![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Всем доброго времени суток. Имею паджеро 4:
MMCS R-01 SW VERSION: A CDDB VER: 0663-0000 LOADER: NR-261EMR 1.11 Хотел руссифицировать через CD, перепробовал куча прошивок, на разных болванках. итог; при попытке обновления черный экран, затем cheking CD, далее Disk cannot be read. Checking the disk Буду признателен любым советом. может просто что то не то устанавливаю, поправьте. |
Цитата:
..кстати как вы здесь описали https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=9388 обновил блок 049, нормально прошился. А можно ли так же в прошивке подменить испанский язык на русский? чтобы при смене языка с mmcs блютуз говорил по русски. |
Цитата:
|
Цитата:
Я зимой такое часто вижу. :) |
Цитата:
При выборе прочерков на панели приборов у меня пропали текстовые оповещения, которые сопровождаются иконками - иконки отображаются без текста... Пропали сообщения типа "вернись и выключи свет", "ключ не найден" (у меня ключ-метка)... Сообщения у которых нет иконок появляются... например "Вижу тебя" (относится к ключу-метке). Допускаю что в панели приборов предварительно зашиты языки, но я уверен что список который доступен при выборе через панель приборов, задается (синхронизируется) модулем блютуз. Смотрел инструкцию смены языка для своего авто - так там именно описано как меня голосом и сказано, если вы выбрали язык, то смена языка происходит везде: модуль блютуз, панель приборов, головное устройство. Смена языка с любой точки повлечет смену языка на всех остальных. Поглядел две прошивки модуля блютуз - 9 и 11 версии ... отличаются как раз количеством файлов с именами img.etfs.N, где N число. Предполагаю, что это поддерживаемые языки. В 9 версии их 13, а в 11 их 20. Пересмотрел при помощи JRemaker прошивки NR261_DVD_in_motion_allowed и LOADING_DVDntsc_J01-J05_h24_GMT+3+12. В первой прошивке в ScreenData файлы с расширением tbl содержат языковые столбцы от 0 до 14 (language_0, language_1, language_2, .... language_14, где language_12 заполнен значениями null) можно с уверенностью сказать, что 9 версия модуля блютуз полностью соответствует прошивке NR261_DVD_in_motion_allowed Во второй прошивке в ScreenData файлы с расширением tbl содержат языковые столбцы от 0 до 14 и плюс один столбец (language_0, language_1, language_2, .... language_14, плюс language_18, где language_12 заполнен значениями null) к этой прошивке конечно можно привязать 11 версию модуля блютуз, потому как номер в имени столбца 18, но мне не понятно почему количество столбцов не соответствует (последствия вмешательства?). Предполагаю, что метки языков играют огромную роль... Скорей всего нужно комплексно подходить к руссификации устройств Аута в целом... Потому что может получится, что одно лечим, а другое калечим. Подменить предполагаемые языковые файлы в прошивке блютуза могу. Вопросы: 1. Какой номер у русского языка? 2. Какой номер у испанского языка? 3. Что дает подмена русским испанского языка или другого (поделись идеей)? 4. Варианты тестирования новой прошивки модуля блютуз (кто будет пробовать новую прошивку)? По навигации (мысли вслух): У меня есть Nokia Lumia Icon (929) на Windows 10... так вот встроенное приложение навигации как раз от HERE, который издает карты для навигации MMCS. Может попробовать выдернуть карты... а потом при помощи "пинка" подсунуть MMCS? Или дело "дохлое" и не стоит тратить время? |
Блютуз не может добавлять языки в приборку, может только переключать и то, если на приборке не включена блокировка смены языка. Прочерки это нейтральный язык без фраз. Прочерки у меня были всегда, раньше блютуза небыло, когда подключил блютуз, в приборке абсолютно ничего не изменилось...
Есть у меня еще один блок 045, могу на нем попробовать прошивку, но не хочу получить кирпич, по этому желательно чтоб наверняка.. В loading.kwi номер русского 18, испанского 11. Идея такая: если в блоке HFM и в loading.kwi заменить испанский русским, то получиться почти полноценный выбор языков. ..приборку в учет не беру, приборка это как отдельное государство. Важна связка прошивок mmcs и HFM. |
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что это именно из-за смены диска произошло. Можно заморочиться и сравнить эксплуатационные х-ки дисков. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/SxLg/275dPjmQm |
Вот нашёл в машине диск с лоадингом от R-02 для русификации R-01
Можно в шапку в файлы добавить, может кому ещё пригодится.. https://cloud.mail.ru/public/H8A7/v1XwybJjU |
Цитата:
- 18 - это номер столбца, а не номер языка Эти цифры - это игры кода Фактическое значение ID всех языков, которое гуляет для синхронизации, разное: - один вариант - ETACS (он же блутуз, он же приборка, его же принимает канбокс) - второй вариант - внутри MMCS - третий вариант - навигация Если кому интересно - могу выложить все эти ID Думаю, это сугубо мое личное мнение, менять код языка в блутуз : - для экспериментов - надо, больше будем знать, что это ОНО - надолго, а тем боле тиражировать для всех - не уверен, что это правильно: приборка, ETACS, блутз и MMCS до канбокс - синхронизированы. Боле правильно - научиться именно ID - русского передавать в систему с MMCS, но это... пока не решаемо. |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |
|