OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Станислав.suomi 10.08.2014 00:40

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Вопрос на вопрос?

mitsubi 10.08.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1735906)
Привет всем одноклубникам.Сегодня забрал свой новый Аутландер. Порыл и не нашел ответ на вопрос. Как забить в голову ММС русский язык. Там есть около 20 языков,русского нет.Комплектация максимальная.Как в России Ultimate.

так, в шапке же есть подробнейшая инструкция по изготовлению карточки для W12... вот, получите русский язык

Kodis 12.08.2014 08:44

Разъясните, пожалуйста, создал sd карту(записал туда карту россии с пробками TMC) согласно инструкции в шапке.
SD карту установил не в W12, а в W11, все загрузилось, но пробки не показывает. В W11 получается нет такой возможности видеть пробки? При поиске станций передающий сигнал TMC в конце поиска пишет, что станций не найдено(

Aram193 12.08.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от Kodis (Сообщение 1737682)
а в W11, все загрузилось, но пробки не показывает. (

Попробуйте полный сброс сделать, многим, в том числе и мне, помогло. W11 и W12 разницы нет.

Kodis 12.08.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1737691)
Попробуйте полный сброс сделать, многим, в том числе и мне, помогло. W11 и W12 разницы нет.

Проясните мне, как сделать полный сброс?

Aram193 12.08.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Kodis (Сообщение 1737710)
Проясните мне, как сделать полный сброс?

Посмотри здесь.

Kodis 12.08.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1737721)

спасибо.
По результату отпишусь.

Добавлено через 25 часов 56 минут
Цитата:

Сообщение от Kodis (Сообщение 1737682)
Разъясните, пожалуйста, создал sd карту(записал туда карту россии с пробками TMC) согласно инструкции в шапке.
SD карту установил не в W12, а в W11, все загрузилось, но пробки не показывает. В W11 получается нет такой возможности видеть пробки? При поиске станций передающий сигнал TMC в конце поиска пишет, что станций не найдено(

Сделал полный сброс настроек в MMCS, как здесь раннее было указано.

Теперь при нажатии окна "найти станции" передающие TMC, находит и не одну станцию. Сразу подумал, ура, заработало.
Вчера по пути домой попал в жуткую пробку потом в процессе пути она закончилась, но дальше пробки также вновь начинались и заканчивались - MMCS ни слова о пробках, обозначений на карте ни желтых ни красных не было. То есть система еще не работает, чего-то не хватает.

Подскажите, пожалуйста, чего я не так сделал, может еще есть волшебная кнопка/подменю, чтобы заработала TMC?

Маkс 13.08.2014 16:20

Столкнулся с проблемой которая тут проскакивала, а конкретней видерегистратор + GPS сигнал.
Видеорегистратор ParkCity DVR HD 340
Ездил на нулевое ТО, там и попросил спрятать провода от регистратора чтоб не болтались, до этого его не подключал, бесили провода. Пару дней спустя поехал по навигатору и он меня начал в поля уводить, то есть еду по нормальной дороге, а стрелка где-то на пустыре каком-то. Повторилось 3 раза за 2 дня.
Поискав по интернету инфу, понял, что многие (некоторые) видеорегистраторы глушат GPS сигнал потому, что плохо заэкранированы.
Разобрал видеореристратор, проложил всё фольгой в 2 слоя между каждой платой + слой бумаги между фольгой и платой что бы не замыкало.
Проблема исчезла, в течении недели пока ни одного сбоя.

Может кому поможет данное решение проблемы.

eGreyWolf 13.08.2014 21:01

Kodis, доброго времени! Проблема "пробок" есть и в прямую от ГУ не зависит. Говоря "В прямую", имеется ввиду качество FM, а точнее RDS покрытия. Не вдаваясь в теорию (коей место на WiKi), наши "пробки" передаются цифрой по радио. "Плохое" радио - "кривые" пробки.
Сама проблема - в качестве, а точнее актуальности пробочной информации, передаваемой провайдером (типа, "пробка есть - информации нет", "пробки уже нет, а информация еще есть" и т.д.). Вот это "качество", возможно в купе с первым, Вы и огребли. Это - система. Ни RDS-TMC, ни HTTP-RDS - не панацея и доверять им не следует. Увы.

Маkс, тема известная. Фонят ни провода, ни элементы, а процессор МНОГИХ очень китайских видеорегов, забивают GPS разных устройств. Если интересно, дам конкретные марки процессоров (просто я в далекой дали от дома и сейчас - просто невозможно). Экранирование - проблему не решит, хотя в Вашем случае, почему-то удалось ее купировать. Наверное, повезло.

p.s. Можно было бы и в шапку добавить, как предупреждение.

alexlanbrk 16.08.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от KSW.S (Сообщение 1717965)
Минус, контакта № 2 - статус наличия камеры.

Включение - плюс 12В на контакт № 3.
Внимание, не перепутайте!

Вот наглядно как устроено на ASX:

https://out-club.ru/board/attachment...mnzlsjvysp.png

61 - (жёлтый) Плюс питания штатной камеры (+6,5В)
62 - (голубой) Включение штатной камеры.
63 - (розовый) З/Х (+12В при вкл з/х)
64 - (красный) Постоянные +12 V.
65 - (фиолетовый) Минус питания штатной камеры (-6В)
66 - (белый) ВИДЕО вход камеры.
67 - (серый) Экран ВИДЕО входа камеры.
68 - (чёрный) Масса.

Р.S. Попробуйте обойтись только +12В в контакт № 3 ;)

Установил видеопарктроник, а заставить MMCS принудительно переключаться на видео с передней камеры никак не могу. Пробовал как написал Сергей, ничего не происходит. Подключал +12 в контакт № 3 и - в контакт № 2. MMCS с CAN модулем. Может в настройках что-нибудь надо изменить? Пожалуйста подскажите.

mitsubi 16.08.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от alexlanbrk (Сообщение 1740749)
Установил видеопарктроник, а заставить MMCS принудительно переключаться на видео с передней камеры никак не могу. Пробовал как написал Сергей, ничего не происходит. Подключал +12 в контакт № 3 и - в контакт № 2. MMCS с CAN модулем. Может в настройках что-нибудь надо изменить? Пожалуйста подскажите.

в Вашем случае так не получится -- чтобы получилось нужно сделать следующее:
1) отключить КАН-блок от MMCS;
2) 62-й контакт приведенного разъема посадить на землю постоянно;
3) на 63-й контакт подавать 12вольт при включении задней передачи (подавать на 66-й контакт видео с задней камеры) либо при езде вперед и желании видеть картинку впереди на 63-й подавать 12вольт, на на 66-й видео с передней камеры.

ZYGARD 16.08.2014 22:30

Вместо первого пункта лучше отключить наличие камеры в ЕТАКСЕ.

mitsubi 16.08.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1740817)
Вместо первого пункта лучше отключить наличие камеры в ЕТАКСЕ.

да, этот вариант имеет плюс -- сохранится весь функционал, связанный с КАН-шиной, например, индикация климата и т.п., но и недостатки есть:
-- нужен МУТ для внесения изменений в ЕТАКС;
-- если поданобится вернуть все обратно, то он понадобится снова.
Кроме того, приведенный мной вариант работает точно -- ПРОВЕРЕНО!
Алексей, а подскажите, в вашем случае точно при считывании MMCS-ом через КАН-блок "отсутствие камеры" будет проверяться ее наличие по 62-му контакту?

Ёжик Пых 19.08.2014 01:45

Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

Карты 2014 года будут чуть позже.

AS21 19.08.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1742037)

Дима, а чем этот loading отличается от предыдущих?

Ёжик Пых 19.08.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1735906)
Привет всем одноклубникам.Сегодня забрал свой новый Аутландер. Порыл и не нашел ответ на вопрос. Как забить в голову ММС русский язык. Там есть около 20 языков,русского нет.Комплектация максимальная.Как в России Ultimate.Ну плюс ещё несколько нужных прикольных наворотов.Заранее всем спасибо.

Привет.
У вас получается карты Европы? Какая версия? Может поможете всем с новыми картами Европы ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1742088)
Дима, а чем этот loading отличается от предыдущих?

А ты его в JRemaker то засунь :). Там появился раздел для США (UM). А по сути - пусть одноклубники тестируют, мне не на чем, в японскую голову оно не лезет.

mossavage 19.08.2014 12:29

Цитата:

Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

Попробовал обновитиь свою голову. Пишет что эта версия более старая чем на ГУ. Обновлять не стал.

megaaxel 19.08.2014 14:45

Цитата:

а версия софтвари в цифрах какая?

eGreyWolf 19.08.2014 15:14

megaaxel, так это Лоадинг, Алексей. Его цифровую версию так просто, головой, не видно. Или я не знаю где. Видно ею версию навигационной софты, вот здесь:

Скрытый текст

Но это не то. Наверное, версию лоадинга видно по ПКМ -> Свойства.
Мне не глянуть сейчас. Я с iOS.
Ёжик Пых, СПАСИБО! Будем с нестерпежем ждать! Эх, как жаль, что я поспешил и колесю прям сейчас по EU "со старьем" из шапки. . .

Aram193 19.08.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1742300)
Эх, как жаль, что я поспешил и колесю прям сейчас по EU "со старьем" из шапки. . .

Так новые карты наверно России, а не EU. Я так понял.

megaaxel 19.08.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1742300)
так это Лоадинг, Алексей. Его цифровую версию так просто, головой, не видно. Или я не знаю где. Видно ею версию навигационной софты, вот здесь:
Но это не то. Наверное, версию лоадинга видно по ПКМ -> Свойства.

есть цифры в виде:
Loading G (SW 10.36.32)
Loading O (SW 10.67.50)

mossavage 19.08.2014 16:12

Вложений: 2
Все таки решил обновить ГУ. Пишет версия W

в инженерном меню версия навигационнгой программы стала 10.41.20 а была 10.67.50

Из изменений заметил - картинку навтек слева на экране предупреждения, и в инженерном меню пункт общего пробега автомобиля.

Zoll 19.08.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1742326)
Все таки решил обновить ГУ. Пишет версия W

в инженерном меню версия навигационнгой программы стала 10.41.20 а была 10.67.50

Из изменений заметил - картинку навтек слева на экране предупреждения, и в инженерном меню пункт общего пробега автомобиля.

Маловато изменений для новой версии.

Aram193 19.08.2014 16:36

Тоже обновился без проблем. Пока не ездил. Изменения если есть, то в работе надо смотреть. У меня проблемы и с bluetooth были, да и время круга само по себе сбрасывалось.

eGreyWolf 19.08.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1742313)
России, а не EU.

Да, пожалуй, Aram193. Перепутал я, точнее одно другим подменилось, инфа от Дмитрия-Ежика со Станислав.suomi. Дима просто мега-лаконичен...

megaaxel, я как раз эти цифры и имел ввиду: цифровую версию Лоадинга. Просто не сообразил можно ли их и где увидеть глазами с экрана ГУ. Добрый mossavage подсказал:
Цитата:

Может стОит это в шапку добавить?

Было бы замечательски приятно, если б наш одноклубник и соотечественник Станислав.suomi поделился бы с нами картоосновой EU (а точнее своею карточкой "MAP").

Станислав.suomi 19.08.2014 22:01

[QUOTE=Ёжик Пых;1742178]Привет.
У вас получается карты Европы? Какая версия? Может поможете всем с новыми картами Европы ?
Привет.Конечно помогу. Но только если что поподробнее как и что делать и что нужно жать))) у меня стоит SW Version-U MAP Version-2014 A
Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 4 минуты
У меня кстати тоже вопрос. Как добавить русский язык,а не перепрошить голову.Просто на русских версиях нет тех функций,что на европейцах.. Как то не хочется лишаться нескольких прикольных наворотов.А финского нет в прошивке.

Zoll 19.08.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1742512)
У меня кстати тоже вопрос. Как добавить русский язык,а не перепрошить голову.Просто на русских версиях нет тех функций,что на европейцах.. Как то не хочется лишаться нескольких прикольных наворотов.А финского нет в прошивке.

На сколько мне известно - никак.

Станислав.suomi 19.08.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1742520)
На сколько мне известно - никак.

Грусно если так!!! Но а с картой помогу обязательно!

eGreyWolf 20.08.2014 00:40

andrich, даже начинать надеяться страшно.
Думаю, парни, самое то - делать ставки и заключать пари!

Кто на этот раз возьмется уговаривать/убеждать/объяснять/обещать?

amaranth 20.08.2014 07:41

Скажите пожалуйста на мой Intense MY 2014 с самым простум ГУ, встанет ли ГУ с одной крутилкой 8701A560 и CAN block для него не нужен? Спасибо.

andrich 20.08.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1742648)

Я честно говоря уже подзабыл, нужно ёжику карту прислать с картами на какое то время, думаю в наше время сматрфонов поездить без навигации недельку ничего критичного....
Суть в том, что карты обычным копирование нельзя перенести на компьютер или куда ещё, т.к. они защищены кодировкой, но для этого существует картридер стоимостью за 300$ и он есть у нашего одноклубника Ёжика. Он скопирует данные потом выложит образ и вернёт Вам карту (так уже делали). Задача: выслать ему карту почтой и подождать недельку. Вроде всё, поправьте если что...

Igor@Nsk 20.08.2014 10:05

Цитата:

Тоже обновился, теперь вопрос: значения общего пробега на одометре и в этом меню не совпадают, кто виноват и что бы это значило? Разница в 70 км, в меню больше.

kidanov 20.08.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от amaranth (Сообщение 1742678)
Скажите пожалуйста на мой Intense MY 2014 с самым простум ГУ, встанет ли ГУ с одной крутилкой 8701A560 и CAN block для него не нужен? Спасибо.

Встанет. Не нужен.

megaaxel 20.08.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Igor@Nsk (Сообщение 1742760)
значения общего пробега на одометре и в этом меню не совпадают, кто виноват и что бы это значило? Разница в 70 км, в меню больше.

у меня тоже немного не совпадают (MMCS R-03).
имхо, MMCS считает по GPS, а машина по датчикам. вот и разбег.

kidanov 20.08.2014 14:28

У меня была установленна цветная панель на 12000 км пробега, сейчас на панели 6800 а на магнитоле 6470, ни как не пойму логики.

Aram193 20.08.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1742961)
У меня была установленна цветная панель на 12000 км пробега, сейчас на панели 6800 а на магнитоле 6470, ни как не пойму логики.

А магнитолу на каком пробеге установил?

Добавлено через 4 часа 26 минут
Сзходил посмотрел. На одометре 26679, а в сервисном меню 26860. 180 км разница. В тех. обслуживании выставляет пробег по одометру.

Станислав.suomi 20.08.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1742648)

После таких говняных всплесков,возникает очень большое желание помочь!!!:hat:

kidanov 20.08.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1743071)
А магнитолу на каком пробеге установил?

Добавлено через 4 часа 26 минут
Сзходил посмотрел. На одометре 26679, а в сервисном меню 26860. 180 км разница. В тех. обслуживании выставляет пробег по одометру.

Ктобы помнил.

Kodis 21.08.2014 09:16

Кстати, мне тут случаем дошла информация, что с начала августа этого года уже ставится на производстве MMCS W13. Дошли ли автомобили с такой MMCS до дилеров, пока мне не известно.

W13 имеет каталожный номер 8750A486, SD карта у нее тоже своя, имеет каталожный номер 8750A489.
Пока эти каталожные номера по exist не пробиваются.

Видел ли кто в реале уже такую MMSC?
Интересно SD map карты у них будут взаимозаменяемы?

kidanov 21.08.2014 11:33

На сколько я знаю, Mitsubishi внедряет в систему ММCS поддержку Apple - CarPlay. Думаю по этому замена. https://www.apple.com/ios/carplay/
Если так, то они просто очень плохие, могли бы и нас поддержать.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.