![]() |
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Цитата:
Ведь на самом деле той девушке которая тебе там написала решить вопрос можно вообще тебя не дергая и никаких бумажек не ищя. Записываются на госуслугах в ГИБДД для оформления машины, приезжают, с них начинают требовать какие то левые бумажки - окей. Запись на госуслугах есть, значит идём к начальнику отдела и просим письменный мотивированный отказ в постановке на учет. И там он уже должен написать про требование этой бумажки официально. И "вжух", проблема на этом обычно и заканчивается. Для тех, кто и на уровне начальника отдела уверен что какая то бумажка требуется и он дает письменный отказ без мотивации, дальше этот отказ или в вышестоящей по линии ГИБДД инстанции обжалуется, или через суд. И машина в итоге ставится на учет. Всё происходит как в цивилизованных странах, у тех кто хочет. А у тех у кого лапша про бумажки висит совсем сильно, начинают искать эти бумажки, что-то находят, приносят гайцам, ставят на учет как то через знакомых или благодарности, и после этого гаец дальше требует эту бумажку со следующего. А потом на форумах люди жалуются, что нет никаких требований, а требуют же всё-таки. Этой теме на форуме через месяц будет 4 года. И за всё это время во всей теме никто ни разу не указал, на основании какого документа конкретно требуется какая то бумажка на до оборудование, указанное в ОТТС. Ни разу, никто. Я вчера Sokolу написал что у меня на железки доков нет и не было никогда, а сегодня гайцы остановили и докопаться попытались. Сказал что в ОТТС указано, копия в бардачке, могу достать и в протоколе указать об этом в разделе причины несогласия с протоколом. И на этом всё сразу и закончилось, пожелали доброго пути и поехал дальше, минуты 2-3 на всё ушло. Sokolу сложнее тем, что он не может официальный отказ мотивированный получить, надо как то с этим выход искать. Жалобу уже накатал, я предлагаю снять визит на видео и дальше в роспотребнадзор жалобу накатать, за немотивированный отказ в предоставлении услуги. Потому что если он заедет к ним на ТО и им придется письменно ему отказывать из-за фаркопа, то в этом письменном отказе документ, на основании которого они отказали из-за фаркопа им придется указать. А его нет. |
Да уж. Эрмак, вы редкостный имбецил. Видимо это не лечится.
Для тех кто в танке. Несколько лет назад, руководители таких стран как: Россия, Беларусь, Армения, Казахстан и кто-то там еще, договорились о новых правилах межгосударственной стандартизации. Основывались они на положении правил ООН , ну и плюс своего всякого навыдумывали. С 2016 года всех производителей доп. оборудования , которое попало в перечень "тюнинга", обязали сертифицировать свою продукцию в соответствии новых правил ЕАС. Теперь на территории стран ЕАС действительны сертификаты и продукция со значком ЕАС. (Если обратите внимание на шильдик на вашем фаркопе если он российского производства, то там есть такие отметки как ЕАС, А50-Х и Е22). (На территории РФ поправки начали действовать только с 1 июля 2021 года). Для всей этой белеберды был подготовлен специальный ГОСТ, под номером 33670-2015 , для тех кто еще пребывает в неведении, можно ознакомиться и почитать его. В пункте 2.6 говорится как раз о том, что если вы что-то сняли с автомобиля из того, что шло на нем с завода или установили непредусмотренное заводом доп оборудование , то вы нарушили правила этого ГОСТа и обязаны явиться в НАМИ для прохождения "испытаний" , пункт 3.3.1 и 3.3.2 . Но если данное доп оборудование прописано в документах ТС , то ехать в НАМИ не нужно. Да и по сути, требования нового ГОСТа (для водителя) по тсу упрощено до минимума , по пункту 25.4.5 , проверяется только шар на соответствие размеру, ну и соответствие технической документации ( то есть с вас спросят документы на фаркоп и убедятся в соответствии шильдика на тсу и самих документов ). Проблема вылезла там, где от нее открещивались... Требования ГОСТа затрагивают также и электрику. Пункт 9.2.1. , 9.2.2 (для микроавтобусов) и 