![]() |
Re: Усилитель заднего бампера
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей! Не стремай народ, ненадо. Ну у Аута хорошее кресло и подголовник правильный, такое , как ты пишешь бывает(с Волгой например), но для аута это не характерно, ну зачем так утрировать, мы веть об Ауте говорим, а не вобще. |
Цитата:
Немного введу форумчан в проблему. Наш Outlander III набрал почётные 3.3 балла при крэш-тесте http://ru.euroncap.com/ru/results/mi...ander/492.aspx Это хороший результат! Но при сильном ударе сзади, например, от грузовика - салон может деформироваться до водительского сиденья. Таким образом, ускорение, которое получает тело человека будет за пределами компенсаторных возможностей костно-мышечной системы. В этом случае хлыстовая травма неизбежна. Вопрос в том, какой степени тяжести будет нанесена травма? Вот именно для таких случаев и разрабатывают усилители бамперов, а никак не для сохранения внешнего вида автомобиля. В США, например, в случае повреждения автомобиля, выплачивается страховка, а автомобиль утилизируется. Интересно, что страховка покрывает полную стоимость покупки нового такого-же или сопоставимого по цене автомобиля. А наличие подголовника как такового совсем не означает, что (говоря простым языком) - шею не сломает http://ru.euroncap.com/ru/results/ci...jumpy/506.aspx Так, что коллега давай вместе вести просвет работу для сохранения здоровья наших форумчан!:clyster: |
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. по законам физики- чем больше масса куска железа (сзади машины), тем сильнее будет поглощена энергия удара. А вчера ещё сомневался... |
:friends:
Цитата:
Цитата:
Главное, что я хотел этим сказать: Первое - оригинальный усилитель в любом случае будет безопаснее в случае, не дай Бог, ДТП; И второе - Соблюдайте ПДД и пристёгивайте правильно всех, кто есть в салоне авто! :hat: |
Цитата:
Возьмите 2 аппроксимации- мин и макс. Если сделать усилитель из картона- толку от него=0. Если сделать из бетона, размером 2х2м и весом около 10тонн. Что эффективнее задержит удар? Явно не картон (в нашем случае- фуфлыжная жестянка, толщиной 0,5мм и весом 2,5кг) :) |
Функция усилителя бампера не в том, чтобы "держать удар" и предохранять зад авто от сминания, а в создании дополнительного сопротивления при его деформации, а, следовательно, поглощению части энергии. Если задняя часть автомобиля будет не деформируемой (например, легкий, но не сминаемый швеллер), то вы получите такой пинок сзади (к слову, сильно зависящий от массы наехавшей сзади машины), что мало не покажется. Так что способность к предсказуемой деформации - необходимое свойство деталей кузова, ответственных за пассивную безопасность. Иными словами, деформация призвана погасить взаимную скорость сталкивающихся автомобилей, убрать часть энергии столкновения. Так что если усилитель не сминается при ударе - это плохо.
|
Я вообще крайне удивлен, что за этот элемент безопасности надо платить. Еще бы подушки безопасности продавали как опцию, и ремни на седенья. Много раз задумывался, зачем рольф-импорт так сделал- пришел к выводу, чтобы увеличить объемы ремонта и денежную выручку. Ведь даже самый простой удар сзади-это замена бампера и двери багажника и вытягивание задней панели. Удар спереди-это бампер, фары, решетка радиатора и капот. Часто еще и крылья. И это самый минимум. Это выгодно ремонтировать, почти все под замену.....
А вообще силовые элементы должны стоять априори в полном объеме. |
Цитата:
Конечно имитацию нужно делать (если уж делать) с умом. потому и мое мнение, что швеллер не будет работать как надо, а профильная труба с толщиной 1.5 мм стали -вполне, но это надо считать конечно. Я лично сопромат не изучал, может , кто в теме? Мысль в том, что так ездить не разумно(без всего). А орегинал -дороговато(не рационально), может от Ховера подойдет? Добавлено через 2 часа 55 минут Сегодня видел мазду СХ-7 без бампера заднего, подошол поглазел на его усилитель, стальной крашеный, толщиной миллиметра 1.5 не более(на глаз). По структуре - две профильные трубы слегка изогнутые и объединенные в единое целое. Только недоумки и маральные уроды из ММС могли сначала замутить продвинутый усилитель из цвет.мета, а потом из экономии его нах. снять.......как люди ну никак не могли, просто из стали как у всех. Вот же уроды все-таки. Вобщем если сделать как на других тачках не думаю , что это будет хуже толстого алюминия. Если на мазде хорошо, значит и аут не обосреться(без цвет.мета) Добавлено через 3 часа 28 минут Цитата:
А вот машинка обидчика маленького аута https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=151 |
Цитата:
|
У меня на камри спереди и сзади были огроменные усилители из алюминия. И посему я стал задумываться над тем, что можно использовать существующий чертеж и подобрать похожий усилитель от какой нибудь японки на любой из многочисленных разборок. И даже есть вероятность попасть по крепежу в точки. Во всяком случае задний, а вот передний не получится из-за хилых кронштейнов, которые к тому же приварены к типа усилителю....
|
как то мне в ASX когда я пропускал пешехода сзади влетел минивенчик. усилитель у меня был с завода, удар был такой что сидя в салоне я реально клюнул и подумал что весь зад разнесли, но все обошлось, мне всего лишь бампер проткнули противотуманкой даже не погнув и не сломав его. противотуманка виновника проткнув мне бампер уперлась в мой исилитель и все! не будь усилителя бампер разнесен был бы в хлам и не говорю уже о пятой двери. Его же противотманка пробила ему радиатор насквозь. Страховая виновника все сфоткала и сказали если усилитель помят то приезжайте без бампера тоже сфоткаем и не важно было им какой он и из чего. Как то так.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |