![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А контроля температуры масла в вариаторе - нет. Только попадос на перегрев. Водитель рулит в темную. Добавлено через 17 минут ??? Нам дали понять что синтетика лучше. (А ведь это логично!). А родная не синтетика. И где же я видел ссылку на рейтинг масел для вариаторов. Причем там энеос была на первом месте? Может почистили? И вообще надо в маслах разобраться. Что то слишком заморочек полно .. :(:biggrin: |
Про температуру, можно все таки вывести контакты с сенсора, только через вольтметр придется смотреть.
Добавлено через 1 минуту Там в Талмуте есть куда подцепляться для диагностики если нет оборудования. |
Цитата:
|
Цитата:
Только захотелось заморочиться через OBD пронюхать этот момент. Зачем там всякие развязки гальванические творить .. |
Цитата:
Цитата:
Пинайте дальше - пусть попробуют напишут про скорость и режим... а потом укажут это в официальных документах. Я в данный момент их и пытаюсь к этом подвести... они пытаются соскочить от меня, пригласили на тест-драйв моего авто, но меня пока честно ломает ехать большое расстояние до перегрева. |
Цитата:
|
Почитай, полистай мануальчик, видел таблицу, вроде как раз привязки его к can нет. И он крутиться только в мозгах варика.
Добавлено через 2 минуты Тоже уже думаю, вот на ТО будешь посмотри, подлезть там удобно, а то уже не помню. |
Короче из письма выходит если вариатор сломался по причине перегрева, то виноват водитель который перегрел масло и это не гарантийный случай. Просто виликолепно!
|
Не говори им что был перегрев, данные о нем не сохраняются.
|
На самом деле письмо впринципе здравое. Понимается так:
"Нарушения условий эксплуатации приводит к износу жижи и как следствие перегреву. Сигнал о перегреве и есть инфа для владельца , что он типа эти условия нарушал и теперь должен бежать менять жижу так как ей кердык. И если забить и не поменять - будет все плохо" Это первое. Вторая возможная причина перегрева - брак. Митсу это тоже со счетов не сбрасывает. И по идее это все должен выяснять ОД. И как обычно у всех производителей (ну с которыми я дело имел) вся эта диагностика делается за счет клиента и уже потом , если случай признан гарантийным , деньги возвращаются... |
igorche, нет я всё конечно понимаю, в ************е закопался, да виноват... Не трактор, но вот скорость, это косяк.
|
Цитата:
У меня вполне простая ситуация: я достаточно часто езжу из Москвы в Калугу и обратно. Раньше я был владельцем Lancer X 1.8 CVT и он этот путь преодолевал без всяких там остановок и перегревов. На Lancer'е я отъездил более 100,000 км и успешно его продал. Никаких проблем не было. Сейчас у меня outlander и он регулярно просит меня остановится в середине или в конце маршрута. Водитель, маршрут и стиль езды тот же. Проблема кстати проявилась не сразу а примерно после 20000 км. Причем в первый раз я поймал перегрев когда на улице было примерно 20 градусов и даже шел дождик.:( Добавлено через 4 минуты Цитата:
ОД ничего выяснять не должен, это не конструкторское бюро. Он тупо следует наставлениям Мицу. Мне показывали в ОД несколько писем-обращений от ОД к Мицу по поводу перегрева вариатора на Outlander XL, и ответы-отписки Мицу: поменяйте масло и промойте радиатор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во всяком случае у меня есть деловая переписка с обозначением данного косяка и вопрос о замене масла цвт, а так же отсутствует ответ, что мне нужно это сделать =) Цитата:
|
Ребят, не обижайтесь, но с А3 вы попали сразу на 2 неприятных момента:
- в угоду экономичности было снижено рабочее давление в вариаторе (в сравнении с ИксЭлем); - в целях экономии вас лишили радиатора КПП. Обе этих причины и лежат в основе низкой надежности ваших вариаторов. И если с первой самостоятельно справится "на коленке" нереально, то изменить вторую вам вполне по силам! Да плюсом жижу на синтетику махнуть...:good: |
zorge799, Про давление можно поподробнее.
|
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |