OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

WwsWood 10.07.2016 20:50

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2458542)
немного не так
- 18 - это номер столбца, а не номер языка
Эти цифры - это игры кода
Фактическое значение ID всех языков, которое гуляет для синхронизации, разное:
- один вариант - ETACS (он же блутуз, он же приборка, его же принимает канбокс)
- второй вариант - внутри MMCS
- третий вариант - навигация
Если кому интересно - могу выложить все эти ID
Думаю, это сугубо мое личное мнение, менять код языка в блутуз :
- для экспериментов - надо, больше будем знать, что это ОНО
- надолго, а тем боле тиражировать для всех - не уверен, что это правильно: приборка, ETACS, блутз и MMCS до канбокс - синхронизированы. Боле правильно - научиться именно ID - русского передавать в систему с MMCS, но это... пока не решаемо.

...конечно интересно. Я постараюсь подготовить такую прошивку для блютуз, потому мне интересно на что обратить внимание и языковые метки - это главное.

noskov 11.07.2016 09:36

Всем добрый день. Сегодня появилась проблема в ГУ MMCS R-01. При включении зажигания на экране отсутствует изображение, через 15-20 секунд экран загорается белым цветом. Ранее подобное бывало но после вкл. выкл. зажигания ГУ перезагружалось это было видно на экране бегущими кубиками с надписью обновление и все потом работало. Началось такое после того как обновил карты но уже прошло более 3 лет. Сегодня на протяжении дня вкл. и выкл. зажигание экран так и не начал показывать. Прошу откликнуться может у кого была подобная проблема. С машиной ничего не делал, приехал на дачу все работало, на следующий день завожу не горит, но при этом радио работало и диск выплюнул.

Добавлено через 1 час 11 минут
Пробовал Set+Navi не реагирует

AS21 11.07.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от WwsWood (Сообщение 2458575)
...конечно интересно.

Предлагаю эту тему продложить здесь
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2462

bernik 11.07.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от noskov (Сообщение 2458815)
Всем добрый день. Сегодня появилась проблема в ГУ MMCS R-01. При включении зажигания на экране отсутствует изображение, через 15-20 секунд экран загорается белым цветом. Ранее подобное бывало но после вкл. выкл. зажигания ГУ перезагружалось это было видно на экране бегущими кубиками с надписью обновление и все потом работало. Началось такое после того как обновил карты но уже прошло более 3 лет. Сегодня на протяжении дня вкл. и выкл. зажигание экран так и не начал показывать. Прошу откликнуться может у кого была подобная проблема. С машиной ничего не делал, приехал на дачу все работало, на следующий день завожу не горит, но при этом радио работало и диск выплюнул.

Добавлено через 1 час 11 минут
Пробовал Set+Navi не реагирует

Тоже видел пару таких MMCS с такой же неисправностью ,пробывал перезаливать диск не помогло в итоге пришлось менять магнитолу.

noskov 11.07.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2458874)
Тоже видел пару таких MMCS с такой же неисправностью ,пробывал перезаливать диск не помогло в итоге пришлось менять магнитолу.

Не очень хочется ее менять(( может есть еще способы более дешевые

noskov 13.07.2016 10:31

Может есть кто занимается ремонтом

psy 14.07.2016 12:48

@noskov, у меня сейчас R-01 дома лежит с подобными симптомами. Разбираюсь что с ней.

noskov 14.07.2016 14:44

мне на форуме паджеро подсказали вот что из строя выходит микросхема на которой записан программный код. Вернее её вырывает из платы пересыхающий безсвинцовый(экологичный) гель-припой. ГУ разбирается, ищутся оторванные микрухи, с полностью рабочей головы, снимаются дампы(это программный код записанный на микруху на заводе), записываются с помощью программатора, они припаиваются на место, и заливаются обновления.. Я свою разобрал, просмотрел все платы никаких видимых дефектов я не увидел, не знаю теперь что делать. Может кто специализируется именно на ремонте наших MMCS? И сколько стоит ремонт, может дешевле купить б/у

bernik 14.07.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от noskov (Сообщение 2460718)
мне подсказали вот что из строя выходит микросхема на которой записан программный код. Вернее её вырывает из платы пересыхающий безсвинцовый(экологичный) гель-припой. ГУ разбирается, ищутся оторванные микрухи, с полностью рабочей головы, снимаются дампы(это программный код записанный на микруху на заводе), записываются с помощью программатора, они припаиваются на место, и заливаются обновления.. Я свою разобрал, просмотрел все платы никаких видимых дефектов я не увидел, не знаю теперь что делать. Может кто специализируется именно на ремонте наших MMCS? И сколько стоит ремонт, может дешевле купить б/у

На форуме продают R03 с неработающим приводом за 10т.р. можете купить её и переставить свой привод ну и соответственно в дальнейшем к ней можно подключить usb блок.

noskov 15.07.2016 08:32

поиск не показывает тему о продаже R-03

bernik 15.07.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от noskov (Сообщение 2461109)
поиск не показывает тему о продаже R-03

Не на этом форуме ,я не могу написать где т.к. здесь цензура.

AS21 18.07.2016 13:33

Обращаюсь к старожилам:
- у кого есть хоть что-то заархивированое под WinCe3.x - очень надо для написания алгоритма архиватора под WinCe3.x
Это может быть как loading.kwi так и образ прошивки
Можно просто кучу файлов, зархивированых под WinCe3.x

mitsubi 18.07.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2462895)
Обращаюсь к старожилам:
- у кого есть хоть что-то заархивированое под WinCe3.x - очень надо для написания алгоритма архиватора под WinCe3.x
Это может быть как loading.kwi так и образ прошивки
Можно просто кучу файлов, зархивированых под WinCe3.x

Николай,
я пару лет назад в надежде на твою помощь в их русификации отправлял тебе пару лоадингов от самого первого поколения MMCS как раз 3-й версии.
Если не нашел, то вечером отправлю повторно

AS21 18.07.2016 15:14

отлично - давай,
Не знаю как по руссификации, там немного другая система выравнивания и структура переменных для упаковки, но распаковка вроде идет
Вобщем - нужен пример, а там будет видно, что с ним можно сделать

mitsubi 18.07.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2462974)
отлично - давай,
Не знаю как по руссификации, там немного другая система выравнивания и структура переменных для упаковки, но распаковка вроде идет
Вобщем - нужен пример, а там будет видно, что с ним можно сделать

обоих отправил в личку

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.