OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

v888v 07.08.2013 15:50

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от maxsimov (Сообщение 1511032)
по сути вопроса,
оф. комментарии ООО "ММС Рус", Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в РФ касательно проблемы с перегревом.

Если я правильно понял ответ, то в том что авто перегревается виноваты счастливые владельцы авто, которые ездят слишком быстро или резво.

С точки зрения к чему приведет перегрев - технически грамотный ответ. На отлично. Единственное про что умолчали - водитель не в состоянии определить нагрев. Ничего нет для контроля. А при нагреве масла в варике (допустим до 120-130 градусов) - все те же самые процессы и происходят потери свойств масла. Немного при другом времени воздействия. Время+температура - вот важная связка ..

Добавлено через 2 минуты
А контроля температуры масла в вариаторе - нет. Только попадос на перегрев. Водитель рулит в темную.

Добавлено через 17 минут

???
Нам дали понять что синтетика лучше. (А ведь это логично!). А родная не синтетика. И где же я видел ссылку на рейтинг масел для вариаторов. Причем там энеос была на первом месте? Может почистили?
И вообще надо в маслах разобраться.
Что то слишком заморочек полно .. :(:biggrin:

Kuzenkakol 07.08.2013 16:12

Про температуру, можно все таки вывести контакты с сенсора, только через вольтметр придется смотреть.

Добавлено через 1 минуту
Там в Талмуте есть куда подцепляться для диагностики если нет оборудования.

YesYes 07.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1511057)
Про температуру, можно все таки вывести контакты с сенсора

Такая точность не к чему, можно и на теплообменнике мерить, закрепив любой электронный (допустим poxipol -ом) градусник с выносным датчиком.

v888v 07.08.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1511057)
Про температуру, можно все таки вывести ..

Наконец. :biggrin:
Только захотелось заморочиться через OBD пронюхать этот момент.
Зачем там всякие развязки гальванические творить ..

globus2003 07.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1511018)
Родная, как и Ниссановская - минералка.

может все же гидрокряк?

Цитата:

Сообщение от maxsimov (Сообщение 1511032)
в том числе условия эксплуатации автомобиля, режим движения

А Вы дальше их не пинали, чтобы вывести на чистую воду, что это за такие режимы и условия?
Пинайте дальше - пусть попробуют напишут про скорость и режим... а потом укажут это в официальных документах.
Я в данный момент их и пытаюсь к этом подвести... они пытаются соскочить от меня, пригласили на тест-драйв моего авто, но меня пока честно ломает ехать большое расстояние до перегрева.

v888v 07.08.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1511073)
.. на теплообменнике мерить, закрепив любой электронный ..

Мыслится не на теплообменнике - (там скорее всего температура как у ОЖ около 90) - а самого ГТ (на корпусе где ГТ).

Kuzenkakol 07.08.2013 16:31

Почитай, полистай мануальчик, видел таблицу, вроде как раз привязки его к can нет. И он крутиться только в мозгах варика.

Добавлено через 2 минуты
Тоже уже думаю, вот на ТО будешь посмотри, подлезть там удобно, а то уже не помню.

slim 07.08.2013 16:37

Короче из письма выходит если вариатор сломался по причине перегрева, то виноват водитель который перегрел масло и это не гарантийный случай. Просто виликолепно!

Kuzenkakol 07.08.2013 16:47

Не говори им что был перегрев, данные о нем не сохраняются.

igorche 07.08.2013 18:55

На самом деле письмо впринципе здравое. Понимается так:
"Нарушения условий эксплуатации приводит к износу жижи и как следствие перегреву. Сигнал о перегреве и есть инфа для владельца , что он типа эти условия нарушал и теперь должен бежать менять жижу так как ей кердык. И если забить и не поменять - будет все плохо"
Это первое.
Вторая возможная причина перегрева - брак. Митсу это тоже со счетов не сбрасывает. И по идее это все должен выяснять ОД. И как обычно у всех производителей (ну с которыми я дело имел) вся эта диагностика делается за счет клиента и уже потом , если случай признан гарантийным , деньги возвращаются...

Kuzenkakol 07.08.2013 19:05

igorche, нет я всё конечно понимаю, в ************е закопался, да виноват... Не трактор, но вот скорость, это косяк.

maxsimov 07.08.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1511077)
может все же гидрокряк?

А Вы дальше их не пинали, чтобы вывести на чистую воду, что это за такие режимы и условия?
Пинайте дальше - пусть попробуют напишут про скорость и режим... а потом укажут это в официальных документах.
Я в данный момент их и пытаюсь к этом подвести... они пытаются соскочить от меня, пригласили на тест-драйв моего авто, но меня пока честно ломает ехать большое расстояние до перегрева.

Да, я попробую продолжить с ними диалог.

У меня вполне простая ситуация: я достаточно часто езжу из Москвы в Калугу и обратно.
Раньше я был владельцем Lancer X 1.8 CVT и он этот путь преодолевал без всяких там остановок и перегревов.
На Lancer'е я отъездил более 100,000 км и успешно его продал. Никаких проблем не было.

Сейчас у меня outlander и он регулярно просит меня остановится в середине или в конце маршрута.
Водитель, маршрут и стиль езды тот же.
Проблема кстати проявилась не сразу а примерно после 20000 км. Причем в первый раз я поймал перегрев когда на улице было примерно 20 градусов и даже шел дождик.:(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1511183)
На самом деле письмо впринципе здравое.
Вторая возможная причина перегрева - брак. Митсу это тоже со счетов не сбрасывает. И по идее это все должен выяснять ОД. И как обычно у всех производителей (ну с которыми я дело имел) вся эта диагностика делается за счет клиента и уже потом , если случай признан гарантийным , деньги возвращаются...

И третья причина - конструктивный дефект.

ОД ничего выяснять не должен, это не конструкторское бюро. Он тупо следует наставлениям Мицу.
Мне показывали в ОД несколько писем-обращений от ОД к Мицу по поводу перегрева вариатора на Outlander XL, и ответы-отписки Мицу: поменяйте масло и промойте радиатор.

globus2003 07.08.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1511087)
Короче из письма выходит если вариатор сломался по причине перегрева, то виноват водитель

ничего подобного, пусть докажут, что перегрев был спровоцирован неправильной эксплуатацией, а не дефектом.

Цитата:

Нарушения условий эксплуатации приводит к износу жижи

хоть кто-то видел эти прописные условия? Кому-то ММС РУС это озвучило? Я от них этого пока не добился, они это напрямую боятся писать. =) Потому как есть книга по эксплуатации для нас.

Цитата:

типа эти условия нарушал и теперь должен бежать менять жижу

Я сам просил ММС РУС расмотреть вариант замены мне масла, однако - они не торопятся ее приговаривать.
Во всяком случае у меня есть деловая переписка с обозначением данного косяка и вопрос о замене масла цвт, а так же отсутствует ответ, что мне нужно это сделать =)

Цитата:

Сообщение от maxsimov (Сообщение 1511195)
Да, я попробую продолжить с ними диалог.

Если не сложно, знакомьте с перепиской меня или, если интересно еще кому, то в теме... Я ее так же веду, но ответы пока шаблонные как и у Вас.

zorge799 07.08.2013 20:45

Ребят, не обижайтесь, но с А3 вы попали сразу на 2 неприятных момента:
- в угоду экономичности было снижено рабочее давление в вариаторе (в сравнении с ИксЭлем);
- в целях экономии вас лишили радиатора КПП.
Обе этих причины и лежат в основе низкой надежности ваших вариаторов. И если с первой самостоятельно справится "на коленке" нереально, то изменить вторую вам вполне по силам! Да плюсом жижу на синтетику махнуть...:good:

Kuzenkakol 07.08.2013 21:39

zorge799, Про давление можно поподробнее.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.