OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

mmc_dion 07.08.2013 13:25

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1510939)
Есть вопросы к владельцам ХЛ (к ИксЭлевской ветке) :pardon::
Сколько владельцев получили предупреждение о перегреве?
Сколько владельцев установили радиатор на варик?

Это надо в экселевской ветке спрашивать, сюда наверное мало кто из них заходит...

Kuzenkakol 07.08.2013 13:27

zorge799, А вот у кого было перегретым, и числа там другие и разницу они чувствуют, до сброса как на автомате, чувствуется как будто срабатывают передачи. А так как там все на гидравлике это может быть только из за давления.

zorge799 07.08.2013 13:28

Цитата:

Как минимум один в вашей ветке есть - Outlancer зовется, только он вместо того, чтобы радиатор поставить, больше в сети любит писнуть:biggrin: Сходите и почитайте сами! Самым кардинальным образом поступил Балу - он по гарантии сменил один вариатор, затем поставил к нему дополнительный радиатор (основной уже был), а после смерти второго варика воткнул в СиКроссер 3-х литровый движок и коробку-автомат. Вот это глыбища!!! А вы тут почти штатный радиатор поставить очкуете...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510946)
zorge799, А вот у кого было перегретым, и числа там другие и разницу они чувствуют, до сброса как на автомате, чувствуется как будто срабатывают передачи. А так как там все на гидравлике это может быть только из за давления.

Я перестал вас понимать...:what: вы что хотите спросить - какие числа были у тех, кто перегрел? Так я не знаю!:biggrin:

slim 07.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1510937)
Не надо, к моторному маслу я АТФ не приравнивал. Я лишь сказал, что любой продукт, произведенный из нефти, при нагреве начинает сгущаться и образовав ватт сгустки. Применительно к жиже вариатора - забивать каналы гидроблока.

Я разбирал коробку на тоете, 250000,пробега, жижа не менялась, была грязной но текучесть не поменялась, черная была потому что фрикционы сточились, а каналы все чистые были, да и внутри все стерильно было после слива жижи. Это мой личный опыт. Сгустки если и будут, то фильтр их задержит. А то что плотность поменяется я с вами согласен а вместе с ней и давление. Т.о. на истину не претендую, но раз перегрев атф ,лучше заменить ее, к первоначальным свойствам остыв она не вернется. И мне кажется перегревы у тех бывают кто баловался на бездорожье. А перегрев на трассе следствие уже того что жижа была до этого перегрета. Это моя догатка.

Kuzenkakol 07.08.2013 13:35

Я по отзывам с форумов говорю, что у кого после замены начинались проблемы, при сбросе у них оказывались большие числа. А после сброса ехали нормально.

Добавлено через 1 минуту
Так вот грязью у нас не кто особо не балуются. Можете поспрашивать тех у кого на наших машинках перегрев уже был.

slim 07.08.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510955)
Я по отзывам с форумов говорю, что у кого после замены начинались проблемы, при сбросе у них оказывались большие числа. А после сброса ехали нормально.

Добавлено через 1 минуту
Так вот грязью у нас не кто особо не балуются. Можете поспрашивать тех у кого на наших машинках перегрев уже был.

Да грязь необязательно, хватит и пяти минут в снегу побуксовать.

YesYes 07.08.2013 13:45

Цитата:

А после сброса ехали нормально.

Не допускаете возможности, что кодеры (програмисты) что писали прогу для мозга CVT тож могли накосячить... ну типа что-то-где-то переполняется и т.п.
типа как у браузера в компе кэш очистить :)
Кто знает как у CVT глючит электроника??

Что до всего остального:
- кто хочет - тот поставит
- кто боится... будет ныть
- кто не парится и не занет - будет ездить и не заморачиватся

Статистика тут НЕ сильно важна, т.к. зная её - всё равно будет абзаЦ выше.
:friends:

zorge799 07.08.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1510954)
А то что плотность поменяется я с вами согласен а вместе с ней и давление. Т.о. на истину не претендую, но раз перегрев атф ,лучше заменить ее, к первоначальным свойствам остыв она не вернется.

Согласен с вами АБСОЛЮТНО!:good:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Человек вообще существо очень внушаемое... У некоторых машина становится одновременно гоночным болидом и Кадиллаком на неровностях одновременно всего лишь от накачки шин азотом.:biggrin: Вы представляете, как дилер меняет жижу? Ее объем около 8 литров, из них сливают 5, доливают свежую. Каковы свойства получившейся смеси??? Это все равно, что помыть полы, потом вылить полведра грязной воды и налить ключевой. Вы этот коктейль пить будете?

v888v 07.08.2013 14:01

Бессмысленные терки сегодня в этой ветке. На несколько страниц.
Нет толковой информации - что тему раздувать? Одно и то же перебирать. :(

Если вы хотите показать себя - вы игнорируете всю ветку и что там в ней есть, только важны вам свои сообщения. :(
Если вы читаете ветку - вы понимаете о чем речь, и можете понять что уместно добавить. :)

Мнение - не информация.

WarGamer 07.08.2013 14:06

Цитата:

У меня XL JFG, но сравнивать с 3-м Аутом я бы не стал. Во первых создается у меня впечатление, что у нас разные модификации CVT ( у нас нету режима L). Во вторых у нас намного больше площадь обдува радиаторов из-за конструкции морды а/м (у меня лично при поездке на дачу, правда ночью, когда температура на улице 22-24, при скорости 120-130км/ч даже двигатель набирает 90 градусов не всегда. Как правило только в пробках. А так одной "риски" как правило не хватает до 90.

Kuzenkakol 07.08.2013 14:11

WarGamer, вот про морду полностью согласен. Вариатор один, на кашкае кнопочку выводили для включения L, себе я подключал на лепестки, спасибо киданову!!

Добавлено через 1 минуту
Рыле включающее этот режим есть, у некоторых на кашкае, видно толи накладка пластиковая ломалась, отходила, или может залипало чего, переключалось на L из режима D.

Добавлено через 5 минут
Вот тут http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12365

zorge799 07.08.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1510979)
Если вы хотите показать себя - вы игнорируете всю ветку и что там в ней есть, только важны вам свои сообщения. :(
Если вы читаете ветку - вы понимаете о чем речь, и можете понять что уместно добавить. :)

Мнение - не информация.

Опыт эксплуатации - информация? Он свидетельствует о том, что показания счетчика не важны, гораздо более важно оценивать оптическую чистоту масла. Наличие радиатора обязательно для любителей превысить установленную ПДД скорость движения. Жидкость в варике лучше менять на синтетическую. Это - резюме из сказанного.

v888v 07.08.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1510984)
У меня XL JFG, но сравнивать с 3-м Аутом я бы не стал. Во первых создается у меня впечатление, что у нас разные модификации CVT ( у нас нету режима L). Во вторых у нас намного больше площадь обдува радиаторов из-за конструкции морды а/м (у меня лично при поездке на дачу, правда ночью, когда температура на улице 22-24, при скорости 120-130км/ч даже двигатель набирает 90 градусов не всегда. Как правило только в пробках. А так одной "риски" как правило не хватает до 90.

Понял.
С точки зрения обозначения вариков в техдоках у XL и у Out III так
(искал ..)
наверно почти одинаковы. Прошивки разные правда, но это ЭБУ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1511000)
Опыт эксплуатации - информация? Он свидетельствует о том, что показания счетчика не важны, гораздо более важно оценивать оптическую чистоту масла. Наличие радиатора обязательно для любителей превысить установленную ПДД скорость движения. Жидкость в варике лучше менять на синтетическую. Это - резюме из сказанного.

Спасибо.
(кнопка постоянно пропадает)
Считаете родная жидкость не синтетическая?

zorge799 07.08.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511008)
Спасибо.
(кнопка постоянно пропадает)
Считаете родная жидкость не синтетическая?

Родная, как и Ниссановская - минералка.

maxsimov 07.08.2013 15:26

по сути вопроса,
оф. комментарии ООО "ММС Рус", Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в РФ касательно проблемы с перегревом.

Цитата:

Уважаемый Андрей, добрый день.

Благодарим за обратную связь.

По существу Ваших вопросов позвольте сообщить следующее.

Со своей стороны мы не можем каким-либо образом комментировать информацию, изложенную по указанной в Вашем письме ссылке, так как она относится к автомобилям, которые предназначены производителем для рынка Австралии. Наша компания осуществляет поставки автомобилей марки Mitsubishi, которые сертифицированы и предназначены производителем для российского рынка.
Хотим повторно отметить, что индикация перегрева трансмиссии - это защитный режим, указывающий на повышение температуры рабочей жидкости в коробке передач выше определенного предела. Причин срабатывания данного сигнала может быть несколько, в том числе условия эксплуатации автомобиля, режим движения и состояние рабочей жидкости CVT.

В задачи трансмиссионного масла входит предотвращение износа пар трения, снижение потерь на трение, отвод тепла из зон трения, удаление продуктов износа из пар трения, снижение ударных нагрузок и защита от коррозии деталей коробки переключения передач, в связи с этим в процессе эксплуатации автомобиля рабочая жидкость CVT теряет свои свойства. При условиях эксплуатации автомобиля, способствующих перегреву трансмиссионной жидкости, масло очень быстро теряет свои свойства, иными словами – чем выше температура, тем быстрее потеря свойств жидкости CVT. В том случае, если по результатам осмотра автомобиля и изучения состояния трансмиссионного масла специалистами дилерского центра будет выявлено, что трансмиссионная жидкость загрязнена и утратила свои свойства, в подобных случаях может быть рекомендована замена масла CVT.

Согласно гарантийной политике Mitsubishi безвозмездному ремонту/замене на автомобилях марки Mitsubishi подлежат детали автомобиля в случае, если их неисправность возникла в гарантийный период, и носит производственный характер (была нарушена технология производства или имеется дефект материала). Подробно условия гарантии описаны в сервисной книжке на автомобиль. Расходные материалы, а также работы по очистке деталей осуществляются за счет владельца автомобиля, также как и установка дополнительного оборудования.

Искренне надеемся, что смогли ответить на Ваши вопросы.

Остаемся в Вашем распоряжении по координатам, указанным ниже.

Если я правильно понял ответ, то в том что авто перегревается виноваты счастливые владельцы авто, которые ездят слишком быстро или резво.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.