![]() |
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
|
Цитата:
Дальше опять звонок брату, отбой и слова его 11 летнего сына «Лёх, ты мне всё приключение испортил!». Потом с фонариком прошел вперед, там метров в 10 тоже кто-то сдался на Гудричах МТ-шных минимум 33 дюймовых. Так что не все так плохо-подумал я и поехал домой без воды… но осадочек остался. Так вот я думаю-надо то было колесам прокатится несколько см., чтобы потом появилась и тяга и обороты выше 2000тыс поднялись. Че за хрень такая? Я думаю также было бы и в вязком песке или еще где, бордюр опять же… вообщем надо эту особенность держать в голове.:hat: |
spec-b, ну в сервис мануале, стал тест, при блокировке колес больше 2500 оборотов при исправных фрикционах он не должен дать. А тут уже смотрите какая мощность на таких оборотах.
|
Kuzenkakol, 2500 - это вперед. Назад из-за планетарки должно быть меньше.
|
bc----, по оборотам двигателя столько же, а вот момент из-за планитарки меньше, поэтому вперед он едет, а назад не всегда. Плюс передаточное отношение фиксированное на задней передаче.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, недавно, тоже опробовал бордюрный тест при заезде задом.
Режимы Eco, Auto, Lock, задние колеса моментально заехали, передние колеса чуть приподнимаются перед заездом над землей, обороты около 2000 и никак, дальше было стремно давить на газ, как бы в стену не улететь. При случае опробую на более безопасном месте, но тем не менее, не заехал. |
Да заезжает трёшка, проверено!:good:
|
Цитата:
|
Какие обороты при этом?
Также, легко как и зад или все таки больше усилий прилагается? При успешном заезде, я обязательно подкрепил слова бы видео, так сказать показать Субару ;) |
Цитата:
|
а ЧЕРЕЗ бордюр прыгать не пробовали --)))... А что, тема интересная может быть, Ещё страниц на 50 -).
|
Согласен. Этот заехал, тот не заехал, а какая высота, а с какой скоростью, а какой высоты бордюр, а сколько оборотов, а на каком приводе ?
Напоминает мультик про Мартынку, там он вопрошал у принцессы у которой рога выросли - а до ветру часто ходите, а папаша не пьющий ли ? |
Цитата:
А про бордюр-никакого фетиша. Просто кто покупает машину, думаю достаточно интересен этот момент (так сказать предел возможностей)-еслиб знал до покупки-подумал бы брать или нет.Хотя и сейчас не жалею что взял, т.к. то в какое Г я попал, там сел бы и П. Спорт и другие т.к. провалились бы из-за большего веса... |
Думаю, что для потребностей большинства такого хватит:
http://www.youtube.com/watch?v=K52kX_lXIM8 |
Цитата:
Цитата:
|
|
Аут и вообще мицу популярные авто у вас.
за такие дворы, начальника района или администрации надо отправить на дыбу. А так хорошее видео. |
Цитата:
Леш, не забудь дату и время выставить на регике :) |
Может быть кто нибудь в курсе, можно ли заменой блоков управления заменить ASC на Outlader XL на ASTC от Outlander 3 ??
Видел тему как на лансер доставляли ASC, может можно и обновить, так сказать? |
Цитата:
чем вас не устраивает ваш ASC, чего вы такого нового нашли в Ауте3? функций у нового не прибавилось. Цитата:
|
Цитата:
К концу месяца может быть выпустят самоблок в задний диффенциал, но с ним asc может себя неадекватно вести. Хотя там где дорог нет, первое это отключить asc и тогда самоблок должен отработать нормально. |
Цитата:
НО! нормально отрабатывает на ровной плотной поверхности, скажем, когда вы вывесились на бордюре или ухабе. а в грязи или в сугробе никакого толку. у Аута3 точно такое же поведение. |
Вложений: 1
Цитата:
|
в таких случаях надо пробовать все :) вчера катаясь нашел обочину с уклоном... съехал с асфальта в поле и обратно по диагонали начал выезжать на асфальт провоцируя диагоналку. Двигался не сильно газуя км 10 в час.. при перевешивании на асфальт машина немного притормозила, потом хрустнула и я почувствовал небольшой толчок во время хруста. В результате выехал на асфальт. Так как был на шипах еще, то с полной остановкой в диагоналке не стал делать, ибо шипами не хотел шлифовать :)
|
Цитата:
Проверять на 10 см бордюре - желание отпало сразу на будущее. Это как надо газануть? Убедился - фишка такая есть. Поэтому, для преодоления бордюров задним ходом, вывод - с разгону. Хоть с маленького , но разгона. :pardon: :biggrin: |
Цитата:
Зад раз https://www.youtube.com/watch?v=3psaJaFvhB0 Зад + перед https://www.youtube.com/watch?v=suidwRjLe7Y |
Мысль одна - подтвердились расчеты.
Есть качественные , есть количественные (абсолютные) расчеты. На количественные не претендовал. Да оно и не нужно. Исходя из: Цитата:
Видно что разница в необходимой силе для преодоления ступеньки примерно (чем обычно) в 5 см в 2 раза, 10 см в 4 раза, 15 см в 6 раз, 20 см в 8 раз. Практика подтвердила. А насиловать варик дело уже хозяйское. Исходя из ситуации. То есть останавливаться перед ступенькой не стоит как я понял. И особенность не станет проблемой |
Цитата:
|
На днях специально попробовал задом заехать во дворе на бордюр. Высота как раз по брызговику. начал медленно давить на газ и только при 2100 оборотах заехал на бордюр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Круто даже если и 20см! :) |
Цитата:
Дорожный просвет Аута 21 см.,а высота от точки соприкосновения колеса с грунтом до нижней кромки заднего брызговика 24 см!Это как так?:what: Или это визуальный обман?Или на брызговиках япы сэкономили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера что-то "перемкнуло". |
21,5 см. минимум. с учетом установленной защиты около 20 см.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |