OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

deadken 15.06.2016 09:16

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 2444566)
Так в чем проблема-то? :what: Снимайте порог, поднимайте обшивку и снимайте этот рычаг.
Я снимал этот рычажок и красил в свое время, каких-то особенных проблем не помню. Если руки из плеч растут, то ничего сложного, дольше ответа на форуме ждать, чем снимать его :biggrin:

То есть достаточно снять порог и можно поднимать обшивку? А порог на чем держится? Дергал, не идет. Боюсь сломать фиксаторы.

алексей6699 15.06.2016 10:52

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

deadken
когда я купил а/м, рычажок двигался оч.туго, после поднятия приходилось нажимать, что бы опустился.
Вылечил ВДшкой, набрызгал на ось рычага и по тросику в оболочку. Больше года всё работает. Ничего не разбирал, не снимал.

просто евгений 15.06.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от deadken (Сообщение 2444615)
То есть достаточно снять порог и можно поднимать обшивку? А порог на чем держится? Дергал, не идет. Боюсь сломать фиксаторы.

Нет , что-бы нормально поднять ковролин , надо снять уголок у левой ноги и порог .Порог дергайте двумя руками , взяв изнутри . Он на хороших клипсах и ничего не сломаете . В идеале , надо снять сиденье водителя . Это не страшно , по времени минут 10 -15 . Зато можете узнать много интересного !

pavel4402 15.06.2016 23:06

Ваши мнения по нагару на свечах.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=521

sadnic 16.06.2016 06:16

Цитата:

Сообщение от deadken (Сообщение 2444615)

Если не разбиралось ни разу, конечно будет плотно сидеть, надо сильней дергать. Только сначала посмотреть внимательно и подумать куда дергать нужно, а куда не нужно :)
А вообще, разборка салона всегда подразумевает не нулевой риск того, что не все клипсы и фиксаторы выживут. Тоже не такая уж большая проблема, практически любые можно отдельно купить и заменить ;)

hanter72 16.06.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2445306)
Ваши мнения по нагару на свечах.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=521

Проблемы в работе катушки
Загрязненный воздушный фильтр
Неправильная работа системы впрыска горючего

выбирайте, причин много

deadken 16.06.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2445142)
Нет , что-бы нормально поднять ковролин , надо снять уголок у левой ноги и порог .Порог дергайте двумя руками , взяв изнутри . Он на хороших клипсах и ничего не сломаете . В идеале , надо снять сиденье водителя . Это не страшно , по времени минут 10 -15 . Зато можете узнать много интересного !

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 2445401)
Если не разбиралось ни разу, конечно будет плотно сидеть, надо сильней дергать. Только сначала посмотреть внимательно и подумать куда дергать нужно, а куда не нужно :)
А вообще, разборка салона всегда подразумевает не нулевой риск того, что не все клипсы и фиксаторы выживут. Тоже не такая уж большая проблема, практически любые можно отдельно купить и заменить ;)

Господа, благодарю за советы:hat:. В выходные приступлю к делу, сиденье трогать не буду ;)

pavel4402 16.06.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2445434)
Проблемы в работе катушки
Загрязненный воздушный фильтр
Неправильная работа системы впрыска горючего

выбирайте, причин много

Фильтр чистый. По поводу катушек...разве все свечи будут такие при неправильной работе какой-то катушки? Да и ошибки ведь должны гореть какие-то.

hanter72 16.06.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2445905)
Фильтр чистый. По поводу катушек...разве все свечи будут такие при неправильной работе какой-то катушки? Да и ошибки ведь должны гореть какие-то.

вот и смотрите - ДЗ, форсунки, исправность ЛЗ (на издыхании если или подсос воздуха - ошибки может не показать)

DmirtyVS 17.06.2016 11:54

Весной на сто меняли антифриз. Старый слили, в том числе и с расширительного бачка. Залили новый, но про добавление в бачек, хотябы до уровня мин я не помню. Остатки в пластиковой бутылке мне отдали "на долив".
На прошлых выходных менял перегоревший габарит и снимал бачек - там жидкости только на донышке, под пробкой радиатора уровень на пару сантиметров ниже горловины.
Как лучше поступить: просто долить в расширительный бачек или предварительно заполнить горловину до перелива?

За прошедшие три месяца температура не повышалась, как всегда 90-93 градуса с колодки диагностики.

hanter72 17.06.2016 12:48

@DmirtyVS, наверное, на холодную заполнить горловину и долить в расширительный бачок ниже максимума на пару делений по щупу.

просто евгений 17.06.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2446464)
Как лучше поступить: просто долить в расширительный бачек или предварительно заполнить горловину до перелива?

