OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

Goose 15.04.2012 08:35

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1243423)
Профилактика простая.

Спасибо за дельный совет. Позволю себе еще один вопрос. Как часто на самом деле надо менять тормозную жидкость? Дилер ее меняет очень уж часто, а т.к. я перестал обслуживаться у дилера, то 2 года ее не менял вообще.

Black XL 15.04.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от smile-on (Сообщение 1230363)
Хочу поделиться радостью: поставил и отездил всю зиму на новых колодках akebono. никаких скрипов! даже после мороза только первые торможения немного грубо а потом ок. но у меня и оригинальные редко скрипели. Просто раз в год когда меняете резину на зимную снемите колодки и смажте силиконовой смазкой задную часть и пальцы (как в руководстве показано) и будет вам счастье с ОЕМ.
То что меня сильно удивило и обрадовало - реакция стандартного тормозного механизма стала более плавной и точной.
1) на ОЕМ чтобы слегка притормозить приходилось чуть гладить педаль и чуть не так сразу более сильная реакция. теперь я чуствую начало торможения и комфортно давлю и регулирую силу торможения.
2) расстояние (субективно) хода педали тормоза до полного схватывания дисков и треска АБС увеличелось. больше контроля над силой торможения.

У меня спокойный стиль и я очень ценю плавность хода и торможения - теперь у меня чуство что тормоза от машины более высокого класса! Очень рекомендую!! смотри фото для кода товара.

Про скрип - если колодки качественные то смажте, ну конечно зимой после ночной стоянки пару раз ОЕМ скрипнут и всё. На днях передомной на светофоре Mercedes ML350 так неприлично скрипел что жуть. пологаю что там колодки не дешовые но без сервиса и они скрипят. :biggrin:

Что я не понимаю, какие Akebono правильнее для Аута. Эти в Экзисте не пробиваются, но сайт производителя именно их дает.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1230515)
все время пользую АКЕБОНО AN-313WK , мне они тоже очень понравились,профилактика обязательна при каждой смене колодок.

при этом тот же экзист дает именно эти номера akebono.

Но судя по фото, они очень сильно различаются. Первый мне больше нравятся

Ivanzhan 15.04.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от red353 (Сообщение 1243006)
Я слышал, что диски GTR, по тестам МАМИ, оказались лучше чем оригинал. Интересно на сколько это правда

порыв интернет в отзывах на форуме стритрейсеров пишут что перфорированные диски трескаются после активного торможения вне зависимости от производителя в отличии от дисков с канавками - так что поосторожней - говорят перфорированные диски надо периодически осматривать на предмет трещин

d'hitman 15.04.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Ivanzhan (Сообщение 1243578)
порыв интернет в отзывах на форуме стритрейсеров пишут что перфорированные диски трескаются после активного торможения вне зависимости от производителя в отличии от дисков с канавками - так что поосторожней - говорят перфорированные диски надо периодически осматривать на предмет трещин

ГТРы какраз с канавками, судя по фоткам на Экзисте

Эдуард 15.04.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Goose (Сообщение 1243431)
Спасибо за дельный совет. Позволю себе еще один вопрос. Как часто на самом деле надо менять тормозную жидкость? Дилер ее меняет очень уж часто, а т.к. я перестал обслуживаться у дилера, то 2 года ее не менял вообще.

Тормозная жидкость со временем теряет очень важное свойство,называемое гигроскопичностью.Т.е. способностью жидкости противостоянию воды и воздуха(грубо говоря изменяется,увеличивается в большую сторону коэффициент впитываемости),со всеми негативно вытекающими отсюда последствиями.
Не напрасно автопроизводители рекомендуют замену тормозной жидкости в пределах пробега от 30 тыс. до 40 тыс.км.
Цена вопроса - просто копейки,практически в любом сервисе.
Жидкость тормозная - от 350руб. и до 500 руб.(вариантов море),ее замена в любом сервисе мах. подобная сумма,а то и гораздо ниже.
А жизнь - она одна...,и без вариантов!

Agarushka 15.04.2012 19:36

Я меняю через 2 года или 40 тыс. пробега в зависимости от того, что наступит ранее. Где то находил эти цифры, но уже не помню.

ost 15.04.2012 20:32

Вчера колеса летние ставил, глянул колодки -- спереди 5-7 мм, сзади столько же.
Подскажите, это их уже менять надо, или еще рано? Пробег-то всего 23 ткм.

***ШТИРЛИЦ*** 15.04.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1243807)
Вчера колеса летние ставил, глянул колодки -- спереди 5-7 мм, сзади столько же.
Подскажите, это их уже менять надо, или еще рано? Пробег-то всего 23 ткм.

Как вы задние умудряетесь так быстро убивать?? У меня пробег 60 т.км., а они как новые!!!

Alex59 16.04.2012 08:05

Менял резину на летнюю и заметил такую вещь - колодки примерно на 50% стёрлись, осталось миллиметров 5-7 (пробег 40 000), НО! износ внутренней пластины тормозного диска больше износа внешнего раза в 1.5! Это так и должно быть? У кого как? Фотки не сделал к сожалению... (
P.S. Общая толщина тормозного диска НЕ меньше допустимых 22.4 мм.

