OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Реальный расход топлива на XL? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4058)

МММакс 05.02.2008 07:55

Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 130750)
Я тут пообщался с владельцем Ниссан-Патруль... расстался с мыслью "ну и сволочи они". Чемодан в 1,5-1,7 раз больше и тяжелее аута ждет 12 литров солярки по городу :)

Ну так в дизеле принципы дозировки топлива совсем иные, насколько я понимаю... ТНВД, непосредственный впрыск, то-сё, 5-е, 10-е...

sasha1237 05.02.2008 10:22

Заглядываю в эту тему почти каждый день и у меня сложилось такое впечатление(да простят меня старожилы)что она у же переросла себя.Реальный расход уже определили на всех режимах и у всех типов наших машин,так что можно уже это выложить в доступной форме для новичков(для того что бы они могли сравнить со своими показателями).А эту тему переименовать во что-то вроде "Манера езды и расход топлива" ну или "Эксперементы по изменению расхода топлива".

Odin 05.02.2008 17:57

Вложений: 1
Поддерживая мнение "предыдущего оратора", привожу обобщённые данные для расхода на 3,0. Уже выкладывал такой график, но давно. Может быть новичкам будет интересно. Главную идею подал Ups00 - средний расход зависит от средней скорости. Приведённый график близок к минимальному расходу на определённой скорости. Если ваш расход выше, значит вы интенсивнее используете педали газа и тормоза. :biggrin: Красные точки - мои данные, синие - других участников форума (их я исключил из учёта при определении зависимости). Расход, меньший, чем получается из приведённой зависмости, возможен видимо при использовании круизконтроля, которого у меня нет.

Данные между 120 и 200 км/час очень приблизительны (аппроксимированы на основании 3-х точек).

Outlandishen 06.02.2008 17:24

можно сказать так, жрет бензин, но в меру :)

Serg-66 08.02.2008 14:55

С диаграммой полностью согласен.

фывапролд 08.02.2008 17:26

А у кого-нибудь паспортный расход получался, а то практические у всех больше?

nektodron 08.02.2008 18:03

На трассе паспортный реально достичь, а в городе все субъективно. Что считать городским дивжением? Если просто езда со скоростью 40-60кмч и иногда ожидание у светофора, то паспортный расход тоже вполне достижим...

IgSo 08.02.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от фывапролд (Сообщение 132847)
А у кого-нибудь паспортный расход получался, а то практические у всех больше?

Паспортный достигается довольно просто, но ездить в таком режиме называется - тошнить (лучше не придумаешь);)
У меня расход меньше диаграмного, по крайней мере её правой части на скоростях 90-100-110-120км/ч.

Александр Федяшов 08.02.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 132885)
У меня расход меньше диаграмного, по крайней мере её правой части на скоростях 90-100-110-120км/ч.

Не мудрено, диаграмка-то для 3.0 двигателя.
Тем более, что для каждого водителя она будет своя, только характер ее в целом возможно сохранится.

Erlanchik 11.02.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от Erlanchik (Сообщение 130275)
Кароче как сожгу бак более-менее ясно станет что с расходом на данном бензине. Отпишу.

Тупо пробег на потраченный бензин 92 "СиноОйл" дал расход 19л/100км в городском зимнем цикле (печка+прогрев с утра).

Следуйщим залил 96-ой. Отпишу.)

Sим 11.02.2008 08:28

Нет смысла. На 92-м едет машина лучше всего

genchik 11.02.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 133384)
Нет смысла. На 92-м едет машина лучше всего

Уважаемый Sим! ОД и мануал говорит лить только 95, даже мысли не допускает, даже под крышкой бака четко написано - неител.95. На Спей Старе и в мануале и ОД писали, что допускается 92. А у нас на ХЛ нет.
В связи с этим к тебе вопрос - Как отражается на экспл. двиг. 92 бензин, и что говорит ОД по поводу гарантии при эксплуатации на 92?
На Спейсе я ездил исключительно на 92 и все ОК. Сравнивал езду на 95 и пришел к выводу - одинаково. Только на 92 свечи менял через 30 т.км., а на 95 и 10 т.км. не проехал:Data_57: .
Не надо рассуждений о качестве бензина ( т.к. известно, что у нас 95 = 92+присадки).
Принципиально - лучше или все равно и что с гарантией?

genchik 11.02.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 130431)
Я всегда, и на предыдущей машине и на АУТе заправляюсь, когда указатель меньше полбака, благо с заправками(по крайней мере в Москве беспроблемно) и не понимаю зачем доводить до пустого бака? На свою ж... приключений искать? Электробензонасосы ой как этого не любят. Про грязь я уже и не говорю.

