![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
сижу и думаю, 225/55 18 или 225/60 18 , первые подешевле будут
Добавлено через 7 минут и обязательно запариваться маркировкой SUV? |
Цитата:
SUV точно не обязательно, остальное на вкус и цвет! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
у меня летние 225/55 18, а сейчас стоят 215/70 16, и мне показалось что расход значительно снизился, летом выходило 15, а сейчас 10-11 , или мне так только кажется?
двигатель 2.0 |
@Toulan, наверное влияют какие то факторы, но резина 16-я, у 18-й при прочих равных не съест 3-4 литра.
|
Цитата:
|
@Toulan, может быть меньше стали по пробкам ездить? Или заправку сменили? Должно быть наоборот, масса колеса значительно вырастает при увеличении профиля. Помню огромную разницу в весе между штатными 225/55-18 и 225/60-17, резина тяжелее металла выходит... Хотя шины и поуже, но такого эффекта не должны давать. Может перепутали чего? :)
|
Цитата:
Как стали шины по уже (225/55 против 225/60) ? |
может и просто ездить меньше стал) просто сейчас собираюсь покупать на 18" резину, а то на 16" не очень смотрится, Hankook i*pike RW11 225/55 R18 98T думаю эти взять, и отзывы хорошие :) и не дорого 5800 за колесо)
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин сижу в раздумьях,
Hankook i*pike RW11 225/55 R18 98T Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 225/55 R18 102T Dunlop Grandtrek Ice02 225/55 R18 102T Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV 225/55 R18 что посоветуете? |
Цитата:
Искал себе хакку7 225 70 16, вся оказалась 2012 года выпуска, бросил эту затею. Взял себе пирельку айс зеро и не парюсь. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
или может не жалеть денег и купить 225/55 R18 102T Nokian Hakkapeliitta 8 SUV ? за 11199 руб.
|
@Toulan, Nitto NT SPK )) - почти вдвое дешевле Хакки. Мне нравится.
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 8 минут Цитата:
Добавлено через 7 часов 13 минут я не то, что против Нитто, сам лето собираюсь брать этой фирмы, просто интересно :) |
@tema2311, пока все на месте. Чуть больше 2000 км пробега, в основном по асфальту.
|
Цитата:
|
Цитата:
Доброе утро! 225'70'16 с самого новья шумные, после первой тысячи потише, мне кажется шумят не громче любой резины на шипах. Дорогу держит нормально, по крайней мере с предыдущей хакой 7 что стояла у меня на пассате не заметил особой разницы. Вердикт: на 100% резиной доволен. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
Цитата:
|
После того, как у знакомой на Q50 развалились штатные летние Пирелли в конце первого сезона, доверие полностью пропало к этой фирме. Прям слоями, как наварка облезала... :biggrin:
|
@tema2311, На второй машине летняя пирелли ничего такого не замечено. Хорошая резина и ценник не такой конский как на мишелны и нокианы.
|
Цитата:
Она тише только потому что там уже европейская ошиповка, кол-во шипов в разы меньше. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стоит Nokian nordman suv 3 сезон. Шипы на месте, к управляемости претензий нет. Шумит очень сильно. Нет, ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Я думал, ну что поделаешь, шипы, колеса большие, должны шуметь. А тут на рабочую машину (форд транзит фургон) поставил Viatti vettore inverno с шипами и просто был вне себя. Насколько они тихие, от летних по звуку не сильно отличаются. Начал читать- по сути, это фрикционная резина, но есть шипы по краям. Хочу себе такую на аут. Точнее, эта на легкие грузовики, а нашей размерности это Viatti bosco. Кто-нибудь тестил такие?
|
Друзья, подскажите на штатных 18-ых дисках 225/55/18 сильно жёстче ходовая станет по сравнению с 215/70/16? Просто у меня штатные на 16-х дисках, а машина у нас и так как табуретка. Но хочу купить 18-ые. Всем спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорят что так мягче будет, но ... по спидометру будут погрешности в показаниях скорости, а также динамика разгона слегка упадет и вроде как расход слегка повысится... |
А может кто задавался вопросом какой part номер у оригинальных дисков R18 на аут 2016 ?
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...91#post2429391 |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Хочу уточнить.
Цитата:
|
@Elzhan, могут криво поставить, или сами подкрылки с кривыми дырками отлили. Но это не страшно, если будет цеплять, можно погреть феном и подправить.
Я там немного развил мысль в предыдущем сообщении, можете перечитать :biggrin: |
Цитата:
Про погрешность, я просто не правильно сформулировал. ))) |
Цитата:
Хочу уточнить, что на кочках 235/60 не шкрябают, даже при загрузке в 5 человек. Слегка цепляет только в крайнем левом положении руля об край новлайновского подкрылка, легко устранить подрезкой, но лениво. |
@lennono, для арок не слишком, влезают даже и 255 и если очень постараться 265. Для штатного диска широкие, поэтому на штатном зима, а для лета 8". :)
@binni, Вы не одиноки, но таких случаев не много. У Вас к тому же не родные подкрылки, вполне возможно производитель где-то ошибся с формой... |
[QUOTE=tema2311;2513493]@lennono, для арок не слишком, влезают даже и 255 и если очень постараться 265. Для штатного диска широкие, поэтому на штатном зима, а для лета 8". :)
QUOTE] а 235 нормально по ширине для штатного диска 18' ??? |
@lennono, среднее значение для 235 - 7,5", можно ставить на диски 6,5-8,5". На 7", то есть штатном диске, диск будет получше спрятан, так что даже лучше в какой-то степени.
Добавлено через 4 минуты С 245/50 дело в том, что профиль меньше и из-за этого более жёсткие требования к ширине диска |
Подскажите, ни кто не сравнивал , у Аутлендера 2016 г. размеры колёсных арок не изменились?
Думаю, 225/70Р16 цеплять ни где не будет? :thinking: |
"ни где" будет, а вот нигде не будет. ))
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |