OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

Sju 29.09.2009 23:40

Re: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 515572)
Позвольте прокоментировать: судя по картинкам у колеоса после уже 2 тыс более 215 nm... а у xl - низы вобще ниочем - поэтому видимо и разгон должен быть быстрей... но опять же если верить официальной инфе то пик мошьности у нас на 6100 а макс крут момент на 4400, что мягко говоря не вяжется с графиком...

здесь около 8-9 секунд но механика
http://www.youtube.com/watch?v=BpYp7...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=zB0VC...layer_embedded

Да, действительно - график интересный.
У ХЛ-я диаграмма более пологая и плавная - в этом есть значительный плюс.
Тем не менее у Колеоса, действительно уже внизу крутящий момент заметно выше.
Тут тогда другой вопрос возникает - почему у Колеоса возникают указанные выше проблемы с бордюром? По идеи должен легче справляться, чем ХЛ, поскольку уже внизу крутящий момент выше у Колеоса. Либо что-то не так, либо наши лукавят по поводу аналогичной ситуации.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Вот еще один неавторитетный источник тестирования.
Тем не менее, несмотря на нелюбовь к лягушатникам, Колеос здесь выигрывает и по совокупности, и минимум не хуже практически по всем параметрам
Колеос

http://www.topgear.com/uk/renault/koleos

ХЛ

http://www.topgear.com/uk/mitsubishi/outlander

Lazycat 30.09.2009 00:22

Проблема с заездом задним ходом на бордюр с упором ДВУМЯ колесами одновременно в мозгах Коляна. Дело не в крутящем моменте.

В Европе нет предвзятого отношения к французам. Рено и прочих пыжиков там как грязи. В Чехии , так вообще чуть ли не второй авто- рено.

Игорь_spb 30.09.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 515732)
Да, действительно - график интересный.
У ХЛ-я диаграмма более пологая и плавная - в этом есть значительный плюс.
Тем не менее у Колеоса, действительно уже внизу крутящий момент заметно выше.
Тут тогда другой вопрос возникает - почему у Колеоса возникают указанные выше проблемы с бордюром? По идеи должен легче справляться, чем ХЛ, поскольку уже внизу крутящий момент выше у Колеоса. Либо что-то не так, либо наши лукавят по поводу аналогичной ситуации.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Вот еще один неавторитетный источник тестирования.
Тем не менее, несмотря на нелюбовь к лягушатникам, Колеос здесь выигрывает и по совокупности, и минимум не хуже практически по всем параметрам
Колеос

http://www.topgear.com/uk/renault/koleos

ХЛ

http://www.topgear.com/uk/mitsubishi/outlander

Это не тесты,это так тем более уж Топ Гир работает чисто на рекламе и официально знанимается раскруткой,вспомним их скандал с рекламой Форда .Я же не стал приводить такой же относительно субъективный вывод по ХЛ и Икстрейлу специально срезав его результаты,поскольку в корне не верю в разгром Икстрейла.
Кстати вот график Икстрейла
https://out-club.ru/board/attachment...uljlmlhnur.jpg

Sju 30.09.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Lazycat (Сообщение 515858)
Проблема с заездом задним ходом на бордюр с упором ДВУМЯ колесами одновременно в мозгах Коляна. Дело не в крутящем моменте.

В Европе нет предвзятого отношения к французам. Рено и прочих пыжиков там как грязи. В Чехии , так вообще чуть ли не второй авто- рено.

В Европе - да - нормально относятся.
Но Британия - это отдельная и старая песня:)

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 515870)
Это не тесты,это так тем более уж Топ Гир работает чисто на рекламе и официально знанимается раскруткой,вспомним их скандал с рекламой Форда .Я же не стал приводить такой же относительно субъективный вывод по ХЛ и Икстрейлу специально срезав его результаты,поскольку в корне не верю в разгром Икстрейла.
Кстати вот график Икстрейла
https://out-club.ru/board/attachment...eqzkchjp1c.jpg

Я тоже не особо приемлю их заметную ангажированность, тем не менее привел исключительно из тех соображений, что оценки и здесь и там (пускай и субъективные) достаточно схожие.
Т.е. интегральное суждение достаточно адекватное.

Большая просьба, если есть возможность выкладывать картинки графиков в бОльшем масштабе - Колеос - читаемо, а Трейл и ХЛ - на уровне подсознания - тяжело по данным ориентироваться

Lazycat 30.09.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 515874)
В Европе - да - нормально относятся.
Но Британия - это отдельная и старая песня:)

Согласен.
В Лондоне за месяц пребывания насчитал пару штук лансеров, довольно много альмер, их вроде там штампуют и немного мазд. Там как то японцев не сильно жалуют. С чем это связано, сказать не могу.

Этим летом , объехав Норвегию и Чехию, встретил всего четыре Колеоса. И то за месяц. Не шибко их там берут.....

CYPOBbIu 30.09.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 514752)
Кроме нашего форума. Потому что Колеос - конурент. :)

Потому что простебались все кто могли, но уже почти всем надоело - колеосоводы здесь в основном постят как посмотрю:)
Я толерантен к любым машинам и автопроизводителям и их владельцам и навязывать никому ничего не люблю. Но Колеос, по моему глубокому убеждению, ни разу не конкурент ХЛю. При этом, повторюсь, я не имею ничего против владельцев любого авто. Мне непонятно желание толпы колеосоводов доказать, что их авто такое замечательное. Мы об этом и так знаем - большинство людей привыкает/любит свою машину. Но здесь для большинства (кроме нескольких ВЕЧНОВСЕМНЕДОВОЛЬНЫХ/НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫХ) любимой машиной стал ХЛ.
Хреновая тема стала - нет угара и стёба больше - вот о чём я жалею:(

Игорь_spb 30.09.2009 01:10

Цитата:

Большая просьба, если есть возможность выкладывать картинки графиков в бОльшем масштабе - Колеос - читаемо, а Трейл и ХЛ - на уровне подсознания - тяжело по данным ориентироваться

Нет в большом,точнее не встречал ,по Икстрелу есть такой вариант посмотреть с российского сайта(привел с японского сайта до этого)
http://www.nissan.ru/etc/medialib/ni....3695.File.pdf листаем до графика.

Sju 30.09.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Lazycat (Сообщение 515884)
Согласен.
В Лондоне за месяц пребывания насчитал пару штук лансеров, довольно много альмер, их вроде там штампуют и немного мазд. Там как то японцев не сильно жалуют. С чем это связано, сказать не могу.

Этим летом , объехав Норвегию и Чехию, встретил всего четыре Колеоса. И то за месяц. Не шибко их там берут.....

Этому есть простое и логичное объяснение - типичный консерватизм и инерционность стереотипов рядогово потребителя.
У рено в данном случае есть два больших минуса - оценка брэнда в целом и то, что это первый SUV в его истории. Это немного настораживает. Пройдет несколько лет и все станет более менее ясно.
Возможно все противники умолкнут за отсутствием аргументов.
Последний пример в истории автопрома мирового - Туарег - сколько было противоречивых суждений вначале. Тем не менее в результате стало ясно - машина удалась на славу, хотя и первый опыт.
У ММС есть в истории две выдающиеся модели - EVO и Pajero - практически легендарные. Поэтому и ХЛ имея таких именитых предшественников выглядит несколько лучше, чем тот же кроссер и пыжик. Чисто субъективно. Тем не менее, время покажет опять же.
ИМХО, прелесть ХЛ-я именно в том, что это попытка создать бюджетную модель кроссовера с повадками седана. Противостоять ему против немецких люксовых грандов по всем позициям тяжело и не возможно. Однако, такой достойный компромисс цена - характеристики стоит многого. Скрестить на одной платформе и "спорткар" и почти внедорожник без сурового набора технологий пока ни кому не удавалось. В общем поживем - увидим.

Кстати на ум мысль пришла шальная - ребяты, вы попали. Знаете почему? Потому, что если сравнивать ваше огромное количество всяких лампочек и подсветок по сравнению с ХЛ-м. То в рейтингах надежности подержанных машин вы будете стоять позади ХЛ-я. Знаете почему? Потому, что в этих рейтингах считаются все обращения в сервис в гарантийный период. А лампочки имеют свойство перегорать - больше лампочек - больше обращений! :)

Lazycat 30.09.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 515895)
Потому что простебались все кто могли, но уже почти всем надоело - колеосоводы здесь в основном постят как посмотрю:)
Я толерантен к любым машинам и автопроизводителям и их владельцам и навязывать никому ничего не люблю. Но Колеос, по моему глубокому убеждению, ни разу не конкурент ХЛю. При этом, повторюсь, я не имею ничего против владельцев любого авто. Мне непонятно желание толпы колеосоводов доказать, что их авто такое замечательное. Мы об этом и так знаем - большинство людей привыкает/любит свою машину. Но здесь для большинства (кроме нескольких ВЕЧНОВСЕМНЕДОВОЛЬНЫХ/НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫХ) любимой машиной стал ХЛ.

ДА, в основном тут посты Колесоводов.:Data_57: З5 постов супротив 115 ХЛводов, если глянуть на последние 10 страниц.Такая вот блин арифметика. Но ведь это ерунда, не так ли?
Толпа колесоводов состоит из 6 человек. Плюс минус одын.Владельцев ХЛ в этой теме неизмеримо больше. Что естественно. Ведь это ваш форум.
Хотя возможно, что в некоторых глазах колесоводы троятся или даже четверятся. Хз, тут либо окулист, либо психиатор.

Честно сказать, мне не приятно читать посты подобные вашим. Голословные, как минимум. Как это получилось с "толпой колесоводов", задавившие количеством постов аутоводов.

Журналы и прочие топ гиры не брезгуют сравнивать наши машины. Но есть настоящие спецы в авто. Которые вообще не видят конкурентов ХЛ "ни разу"(с). Хотя приятно ведь сравнивать свой авто с х5 или Кайеном, ну на худой конец с бэушным Лексусом. Наверно душа аутовода отдыхает в таких темах.

Должен признать, что были очень интересные посты в теме и приятные собеседники. Спасибо вам за это.

За сим прощаюсь с вашим клубом. Пообщались и буде.

С уважением к вашему клубу, к вашему выбору авто.

Lazycat.

Sju 30.09.2009 01:23

Цитата:

Чисто субъективно, и отчасти объективно - Колеос ни разу ни конкурент ХЛ-ю в плане дизайна. По остальным параметрам - честная конкурентная борьба - там плюсы, здесь минусы - достаточно близко.
Стебаться нужно там, где это уместно.
Мне лично весело было стебаться в теме о сравнении ХЛ-я с Меганом.
Сравнивать надо аналоги.

Игорь_spb 30.09.2009 01:36

Цитата:

Вот крупно Колеос и ХЛ

https://out-club.ru/board/attachment...ctzpjwrvds.jpg

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------

Цитата:

+100:good:

Shpunt 30.09.2009 07:37

Да...
На этом форуме "XL ни разу не конкурент Колеосу". XL конкурент Каену и Х5. Это "аксиома".
С таким успехом, форум потеряет не только настоящих владельцев XL, но и всех гостей.
Тему можно закрыть.

GERR 30.09.2009 09:07

Ребята, а что-то гости от вас уходить стали...
С чего бы это?
И ведь кто-то себя победителем при этом ощутит.

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

И я даже знаю, почему так происходит.
Ценовая категория наших машин одинаковая. Возрастная - разная.
Не потому, что Колеос "машина для пердунов" (про Мерседес тоже одно время модно было так говорить), а просто потому, что мы с течением лет жизни больше ласкаем себя, любимых, и нам важно то, что более молодые пока не ценят.
Но и среди нас есть много "молодых, да ранних", и среди вас. Эти люди нас понимают.

С уважением,
GERR

avtomobilist 30.09.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 514750)
Серийное производство ХЛ начато на год раньше Лансера Х......

Это то да, только начало Лансера Х было придержано по маркетинговым причинам. И старый неплохо продавался. Это так к сведению.

СергейМДХ 30.09.2009 20:55

Мне вообще не понятно, как можно СТОЛЬКО страниц написать :biggrin:

Моё мнение: В каждой машине есть плюсы и минусы. Причём, что очень важно, для каждого они свои. И у каждого плюсы и минусы имеют свой приоритет.

Колеос - очень спорный дизайн (читай :bad::biggrin:). В остальном машина нормальная. Как мне кажется, колеос выбирают не сердцем, а взвесив все за и против.

Аутлендр - потрясающий дизайн (реально очень красивая машина. Наверное самая красивая в линейки митцу). Достаточно распологает к активной езде. Да! зубодробительная подвеска. Да! Шумная. Но при этом доставляет море эмоций. Знаете, как на картингах или мотоцикле! Жёстко, шумно, некомфортно. Но КАКОЙ КАЙФ!!!! :)
Аут выбирают на эмоциях. Увидел - обалдел! Прокатился - влюбился! Потом купил!

Только потом начинаешь замечать недостатки, коих достаточно.

gori 30.09.2009 23:52

доброго дня-ночи всем. хотел добавить, что в украинско -молдавской версии есть ксенон, омыватель фар, кей-лесс на 2,4 :)). смешно сравнивать машины по наличию или отсутствию лампочек ..:). никогда в жизни не куплю машину без багажника и с подсветкой у педалей..:).

Sergy 01.10.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 515954)
Да...
На этом форуме "XL ни разу не конкурент Колеосу". XL конкурент Каену и Х5. Это "аксиома".

Есть ссылки на видео с покатушками против трехлитрового X5. XL чуток выиграл, что в принципе не удивительно, X5 прилично тяжелее. Это доказанный факт. Скорость XL набрал быстрее другой машины. Только и всего.

Есть стеб про то, как водителя Каена оштрафовал гаишник за превышение, а "наш" успел оттормозиться. Но никому вроде в здравом уме не приходило всерьез сравнивать новые кроссоверы премиум класса с сегментом, в котором находится XL.

Хотя... вспомнил! Были крики, сопли и вопли одного камрада, что младший брат Audi Q7 такой офигительный пепелац, что разница в цене по сравнению с преимуществами столь ничтожна... Так не нужно всех под одну линейку наверное, а ?

Цитата:

С таким успехом, форум потеряет не только настоящих владельцев XL, но и всех гостей.
О, да ты всерьез озабочен посещаемостью нашего ресурса ?
Есть такая пословица: слабые уходят, сильные остаются. Lazycat принял решение самостоятельно, никто не настаивал.

Цитата:

Тему можно закрыть.
Не думаю, что в данном случает требуется твое личное разрешение на это.

Shpunt 01.10.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 517169)
Есть такая пословица: слабые уходят, сильные остаются.

Т.е. все, кто уходит с форума - "слабаки"? И "сильные" катаются на XL до "победы"? Смешно сказал :)

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 517169)
Не думаю, что в данном случает требуется твое личное разрешение на это.

Почему бы и нет.
Есть пословица: "Я тебя породил, я тебя и убью".
Я начал эту ветку, значит я должен иметь право её закрыть :)

ZVlad 01.10.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 517311)
...

А как же демократия??? Народ против!!!

Shpunt 01.10.2009 10:21

Должна быть не демократия, а свобода слова.
Я изначально написал, что Колеос отличается от XL прежде всего количеством опций при схожей цене на тот период.
Но меня начали за это "грызть живьём". Типа я виноват в том, что Колеос оснащён внутри лучше, чем XL. Но в дальнейшем оказалось, что владельцам XL просто ничего из этих допов не нужно (или нет в них надобности). Т.е. владельцам XL не нужен комфорт ни в салоне, ни в подвеске и передвижении. Нужна "табуретка" XL с высоким клиренсом, которая не кренится в поворотах на скорости. (хотя я не замечал кренов у Колеоса). И 10 сек до 100 - я не вижу в такой динамике никакой "скорости".
А на счёт большого багажника в XL - так мне оно и не надо. Я прекрасно ездил на дачу со всеми шмотками в Лансере Х и недавно ездил так же в i20. И прекрасно себя чувствую :)
(кстати корейцы i20 и i30 внутри намного интереснее, чем в XL. и в нём ехать мне нравится больше, т.к. сидеть на много удобнее. и опций больше чем в моём XL)

Mikl Po 01.10.2009 10:29

Цитата:

Почему бы и нет.
Есть пословица: "Я тебя породил, я тебя и убью".

хе хе
нет, тему закрыть могут либо админ либо модеры
ты волен только их об этом попросить, не более
(сорри за офф)

Shpunt 01.10.2009 10:31

Про закрытие темы - естесно была шутка. :)
Я всё прекрасно понимаю, т.к. сам являюсь модератором "Лансер-клуба" (как бывший владелец Лансер 9 и Лансер Х).

ZVlad 01.10.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 517332)
...количеством опций при схожей цене на тот период...