Опасный ход.
Комментирую ИМХО:
1. Если всегда держать полбака бензина, то все говны будут постепенно оседать на дно и коксоваться, в том числе вода, которая зимой может и замерзнуть (бензонасосу привет!)
2. Если постояно скачивать бак до минимума ( заправил пол бака, отъездил до минимума, опять пол бака и т.д. Конечно не считая дальних поездок, там уж как положено по полной программе) то все говны, пока в минимальных кол-вах, постепенно будуд сжигаться двигателем, а воды вообще не будет, и не надо ля-ля про конденсат воды, т.к. закрытый бак герметичен, а водичка с бензином, да с совместным сгоранием в двигателе, даже хорошо. Не будем физику и химию примешивать но Н два О, хоть и не нитро, но всеже.
Данный аспект ( про водичку) опытным путем выяснил на мотоцикле, тут главное не переборьщить (путем увлажнения воздушного фильтра, даже Росейские кулибины в журналах предлагали). Или можно убедиться по качеству езды в солнечную и дождливую погоду ( в приемистости и мягкости работы двигла).
3. При описанной манере заправки в п.2, я отъездил 3,5 года Спейс Стар, а до этого 5 лет ВАЗ 2111 (Инжектор), а до этого 7 лет два 41 москвича (карбюратор) и ни где проблем с говнами и водой в бензине не имел.
Так что форумчане думайте и пишите.

Sим 11.02.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 133494)
Уважаемый Sим! ОД и мануал говорит лить только 95, даже мысли не допускает, даже под крышкой бака четко написано - неител.95. На Спей Старе и в мануале и ОД писали, что допускается 92. А у нас на ХЛ нет.
В связи с этим к тебе вопрос - Как отражается на экспл. двиг. 92 бензин, и что говорит ОД по поводу гарантии при эксплуатации на 92?
На Спейсе я ездил исключительно на 92 и все ОК. Сравнивал езду на 95 и пришел к выводу - одинаково. Только на 92 свечи менял через 30 т.км., а на 95 и 10 т.км. не проехал:Data_57: .
Не надо рассуждений о качестве бензина ( т.к. известно, что у нас 95 = 92+присадки).
Принципиально - лучше или все равно и что с гарантией?

Ну замеров никто не делал - но едет субъективно лучше. Присадки у нас в бензин - кетайские ферроцены АНТИДЕТОНАЦИОННЫЕ. По совместительству убивающие свечи.
В ОД никто не заставлет "палиться" и в чем-то признаваться. Экспертизу делать бесполезно - оч бензинов может быть нестабильным от времени и мне, как юзеру, совершенно может быть неизвестно, что именно льется в бак из пистолета с надписью 95

Sим 11.02.2008 12:52

О!!! Мне вымпел. Я 1000-й пост асилил в этой бесперспективно-флудератско-флеймовой теме!!!

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 133514)
Опасный ход.
Комментирую ИМХО:
1. Если всегда держать полбака бензина, то все говны будут постепенно оседать на дно и коксоваться, в том числе вода, которая зимой может и замерзнуть (бензонасосу привет!)
2. Если постояно скачивать бак до минимума ( заправил пол бака, отъездил до минимума, опять пол бака и т.д. Конечно не считая дальних поездок, там уж как положено по полной программе) то все говны, пока в минимальных кол-вах, постепенно будуд сжигаться двигателем, а воды вообще не будет, и не надо ля-ля про конденсат воды, т.к. закрытый бак герметичен, а водичка с бензином, да с совместным сгоранием в двигателе, даже хорошо. Не будем физику и химию примешивать но Н два О, хоть и не нитро, но всеже.
Данный аспект ( про водичку) опытным путем выяснил на мотоцикле, тут главное не переборьщить (путем увлажнения воздушного фильтра, даже Росейские кулибины в журналах предлагали). Или можно убедиться по качеству езды в солнечную и дождливую погоду ( в приемистости и мягкости работы двигла).
3. При описанной манере заправки в п.2, я отъездил 3,5 года Спейс Стар, а до этого 5 лет ВАЗ 2111 (Инжектор), а до этого 7 лет два 41 москвича (карбюратор) и ни где проблем с говнами и водой в бензине не имел.
Так что форумчане думайте и пишите.

ИМХО, бред. Всегда заправлял полный бак, всклянь. Не имел никаких проблем. Главно не заправляться где попало и весь секрет.
Кстате, кто не в курсах, заливка по 10 литров снижает расход (по чекам) ибо автомат 10 литров льет точно, может даже больше налить :) - а вот потом начинается "усушка и утруска"

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.