Ivanzhan 16.04.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1243627)
ГТРы какраз с канавками, судя по фоткам на Экзисте

ОК ФОТО В ЭКЗИСТЕ НЕ ВИДЕЛ, ТОЛЬКО В ОПИСАНИИ ПЕРФОРИРОВАННЫЕ ПОТОМУ И НАЧАЛ ИСКАТЬ ПРО ПЕРФОРАЦИЮ, ЕСЛИ КТО СТАВИЛ МОГУТ СКАЗАТЬ - НАПРАВЛЕНИЕ КАНАВОК НА ДИСКАХ ОДИНАКОВОЕ? В ОДНУ СТОРОНУ? ВРОДЕ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНОЕ НА ПРАВУЮ И ЛЕВУЮ СТОРОНУ - СМУЩАЕТ ЧТО НОМЕР КАТАЛОЖНЫЙ ОДИН И ПРОДАЮТ ПОШТУЧНО

ost 16.04.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1243812)
Как вы задние умудряетесь так быстро убивать?? У меня пробег 60 т.км., а они как новые!!!

Это повод проверить задние тормоза. Поди не тормозят совсем.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex59 (Сообщение 1244038)
колодки примерно на 50% стёрлись, осталось миллиметров 5-7

осталось 5-7 мм и это 50% износа? :what:
Уверен?

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Уф, глянул в документации, минимум 2 милиметра.

Можно ещё поездить.

Alex59 16.04.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1244101)

осталось 5-7 мм и это 50% износа? :what:
Уверен?

Уф, глянул в документации, минимум 2 милиметра.

Можно ещё поездить.

Не уверен про мм, но это неважно. Визуально ещё вполне достаточно фрикционного материала. Меня больше про диски интересует...

***ШТИРЛИЦ*** 16.04.2012 12:15

ost, Да факт в том, что тормозят, проверяли на барабанах при ТО...

mrDrager 16.04.2012 13:31

Вложений: 1
про направления вращения дисков с насечками, в аттаче нарисовал стрелки как он должен вращатся.

d'hitman 16.04.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от mrDrager (Сообщение 1244281)
про направления вращения дисков с насечками, в аттаче нарисовал стрелки как он должен вращатся.

Так они одинаковые или есть левый и правый? А то я щя заказал просто две штуки.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

А то недогоню что-то никак, зачем знать в какую сторону им вращаться, когда если они одинаковые их подругому никак не поставиш, только в одном положении )

mrDrager 16.04.2012 15:27

они разные, левый и правый

d'hitman 16.04.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от mrDrager (Сообщение 1244376)
они разные, левый и правый

А коды можно? 13855F я таких два заказал, тоесть получается мне два одинаковых придут? Нада ехать объяснять? Или артикулы не отличаются и они сами догадаются мне два разных привезти? ))

red353 16.04.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1244384)
А коды можно? 13855F я таких два заказал, тоесть получается мне два одинаковых придут? Нада ехать объяснять? Или артикулы не отличаются и они сами догадаются мне два разных привезти? ))

Код у дисков одинаковый, но продаются они парой. И эта пара комплектуется на заводе. Так что Вам должны привезти два разных диска.

P.S. Самому было интересно и я долго искал разницу на коробках от этих дисков. Нашел.... в одном незаметном иероглифе:). Больше никаких отличий на коробках нет. Так что все равно проверяйте диски при получении.

Goose 17.04.2012 07:10

Возможно вы будете смеяться, если я посоветую хорошие колодки, которые не пищат по цене меньше 400 рублей. Но я поставил уже второй комплект и все хорошо. Пробег у меня 60 тысяч, оригинал отходил 25, TSN еще 35, теперь еще раз поставил TSN. Вот номер в Exist: 2.1.46

Ir@kli 17.04.2012 08:41

вчера поменяли передние колодки, но возникли некоторые проблемы,закатали гайку на нижней направляющей супорта и порвали на поршне супорта резинку,когда отодвигали его назад.как найти такую направлящую?и не вытычет ли тормозуха из за порванной резинки?

Agarushka 17.04.2012 16:14

Тормозная жидкость не вытечет. Пыльник просто предохраняет поршень от грязи. Так же как и пыльник на гранате. А направляющую можно найти... где угодно. В моем городе выход только один- Exist.

Ir@kli 17.04.2012 18:12

спасибо,нашел направляющую и заказал рем комплект для супорта

d'hitman 17.04.2012 18:29

Всё позвонили с Экзиста, закончились ГТРы, все раскупили, мне недосталось (

AndreyDAR 17.04.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1245228)
Всё позвонили с Экзиста, закончились ГТРы, все раскупили, мне недосталось (

ну в автодоке попробуй

Alex59 18.04.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Ir@kli (Сообщение 1245215)
спасибо,нашел направляющую и заказал рем комплект для супорта

Код скажи, плиз...

rbely 18.04.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1243639)
Тормозная жидкость со временем теряет очень важное свойство,называемое гигроскопичностью.Т.е. способностью жидкости противостоянию воды и воздуха(грубо говоря изменяется,увеличивается в большую сторону коэффициент впитываемости),со всеми негативно вытекающими отсюда последствиями.

