OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Бензин - какой выбрать ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4229)

ohotnik 04.11.2010 21:56

Re: XL.Бензин - какой выбрать ?

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 871755)
Сказано же без эмоций, "голые" факты.

Это не лирика это как раз и есть факт, что на некачественный 95 нарваться гораздо легче чем на некачественный 92.
По крайней мере в нашем регионе это точно.
Может у вас ситуация другая не спорю.

AlexNov 04.11.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 871839)
интересно, а была у кого такая трабла??? Брр-р-р-р, аж не вериться в такое. :(

Надеюсь, ни у кого до этого не дошло:biggrin:

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 871865)
Это не лирика это как раз и есть факт, что на некачественный 95 нарваться гораздо легче чем на некачественный 92.
По крайней мере в нашем регионе это точно.
Может у вас ситуация другая не спорю.

Согласен. Похоже зависит от места проживания.;) Но производитель же этого не учитывает:)

Sergy 05.11.2010 00:44

Однако если "стуканет" (тьфу*3) и в баке будет 95 - решаться вопрос будет за счет производителя.
А если 92 ? Оно Вам нужно ?
---
"Производитель учитывает/не учитывает". В каждом регионе есть ДИЛЕР. И именно он несет отвественность за гарантийные обязательства перед клиентом. Если есть такая ситуация с "бодяжным" 95 бензином - бумажку с синей печатью владельцу на руки: "рекомендуем заливать 92 !"

Нет бумажки - все "тайные советчики" на СТО идут в сад.
---
"А вон в Америке льют 92" - вы ездили на американском 92? Уверен, что он качественнее нашего 98. Во всяком случае, по примесям - точно чище. Мало того, что наши некоторые владельцы льют бензин с ОЧ ниже рекомендованного, так и свято верят, что калифорнийский бензин идентичен рязанскому... :wall:

ohotnik 05.11.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 871959)
Однако если "стуканет" (тьфу*3) и в баке будет 95 - решаться вопрос будет за счет производителя.
А если 92 ? Оно Вам нужно ?

Ну кому что. Лично я не хочу лить в машину заведомо плохой бензин, теша себя тем что если что то случится то будет работать гарантия.
Еще не факт что дилер в таком случае не откажет.
Точно так же докажет например что бензин плохой, не смотря на то что 95, и бодайся потом с продавцом бензина.
А вообще зачем уж такие крайности, помоему еще ни у кого ни чего с двигателем не случилось из за 92 бензина.
Из за плохого бензина может быть да, но в таком случае не важно какое у него октановое число.
В итоге я думаю все таки в первую очередь нужно выбирать качественный бензин, а какое у него октановое число это уже второй вопрос.
И если стоит выбор плохой 95 или хороший 92, неужели вы выберите 95 только потому что так рекомендует производитель, надеясь на то что в случай чего гарантия поможет???
Помоему Это не правильно.

Artur-TranSat 05.11.2010 08:51

Прежде всего 92 или 95 или 98 и т.п. классифицируются по октановому числу, которое можно достичь различными присадками. А вот "чистота" бензина и отсутствие вредных примесей - это другая тема. И многие тут говоря про возможность езды на 92-ом, имеют ввиду достаточность октанового числа.
А запороть двигло можно и на "грязном" 98-ом.:(

AGhost 05.11.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 871429)
В России есть 98-й бензин? :Data_57:
Увы,это фантастика. :(

Наверное вы в какой-то другой России живете. В нашей - есть.

Artur-TranSat 05.11.2010 09:16

У нас, в Киеве, уже 100-ый появился!!! :rofl:
Курам на смех, чего только не придумают!!!:biggrin:

Dima1971 05.11.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 872003)
Ну кому что. Лично я не хочу лить в машину заведомо плохой бензин, теша себя тем что если что то случится то будет работать гарантия.
Еще не факт что дилер в таком случае не откажет.
Точно так же докажет например что бензин плохой, не смотря на то что 95, и бодайся потом с продавцом бензина.
А вообще зачем уж такие крайности, помоему еще ни у кого ни чего с двигателем не случилось из за 92 бензина.
Из за плохого бензина может быть да, но в таком случае не важно какое у него октановое число.
В итоге я думаю все таки в первую очередь нужно выбирать качественный бензин, а какое у него октановое число это уже второй вопрос.
И если стоит выбор плохой 95 или хороший 92, неужели вы выберите 95 только потому что так рекомендует производитель, надеясь на то что в случай чего гарантия поможет???
Помоему Это не правильно.

если кто то себя тешит что АИ- 92 у нас ВЕЗДЕ хороший типа, и заливает его где попадя, то это вообще глуповато как то. :good: Без проблем, каждому свое.... как говорится, у нас в россии .... припасено на сто лет вперед.

а если заливаете постоянно на одной заправке (на проверенном бренде, серьезной фиорме, где есть гарантии качества - а это уже не только в пределах масковской рассии есть, а в большинстве регионов) то 99% что там и АИ-95 совершенно приличный от которого ничего двигателю плохого не будет.

по мне - на 92м двс2.4 л едет туповато. многие не чувствуют, я чувствую. поэтому мой выбор как и большинства форумчан (см. итоги голосования в теме) - проверенный АИ-95 на брендовой заправке. А цена... я решил вопрос получением топливной карты - скидка от 4.5% до 6% в праздничные и выходные дни. получается почти как АИ-92 без скидки. всем удачи.

Artur-TranSat 05.11.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 872029)
А цена... я решил вопрос получением топливной карты - скидка от 4.5% до 6% в праздничные и выходные дни. получается почти как АИ-92 без скидки. всем удачи.

:good:, но на всех не хватит :cray:

ohotnik 05.11.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 872029)
если кто то себя тешит что АИ- 92 у нас ВЕЗДЕ хороший типа,
.......А цена... я решил вопрос получением топливной карты - скидка от 4.5% до 6% в праздничные и выходные дни. получается почти как АИ-92 без скидки. всем удачи.

Понятно что любой бензин может быть как качественный так и г...но.
Не надо переворачивать мои слова.
Я и не говорил что 92 везде хороший, я говорил про вероятность нарваться на плохой 95 существенно выше чем на плохой 92. И то с оговоркой про наш регион.
Про другие регионы говорить не буду.
А цена, лично меня вообще не парит, выбрал 92 совершенно по другим причинам, о которых и писал выше.

Sergy 05.11.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 872014)
У нас, в Киеве, уже 100-ый появился!!!
Курам на смех, чего только не придумают!!!

Не понял - что в этом смешного?
Продают "обычный" бензин под видом высокооктанового ?

Или смущает цифра 100?

ohotnik 05.11.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 872006)
Прежде всего 92 или 95 или 98 и т.п. классифицируются по октановому числу, которое можно достичь различными присадками. А вот "чистота" бензина и отсутствие вредных примесей - это другая тема. И многие тут говоря про возможность езды на 92-ом, имеют ввиду достаточность октанового числа.
А запороть двигло можно и на "грязном" 98-ом.:(

Как раз таки тема и называется, если вы не заметили,XL.Бензин - какой выбрать ?, а не Бензин с каким октановым числом рекомендует использлвать производитель .
Как раз об этом нет смысла говорить, это написано в рукуводстве, читать все умеют.
И вот как раз применительно к качеству топлива в России и встает вопрос что из двух зол выбрать, вред двигателю, если таковой есть, из за пониженного октановое числа, или вред двигателю, если таковой есть, из за наличия вредных примесей.
Но а что уже выбрать каждый решает сам.
Лично я выбрал первое "зло", так как из опыта эксплуатации далеко не на одном автомобиле, для себя сделал вывод что вреда нет.
Ни кому свою точку зрения не навязываю, лишь для размышления.:)

iceberg v8 05.11.2010 11:54

Лью 95й,т.к. японцы рекомендуют в руководстве,а они на кретинов не похожи.А по поводу качества бензина,кто на сайте из работающих на НПЗ,есть такие?Почему спросил?Потому что полемика остальных-извините,по большей части догадки и размышления,замешанные на различной доле опыта.Не секрет,что Российский бензин не айс,но наивно полагать,что раз 95 не очень хорош,то все делают 92 замечательным,на поток идет все одного качества.Логично,что и 92 и 95,гуано!Но гуано 95,все таки ближе к тому топливу,расчеты которого заложили умные япы ) хотя бы по октановому числу.А монологи о том,что 92 классно подходит этому авто-это разговор в пользу бедных,ну надо же как то убедить себя,что хочется экономить,а тут такой удобный повод )

ohotnik 05.11.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от iceberg v8 (Сообщение 872062)
..................-это разговор в пользу бедных,ну надо же как то убедить себя,что хочется экономить,а тут такой удобный повод )

Надеюсь что это шутка такая.
Рассмешил:rofl::rofl:
:rofl::rofl::rofl::biggrin:
Детский сад.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от iceberg v8 (Сообщение 872062)
........,кто на сайте из работающих на НПЗ,есть такие?Почему спросил?Потому что полемика остальных-извините,по большей части догадки и размышления,замешанные на различной доле опыта.Не секрет,........

На НПЗ не работаю, но информация, про бензин производства Сургутского ЗСК, это не догадки а 100% факт.
А я как раз и вел разговор про наш регион.
95 бензин на Сургутском ЗСК, и об этом кстати говорит сам производитель, производится путем повышения октанового числа путем добавления различных добавок.

Dima1971 05.11.2010 14:52

да вполне может быть, что у вас 95 уж сильное гуано)))))) парадокс - в нефтяном то краю)))))))
для большинства в других регионах - хороший 95й на проверенных заправках..)))))

хотя. будут сильные морозы ниже - 30С, видимо буду тоже заливать 92й. Потому как намучался на 95м... при прошлогодних температурах ниже - 35! схватывает хуже чем на 92м.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.