OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Nbf 20.03.2015 19:51

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1927059)
Самое прикольное- в этой машине невероятное количество пыли на торпеде. Такое было только в ВАЗе.

За полгода протирал торпедо четыре раза. Пыльное торпедо ненавижу. В БМВ пятой серии протирал ровно с такой же периодичностью. Что я на этот раз делаю не так?

*Gavrosh* 20.03.2015 21:00

Пыли кругом полно. Каждый раз открывая дверь по полкило залетает. :) Дома вроде тоже неоткуда взяться, ан нет. Раз в неделю полный пылесос.

Boomerang84 23.03.2015 07:03

На днях был у ОД с проблемой горячего воздуха при температуре климат-контроля 15.5гр. Пытались поставить новое программное обеспечение. Не вышло, т. к. уже новое (последнее) стоит. Новое программное обеспечение (согласна письма изготовителя) ставится с 30.03.2013. На моём климате дата изготовления стоит 15.04.2013. Машина японка 01.10.2013г.в.
Второе гарантийное письмо о не исправной шторке, которая может не перекрывать подачу горячего воздуха. Проверили шторка работает. Горячий воздух как пёр так и прёт. Уехал ни с чем. ОД развёл руками... Ладно хоть машину помыли...

eGreyWolf 23.03.2015 13:13

Boomerang84, а патрубок, что под капотом? Он холодный?
Может у Вас испаритель потёк (тут, в этой ветке это не редкость), может с помпой проблема (тоже есть случаи). Хотя... вот у меня машина конца 2013 (месяц не помню), однако мне ОБНОВЛЯЛИ прошивку климата из-за того, что "дуло горячим".

1dong 23.03.2015 22:13

Когда включаю кондиционер, начинает идти какой то запах сперый, напоминающий запах толи известки, то ли еще чего. В чем может быть проблема ?

WarGamer 23.03.2015 22:31

1dong, в грязи на испарителе.

1dong 23.03.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1930188)
1dong, в грязи на испарителе.

Интересно на сколько муторно до него добраться чтобы почистить ?

Zoll 23.03.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1930222)
Интересно на сколько муторно до него добраться чтобы почистить ?

Можно самому или "чужими руками". Профильная тема здесь.

Boomerang84 30.03.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1929534)
Boomerang84, а патрубок, что под капотом? Он холодный?
Может у Вас испаритель потёк (тут, в этой ветке это не редкость), может с помпой проблема (тоже есть случаи). Хотя... вот у меня машина конца 2013 (месяц не помню), однако мне ОБНОВЛЯЛИ прошивку климата из-за того, что "дуло горячим".

Патрубок это тот что от кондиционера идёт тоненькая на вид алюминиевая трубочка?

NikDmitry 07.04.2015 17:14

В шапке не нашел, однозонный климат (табло) поменять на двухзонный возможно,
надо еще докупать детали? (датчики, провода и т.д.)

v888v 07.04.2015 18:46

По крайней мере, судя по схемам, отличия такие:

В однозонном один электродвигатель заслонки смешивания воздуха (C-227)

В двухзонном два - левый (С-215) и правый (С-212)

(Электродвигатель заслонки управлением режимом и электродвигатель заслонки подачи наружновнутреннего воздуха - стоят там и там)

Может и ещё что то ..

vladunlimited 20.05.2015 14:33

Плохо работает кондиционер

Проблема появилась этой весной машине всего 2 года вот стало жарко у нас на улице 25- 30 градусов а у меня климат на 15 градусов обороты вентилятора на максимум а в салоне жарко и жарко час катался жара не уходит кондей холодит очень плохо поехал к мастерам до качали фреона 120 гр вот ничего не изменилось покатался сегодня час а жара не уходит и окна открываю всегда сначала проветриваю а год назад я климат ставил на 15 градусов и замерзал просто ледяной воздух был(
Кто подскажет в чем дело ? Радиатор кондеря чистый не забит что делать ?:help:

amaranth 20.05.2015 14:44

Re: Плохо работает кондиционер

Поищите в теме, у кого-то вроде блок управления климатом меняли по гарантии.

Progress 20.05.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от vladunlimited (Сообщение 1980962)
Проблема появилась этой весной машине всего 2 года вот стало жарко у нас на улице 25- 30 градусов а у меня климат на 15 градусов обороты вентилятора на максимум а в салоне жарко и жарко час катался жара не уходит кондей холодит очень плохо поехал к мастерам до качали фреона 120 гр вот ничего не изменилось покатался сегодня час а жара не уходит и окна открываю всегда сначала проветриваю а год назад я климат ставил на 15 градусов и замерзал просто ледяной воздух был(
Кто подскажет в чем дело ? Радиатор кондеря чистый не забит что делать ?:help:

Описанные Вами симптомы были и с моей машиной через год после покупки. Обратился к ОД, развели меня на дозаправку кондея аж за 3 тыс. кровно заработанных рублёв.

Как выяснилось, фрион (кажется так он называется) полностью отсутствовал в системе. Т.е. заправили, как бы с нуля.

Начал на них давить, как так, машине год, мол, ищите утечку. Стали искать. Искали долго. Мастер почти сдался, но, в итоге, прибор (называется "нюхач", ловит в атмосфере малейшие пары фриона) показал, что проблема с радиатором кондея. Итог - микротрещина в радиаторе, заменили. Для замены пришлось разбирать торпеду. Криворукие мастера починили холод, и сломали тепло. Разбирали повторно, в итоге, со второго раза, у них получилось.

Да, за дозаправку, в итоге, ничего не взяли.

eGreyWolf 20.05.2015 15:49

Все проблемы с кондеями и климат-контролем в целом, описаны, как в нашей ветке, так в подобной же у XL-ей.
Что касается, vladunlimited, то, могу с очень большой долей вероятия предположить, что он нуждается в ПЕРЕПРОШИВКЕ блока управления климат-контролем. У меня, к слову, задуло горячим в первое же потепление.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.