Гигроскопи́чность (от др.-греч. ὑγρός — влажный и σκοπέω — наблюдаю) — свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха.
Как видим из определения, ТЖ терять данное свойство (гигроскопичность) не может... Всё значительно проще - ТЖ, как гигроскопичная жидкость, впитывает воду, что имеет 2 основных "плохих" последствия (на самом деле их больше): снижение температуры закипания (критично для экстренных торможений) и повышенная коррозия соприкасающихся поверхностей торм.системы. Сейчас многие производители рекомендуют смену 1 раз в год. Я всё-таки придерживаюсь предыдущих рекомендаций: 1 раз в 2 года или 60тыс.пробега (что наступит раньше)

Freezman 18.04.2012 11:03

Ребята отпишите сколько стоит удовольствие GTR номер в existe 13855F в вожу по коду а цену не показывает ! и какие колодки лучше ставить так и не нашёл =) времени читать столько страниц форума нету, сор что потревожил =)

lazao 18.04.2012 11:09

Re: Ответ: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от dt_ara (Сообщение 79565)
Передние колодки стнрлись, на выходных поеду менять пробег 9500. Очень расстроен.

Пробег 102 тк. Заменил первый раз задние - износ 70% и в третий раз передние - износ 50%. Вывод... Не тормозите в пол!

***ШТИРЛИЦ*** 18.04.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от lazao (Сообщение 1245577)
Пробег 102 тк. Заменил первый раз задние - износ 70% и в третий раз передние - износ 50%. Вывод... Не тормозите в пол!

А я думал только у меня одного задние так долго ходят)))Три комплекта передних за 100 тысяч это нормально:good:

rbely 18.04.2012 11:40

Передние оригинал прошли 40тык., заменил на акебону - существенно лучше оригинала и за 11тык. (визуально при переобувке) износа не обнаружил (думая пройдут всяко не меньше 40-ка). Задние при пробеге 51тык. изношены процентов на 30-35...

lazao 18.04.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1245588)
А я думал только у меня одного задние так долго ходят)))Три комплекта передних за 100 тысяч это нормально:good:

Третий комплект только что поставил. Езжу быстро, но соблюдаю дистанцию и торможу аккуратно. Первый раз менял тормозные колодки на 50 тыс.к. Износ тоже был 50%, поставил что-то не родное, но популярное, не помню уже. Скрипели так, что мне было стыдно в пробках ехать, как будто на жигулях еду, пришлось меня на родные. На выходных менял резину, глянул на колодки и не заметил их. Ужаснулся и побежал менять. Вперед поставил оригинал, назад что-то подешевле. Мне ребята пытались передние колодки отдать обратно, приговаривая, что 50%-й износ, пусть лежат, еще пригодятся. И правда, стёрты были не в 0! Странно, почему я так испугался, ведь не видно было на суппортах. Так, что за 100 т.к. - два раза менял колодки.

Ir@kli 18.04.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Alex59 (Сообщение 1245467)
Код скажи, плиз...

код не знаю заказал по вину в магазине на неделе должны привезти отпишусь как получу

Agarushka 18.04.2012 19:05

Alex59, Рем комплект оригинальный MB 857840

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

MB 618228 Направляющая верхняя

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

MB 618227 Направляющая нижняя

Икас 20.04.2012 09:44

Черд, только хотел заказать GTR, как назло закончились в экзисте:(
Никто случаем незнает, где они могут быть и желательно в Питере или хотя бы с доставкой до Питера?:)

Black XL 20.04.2012 10:19

Блин, что брать то из дисков?? мне в дальнюю дорогу, а диски уже меньше минимума давно. Из того, что хотел - ничего нет и будет только в мае:

Pagid
Otto Zimermann
Gtr

Видимо возьму NK или S.b.s

Oper 20.04.2012 10:24

Текстар бери.

Bearing 20.04.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1246756)
Блин, что брать то из дисков?? мне в дальнюю дорогу, а диски уже меньше минимума давно. Из того, что хотел - ничего нет и будет только в мае:

Pagid
Otto Zimermann
Gtr

Видимо возьму NK или S.b.s

Диск тормозной, передний 60-05-526 Ashika - внутри изделие Japan.

Black XL 20.04.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 1246759)
Текстар бери.

О точно - это походу дела тот же Pagid или наобород. А какой брать - у них два номера. Видимо этот надо 92135203

Fox800 20.04.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 1246775)
Диск тормозной, передний 60-05-526 Ashika - внутри изделие Japan.

Если пробовал,то расскажи как они?

Ir@kli 20.04.2012 17:13

кто нибудь сам менял пыльник поршня не разбирая суппорт?

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.