![]() |
Re: Плохо работает кондиционер
eGreyWolf, поехал к ОД замена блока управления климат контролем
Спасибо всем кто откликнулся! |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
А мне нравится в целом, как реализована климатическая установка здесь. Поставил нужный показатель и забыл. Единственное, зимой надо держать постоянные средние обороты, и не менять показатели температуры в большом интервале(как и на других авто). Так получилось, что в семье за последние несколько лет побывали и даже прижились следующие авто: Ешка W212 (двух зонный климат),аудьА4 b8(трех зонный климат), бмв копейкаF20(простой кондер) и королла в прошлом кузове(однозонный климат). Так что, есть с чем поиграться и есть с чем сравнить. И поверьте, климат Аутлендера совсем не ущербный!!! У всех выше указанных авто есть свои нюансы и на всех авто бывает и стекла обмерзают и запотевают. И так бывает, что одному жарко другому холодно третьему душно, не смотря на 3х зонный климат)). Единственное чего не хватает, так это отсутствие возможности прогревать салон остаточным теплым воздухом при выключенном двигателе, а на Ешке есть такая возможность(там помпочка продолжает гонять антифриз) и при -15 за тридцать минут салон не выдувается, но это не говорит, что климат Аута отстой))
Единственное, на Ауте пришлось провести колхозные мероприятия. При забортной температуре +10,+15 при выключенном кондее из дефлекторов начинает поступать теплый воздух, а хочется натурального прохладного забортного)). Мне помогло следующее: левый торец решетки воздухозаборника печки имеет резиновую заглушку и эта заглушка совсем не герметичная. И через эти щели подкапотный горячий воздух поступает в салон и начинает прогревать дефлекторы. Остатками шумоизоляции проклеил эту заглушку. Потом заклеил горизонтальные прорези воздухозаборника. Таким образом уменьшился приток подкапотного горячего воздуха в салон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...wcxkvghxsr.jpg А в чём по вашему ущербность климата Аута? Может я такой толстокожий, что не имею дискомфорта ни на Ауте, ни на Ешке, ни на Ауди, ни на Корроле. и мои домочадцы проблем не ощущают. |
Цитата:
Я имел ввиду это, дальше это и вниз по теме полистайте. |
Цитата:
Отличная работа!:rofl: п.с. Проще совсем не включать вентиляцию, чем так изголяться.... Добавлено через 4 минуты Цитата:
А вообще- молодец! Уважаю!!! Тут плохо, тут совсем плохо, а вот это- ещё хуже. Но! "Автомобиль- совсем не ущербный"!... :):) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
aviator979, я не понимаю, коллега, как Вы добились притока воздуха, если заткнули (почти заткнули) герметично воздухозаборник? Вы заблокировали ПРИТОЧКУ. О чём Вам и пытался сказать ув. Михалч, правда, в свойственном ему, стиле. Гляньте, пожалуйста, принципиальную схему, выложенную Володей v888v, в шапке этой темы.
Что касается забора воздуха из подкапотного пространства (теплого, угарного, испарений и пр.), то наш производитель организовал тому ШТАТНУЮ защиту в виде полиуретановой перегородки. О которой в красочных стрелках, рассказано в шапке "Темы Запахов" (кстати, камрады, к слову: на 2016MY я этой перегородки не увидел. Ни продаваны, ни представитель MMC - во-первых, не смогли сказать почему её нет; во-вторых, не знали, что у нас она есть; в-третьих, не понимали для чего она). Заклеивать воздуховод, тоже самое, что залеплять скотчем солнечные очки и радоваться тому, что солнце светит менее ярко. |
Цитата:
Извиняйте, плз, камрады. Обидеть никого не хотел.:) Цитата:
Вы заклеили приточку. В итоге все работает по-прежнему и даже стекла не потеют (что невозможно по определению- т.к. выдыхаемый воздух из легких насыщен влагой). Значит- Оут-3- машина настолько дырявая, что заклейка воздухозабора даже не повлияла на воздухообмен. Что ещё раз подтверждает мои слова про качество этой самоходной пародии на автомобиль.:( Заклеивать не буду- у меня пока всё работает. Буду разбирать и проклеивать весь воздухо-канал, для исключения осенне-зимней вони. |
Цитата:
|
Коллеги, но ведь всё мунькает)) Я за Советскую власть не агитирую. Лучше один раз войти в реку, чем всю жизнь говорить какая холодная вода. Проверить, то что я тут "наколякал" труда не составит. Да и все ваши сомнения и предложения или подтвердятся или ......
Добавлено через 38 минут Цитата:
Про "дырявость" наших авто; в семье имеется баварская копейка F21 Так в ней замена салонного фильтра определяется элементарно. Как перестает дуть из дефлекторов, так и надо менять. Отработанный фильтр заметно тяжелее нового. Но даже при таком подходе производителя, в салоне пыль и вонь с улицы присутствует :) |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |