![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
@WarGamer, сперва покажите накладную со своей машины как вы не паритесь как советуете остальным и юзаете масло C3. Весь остальной ваш набор букв мне давно известен и неинтересен, особенно затасканные дилетантские штампы про г*вно мамонта.
|
Я лью разное масло. От API SL до API SN. От ACEA A3/B4 до ACEA A1/B1. От 5W20 до 5W30. И очень агрессивно катаюсь. При этом меня дилер не заворачивает с API SL, которого нету в мануале. Видать в столице дилеры дружат с головой, ибо их тут по 5 штук на один район города. А моторы на самом деле древние. Но 20-ка у меня не пошла. Кушает ее при моем стиле езды. Так, что остановился на 5W30.
Добавлено через 9 минут И я не советую юзать масло C3. Я советую масло API SN. И данное масло этот допуск имеет. |
А я советую не советовать масло API SN онли потому что это цирк с лошадями без ILSAC или ACEA. А если пробелы в памяти советую перечитать прошлую страницу как вы опимистично на основании всего одного никому в данном случае не нужного параметра API делаете выводы о годности жижи для эксплуатации в митсу. Туалетной бумагой под названием российский мануал мне перед носом не надо махать - смешно уже и не интересно.
|
@ZMS, Да куда уж нам до, Вас, профессионала масло рынка. Конечно, масло имеющее допуск BMW-LL04 и MB229, нельзя лить в наш мотор. У него же нету ILSAC!!! Обидка блин))) Потеряли они много потенциальных клиентов.
|
@WarGamer, а где я написал что ильсак онли, передёргивания и ёрзанье на ровном месте началось прогнозируемое со вбросами и петросянщиной "где мне до вас специалистов". Я человеку ответил на кокретный вопрос про конкретное масло с документами и параметрами, а вы великий специалист лей и не парься.
|
@ZMS, Да потому, что на основании документов, это масло можно "лить и не париться". А аргумент про -36 для человека из Смоленска вообще не актуален. Не надо всех пугать Сибирскими морозами.
|
@WarGamer, так и будешь выдёргиванием из контекста заниматься - главное победить да, великий спец по маслам API SN?
У меня все там написано и про низкое щелочное свойственное С3 и через это недолговечность масла в наших моторах, и про простенькую базу как следствие слабой температуры замерзания. Но крутым спецами это пох, главное же API SN как в любимой мурзилке есть. |
@ZMS, Вопрос заключался в: "А не наломаю ли двор..." залив это масло. На, что человек получил ответ: "Не наломаете". От этого масла мотору не будет хуже. Если бы человек спросил: "Что лучше лить?". То и ответ ему был бы дан совсем иной. Какие еще ко мне претензии? Или вы считаете, что данный ДВС умрёт при использовании этого масла?
|
Ну выворачивайся дальше, не буду мешать.
|
@ZMS, Перед тобой, что ли? Да боже упаси!!!! Мне, как бы положить на твое мнение. Тем более, что оно не подкреплено ни чем, акромя штудирования маслофорума. Пусть человек льёт Лукойл и твоя душа успокоится))))
|
Брейк господа!
Не надо ругаться...:) Лучше давайте поговорим на более важную тему- нужна ли промывка? Чем лучше промывать? Имхо- нужна. Но вот второй вопрос для меня открыт- чем лучше? Понятно, что таким же новым маслом лучше всего, но как-то дороговато, поэтому нужна альтернатива. Промывку- пятиминутку есть смысл использовать? |
@Михалч, Я выскажу чисто свое мнение!!!! Я считаю, что при разумных интервалах замены, мыть не нужно. При постоянном перекате, мыть бесполезно. Но если прямо очень хочется промыть, то лучше закупаться тем же Лукойлом и провести пару-тройку замен с интервалом до 5000км.
|
Пятиминутки- это совсем плохо?
Опять же, у меня сейчас залито 0-w30, буду лить 5-w30. Что-то стремно не мыть-то...:( |
@Михалч, Хуже не будет,для успокоения души можно и пятиминуткой.
|
@Михалч, я тоже соглашусь с @WarGamer: если жуткий перепробег (из-за которого и приходят (или приводят нас) к мысли о промывке), то превентивная промывка — деньги и эмоции на ветер. Ну, а если уж сверло в мягком месте свербит, то лучше использовать ту, что производит производитель, залитого сейчас масла. Хотя тоже есть нюансы, скажем, натолкнуться на "керосин".
|
Только не забываем что после промывки, часть её остаётся в двс, и как она будет влиять на свежее масло большой вопрос.
|
А вот эти "пятиминутки", ну, на вскидку, Shell Motor Flush, она же 500 мл. А залит уровень масла по щупу или чуть выше. А её, промывку, куда льют? Поверх уровня? Ни чего не выдавит из-за увеличения общего объёма?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не может быть, что будет всё плохо после промывки... |
@Sergei_ssn, ничего не сливают просто льют в мотор. Мотор все равно на холостых с промывкой работает и ничего не выдавит. Особенно от поллитра
|
@Михалч, Если желание промыть связано с переходом на другую вязкость, то это зря выброшенные деньги и весьма сомнительная "польза". Лейте и не партесь. Если вы катали весь срок использования а/м с перепробегом, то вы врятли достигнете какого-то весомого результата промывкой. А следовательно это опять же зря выброшенные деньги. Лучше себе пивка на них Купите))) Холодненького)))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
1. Промывка пятиминуткой Эл Транс - добавляется в прогретое масло, работа на ХХ 10 мин., сливаем масло и меняем фильтр на новый (можно не дорогой). 2. Промывка промывочным маслом Лукойл - работа на ХХ 20 мин., сливаем масло, фильтр не меняем, но можно слить остатки масла и поставить на место. При сливе масла на дне емкости были небольшие куски не растворившегося кокса, при нажатии пальцами он разрушался. 3. Промывка промывочным маслом Лукойл - работа на ХХ 20 мин., сливаем масло, радуемся чистоте слитой жижи, меняем фильтр на новый и заливаем свежее моторное масло соответствующей вязкости. В результате данной процедуры работа двигателя стала заметно тише и ровнее, масложер снизился, примерно 200 мл на 1 тык. Сам особо не верил, но факт есть факт. Сосед рад как ребенок, планирует повторить промывку, при этом сократив интервал замены масла. Вот как-то так. Ну и до кучи список промывок, из которого и была выбрана пятиминутка http://autolubricants.info/engine/te...-avtodela.html http://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener |
Цитата:
Цитата:
п.с. Дело в том, что совершенно случайно купил промывку в Ашане- повелся на красивую баночку и производителя (типа СШП). Теперь думаю куда пристроить....:) |
Цитата:
|
@Михалч, Я к примеру, летом, спокойно катаю минимум по 10000-15000км на любом масле. Независимо от его щелочного. Но тут надо сделать поправку, что это 99% трассовой пробег. И средняя скорость по БК у меня 50-60 км/ч. А вот за зиму я меняю масло 2 раза. Первый раз на ТО в октябре и второй раз на первые майские. Зимний пробег у меня максимум 5000км. Так, что по пробегу сложно судить о перекате. Все упирается в часы.
@ZMS, Да мы из МАДИ тоже не пальцем сделанные. Удачи!!! |
Цитата:
Думаю, что 10 тыщ- максимум до замены масла в этх условиях. Тем более, что у меня мицуписьное масло сейчас залито. Надо от него избавляться... |
@Михалч, Митсевское масло при таком режиме катать можно тысяч 5. Это где-то примерно 200-250 м/ч. Да и отказываться от него надо хотя бы потому, что оно не стоит своих денег)))
|
Цитата:
Моя твердая точка зрения - промывочную жидкость (масло) применять надо. И ничего плохого от них машине не будет. Мой алгоритм таков: перед сливом старого масла добавляю в него на горячую "пяти или десяти минутку". Мою ее интервал (5 - 10 мин.) Потом сливаю старое масло и добавляю промывочную жидкость (масло). Мою еще порядка 25 мин. Затем сливаю ее, меняю фильтр и заливаю свежее масло. Раз в 15 тыс. км пробега (начиная с 30 тыс. км.) буду заливать долгоиграющую промывку (на 150 - 200 км. пробега), потом "пятиминутку" и далее также... В качестве долгоиграющих и "пятиминуток" промывок рекомендую продукцию компании LIQUE MOLI. В качестве промывочной жидкости - ZIC или Лукойл. :hat: |
Цитата:
|
@Sergei_ssn, А потом он пытался победить масложер раскоксовкой и продать этот укатанны в хвам автомобиль.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Никто не сталкивался с такой штуковиной- типа трёхминутка? |
Вот, @Михалч, наткнулся на частный отзыв на спрашивалке у американцев:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меняйте масло не реже 7-8 тыс, и не надо ни какие промывки.
|
@Михалч, Александр,Привет! ты проехал на мицевском масле 12тыс.? Не заморачивайся.. не такой уж сильный перепробег,чтоб промывками экспериментировать.. Залей Луку и проедь 4-5тыс.... ,а потом ещё одну короткую сменку и безопасней будет..
|
Вложений: 1
кто что может сказать про это масло, многие начали его лить у нас, а бренд ну совсем не на слуху.
может дочерка чья-нибудь? |
@bistrom, Вот почитай!http://smotra.ru/users/romke0/blog/189620/
масло как масло ничего особенного. |
@bistrom, конкретно то что на картинке - малозольное с высокой вязкостью (HTHS> 3.5) - худшее что можно подобрать для Аута.
ps Велосипед ужЕ придуман |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты а то у нас сначало керамикой заболели (масло белого цвета), теперь вот эта беда пошла. Рекламируй правильно! ахахаах |
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |