OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

d'hitman 08.12.2011 17:15

Re: Омыватели лобового стекла.

Говорят можно поставить это - 30896546 (обратный клапан) Маздоводы ставят в дополнение к форсункам от Вольво, типа без него у них давления нехватает, у нас есть надобность в этом клапане?

Airborn 08.12.2011 17:17

d'hitman, нафига? Вольвовские омыватели работают до последней капли в бачке.

bugg 08.12.2011 17:18

как дерьмо в проруби конечно не болтаются... сначала мне тоже показалось, что очень плотно, но если при незначительном усилии двигать их к стеклу и от стекла, то они спокойно перемещаются... по крайней мере у меня так, без какой-либо прокладки...

Airborn 08.12.2011 17:20

bugg, я уже прилично проехал с этими омывателями. И по ровным дорогам, и по ямам-колдобинам...
Вот как настроил их один раз, так и стоят, ни на миллиметр не ушли со своих позиций!

bugg 08.12.2011 17:25

Видимо из-за изоленты у Вас они сидят намертво... Скорее всего придется последовать Вашему примеру и подклеить изоленту.

Adri@n 08.12.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1168639)
Говорят можно поставить это - 30896546 (обратный клапан) Маздоводы ставят в дополнение к форсункам от Вольво, типа без него у них давления нехватает, у нас есть надобность в этом клапане?

Ставил 2 клапана от toyota. Но мне кажется у нас в стоке тоже стоят клапана.

Хотя в каталоге данные клапаны
84295E называются переходником. Но они не продуваются и стоят просто в разрыве шланга на прямом участке, что во что переходит не ясно.
к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

Цитата:

Сообщение от bugg (Сообщение 1168645)
как дерьмо в проруби конечно не болтаются... сначала мне тоже показалось, что очень плотно, но если при незначительном усилии двигать их к стеклу и от стекла, то они спокойно перемещаются... по крайней мере у меня так, без какой-либо прокладки...

Одна тоже чуток болталась и при работе несколько перемещалась и начинала бить не туда куда необходимо.

d'hitman 08.12.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1168643)
d'hitman, нафига? Вольвовские омыватели работают до последней капли в бачке.

Чтобы ещё сильней фигачили по стеклу ))

Airborn 08.12.2011 17:35

d'hitman, тут Adri@n правильно сказал, что у нас штатно стоят клапаны.
И клапан предназначен не для "сильней фигачить", а для "быстрей начать фигачить".
Без клапана жидкость будет сливаться в бачок и придётся долго ждать пока она поднимется оттуда для полива стекла.

d'hitman 08.12.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1168665)
d'hitman, тут Adri@n правильно сказал, что у нас штатно стоят клапаны.
И клапан предназначен не для "сильней фигачить", а для "быстрей начать фигачить".
Без клапана жидкость будет сливаться в бачок и придётся долго ждать пока она поднимется оттуда для полива стекла.

Ясно, спасибо разъяснили ))

zorge799 10.12.2011 14:21

[QUOTE=Adri@n;1168655]Ставил 2 клапана от toyota. Но мне кажется у нас в стоке тоже стоят клапана.

Хотя в каталоге данные клапаны
84295E[COLOR=Silver] называются переходником. Но они не продуваются и стоят просто в разрыве шланга на прямом участке, что во что переходит не ясно.
к сожалению, изображение утрачено

У нас этих клапанов в магистрали аж 5 штук, что создает серьезное препятствие потоку жидкости от насоса к форсункам. Если их убрать (как сделал у себя, оставив только один - после доп. насоса), напор жидкости немного увеличивается, что позволяет "качественно орошать" стекло на большей скорости. Обратная сторона медали - при отсутствии клапанов часть жидкости после "прыска" вытекает из форсунки и течет по капоту. Выбирайте, что для вас важнее - "орошение" стекла на большей скорости или "потеки" на капоте.

admden 12.12.2011 11:28

При соединюсь к тебе, у меня out 2,4 CVT 2011 года, не давно поставил себе форсунки от вольво, итог брызгают и покрывают большую часть стекла около 70 %, скорее всего более экономно тратиться жидкость, так как хватает одного-макс двух коротких нажатий для полной очистки стекла, но есть минус почему то вытекает жидкость из форсунок на капот, а точнее по затяжных поворотах в лево - в право.. вытекает большая капля из одной форсунки в зависимости от направления поворота , на лево поворот вытекает из правой, на право поворот вытекает из левой.. друзья поможет ли мне установка до обратного клапана от вольво 30896546, или же можно поставить любой обратный клапан более дешевый ? жду вашего мнения.. спс

Airborn 12.12.2011 11:30

Я не смотрю на эти потёки. На скорость не влияет.

Adri@n 12.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от admden (Сообщение 1170612)
но есть минус почему то вытекает жидкость из форсунок на капот, а точнее по затяжных поворотах в лево - в право.. вытекает большая капля из одной форсунки в зависимости от направления поворота , на лево поворот вытекает из правой, на право поворот вытекает из левой.. друзья поможет ли мне установка до обратного клапана от вольво 30896546, или же можно поставить любой обратный клапан более дешевый ? жду вашего мнения.. спс

мое мнение, ничего не делать.

admden 12.12.2011 12:21

может перед форсунками поставить обратные клапана ?. на мощность струи это ни как не повлияет ?

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Вот Тут Показано наглядно клапана стоят четно перед форсунками

Airborn 12.12.2011 12:25

admden, ну попробуй, только про фотоотчёт не забудь!

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.