![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Современные же двигатели в частности наш, уже заточены на работу с маслами серии экономичных XW-20 и XW-30, т.е. зазоры в работающих деталях такие, что толстая пленка не особо рекомендуется и ведет к повышению рабочей температуры двигателя, потери мощности и соответственно расходу. У меня жор масла равен нулю. Вот рекомендация того же Мобила для нашего двигателя к сожалению, изображение утрачено |
Adri@n, а о моей машине - другая рекомендация. Тот же сайт Мобила рекомендует мне для того же самого мотора использовать Mobil1 ESP Formula 5W30.
Ерунда какая-то! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я жду когда Slaviks получит своё масло Митцу 0W20, после чего загоню его в свою заводскую лабораторию.
Там измерят вязкость, температуру вспышки 9по ней можно будет косвенно судить об основе масла) и температуру застывания. Результаты выложим. |
Я тут в соседней ветке жаловался, что с недавних пор начала утром при прогреве лейка загораться и надпись-проверить уровень масла. С прогревом ошибка уходит.
залито как раз Mobil 5W30, как рекомендует Мобил, но мне несколько человек ткнули носом в мануал, где такого масла нет. Вот сижу и думаю, менять, как в мануале? Но ведь Мобил не от балды свои рекомендации пишет. Как по мне, думаю дело скорее 2х причинах: -масло возможно действительно не очень подходит, лучше пожиже -сейчас уже подходит время к его замене 10т, видимо уже и свойства его ухудшаются. |
Цитата:
|
Цитата:
А где в мануале написано, что 5W-30 не подходит? |
Добрый час! Тоже интересуюсь масляным вопросом и чем дальше, тем больше убеждась в одном: любые метания из стороны в сторону мало приносят положительных моментов и изменений. Я с "рождения" лью мобил 5w-40 (ну так заливал ОД) и менять не собираюсь (принцип кота Матроскина: по квитанции корова рыжая одна и сдавать буду одну, чтоб не нарушать отчетность). Каковы результаты: пробег 88 ткм с двиглом проблем не было никогда, масло на мерной линейке как вкопанное-ни на миллиметр ниже, эксплуатация 70% Архангельск и Мурманск (климат не самый жаркий), остальное Питерское направление, минимум 2 раза в год и зимой и летом дальняя дорога (относительно). Выводы для себя: двигатель "привык" к одному маслу и пусть так и будет (это мой ответ на вопрос некоторых-было залито такое-то и какое же лить сейчас? Не меняйте и будет вам счастье). Удачи на догорах.
|
Цитата:
|
ТАД - 17 - трансмиссионное масло.
|
Цитата:
|
5w40 вроде полусинтетика, не сказать что очень хорошее, странный выбор ОД...
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |