OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 10.11.2013 12:00

Re: Загорается "перегрев вариатора"

dmitr70, так тут не Рольф, в Австралию, в Канаду и в другие страны идет тоже без радиатора, радиатор только на семиместных моделях. То есть это политика Мицубиси.

chundga 10.11.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от rtssup1 (Сообщение 1565454)
270-я страница из пустого в порожнее...

А хочеться увидеть одну простую запись типа:
"Всё! есть решение едем к дилеру и он нам ставит радиатор" или
"ВсЁ" есть решение, покупаем то то и то и устанавливаем так так и так".

Дак и так понятно. 1. Нужно однозначно ставить радиатор. 2. Если ставить самому (схемы и запчасти уже описаны) , то слетишь с гарантии т.к. конструктивные изменения . 3. ОД пока официально не ставит, только единственная информация по Екату от svmilach. Поэтому и ведём здесь переписку...

rtssup1 10.11.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1565488)
Дак и так понятно. 1. Нужно однозначно ставить радиатор. 2. Если ставить самому (схемы и запчасти уже описаны) , то слетишь с гарантии т.к. конструктивные изменения . 3. ОД пока официально не ставит, только единственная информация по Екату от svmilach. Поэтому и ведём здесь переписку...

Ну да, описаны, только для Аута XL и радиатор от УАЗа - очень хорошее решение, нечего сказать.
Или может я что то не знаю? Есть схема и инструкция и опыт установки штатного радиатора(тот который на семиместные модели ставиться) именно на наш Аут? Тогда почему этой инструкции нет в шапке темы?

Kuzenkakol 10.11.2013 12:25

rtssup1, никто не ставил, смотрим пункт 2 конец.

Каталог

плюс теплообменник 2920A141 ,http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=310
Всё в данном случае штатно, так что проблем с установкой нет.
[свернуть]
Я за эти деньги, радиатор минимально от 15 000 руб, не говоря о шлангах и металлических патрубках, поставлю десять радиаторов от УАЗа и масло со всеми фильтрами и прокладками поменяю.

svmilach 10.11.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от rtssup1 (Сообщение 1565491)
Ну да, описаны, только для Аута XL и радиатор от УАЗа - очень хорошее решение, нечего сказать.
Или может я что то не знаю? Есть схема и инструкция и опыт установки штатного радиатора(тот который на семиместные модели ставиться) именно на наш Аут? Тогда почему этой инструкции нет в шапке темы?

Ставят другой теплообменник ( на 4 вывода ) и трубчатый радиатор перед радиатором кондиционера.

Это дилер в Екате

Евгений72 10.11.2013 12:35

svmilach, Радиатор поставят без проблем, но только при наличии перегрева(инженр по гарантии ОКАМИ - Евгений).

rtssup1 10.11.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1565502)
rtssup1, никто не ставил, смотрим пункт 2 конец.

Каталог

плюс теплообменник 2920A141 ,http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=310
Всё в данном случае штатно, так что проблем с установкой нет.
[свернуть]
Я за эти деньги, радиатор минимально от 15 000 руб, не говоря о шлангах и металлических патрубках, поставлю десять радиаторов от УАЗа и масло со всеми фильтрами и прокладками поменяю.

А через пару годиков при продаже авто вы покупателю в подробностях расскажете про радиатор от УАЗа или попытаетесь скрыть это?

Я свою машину в феврале этого года покупал за 1 430т.р. (S06), и лично для меня предлагаемый тут колхоз просто неприемлем, опять же заглядывая вперёд, при продаже.
А из темы можно смело страниц 200 вырезать - одна вода.
Просто, извиняюсь, ничего личного, наболело.

Кстати за ссылку спасибо!
http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=310

Kuzenkakol 10.11.2013 12:39

rtssup1, а Вы при продаже будете говорить перегрева не было? Если радиатор устанавливают тому у кого перегрелось?
От УАЗа я ставить не буду, так для примера, буду LONG и термостат на масло, а так же посмотрю отчет Киданова Олега и восстановлю систему прогрева.

chundga 10.11.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1565458)
Некоторые, похоже, не хотят понять меня. ну да ладно. Для тех, кто понимает. Был у дилера. ОКАМИ. Все дальнейшее не сочтите за рекламу. Проблема дилеру знакома. Мицубиси ее признает. Перегревы зафиксированы этим летом у машин из первых партий. Ест-но далеко не у всех ( езда в соотв с ПДД не приводит к перегреву ). Что сделано сейчас для исключения перегревов: изменено программное обеспечение ( возможно давление в системе, алгоритм упр-ия вариком ( ИМХО ) и наконец то дилер начинает ставить радиаторы. Ставят другой теплообменник ( на 4 вывода ) и трубчатый радиатор перед радиатором кондиционера. Что касается конкретно моей машины. Перегревов не было, защита двигателя и прочие навороты отсутствуют. Дилер мне рекомендовал пока не ставить радиатор, т. к.
- у меня машина не из первых партий
- радиаторы они начали ставить буквально неделю назад (точнее еще не ставили, а получили информацию от Мицубиси по установке ).
Я лично пока следую советам дилера ( у меня был ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт общения с этим дилером ), пока подожду зиму: пусть "набьют" руку по установке на машинах тех, кто словил перегрев. Точно себе поставлю у дилера весной.

Добавлено через 4 минуты
Спасибо куратору темы за терпение. Сам много узнал чего интересного, Может и помог чем то кому то

Вот сейчас всё конкретно и нормально расписали. Зачем нужно было раньше людям втирать про ПДД и т.д....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1565510)
svmilach, Радиатор поставят без проблем, но только при наличии перегрева(инженр по гарантии ОКАМИ - Евгений).

Спасибо за ответ! Возникает другой вопрос: что делать другим у кого перегрев не выскакивал, но степень деградации уже высокая?

rtssup1 10.11.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1565513)
rtssup1, а Вы при продаже будете говорить перегрева не было? Если радиатор устанавливают тому у кого перегрелось?
От УАЗа я ставить не буду, так для примера, буду LONG и термостат на масло, а так же посмотрю отчет Киданова Олега и восстановлю систему прогрева.

А у меня его перегрева и не было....пока. Начитавшись этой темы после летней пробежке на юга сменил жидкость в CVT с промывкой. Хотя как оказалось старая жижа была в отличном состоянии.

chundga 10.11.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от rtssup1 (Сообщение 1565511)
А через пару годиков при продаже авто вы покупателю в подробностях расскажете про радиатор от УАЗа или попытаетесь скрыть это?

Я свою машину в феврале этого года покупал за 1 430т.р. (S06), и лично для меня предлагаемый тут колхоз просто неприемлем, опять же заглядывая вперёд, при продаже.
А из темы можно смело страниц 200 вырезать - одна вода.
Просто, извиняюсь, ничего личного, наболело.

Кстати за ссылку спасибо!
http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=310

Согласен, если ставить то только оригинал. Конечно дело каждого, у всех свои финансовые возможности. Но ещё раз повторюсь, что в идеале нужно добиваться установки по гарантии, а не за свой счёт.

rtssup1 10.11.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1565515)
Вот сейчас всё конкретно и нормально расписали. Зачем нужно было раньше людям втирать про ПДД и т.д....

Добавлено через 3 минуты

Спасибо за ответ! Возникает другой вопрос: что делать другим у кого перегрев не выскакивал, но степень деградации уже высокая?

Сменить жижу в CVT и обнулить счётчик деградации!

Kuzenkakol 10.11.2013 12:49

chundga, ждать перегрева.... Или самому его вызвать, потренироваться так сказать, а потом взять и с гарантийщиком проехать.

rtssup1 10.11.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1565520)
Согласен, если ставить то только оригинал. Конечно дело каждого, у всех свои финансовые возможности. Но ещё раз повторюсь, что в идеале нужно добиваться установки по гарантии, а не за свой счёт.

Более чем уверен по гарантии ставить не будут, не. Даже перегревшимся.
Ведь даже жижу они меняют за счёт клиента.

svmilach 10.11.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1565510)

Я не буду ждать или доводить варик до перегрева. Поставлю у вас же за деньги. Весной, как и планировал.

chundga 10.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от rtssup1 (Сообщение 1565522)
Сменить жижу в CVT и обнулить счётчик деградации!

Ага я это уже слышал, опять же за счёт покупателя. С какого перепугу я должен должен это делать за свой счёт, если это конструктивный косяк мицу. Выход один, ездить до 75000 км пробега и убивать вариатор, и менять его по гарантии.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1565523)
chundga, ждать перегрева.... Или самому его вызвать, потренироваться так сказать, а потом взять и с гарантийщиком проехать.

Можно сделать и путём срабатывания(замыкания проводов образно) датчика о перегреве, чтоб сохранилось в мозгах авто, чем специально варик перегревать.

Kuzenkakol 10.11.2013 13:00

svmilach, ну ценник судя по данным с сайта Мицу будет далеко за 50 000, если только радиатор 39000. Теплообменник 17 000.

Добавлено через 41 секунду
chundga, не хранится в памяти, как и любой аварийный режим связанный с температурой.

сергей- 10.11.2013 13:14

Kuzenkakol
самое главное, если распорежение, схемы, порядок работ и детали от мицу дилерам получены, то ты смело сам поставишь все также и это уже не будет считатся конcтруктивным изменением.И что то подсказывает что теплообменник будет идентичен х-трейлу и радиатор возможно тоже

chundga 10.11.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1565534)
svmilach, ну ценник судя по данным с сайта Мицу будет далеко за 50 000, если только радиатор 39000. Теплообменник 17 000.

Добавлено через 41 секунду
chundga, не хранится в памяти, как и любой аварийный режим связанный с температурой.

Специально подсчитал. На existe выходит: 25040 рублей, но без теплообменника( радиатор, шланги, болты, хомуты, кронштейны).

svmilach 10.11.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 1565547)
Kuzenkakol
самое главное, если распорежение, схемы, порядок работ и детали от мицу дилерам получены, то ты смело сам поставишь все также и это уже не будет считатся конcтруктивным изменением.

поддерживаю, можно у них взять номера деталей

Kuzenkakol 10.11.2013 13:17

chundga, только они обычно на запчасти клиента в данном случае гарантию не дадут.

svmilach 10.11.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1565549)
Специально подсчитал. На existe выходит: 25040 рублей, но без теплообменника( радиатор, шланги, болты, хомуты, кронштейны).

радиатор ставят не от XL, а трубчатый

chundga 10.11.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1565552)
chundga, только они обычно на запчасти клиента в данном случае гарантию не дадут.

Если всё оригинал то дают без проблем.

alinghi 10.11.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1565553)
радиатор ставят не от XL, а трубчатый

по виду, радиатор именно от хл

rtssup1 10.11.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1565549)

Вот это дело!!!

Kuzenkakol 10.11.2013 13:23

Вложений: 1
alinghi, нам могли и другой радиатор "придумать", мы же не белые европейцы.
Вот там радиатор

alinghi 10.11.2013 13:25

Kuzenkakol, я думаю особо выпендриваться не было смысла, то что было в номенклатуре производителя, то и ставят. Зачем мудрить. Будет возможность, надо глазами прикинуть сходство, но по картинкам похож.

m724 10.11.2013 13:28

Сегодня к нам пришла очередная машина Кроссер ,2,4 ; 2012 года , пробег 25 тык. , на вариаторе без радиатора охлаждения , будем ставить ! Пока он к нам доехал перегрев уже загорелся , а на улице не 30 жары !

alinghi 10.11.2013 13:30

chundga, а чего вы так в этот набор деталей уперлись? Там уникальна только одна деталь - теплообменник, все остальное обычная мишура.

chundga 10.11.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1565563)
chundga, а чего вы так в этот набор деталей уперлись? Там уникальна только одна деталь - теплообменник, все остальное обычная мишура.

Там теплообменника нет, только радиатор и всё остальное. Если речь только о наборе этом.

Dima1971 10.11.2013 13:38

То есть вы хотите сказать, что если я захочу поставить себе радиатор - то мне предложат раскошелиться, ибо его отсутствие на серийных машинах не признается конструктивной ошибкой. А только дополнительным оборудованием?

chundga 10.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1565570)
То есть вы хотите сказать, что если я захочу поставить себе радиатор - то мне предложат раскошелиться, ибо его отсутствие на серийных машинах не признается конструктивной ошибкой. А только дополнительным оборудованием?

Думаю о том и речь идёт.

Kuzenkakol 10.11.2013 13:39

Dima1971, да, так как конструктивная ошибка подразумевает отзыв машин

chundga 10.11.2013 13:43

Поэтому и предполагаю, что придётся ездить до 75000 км пока варик не засвистит и менять его по гарантии. Потом продавать машину нафиг, вот и имидж Мицу... Особенно это будет выглядеть когда это начнётся массово.

alinghi 10.11.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1565569)
Если речь только о наборе этом

а, я про другой подумал. Ну тем более, за такие деньги, получите несколько планок, которые и сами согнете, радиатор, эффективность которого весьма спорна. Тот же радиатор уазика мне кажется более привлекательным.

Kuzenkakol 10.11.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1565575)
а, я про другой подумал. Ну тем более, за такие деньги, получите несколько планок, которые и сами согнете, радиатор, эффективность которого весьма спорна. Тот же радиатор уазика мне кажется более привлекательным.

Вот согласен, если бы ещё не теплообменник, вообще бы постарался брать по минимуму оригинального, они ещё и на запчастях зарабатываю из-за своей экономии и отношения к нам. (Обидно)
Да и целая туча стыков из-за этих трубочек, доверия не вызывает ИМХО

chundga 10.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1565575)

Ведь речь шла об установке у ОД за свой счёт (если вести с собой все запчасти), а не оригинал ни один ОД тебе ставить не будет.

WarGamer 10.11.2013 13:48

Родные радиаторы от XL ленточные. Если в Екате стали лепить трубчатые радиаторы, то это скорее всего от фирмы Хайден и лепят они их на свой страх и риск. Дилер не мог связаться с Митсу миную главный офис Рольф. Ибо Рольф монопольный импортер Митсу в России, а вот в самом Рольфе как не странно об этой сервисной компании не знают. Респект дилеру в Екатеренбуге за такую самовольную программу лояльности. Надеюсь их гарантийщиков за это не попрут с работы. А теперь по примерной цене их схемы установки: 1. Трубчатый радиатор 2500-3500р ( все трубки и фитинги идут уже в комплекте) 2.теплообменник 6000р новый или 3000-4000р б/у от XL/XTRAIL 3. 300г масла на долив и +работа. Итог: 15000-17000р и скорее всего слет с гарантии из-за не санкционированной Рольфом установки. Радиатор ставиться на пластиковые фитинги перед радиатором кондиционера с установкой прорезиненый приставок для гашения вибрации. Все это можно установить самому при наличии ямы/подъемника за 30 мин максимум. Потратив на все это 7000р.

Kuzenkakol 10.11.2013 13:50

WarGamer, я писал, есть письмо уже, мои подтвердили вчера, для перегретых "придумали" радиатор. Только нужно помимо обращений подтвердить это при поездке с гарантийщиком.
Вот про трубчатый, может не так понимают??? Горе мастера...

svmilach 10.11.2013 13:54

Родные радиаторы от XL ленточные.

По моему родной XL радиатор стоит под крылом и он не может быть установлен перед основным. Значит сейчас на 3 аут ставят другие

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.