Заполнить горловину до перелива и долить в расширительный бачок до середины между уровнями . Делать на холодную . Ой , Николай уже ответил и я лезу ещё . Ладно , у нас несколько разные советы .

pavel4402 18.06.2016 12:29

В мануале при заправке кондиционера рекомендуется масло Sun-PAG56. На станции масло PAG100. Его можно лить???

lukanin 18.06.2016 13:18

Нет. Предлагают PAG100 так как дешевое.
Лить Sun-PAG56

W0LF 18.06.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2430009)
С самой покупки авто, при включении стартера от него звук, как будто пустую консервную банку по асфальту пнули. Но стартер работает нормально, не клинит. Что это может быть?

Апну сообщение. Вот ещё видео записал:
https://www.youtube.com/watch?v=tKVf...ature=youtu.be

pavel4402 18.06.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 2446934)
Нет. Предлагают PAG100 так как дешевое.
Лить Sun-PAG56

А где его взять??? В интернете мало информации по нему. Вообще обязательно его менять? Мне в одном сервисе сказали что могут не трогать масло в системе.

lukanin 18.06.2016 14:12

Не продаю, не в курсе.
Пусть посмотрят, те кто будет заправлять в коком состоянии масло. Они все равно обязаны сделать диагностику системы перед заправкой.

LEO3020 18.06.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2446925)
В мануале при заправке кондиционера рекомендуется масло Sun-PAG56. На станции масло PAG100. Его можно лить???

А зачем вы его собрались менять???поменять все масло в кондиционере просто нереально,нужно снять компрессор и сливать,а часть останется в системе,масло меняется только в том случае если система долго стояла открытая,фреоновое масло быстро напитывает влагу,не знаю как у вас,я пользуюсь на работе маслом Triton sez55,для кондишек идет 55 для рефов 32

pavel4402 18.06.2016 14:45

Менять совсем его не собираюсь. Как происходит заправка кондея не в курсе. Но как понял дозаправка масла грамм 20 будет. Фреон откачают и заправят полностью систему. У меня кондей плохо морозит, в диагностическом окошке видно как пузырится фреон. На сколько знаю, это означает что его там не хватает.

просто евгений 18.06.2016 17:43

pavel4402 , а почему не хотите съездить на автоматическую установку ? Она сама откачивает , взвешивает , вакуумирует + мастер в это время раздвигает радиаторы и чистит там . Если надо , тел. в личку пришлю . Я у него обслуживаю свои авто давно , качество на уровне .

pavel4402 18.06.2016 20:40

Евгений, уже съездил на диагностику. Давление в системе нормальное, температура на второй скорости из воздуховода 13 градусов. Сказали, что с учетом того что туда никто не лазил никогда, всё в порядке. В общем отказался пока заправлять. Посоветовали почистить радиатор. Между радиаторами заглянул сегодня, там нет грязи сильной. Соты просвечиваются. Остаётся одно - чистка испарителя с разборкой, чем завтра и планирую заняться.

lukanin 18.06.2016 21:07

Вложений: 1
Что то в этом роде должно там быть)

И вот это посмотрите... http://faq.lancer-club.ru/%D0%9E%D1%...86%D0%B8%D0%B8

pavel4402 18.06.2016 21:39

Дмитрий, я это читал. Но пришёл к выводу, что таким способом не вычистить грязь. Запах можно убить и то на некоторое время только. Только разбирать и чистить.
Вот вчера нашёл, более менее всё описано где и что крутить:
https://www.**********/l/4096596/
https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=28

LEO3020 19.06.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 2447041)
Что то в этом роде должно там быть)

И вот это посмотрите... http://faq.lancer-club.ru/%D0%9E%D1%...86%D0%B8%D0%B8

Это что должно было случится,чтобы он так выглядел????на свалке детали лучше выглядят которые под открытым небом лежат :what:

pavel4402 19.06.2016 11:14

Подскажите, есть ли другой способ промыть испаритель без его снятия, кроме как зубной щеткой и прочего подобного? Керхером нельзя как-нибудь туда подлезть? Куда в этом случае вода потечет, кроме как в салон?

lukanin 19.06.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2447177)
Это что должно было случится,чтобы он так выглядел????на свалке детали лучше выглядят которые под открытым небом лежат :what:

На свой посмотрите)) Судя по виду, тополиный пух помог ему так выглядеть.

Андрей32rus 20.06.2016 19:16

всем привет.от чего может подайти задняя ступица

просто евгений 20.06.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Андрей32rus (Сообщение 2447884)
всем привет.от чего может подайти задняя ступица

Неплохо было-бы уточнить 2ВД или 4 ВД . Для 4ВД вот из Экзиста
AIRTREK , AIRTREK/OUTLANDER , DION , LANCER,LANCER CEDIA , OUTLANDER если есть разборки . На них и на новые цена не ломовая

Андрей32rus 20.06.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2447892)
Неплохо было-бы уточнить 2ВД или 4 ВД . Для 4ВД вот из Экзиста
AIRTREK , AIRTREK/OUTLANDER , DION , LANCER,LANCER CEDIA , OUTLANDER если есть разборки . На них и на новые цена не ломовая

4ВД. а ланцер же передний привод

просто евгений 21.06.2016 04:03

Цитата:

Сообщение от Андрей32rus (Сообщение 2447943)

LANCER,LANCER CEDIA CS5W (CS,CT# ) 1800(WAGON) 03/2000 - ... ЯПОНИЯ . А те , что ездят у нас под названием Лансер классик , называются Самсунг-3

ZMS 21.06.2016 05:39

Цитата:

Сообщение от Андрей32rus (Сообщение 2447943)

В каталогах ещё пишется номер кузова кроме собственно названия модели и Лансеры вполне себе есть 4WD, другое дело что их полноприводные перестали на российский рынок поставлять(кроме EVO:biggrin:).

просто евгений 21.06.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2448117)
LANCER,LANCER CEDIA CS5W (CS,CT# ) 1800(WAGON) 03/2000 - ... ЯПОНИЯ . А те , что ездят у нас под названием Лансер классик , называются Самсунг-3

Не пинайте сильно ! С Альмера классик перепутал !

Андрей32rus 21.06.2016 12:46

спасибо

LEO3020 21.06.2016 19:10

Люди добрые,может тут есть кто ставил себе автономную печку???у меня есть российский бинар 5 с модемом(запуск с мобильного телефона)Просто помимо кондиционеров занимаемся еще установкой на коммерческий транспорт автономных подогревателей,так вот вопрос в чем,может у кого есть схема расположения автономки именно на нашей машине и ее врезка в тосольную систему или скинте ссылку,интересует именно наша модель outlandera

Maratgg 22.06.2016 19:24

кто может подсказать-при езде по неровностям такое чувство что что-то тикает в панели приборов прям под рулем

Andrey33 23.06.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2448512)
Люди добрые,может тут есть кто ставил себе автономную печку???у меня есть российский бинар 5 с модемом(запуск с мобильного телефона)Просто помимо кондиционеров занимаемся еще установкой на коммерческий транспорт автономных подогревателей,так вот вопрос в чем,может у кого есть схема расположения автономки именно на нашей машине и ее врезка в тосольную систему или скинте ссылку,интересует именно наша модель outlandera

Я ставил себе вебасто, но насколько я знаю, штатных мест для автономных подогревателей на нашем авто не предусмотрено.
Все ставят по разному, кто то под крыло и бампер.
Я поставил в другое место, для этого пришлось перенести воздушный фильтр над двигателем, а вебасту установил сразу за аккумулятором.
Врезал в систему охлаждения классическим методом, в разрыв малого круга охлаждения, между двигателем и печкой.
Фото могу выложить потом, если нужно.

DmirtyVS 23.06.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2449128)
кто может подсказать-при езде по неровностям такое чувство что что-то тикает в панели приборов прям под рулем

У меня второй ключ на связке бьётся о кожух рулевой колонки. Может у Вас тоже ключ или брелок сигнализации?

Может и механизм регулировки... изменить положение рулевой колонки не пробовали?

evkul 23.06.2016 22:44

ошибка Р0300

Добрый вечер! Помогите решить проблему! поменял ремень грм, по всем меткам все сошлось точь в точь, даже прокручивал от руки пару раз и снова сверял, чуть было на пол зуба расхождение на малом ролике малого ремня грм, но так было и в том момент когда стоял старый малый ремень грм. Пред история, зачем я вообще туда полез, чек не горел, но двигатель слегка поддергивался и при считывании ошибок выдавал две ошибки: положение верхней точки коленвала и пропуск зажигания на всех цилиндрах. Вот я и полез менять грм заодно и датчик коленвала. Итог, возвращаясь к началу, ошибка по датчику коленвала ушла, а ошибка Р0300 осталась и двигатель также слегка лихорадит. Что может быть?

Maratgg 24.06.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2449700)
У меня второй ключ на связке бьётся о кожух рулевой колонки. Может у Вас тоже ключ или брелок сигнализации?

Может и механизм регулировки... изменить положение рулевой колонки не пробовали?

я там вроде все перепроверил-даже думал что часы брянчат на руке,а на брелке нет вторых ключей-только сигналки брелок...
там есть какая-то пластмаска, вроде она еще дребезжит - похоже надо сделать антишум панели

lukanin 24.06.2016 22:04

evkul с этим вопросом, я крайне рекомендую заехать в МЕК1, этот сервис очень неплох по движкам митцубиси.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.