А вот интересно, а сколько бы стоил Q5 или тот же Колеос, если бы в них было столько же опций, сколько их в XL-е? Чисто по опциям? Я думаю, что цена того Q5 недалеко бы ушла от XL-я и очередь была бы не на 4-6 месяцев, а на годы... Я бы купил тогда Q5... А Колеос бы стоил по цене седана С-класса.

YoRiQ 01.10.2009 10:37

А где сопсна результаты заездов ХЛ вс Колеос???
Столько пустого трёпа..

Игорь_spb 01.10.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от YoRiQ (Сообщение 517354)
А где сопсна результаты заездов ХЛ вс Колеос???
Столько пустого трёпа..

Ну так по теме и 5 страниц не набереться:rofl:

Shpunt 01.10.2009 11:02

Потому что всем нравится обсуждать меня, а не Колеос. поэтому вся тема - сплошной флуд "обо мне" :)

Mikl Po 01.10.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 517403)
Потому что всем нравится обсуждать меня, а не Колеос. поэтому вся тема - сплошной флуд "обо мне" :)

мля, тему предлагаю переименовать в "Шпунт мегазвезда на Колеосе и Ку5" :rofl:

Sergy 01.10.2009 11:24

Цитата:

Т.е. все, кто уходит с форума - "слабаки"? И "сильные" катаются на XL до "победы"? Смешно сказал

XL тут вообще не причем. Имелось ввиду то, что человеку в ответ на его жесткие "выступления" ответили в таком-же жестком стиле. Он принял решение уйти, напоследок хлопнув дверью. Никто не в состоянии ему это запретить. :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 517332)
Должна быть не демократия, а свобода слова.
Я изначально написал, что Колеос отличается от XL прежде всего количеством опций при схожей цене на тот период.
Но меня начали за это "грызть живьём". Типа я виноват в том

Ты не раз уже писал, что дня не можешь прожить без возбуждения, которое заключается в обс*рании автомобиля на котором ездишь. Причем тут Колеос ? :biggrin:

Цитата:

, что Колеос оснащён внутри лучше, чем XL. Но в дальнейшем оказалось, что владельцам XL просто ничего из этих допов не нужно (или нет в них надобности). Т.е. владельцам XL не нужен комфорт ни в салоне, ни в подвеске и передвижении. Нужна "табуретка" XL с высоким клиренсом, которая не кренится в поворотах на скорости. (хотя я не замечал кренов у Колеоса). И 10 сек до 100 - я не вижу в такой динамике никакой "скорости".
А на счёт большого багажника в XL - так мне оно и не надо.
Тебе не нужен багажник, управляемость и отличный внешний вид.
Зато нужен круассан на колесах с ящичками, который задним ходом на бордюр въехать не может (зато какие классные были рекламные ролики, да?).
Не вопрос. Хорошо когда есть выбор. :)

Shpunt 01.10.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 517430)
Тебе не нужен багажник, управляемость и отличный внешний вид.
Зато нужен круассан на колесах с ящичками, который задним ходом на бордюр въехать не может

Я задним ходом не езжу по бордюрам. :)
т.к. в XL низковисящая запаска и задний пластиковый брызговик не позволяет это сделать.
И по дорогам и бордюрам я езжу передом обычно. :)

Lipuchkin 01.10.2009 12:01

Куда-то пропал "наш одноклубник" Мне впарили *АВНО. С ним тоже было интересно, да и господину Shpuntu, наверное, полегче было бы. Что-то быстро сдулись гости из клуба Рено 4*4. Вроде никто их и не обижал. А у нас п*п*ська длиньше оказалась. Сорри за флуд.

СергейМДХ 01.10.2009 13:37

Простите за офф:
Shpunt, я что то видим пропустил... Вы на ауте же вроде... Вы разачаровались что ли? Можете на ваш пост с разачарованием ссылку дать?

Shpunt 01.10.2009 13:39

Нет такого поста. Тема про Колеос и про его опции и возможности полного привода. :)

Niral 01.10.2009 13:55

Кстати, про задний ход, сегодня попробовал и заехал на 4вд. Бордюр примерно как в ролике. Также пробовал передом под углом на высокий бордюр залезть на 4вд буксует, на 4вд лок - залез. Вот такие пироги.

Airborn 01.10.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 517351)
А вот интересно, а сколько бы стоил Q5 или тот же Колеос, если бы в них было столько же опций, сколько их в XL-е? Чисто по опциям? Я думаю, что цена того Q5 недалеко бы ушла от XL-я и очередь была бы не на 4-6 месяцев, а на годы... Я бы купил тогда Q5... А Колеос бы стоил по цене седана С-класса.

Не будет стоить Ауди, равная по опциям Ауту или иной машине, столько, сколько стоит Аут или иная машина. Никогда! Потому что это "АУДИ"! За 4 колечка делают наценку минимум в 10% к ценнику аналогичных машин.
Если они опустят цены, то никто не будет покупать Ауди, потому что основной контингент берёт их не за опции (их можно и на других машинах найти), а за бренд.

Игорь_spb 01.10.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Niral (Сообщение 517652)
Кстати, про задний ход, сегодня попробовал и заехал на 4вд. Бордюр примерно как в ролике. Также пробовал передом под углом на высокий бордюр залезть на 4вд буксует, на 4вд лок - залез. Вот такие пироги.

На штатной Екогаме было так же,сменил на более приличный недорогой вариант и без лока въезжает.

Sergy 01.10.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 517475)
Я задним ходом не езжу по бордюрам.

да-да, помню, тебе не нужен ни полный привод, ни хороший клиренс и спать ты готов в багажнике. Подогрев щеток тебе тоже не нужен, как не нужен блютус, так и звук сабвуфера ты готов слушать из грязной ниши запаски, прикрытой слоем пенопласта... :stinky:

Хотя если судить вот по этим постам:
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 229432)
3. Зато у Колеос муфта совершенно другая!!! Как думаешь, почему все рекламные ролики сняты именно на бездорожье? Потому что он легко справляется с ним, а так же легко справляется с диагональным вывешиванием. И не надо никакой блокировки. "На колёса с лучшим сцеплением перераспределяется больший крутящий момент для оптимизации тяги"

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 205291)
вот интересный тест на проходимость (с диагональным вывешиванием)
на 2:00 минуте http://jp.youtube.com/watch?v=haJqwXnKVPo

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 205281)
http://jp.youtube.com/watch?v=iA49w0KPeJc
на 2:25 минуте показано как Колеос справляется с диагональным вывешиванием. (XL в такой ситуации будет просто крутить тем колесом, которое в воздухе). у Колес так же заявлена такая фича, как подтормаживание того колеса, которое без нагрузки и передача тяги колесу, которое с нагрузкой.

только тем и занимаешься, что вместо того, чтобы ездить по дорогам, вывешиваешь авто в диагоналку... :bugaga:
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 222151)
XL с таким диагональным вывешиванием 100% не справится
Мозги полного привода у Колеос работают на порядок лучше, чем в XL.

Однозначно. Особенно такой вывод можно сделать после его безуспешных попыток заехать на бордюр.

Хотя... это было год назад. Откуда ты мог знать? Если только из рекламных роликов на "специально подготовленных трассах". :dirol:

nominal 01.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 517483)
А у нас п*п*ська длиньше оказалась.

И не мечтайте - вызваниваю администрацию дмитровского полигона, на бронницком начальник НИИИ отказал именно с драгом, сославщись на приказ министра (((...

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

вобщем есть возможность провести мероприятие организованно
на дмитровском полигоне
10-11 или 17-18.10
нужно гдето 20 участников по 1200 рублей за 2 часа (9,440/час - скоростное кольцо 14 километров (это там где тестили зарублемцы - можно кстати и максималку потестить), 10,620/час - бездорожъе + прамая драга 600 метров с реверсом, обязательна работа куратора 1880 руб час итого ~23820 на 20 человек)
Если больше участников, то соответственно уже меньше денег с одного.
Ну что наберем?

Shpunt 01.10.2009 15:43

Ну вот, предложение поступило. Отказаться от него - значит ПРОИГРАТЬ в схватке "титанов". :)
Сдают деньги только те, кто НЕ ВЕРИТ, что Колеос лучше по всем показателям.
А я приеду посмотреть :)

nominal 01.10.2009 15:54

Shpunt посмотрите видео тогда дома )))
Тему оформлю - начнем кучковаццо!

Sju 01.10.2009 15:57

Если ХЛ окажется лучше хотя бы по некоторым показателям - за всех платит Shpunt.:biggrin:

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.