26.9 (для всех). То есть электрику тоже необходимо проверять, следовательно, могут затребовать документы. Собственно про правонарушение. Пока что гаишники привязывают все к статье Коап рф под номером 12.5 , что грозит штрафом в 500 рублей. Но есть информация, что в 2022-23 году готовятся расширить и внести поправки в Коап в связи с вступлением нового технического регламента. Вероятно штраф за доп оборудование будет под отдельным номером. Кстати, кому интересно , посмотрите в ютубе , как развлекаются гаишники в Воронеже. Там запрещено все =) https://www.youtube.com/watch?v=OtpbPPLW-po https://vk.com/video-69081434_456239022 В общем, говоря простым языком , если ваше доп оборудование изготовлено в соответствии с требованиями (сертицифировано), а автопроизводитель указал возможность установки этого допа, то ехать в НАМИ и даже в ГИБДД, для регистрации изменений, не нужно. Если у вас в ОТТС не прописан , к примеру фаркоп, то вам необходимо иметь сертификат установочного центра. Что касается электрики для тсу, то тут я пока не особо понимаю ситуацию и попробую в ближайшее время запросить разъяснения в ГИБДД. Бан на неделю за оскорбления. |
Техосмотр-это, конечно, тема. Но любой гаец на дороге может потребовать продемонстрировать внесенные "изменения", и пофигу ему сертификаты на фаркоп и т.д. Вписан в ПТС или нет - остальное лирика, имхо. Поедешь так, например, в Крым и познакомишься с ростовскими-краснодарскими гайцами...редкие гады.
|
Цитата:
Под Ростовом да, там пытались рано утром развести на пьянку. Развод не удался, только время отняли и настроение испортили. З.Ы. А по техосмотру сам спикер Госдумы Володин сегодня написал в своем телеграмм-канале, что закон о техосмотре прошел первое чтение и скорее всего пройдет второе. И соответственно для физиков станет добровольным, а обязательным только коммтрансу, автобусам и такси. Физики же будут обязаны проходит техосмотр при постановке авто на учет, при условии что он старшее 4 лет. Все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот просто лень писать в местное ГИБДД жалобу на действия операторов ТО, тем более именно по моему городу тут ответ выкладывали. А в свете последних разъяснений аж от самого спикера Госдумы, вообще ничего делать не буду. |
Цитата:
Года 2-3 назад в нск было "модно" прульки натягивать за изоленту. Прульки брались с аналогами леворульными и официально поставляемыми, но зачастую с каким нибудь 50-55 профилем максимум (а любителей кататься по нск на 30-45 профиле вагонами, сейчас через день метель и после каждый начинаются сопли про "ямку не увидел - диск на выброс".). Брались даже ОТТС от леворулек, где нет такой размерности колес которые на прулях возможны, и писались протоколы на 500 рублей. Кто не хотел возиться - платил, кто не хотел платить - отменял. В лёгкую. Потом пошло много видео на ютубах, "лавочку спалили" и быстенько "прикрыли". |
Цитата:
|
ну мне кажется продавец сам никогда не ездил со своим же фаркопом. у меня например на фаркопе (PTgroup) нет вообще никаких опознавательных знаков. и собственно я могу предъявить совсем любой сертификат? или как? как они будут его опознавать? тем более в сертификате нет фото, а в инструкции и документации-схематичное изображение
|
Цитата:
Вот скажем в такой ситуации: еду в другой регион на 3-4 недели (скажем, Крым, например). По дороге туда докопался гаишник, ну и выписал штраф и предписание (на устранение вроде 10 дней даётся), что в таком случае нужно делать? (находясь в другом регионе) |
а есть прям живые примеры, что на дороге спрашивали за фаркоп? или вся информация только с Драйва?
|
У меня нет, конечно...:) (иначе уже свой/чужой реальный опыт был бы)
Просто интересуюсь, т.к. ситуация-то кажется мне вполне возможной, по крайней мере пока практика не будет наработана (ну или техрегламент на доработку не отправят, т.к. в текущем виде - это полная ересь). |
Цитата:
Затем у тебя есть 10 дней на обжалование данного протокола и постановления. |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |