![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Такое ощущение, что изгнанные с ойл-клуба (там сейчас такое злобное модераторство), организовали новый ресурс. Пролистал по диагонали, ничего нового.
|
Цитата:
|
Я про самый первый запуск холодного. Грохочет и стучит пару минут, потом работает громко, но нет стука. А прогретый работает не громче, чем летом.
Понятно, что твоя кошма глушит звук. Но дизельный стук на холодную видимо ни чем не заглушить. Или это на относительно жидком масле так? |
я вчера залил нгн норд вместо делвак-1.вроде как стрекотание мотора намного меньше.а может фляга у меня совсем засвистела...:crazy: вот ездил на бензиновых немцах и горя не знал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Степень сжатия у дизельного и бензинового мотора отличается в разы. Непрогретые детали имеют в сопряжениях повышенные зазоры. Соответственно, ударные нагрузки в дизеле больше, грохоту тоже больше на непрогретом двигателе.
Есть некоторый смысл менять масло по сезону, то есть 2 раза в год. |
Я сколько помню, всегда грохотал на холодную. Это особенность Коммон Рейл что ли. У меня старый Спорт с дизелем без CR работает на холодную все же тише.
Кстати, бензиновый ASX холодный тоже шумно работает и стрекочет. Видимо пока не прогреется все система MIVEC оно так и должно быть. Как было на Ауте ХЛ с этой системой, если честно уже не помню. А вот старый бензиновый 3.0 л мотор, без этой системы, что ставят на П4, холодный работает на удивление тихо. Слышно, что обороты повышенные, но каких-либо посторонних шумов нет. Время "аналоговых" моторов уходит, а все эти новомодные штучки дают иные ощущения. Немцы тихие, это да. Но холодные тоже будь хоров шумят. У меня у зятя Тигуан с дизелем. Так я бы не сказал, что при холодном пуске он тихий. Тоже стрекочет и довольно громко. Но наш-то при первом пуске без предварительного подогрева это что то. Еще и муфта у вентилятора сначала замкнута, а на морозе масло видимо густое, довольно долго гудит, пока оно по системе не разгонится и не отключит ее. |
Цитата:
|
Масло по сезону наверное правильно. У меня в принципе так и выходит: сейчас 5W30, летом 10W40 (наверное будет, если не передумаю полусинь лить).
Требованиям производителя не противоречит. А иных вариантов и нет для нашего мотора. Ну нулевку если только, правда актуально когда всегда -30 и ниже. Но в этом году да, зима жесткая случилась, а вот в прошлом в феврале около 0 было и нафиг такое не нужно. |
[quote="Sokol;2533513"]Ну нулевку если только, правда актуально когда всегда -30 и ниже. Но в этом году да, зима жесткая случилась,[/quote
Сегодняшнее сообщение:В континентальных районах Магаданской области температура воздуха опустилась до минус 56 градусов, власти региона ввели режим повышенной готовности к ЧС. При такой температуре даже "мой" NGN Nord застынет, да и любая нулевка тоже.:what: |
Цитата:
|
Цитата:
И еще он тогда сказал, что максимум могут сесть погреться и уехать на другой конец города. Не знаю конечно как сейчас, но тогда там криминала почти не было, в основном бытовуха и мелкие кражи. Город маленький, все на виду. |
Щас уже похуже. Город разросся и понаехавших стало много. Но машины часто также не закрывают - полиция бывает проводит рейды и "ругает" водителей за это.
|
Доброго времени суток всем!
Решил на ТО 45000 уйти от дилера из-за завышенных цен, у дилера в Астане заливали в мотор Mitsubishi 0w30 из бочек (со слов менеджеров) залил без промывок mobil 0w40 через 5000 поменяю будет промывка - я так думаю, если кто то считает что я не прав, пожалуйста поправьте меня... |
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |