OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

spark 13.03.2015 14:07

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

поменяли блок по гарантии, дилер Мицубиси Белая дача, приехал посмотрели что фары включаются сами и вентилятор автоматически начинает работать,сказали что это гарантийный случай и надо менять блок ETACS который есть на центральном складе,и что через неделю перезвонят, когда он "придет" к ним, где то через месяц позвонили и поменяли (время замены около 4 часов), сейчас все в норме. Мистика исчезла.

Olleg74 13.03.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 1918426)
А чего не работать. Глюк всплывает после полугода год, может быстрее.

У меня вот к примеру последний раз закрутились вентиляторы 1-го марта. Передернул пред.-ль. Утром 11-го числа все повторилось:(. Есть от ОД требование на безвоздмездное устранение недостатка.... от 30.01 2015г со сроком исполнения макс. 45 суток. Пока тишина. Но частота возникновения неисправности начала прогрессировать:(

rbkkooba 14.03.2015 16:39

машина у меня из салона как 8 месяцев, производства 14 года из последних ДОрестайлов пробег 6800км, сегодня обнаружил что горят фары и фонари... позвонил ОД, запись только на понедельник.
Я так понимаю завтра и после завтра глюк может исчезнуть а ОД фиксирует только при наличии этого глюка визуально?

первый номер 14.03.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1920185)
Я так понимаю завтра и после завтра глюк может исчезнуть а ОД фиксирует только при наличии этого глюка визуально?

Если не будете отсоединять аккумулятор или вынимать предохранитель, то глюк никуда не денется и дождется дилера.

rbkkooba 14.03.2015 18:22

спасибо! пробежался по теме и судя по некоторым постам понял что не очень то лояльно ОД к этой проблеме относится. ну дернут пред, буду бумагу просить о том что зафиксировано

rusidalgo 14.03.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1920312)
спасибо! пробежался по теме и судя по некоторым постам понял что не очень то лояльно ОД к этой проблеме относится. ну дернут пред, буду бумагу просить о том что зафиксировано

Возьмите копию выполненного заказ-наряда. В нем должны быть запись о произведенных действиях и дальнейшие рекомендации. Копия должна быть заверена.

Андрей_163 14.03.2015 20:51

Наконец заменили этот "прекрасный запчасть". Ждал 3.5 месяца! Пока ждал периодически звонил ОД и спрашивал когда будет блок. В ответ было вежливое мычание ни о чем. Когда менял блок, спросили - а нет ли проблем с генератором?
Намек понят...

au80 15.03.2015 00:27

Неделю назад появился глюк, свет и вентиляторы, записался на диагностику в Рольф, сегодня съездил, приговорили етакс, замена по гарантии, причину глюка, кроме как сбой в программе, никак не объясняют, дергал бы предохранитель и не парился бы....
Взял копию предварительного заказ наряда, дабы не ждать более 45 дней.
В заказ наряде написано блок управления светом....
Машина 2013 года выпуска, пробег 24000 км.

Damien_Thorn 15.03.2015 06:39

Щас расскажу, как происходило у меня общение на эту тему с дилером "Макс-Моторс" в Новосибирске:

(К сожалению, дилер у нас один, выбора нет) ((

Получил, значит, Аут 13-го года с пробегом в 30000км. в качестве служебного. Когда передавали авто, менеджер компании Hertz объяснил горящие фары - типа "евросвет". Думаю, ладно... Сел, поехал. По приезду на место дислокации обнаружил, что на ручке переключения режимов света фар куча режимов. И фары совершенно никак не реагируют на крутилку. Думаю, а на фига тогда вообще эта крутилка? Стал ковырять инет, наткнулся на аут-клуб, всё понял. Скинул клемму, одел - всё исправилось.)) Звоню дилеру. Говорю - "Так и так, фары горели, скинул клемму и далее по тексту..." Что там с заменой блока Этакс? Ответ убил - "Такую проблему не знаем. Приезжайте, нужно смотреть"

В общем понял, общение с Макс-моторсом предстоит долгое и крайне насыщенное. Буду ждать повтора глюка. ))

rbkkooba 15.03.2015 22:37

завтра еду на диагностику, а вернее на выклянчивание на замену. Подскажите, у них есть какая то бумага от рольфа о данной проблеме и руководство по их действиям ?

Самодел 16.03.2015 07:34

rbkkooba, Александр да есть у ОД бумага что при обращении с данной проблемой менять блоки ЕТАКС.

Михалч 16.03.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1921584)
у ОД бумага что при обращении с данной проблемой менять блоки ЕТАКС.

Говорят, есть бумага по замене отбойников... Мне отказали. 2 раза. :)

mr.fix 16.03.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Damien_Thorn (Сообщение 1920804)
Ответ убил - "Такую проблему не знаем

Так надо было клемму не скидывать,а шпилить к ним и в рожу посветить ,чтобы память освежить...:angry_tablet:

Damien_Thorn 16.03.2015 11:58

Да ступил я.. Решил проверить совет в этой ветке так сказать в деле. ))

Самодел 16.03.2015 12:20

Михалч, А мне отбойники поменяли по гарантии,у вас видимо ОД очень умный.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.