![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
А вообще странная идея. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
viktorgevara, да, коллега. Вспомнив школьный курс физики, для постановки такого эксперимента, кроме создания давления, придется еще и кинетически масло нагружать. Ну... это как в шампанском - взбалтывать, перемешивать или дать волю волшебным пузырькам.
По поводу "чернения" жижи, у меня, факт, была и жижа, и её бумажный (или лафсановый?) фильтрик - черными. Но без характерного запаха гари. Пробег ~ 38 тыкм. Как "кипит" масло, правда моторника, правда Мобил, видел своими глазами: черная пена, по консистенции, как молочного коктейля, шипела и пёрла из под закрытой заливной пробки. |
У меня оно с 11 тыс км черное, вот я и думаю-кипело, али нет?
Согласен камрады, на плите такой эксперимент не удастся провести, а значит домыслам и далее конца не будет. А веть весь вопрос -при какой температуре оно кипит. Я вот думаю-если закипало-то кирдык ему, а если нет -то еще рабочее. Прокипевшее-надо менять и пробег, число деградации значения не имеют. Не кипело-можно ездить(без радиатора тыс до 45 примерно). Но похоже узнать при какой температуре оно кипит в варике нам не удастся. В этом том была суть идеи...................(понять после каких температур замена необходима, даже если перегрев не выскакивал) |
Цитата:
|
Тут наверное закипание обсуждают не как технический (физический) термин, как сленг. Например "закипают мозги", это ведь не в физическом плане, но понятно :biggrin:
А физически то температура кипения масла на 150 - 300 С выше, чем у воды. |
У меня даже в редукторах масло было чёрное, но оно ведь там точно не кипит.
|
Добрый день уважаемым форумчанам.Сижу в санатории вот уже 8 день.За два дня до выезда купил А3 2013г. 2л.Прежде юзал 4007 с 2010г без всякиx проблем.Всю тему прочитать через тел очень проблематично,поэтому вопрос,если я переставлю радиатор с 4007 чем это грозит новому владельцу Пежо и стоит ли?заранее благодарен за понимание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю, законодательную базу под это уже подвели. Могу ошибаться, конечно, но оно того не стоит. |
Не надо быть крысой.
|
Цитата:
|
Вот такие при продаже машин снимают все что можно и друзьям хваляться какой он молодец. Крыса и слов тут подбирать не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, давайте закончим споры и ругань вокруг неосторожного поста samara1. Оно того не стоит! Вернёмся к обсуждению САБЖа по существу!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Радиатор на 4007 стоит в углу бампера перед передним левым колесом. И там предусмотрены а) точки крепления к кузову, б) диффузор в бампере и щели в арке колеса для продувки. На 3м Ауте там все закрыто и нет точек крепления. Те этот радиатор в штатное (для радиатора место) не встанет. А на штатное для Аут3 место он не встанет, тк у него другие точки крепления к кронштейнам И другая конфигурация масляной магистрали. Те поставить можно, но объем колхоза весьма велик. И еще один нюанс. На XL/4007 масляный радиатор стоит в достаточно мокром месте и сильно окисляется. Больное место - патрубки и их крепление к самому радиатору. Если его не трогать, он прослужит еще долго. А после демонтажа шлангов с радиатора он с высокой вероятностью потечет. Если хочется сэкономить, можно поставить неоригинальный радиатор. |
Цитата:
|
Greenvik, прямо перед основным радиатором
|
мне бесплатно по гарантии поменяли, а позже и всю коробку из-за перегрева
|
Цитата:
А не коробку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во блин, парни никогда не думал, что куплю японский авто и буду иметь проблем как с РУСАВТОПРОМом, при этом заплатив бабликов в два раза больше:(. До этого имел KIA CEED, за три года владения заменил только датчик положения коленвала по гарантии и все.:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Maksimaks, Макс, я прошел путь от копейки до японца через Гольф-2 и три модели KIA, думал что выхожу на более высокий уровень качества авто, но корейцы в данное время ничем не уступают Mitsy( к сожалению для японцев) и даст Бог здоровья я при покупке следующего авто очень сильно подумаю покупать ли Мицубиши и здесь куча наших коллег, которые думают также:(
|
Цитата:
|
Не с автодромом, а автопромом это первое, а второе японское авто для меня это был эталон автопромышленности, теперь у меня в этом серьёзные сомнения, причем не только в отношении Мицубиши. Ну а тещаведь все-таки хвалит, значит нравится:)
|
P.s. У тещи лаччети!!! Даже с ней и не спорю , что аут лучше )))) ваще не словечко про аутлендер ! Вот такая у меня теща )))
|
Цитата:
Уже давно всё в точности наоборот...:) Хотя если читать вашу фразу фразу без известного сарказма, то да- японцы не идут ни в какое сравнение (в смысле-хуже).:) |
Цитата:
|
Maksimaks, Макс не дискутируя, а так для информации,
Михалч, судя по всему полностью меня поддерживает в вопросе о том, что японцы может это только для России стали делать авто намного хуже, причем это касается всех производителей. У знакомых Тойота тоже жалуются, у друга Хонда CRV новая тоже не очень доволен. Наверное мы для них полная дярёвня, поэтому и делают такое г...,:( |
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |