OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Нештатное 2DIN головное устройство (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50200)

korkin 12.12.2019 09:56

Re: Нештатное 2DIN головное устройство

иваныч, я не обновляюсь, но когда стояла оригинальная, обновился "по воздуху" через ви-фи, все настройки остались на месте, но у меня спро а не сс2, сейчас поставил взломаную прошивку с 4пда, там есть лончер и спро и сс2.
я бы наоборот не стал верить чертям из челябинска, им гораздо проще вам отписать, что именно на вашем авто это невозможно.. но я чо-та не понимаю чем не вышел аут 15года, что именно на нём это не работает!?
коричневую коробочку-то мне как раз и не прислали, и это никакой не модуль, а кан-декодер, который переводит кан-сигналы авто в понятный для мафона язык. я от них как раз и пытаюсь её получить, очень странно, что у вас она не работает.. кнопки руля у меня работают и без нее.. повторюсь у ребят на 4пда, всё работает и кондей и уж тем более двери\фары..
у вас на магнитоле задействован кан-разъём? там есть отдельное гнездо, если не ошибаюсь рядом с двойником юсб. там 3 юсб в ряд, 1 идёт на штатный в подлокотник, второй у меня задействован под переднюю камеру, и третий я кинул в бардачок, повешу на него ссдшник с мультиками для детей, а рядом есть кан-гнездо.

Ivanych 12.12.2019 10:17

@korkin, значит я не прав. Буду разбираться. Придется лезть на 4PDA и изучать мат часть.

korkin 12.12.2019 12:10

не-не, похоже егер прав.. эта коробка для рокфорда.. тада вопрос другой,- как подружить кан-шину машины и кан-гнездо мафона?!
я не помню точно где я видел фото меню климата. оно прямо поверх главного экрана всплывает, точно так же поверх главного появляется машинка с открытыми дверями. но вот где.. толи отзывы на али, толи драйв, толи 4пда.. но видел точно, я же не шизик...

korkin 13.12.2019 20:26

есть некоторые ответы от китов и от пдашников, киты топят за то, что их кабель ничего не даст из того , что хотелось бы нам и заявлено в рекламе гу, при чём это не может именно наша машина, у остальных работает.. что и выбешивает более всего! их ответ один,- кан декодер тока на рокфорд.. нахрен он нужен этот рокфорд, если штатная башка мёртво-рождённая, так как сейчас отыгрывает таес на штатных, пади бумажных компанентах... ну прям небо и земля.. не удивительно, что штат нахер не нужен никому даже за 2к на авито..

Будулай 69 19.12.2019 11:51

Всем привет. Давно приглядываю за этой магнитолой , но из за сырых прошивок все не решаюсь купить. Кстати цена до сих пор такая же как и 11.11.., если только после нового года из за растоможки вырастет. Вопросы к Николаю и Алексею, вам гу пришли уже с вентилятором , есть ли штатное гнездо АUX и какой вариант заказывать А или В если гу стоит от дилера с камерой, хотя в заводской комплектации камеры зх небыло?

Будулай 69 19.12.2019 16:09

Вопрос в догонку: как ловит радио? У меня сейчас прям с этим беда.

Ivanych 19.12.2019 23:32

@Будулай 69, Брать не брать дело индивидуальное. Деньги не заоблачные как у штатных, функционал нормальный, Андроид 8.1, интернет, навигация, видео, аудиокниги и прочее все хорошо идет. За месяц пользования ни разу не висело и не жило своей жизнью, если только я не косячил. Меня в принципе все устраивает, есть некоторые непонятки, типа не показывается информация о состоянии автомобиля, но как выясняется это косяк не только на наших авто, у других тоже есть такие баги. Но спецы работают в этом направлении, обновления идут довольно часто. А и В как я понимаю отличаются наличием потокового видео с камеры ЗХ. Я не подкючал это, у меня вар В. Пока не переборол себя смотреть что происходит сзади не через зеркала. У меня стояла какая то камера (машину с пробегом брал), но при покупке авто ГУ было штатное, без видео, по всей видимости первый хозяин снял хорошее ГУ, а штатное поставил на продажу. Я поставил сразу подарочную камеру, обзор очень приличный днем и ночью. ГУ СС2, 2/32 идет с вентилятором. Про антенну: У меня стоит мной поставленный "плавник" купленный на Али за 800 рублей, радио ловит нормально, по крайней мере ухудшений не заметил, кстати в устройстве есть функция "вкл питание антенны" говорят работает если включить, я как то не замечал, я в 120 км от Москвы, это как раз зона 2 ретрансляторов, т.е. прием хороший. Вообще почитай 4пда, там из всего многообразия есть ветка про TEYES, но там все авто в одной куче.

Будулай 69 20.12.2019 08:24

Николай, спасибо за инфу. С наступающим.

Будулай 69 20.12.2019 11:29

Забыл спросить, AUX гнездо есть или шнур в бардачок с AUX?

korkin 20.12.2019 11:45

будулай, из того, что продаётся на али, это гу определённо в лидерах, это видно, хотя бы по количеству проданных едениц, которое у них измеряеца в сотнях , в отличии от других.
-поддержу иваныча в вопросе брать-не брать. решать вам.
-по радио. я слушаю только сер.дождь, разницы не заметил. питание на антену нужно только в случае если антена активная. это всё квл\выкл через меню.
-качество звучания выше просто на порядки, даже на штатной аккустике. знатоки 4пда пишут что чип на звук стоит топовый или около того.
-сс2 или спро. это одно и тоже устройство. сс2 дороже на пару тыщ из-за прошивки(оболочки). если владеете компом на уровне пользователя, сможете на спро поставить её самостоятельно, правда обновлениям каюк, на 4пда есть гайды, я так и сделал.
-охлаждение. у меня спро, 2 мес. пришла с кулером. вроде как теперь все так идут.
- 2.32 или 4.64. у меня 2.32, справляется более чем. я даже и не знаю чем таким можно нагрузить гу, чтобы она запросила 4гб оперативки. по внутренней памяти примерно тоже самое.. для основных приложений 32гб(минус системные) - выше глаз, всё остальное можно повесить на юсб.
-а или в. иваныч не прав, потоковое видео к.з.х можно смотреть с любой комплектацией, при соответствующем подключении, через приложение, которое уже предустановлено, нах оно надо, вопрос второй. в нужна если у вас стоит рокфорд, в этом случае придёт чуть другой основной шлейф. у меня а, не было ни рокфорда, ни к.з.х та, что идёт в комплекте с гу более чем приличного качества. так же советую не поскупица на 3.5к и приобрести у них же переднюю она же регистратор, пишет на свою флешку, пожно на ходу транслировать видео с нее на весь экран или в окошке приложения. так же реально работают все фишечки которые они описывают на сайте и полоса и сближение и трогание.
-параметры авто, которые хочет иваныч можно возбудить, покупаете дополнительно у них же свисток-обд2, цепляете его соответственно на разъём обд2 в авто и вуаля! в предустановленном приложении гу у вас отображается вся инфа включая ошибки.
-так же дополнительно можно прикупить систему контроля давления в шинах, соответствующее приложение так же предустановлено в гу
-вощем я доволен как слон, внешний вид нашего аскетичного салона она очень даже преображает, а функционал и качество звука слихвой перекрывает тот минимум , который можно требовать от этого узла. гу позволяет повесить на себя саб с усилком, у меня это уже в самых ближайших планах, уже приглядел встраиваемый однокональник на али и "лопушок" на 6-8 дюймов, соберу это всё в корпус и размещу в одной из ниш сбоку от органайзера.
всем привет!

yeger 20.12.2019 13:45

@korkin, :good:

Будулай 69 20.12.2019 15:58

Алексей, благодарю за развернутый ответ! Поясните, все таки AUX есть или нет? Если нет,можно ли телефон через шнур как то зацепить.

Ivanych 21.12.2019 00:05

@Будулай 69, AUX а нет. По поводу зацепить телефон - если только шаманить через USB, я не пробовал. Я вставил 2 флешки, музыка 8 ГГ и 16 ГГ киношка (тянет больше, пишут, что подключают по терабайту). Переключаю в настройках или голосовым управлением, который активировал бесплатно, но набор команд скудный. В подлокотнике USB оставил задним пассажирам.

korkin 21.12.2019 10:56

не знаю разрешены ли тут ссылки на сторонние ресурсы, если нет, сильно не ругайте : http://sp.teyes.ru/MAP/index.html
аух - А3-А5-А8, сегодня буду разбирать, погляжу как реализовано, возможно придётся колхозить и выводить проводок самостоятельно.
а нах вам аух через шнур? можно законнектить тел через б.т

korkin 21.12.2019 17:50

Вложений: 1
будулай, все есть . фишка с тюльпанами в комплекте

Будулай 69 21.12.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 2852521)
будулай, все есть . фишка с тюльпанами в комплекте

Отлично.
Всем спасибо!

Андрей Владимирович 22.12.2019 08:02

А есть статистика по срокам службы этих этих чудо ГУ? Я про Спро и СС2. Вопрос странный наверное, но отдать 20к за то, что через 2-3-4 года, как смартфон, менять придется - неохота:cray:

korkin 23.12.2019 10:13

почему 20? спро 2+32 11.11 мне обошлась в 12800р. сейчас подороже на пару тыщ.. даже если она проработает 2-3 года , в моём случае по крайней мере, скорее всего авто уже будет у другого хозяина.. ну и, как вы справедливо заметили, народ не смущаясь меняет рабочие смарты на что-то новое, в чём тут принципиальная разница?

Будулай 69 26.12.2019 10:08

Заказал СПРО 4+64 за 18600 вчера.Согласен с Алексеем, смартфоны люди меняют в пол года раз, а то и чаще и за более высокую цену.

korkin 26.12.2019 14:44

вовремя, после нг уже на пошлину попал бы)

Будулай 69 27.12.2019 21:58

Это точно). У нас же после НГ всегда "подарки", которые не радуют.(

Андрей Владимирович 28.12.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от Будулай 69 (Сообщение 2853729)
Заказал СПРО 4+64 за 18600 вчера.Согласен с Алексеем, смартфоны люди меняют в пол года раз, а то и чаще и за более высокую цену.

Раз в полгода????:what: Да ну... сони Х купил 28.05.17. Так и таскаю с собой до сих пор.
Сами то раз в полгода меняете?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 2852830)
почему 20? спро 2+32 11.11 мне обошлась в 12800р. сейчас подороже на пару тыщ.. даже если она проработает 2-3 года , в моём случае по крайней мере, скорее всего авто уже будет у другого хозяина.. ну и, как вы справедливо заметили, народ не смущаясь меняет рабочие смарты на что-то новое, в чём тут принципиальная разница?

Ну хотя бы в том, что штатное ГУ работает на протяжении всего срока жизни автомобиля

Будулай 69 28.12.2019 00:34

у меня самого смартфоны с 16 года , Самсунг с рабочей симкой и хуавей 17 го с домашней. А товарищ мой меняет их каждые пол года, а если какой зацепит,то и раньше и не парится. Так ,что все мы разные. Свое гу буду менять т.к. много чего уже не устраивает ,хотя в 16 году и стоило за 30 руб. Уберу в запас. Никто не застрахован, что с новым ГУ будет все гладко.)

korkin 28.12.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Владимирович (Сообщение 2854079)
Ну хотя бы в том, что штатное ГУ работает на протяжении всего срока жизни автомобиля

я так понимаю на этот счёт статистика есть? впрочем, мне всё равно.. так как оно работает, уж лучше бы не работало вообще.. эта балалайка не играет от слова "совсем".. раньше была практика делать вместо штата заглушку или карман, я прям поддерживаю это категорически! особенно если авто будет дешевле на те немыслимые деньги, которые производитель просит за эти балалайки..
хотя , выше отмечали неоднократно, что все мы разные.. возможно у меня к звуку отношение предвзятое, т.к я с молодости увлекался блочными модулями воспроизведения носителей и усиления звука, ну и акустика у меня была всегда только высшего класса по советскому градиенту.

korkin 28.12.2019 14:59

хорошая новость!
вчера потестил с таесом обычный свисток обд2. не их , который они впаривают за 1200р. , а обычный с али, сотни за 2-3рубилей. сначала не хотело работать, по потом я его через приложение б.т телефона нашёл и подцепил, после чего все данные стали отображаца во вшитом в гу приложении таес обд, однако температуры кпп, так для нас актуальной, в этом приложении нет. но есть в других из маркета, к сожалению я до этого не допёр сразу, обрадовался, вернул обд-свисток приятелю и побежал заказывать себе такой же на али. как приедет отпишусь.
еще видел на али приблуду, которая через порт обд сканирует колёса по датчикам абс и определяет какое из них спущено, ну т.е человечьим языком,- контроль давления в шинах, но без этих датчиков на батарейках.. попробую щас подбить дельцов с пда чтоб состряпали софтину и сделали для этого гу эту опцию.

Будулай 69 28.12.2019 15:57

У меня ELM 327 давно имеется, через смарт смотрю иногда. И что интересно на первом моем ауте 14 года температуру варика и деградацию жижи можно было посмотреть, а вот на 16 года уже нет. Может зависит от модели варика?Приложение CVTz50.

Андрей Владимирович 28.12.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Будулай 69 (Сообщение 2854185)
У меня ELM 327 давно имеется, через смарт смотрю иногда. И что интересно на первом моем ауте 14 года температуру варика и деградацию жижи можно было посмотреть, а вот на 16 года уже нет. Может зависит от модели варика?Приложение CVTz50.

Что то не в теме написали.... :(

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 2854168)
хорошая новость!
вчера потестил с таесом обычный свисток обд2. не их , который они впаривают за 1200р. , а обычный с али, сотни за 2-3рубилей. сначала не хотело работать, по потом я его через приложение б.т телефона нашёл и подцепил, после чего все данные стали отображаца во вшитом в гу приложении таес обд, однако температуры кпп, так для нас актуальной, в этом приложении нет. но есть в других из маркета, к сожалению я до этого не допёр сразу, обрадовался, вернул обд-свисток приятелю и побежал заказывать себе такой же на али. как приедет отпишусь.
еще видел на али приблуду, которая через порт обд сканирует колёса по датчикам абс и определяет какое из них спущено, ну т.е человечьим языком,- контроль давления в шинах, но без этих датчиков на батарейках.. попробую щас подбить дельцов с пда чтоб состряпали софтину и сделали для этого гу эту опцию.

Не в тему... :(

korkin 29.12.2019 00:21

ОКАЙ.. ВЫ прям по делу отличились..

Будулай 69 31.12.2019 14:17

Всем привет и с наступающим!Получил сейчас свою SPRO 64G A ,даже не ожидал ,что так рано придет. Но вот засада- пришла старого образца без кулера. заказывал на Али шла с Новосибирска. Опыта общения с такими конторами не имею. Подскажите,что в таких случаях делают(претензии, возврат и т. д.) или уже ничего сделать нельзя.

первый номер 31.12.2019 14:43

в поиске яндексом "SPRO 64G A" первая же ссылка с вашей проблемой и ее решением (ссылки на сторонний ресурс не приветствуются).

Если коротко: спор - возврат магнитолы - заказ по новой - вы восхитительны.

Будулай 69 31.12.2019 16:56

Спасибо! Прочитал.

Hakuron 14.01.2020 13:39

T'Eyes ru Store рекламирует новое головное устройство с физическими клавишами и старыми добрыми крутилками. На фоне успешности предыдущей модели выглядит заманчиво. Единственное что останавливает - отсутствие отзывов.
https://ru.aliexpress.com/item/40002...442d2700gUypCN

https://c.radikal.ru/c09/2001/d7/1d6eee30e30bt.jpg

Будулай 69 15.01.2020 08:49

На али есть 7 отзывов, но они ни о чем. На 4PDA вроде есть информация.

sisov 15.01.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от Будулай 69 (Сообщение 2854895)
Всем привет и с наступающим!Получил сейчас свою SPRO 64G A ,даже не ожидал ,что так рано придет. Но вот засада- пришла старого образца без кулера. заказывал на Али шла с Новосибирска. Опыта общения с такими конторами не имею. Подскажите,что в таких случаях делают(претензии, возврат и т. д.) или уже ничего сделать нельзя.

А где сказано что spro должна быть с кулером ?
Сс2 прямо пишется что с кулером!!
Самому купить и поставить

Будулай 69 15.01.2020 15:09

Ну во первых на сайте в описании , есть фото спро с кулером.Во вторых отправил уже обратно.В третьих СС2 человеку пришло без кулера со старой черной крышкой также под новый год(информация с 4PDA).Разговаривал с Новосибом, где подтвердили ,что заказанные с РФ ГУ могут прийти без кулера, а с КНР 100% с кулером.

korkin 16.01.2020 14:05

@sisov, у меня спро 2\32 с кулером.
будулай, скорее всего на складе в новосибе просто остались ещё старые 4\64 без кулера, так как 4\64 берут меньше. с китая сейчас всё идёт с кулерами. в принципе, поставить самому и правда ничо сложного, если надо могу сфоткать откуда питание на него взято. я бы не стал морочица с возвратом..

korkin 16.01.2020 14:12

@Hakuron, а к чему эти отзывы если ничего радикального не поменялось..
вот сейчас у них появилась Тпро, а-ля тесла стайл с вертикальным позиционированием экрана, смотрица интересно, плюс пишут, что уже реально реализовано управление климатом с ГУ и голосом. правда на наше машинко пока нет. с другой стороны, в горизонте видео будет в пол диагонали..

sisov 16.01.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 2860083)
@Hakuron, правда на наше машинко нет.

И не будет..кан у нас не работает.только на саб. У меня сс2 . так что пришло из Новосибирска как нужно с кулером.и если бы надо было то я бы поставил кулер а не отправлял . быстрее и менее денег.магнитола работает без проблем.

Будулай 69 17.01.2020 11:14

Ну что теперь делать ,может вы и правы,но уже отправил,жду возврата средств.Теперь буду заказывать СС2,что бы уже наверняка.У них сейчас акция будет" Китайский новый год",сами посоветовали ее дождаться.

korkin 17.01.2020 12:09

@sisov, не факт, у других производителей я видел вертикалку. скорей всего там реализовано управление климатом, т.к панель климата у вертикалки пропадает

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.