян 18.03.2015 14:27

Коллеги, подскажите. Авто первая зима, стало теплеть и решил проверить климат. Выставил 19, включил звездень, а мне в лицо как дул горячий воздух так и дует. Может авто настолько умное, что при снежинке на приборке на даёт холод или я на своем коне новый косяк обнаружил?

Михалч 18.03.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от ваян (Сообщение 1924141)
Выставил 19, включил звездень, а мне в лицо как дул горячий воздух так и дует. Может авто настолько умное, что при снежинке на приборке на даёт холод или я на своем коне новый косяк обнаружил?

Только вчера тут читал про такое же, найти не могу в какой теме...

п.с. Вот - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75038

Zoll 18.03.2015 14:58

ваян, Михалч, такая проблема описывалась в профильной теме. Лучше обсудить это там.

ses 18.04.2015 09:27

Здравствуйте Всем! Постоянно соскакивают крепеж кожи с передних сидений(снизу сидения).Где-то видел на форуме, парни что-то придумали, не найти.Может кто придумал?Очень не удобно ставить на место когда соскакивает с вод.сидения справа,приходится снимать сидуху. Задолбало уже.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.