![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем мутно все как то. Придется до 1 ТО на 95 поездить, а там посмотрим |
Цитата:
|
Цитата:
А по качеству я уже писал. Говорится об общем принципиальном подходе и его пследствий. |
Цитата:
|
Странно. У нас в городе манагеры и ОД Мицу и ОД, к примеру, Форда, единогласно рекомендовали заливать 92-й. Когда на Чпокусе стал периодически загораться чекэнж и пришлось задолбать ОД, так первый вопрос был: какой бензин заливаете? Первый раз сказал, что 95-й, так они сразу обрадовались, типа так мы же вас предупреждали, что н. лить 92-й...:Data_57:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будущий вледелец Аута XL 2,4 интересуется
Все доброго времени суток, заказал себе Аут XL 2,4 в комплектации S62 то есть максималка, к концу месяца должен прийти. У меня возник вопрос, уверен что на форуме это обсуждалось, реальный расход мотора 2,4 вариатор, может кто ссылку даст на этот топик:help:. Желательно узнать реально у кого какой. Всем заранее огромное спасибо,
|
Ответ: Будущий вледелец Аута XL 2,4 интересуется
Цитата:
Замеры по компу показали следующие данные: - город (небольшой областной центр), если активно ездить - расход 15-15.5 л/100км - так же город, но если соблюдать все предписанные скорости - не более 12,8-13.8 л/100км - город, если попал в пробки - от 16 до 17,5 л/100км - трасса, скорость 95-100 км/ч - от 8,7 до 9,0 л/100км - трасса, скорость 110-120 км/ч - от 9,5 до 10.5л/100км - трасса, если зажигать в диапазоне 130-140 км/ч - расход от 10,8 до 11,5л/100км - свыше 150км/ч - расход возрастает до 12-12,5л/100км. При этом загрузка 2 человека. Если сзади сидят еще двое взрослых и плюс мало-мальский багаж - то расход увеличивается ну максимум на 0,5л/100км. Режим 4WD. Режим 2WD ничерта не экономит, как мне кажется, ибо все равно по чистой дороге он идет на переднем приводе. Замеры производил - так: прогрею машину, обнулю показания расхода и катаюсь киллометров 50-60 в городе и 100 на трассе. Мое сугубо личное наблюдение - круиз не экономит так уж сильно топливо, просто равномерно его подает поэтому расход чуть выше чем я сам еду, так как все таки чаще приотпускаю газ. Ну это моя манера вождения, у других может быть иначе.. Данные только на основе компа, кстати комп среднюю скорость выдает меньше чем спидометр - держу вроде бы 100 км/ч, а на экране средняя скорость 96км/ч. Вот так и определить погрешность спидометра можно. В итоге - расходом доволен как слон. Для справки мои прежние машины: Тойота Королла 2007(1.6 при 124 л.с., роботизированная кпп) - очень экономична - на скорости 120-130 км/ч - не более 8,5-8,7л/100км. Эх, ее бы оставить второй машиной для жены и для дальних поездок! Но... не Рокфеллер, к сожалению. В городе корофка выдает по компу около 10,5-11л/100км при самой супер активной езде. В общем 12-13 л/100км меня лично не напугали. Был еще Рено Меган 2 (1.6 при 113л.с., 4-акпп) - этот давал при скорости 120-130 км/ч расход около 9,5 л/100км. В городе до 11л/100км. У товарища Рено Меган 2 на 136 л.с с акпп, объем 2.0л. Расход у него по городу не меньше 12-13 л/100км, а у другого товарища микровен Ниссан Твинго 136л.с. То же самое - не менее 13 л/100 км по городу, на трассе не менее 10л/100км. В общем, они когда смотрят на аут грустнеют. У ХЛ класс выше, он мощнее, красивее, престижнее, есть возможность 4WD, наконец, а то на то и выходит. Так что я еще и как слон спокоен - АутХЛ при его то динамике просто супер авто по расходу топлива. Тут ко мне подъехал владелец предыдущего Аута, я так понял 2.4л на автомате. Спрашивал сколько мой "ест" бензина, я ему показал счетчих расхода топлива, он погрустнел и сказал, что его расход зимой до 20-25л/100км по городу! Ездил, говорит, к ОД - проверили машину, говорят - все ОК, что ж вы хотели, батенька, постоянный полный привод. Он говорил, взял в начале 2007 года, знал бы что будет ХЛ на 2.4 то непременно потерпел бы и дождался его. Р.S. я не менегер салона ММС :rofl: правда такая картина получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вношу свой камушек в сбор статистики.
У меня Аут 3,0 пробег 11тыс.км., резина Хака 5 SUV ,бензин исключительно 98-й на внушающих доверие заправках. В субботу ездил Ярославль-Москва-Ярославль заправка "до отсечки" в начале маршрута и также, на той же колонке в конце, расстояние между заправками "до отсечки" 560 км., температура воздуха от -1 до +2, под колесами мокрый асфальт. Ехал один, включен ближний свет, климат с кондеем. Режим 4WD. В первую сторону 80 км/ч нас.п, 90-110 трасса, обратно трасса 120-140, нас.п. как получится, в Москве без пробок. В первую сторону комп показал расход 9,2 л/100км, по окончанию маршрута 9,8 л/100км, ср.скорость всего маршрута 79 км/ч. По чекам расход составил ровно 10 л/100км, т.е.залил ровно 56 литров. |
Цитата:
По поводу зимы, даже при 30 гр. морозе не держал полный бак, а наоборт, пол бака. И все нормально. Если есть вода в бензине, то чем меньше бензина в баке, то меньше и воды там. И наоборот. Ну а по поводу воздуха, то зимой влага преимущественно закристализовавшаяся. А где и сколько, как повезет. И вообще это мой опыт эксплуатации авто на протяжении 15 лет в Карелии (см.карту России, нам платят северные). По поводу эффекта добавления влаги в процесс сгорания бензина (и не надо гляделками крутитьк сожалению, изображение утрачено) Еще в журнале "Техника молодежи" в 70-80 годах писали про это, а я на мотоцикле реально испытывал и чувствовал разницу. На авто это не так явно чувствуется, но как уже писал - протестируй и сравни езду на машине в солнечную погоду(сухую) и в дождь. Все выше изложенное ИМХО. Но это мой опыт. На то он и форум, что кроме всяких умностей делится еще и опытом. А кто хочет, пускай подводит теоритечскую базу для подтверждения или опровержения. Не сердись , ни чего личного.:friends: ПиСи А ты подумал, что хуже: Какая-то, в непонятном кол-ве, влага в воздухе которая заполнила пол бака или вода и говны в бензине на целый бак? :) < ? >:( |
Цитата:
А в целом расход по ХЛ расписан верно. |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |