OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

OUT Petr 16.03.2015 17:19

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от Damien_Thorn (Сообщение 1921709)
Да ступил я.. Решил проверить совет в этой ветке так сказать в деле. ))

ты не один ))) я клемой косяк убрал, а теперь думаю, нахера:rofl:

mr.fix 16.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1921735)
Михалч, А мне отбойники поменяли по гарантии,у вас видимо ОД очень умный.

Мне тоже поменяли в Рольф Восток без разговоров.Только мы с вами находимся в МосквеМихалч в Lipetske.

Самодел 16.03.2015 18:49

mr.fix, Так в том и дело что очень многое зависит от ОД,не зависимо от того где он находится.Я так думаю что многое зависит от того как разговаривать с представителями ОД,если требовать письменные отказы и писать жалобы в ММС то я думаю ОД будет разговаривать с вами совсем по другому.ИМХО.

rusidalgo 16.03.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1922190)
mr.fix, Так в том и дело что очень многое зависит от ОД,не зависимо от того где он находится.Я так думаю что многое зависит от того как разговаривать с представителями ОД,если требовать письменные отказы и писать жалобы в ММС то я думаю ОД будет разговаривать с вами совсем по другому.ИМХО.

По явным типа ЕТАКСа такая политика прокатиться, по не явным типа отбойников напишут что неисправность не обнаружена, и на письмо в ММС реакция будет та же, а ММС ответит что решение за дилером (им тоже лишние расходы не нужны).

WarGamer 16.03.2015 22:02

rusidalgo, Проблема в том, что дилер не решает менять или нет. Он фиксирует проблему/брак и отсылает запрос в представительство. На основании их ответа проводиться или не проводиться ремонт. А вот решение представительства зависит от того, на сколько доходчиво им будет донесена проблема конкретным инженером по гарантии.

kidanov 16.03.2015 22:51

Сегодня позвонили с проблемой. Завтра подьедут, сбрасывать не будут. Очень надеюсь что нибудь увидеть Мутом. Ждем клиента.

rusidalgo 17.03.2015 03:20

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1922497)
rusidalgo, Проблема в том, что дилер не решает менять или нет. Он фиксирует проблему/брак и отсылает запрос в представительство. На основании их ответа проводиться или не проводиться ремонт. А вот решение представительства зависит от того, на сколько доходчиво им будет донесена проблема конкретным инженером по гарантии.

Так и я собственно о том же. Как я понял наших гарантийщиков, их сверху по головке не гладят без веских докозательств и премий за выявление скрытых браков они не получают. Дилер обычно в регионах один, максимум два, конкуренции нет, соответственно нет задачи от руководства идти на встречу клиенту. В редких случаях хорошее отношение к клиенту это личная гражданская позиция руководителя ОД, и совсем в редких самого инженера.

kidanov 17.03.2015 19:23

И так, приезжала машинка, ни каким макаром я не нашел ошибки. Подключение сканера ни чего не дало. Единственное что я выяснил, ЕТАКС находился в каком то режиме, не знаю как это назвать. Короче решил записать кодинг на него, слить родную я смог без всяких проблем как и кастомизацию. Но вот залить обратно ни как, процесс проходит как обычно, без ошибок. Но не щелкают реле и ЕТАКС не перегружается. При выключении зажигания, после процесса записи кодинга, и последующего включения зажигания и запуска двигателя получаем ошибку - Кодирование не завершено. Все исправилось только после сброса с удалением предохранителя в блоке реле, под капотом. Заново залил кодинг , сбросил ошибку и все заработало. Решили снять ЕТАКС и посмотреть внутренности на предмет целостности платы и контактов.
Продолжение следует. В субботу.

v888v 18.03.2015 07:54

Получается ETACS попадает не просто на глюк (фары+вентиляторы), а ещё и исчезает работоспособность режимов кодирования?

kidanov 18.03.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1923712)
Получается ETACS попадает не просто на глюк (фары+вентиляторы), а ещё и исчезает работоспособность режимов кодирования?

Да, причем, человек прокатался с этой проблемой 3 дня и больше ни чего не заметил, кроме фар и вентилятора. Машинка перекодирована мной пол года назад, так что это отпадает.

Михалч 18.03.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1923712)
а ещё и исчезает работоспособность режимов кодирования?

Точнее, как я понял, пропадает возможность кодирования, а не работоспособность.
Правильно?

kidanov 18.03.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1923887)
Точнее, как я понял, пропадает возможность кодирования, а не работоспособность.
Правильно?

Да, именно.

самарец 18.03.2015 15:24

Мне меняли родной етакс, потом меняли смененный на новый, теперь глюканул и записали на замену еще. Т.е. мне скоро или поставят уже 4 етакс или будут мозги канифолить..... Гарантия заканчивается в августе.... Ребята, Киданов и другие, учитесь их ремонтировать уже....:biggrin:

-Игорь 18.03.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1924223)
Т.е. мне скоро или поставят уже 4 етакс или будут мозги канифолить.....

а нету у вас в месте постоянной стоянки авто какой-нибудь ЛЭП?? Я серьёзно, у меня это получилось акурат после суточной стоянки под ЛЭП.

самарец 18.03.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 1924336)
а нету у вас в месте постоянной стоянки авто какой-нибудь ЛЭП?? Я серьёзно, у меня это получилось акурат после суточной стоянки под ЛЭП.

Нет, на стоянке высоковольтной ЛЭП нет.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.