OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Пермь (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=295)
-   -   Склад. Все, что было до отдельной ветки. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7252)

Leo-sun 12.04.2010 10:14

Re: Пермь

Проверьте все свои E-mail, разослал обновленный список. Кто не получил - стучитесь!!!

StasR 12.04.2010 11:23

Нужна помощ в приобретении переходника для принтера с LPT на USB для принтера НР LJ1100. Блин найти не могу в продаже, может кто где услышит, увидит свисните!

ikar707 12.04.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от StasR (Сообщение 697538)
Нужна помощ в приобретении переходника для принтера с LPT на USB для принтера НР LJ1100. Блин найти не могу в продаже, может кто где услышит, увидит свисните!

не понял, тебе нужен переходник с принтера на принтер?

Leonidze 12.04.2010 14:02

Не, я думаю нужен провод с одной строны LPT (воткнуть в принтер) с другой строны USB (воткнуть в комп).

Стас, если провод не найдешь, может просить pci контроллер (100-200 руб) с lpt выходом принтер соединять обычным lpt проводом?

StasR 13.04.2010 07:01

Про PCI для LPT не слышал, бывает еще LPT - сеть (тогда нужен хаб или роутер, че то там короче толком не разобрал)

Goblin 13.04.2010 09:59

2 StasR:
Коллеги подсказали, что такая хреновина называется USB принт-сервер (коробочка с несколькими LPT портами для принтера и разъемом USB для подключения к компу.) Хреновина редкая, и стоит неоправданных денег. Возможно дешевле будет купить новый принтер. Вариант с PCI карточкой, на которой стоит контроллер LPT - вполне такой выход из положения. Где искать такую и сколько стоит - тут я без понятия.
P.S. Про провода LTP-USB ни разу не слышал, скорее всего их нет в природе или ценник будет маманегорюй.

ikar707 13.04.2010 10:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 698773)
2 StasR:
Коллеги подсказали, что такая хреновина называется USB принт-сервер (коробочка с несколькими LPT портами для принтера и разъемом USB для подключения к компу.) Хреновина редкая, и стоит неоправданных денег. Возможно дешевле будет купить новый принтер. Вариант с PCI карточкой, на которой стоит контроллер LPT - вполне такой выход из положения. Где искать такую и сколько стоит - тут я без понятия.
P.S. Про провода LTP-USB ни разу не слышал, скорее всего их нет в природе или ценник будет маманегорюй.

все о чем вы тут говорите, для меня, к моему же сожалению, кажется полным бредом. простите.
а вот для общего развития покопался и нашел:

Leonidze 13.04.2010 10:54

Дааа... затронула тема lpt провода общественность клуба :biggrin:

Можно вот еще как поступить - у меня на работе стоит принтер (и просто пылится, т.к. давно не используется) - hp lj 1000... к нему идет тот самый провод - lpt-usb, можно выцепить из него распиновку (прозвонить какой провод на какой контакт идет) и сделать этот провод самостоятельно, купив lpt и usb разъемы

ikar707 где провод то нашел и по какой цене?

Leo-sun 13.04.2010 11:13

Леонид! Если принтер не используется, то провод от него нужно случайно потерять. А найдется он случайно у Стаса.
Если страшно терять совсем, то провод можно подменить на аналогичный, но без USB выхода, что-нибудь старенькое.

ikar707 13.04.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Leonidze (Сообщение 698841)
ikar707 где провод то нашел и по какой цене?

фото - в гугле :)
цены не знаю :dont_know:

Leonidze 13.04.2010 14:47

Ну наверно можно :secret: только не на совсем (а на неопределенное время, что впринципе равзнозначно :biggrin: ) Только если сильно большой шум поднимут, то уж извините попрошу его обратно, хотя это маловероятно :friends:

Goblin 13.04.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Leonidze (Сообщение 698841)
- у меня на работе стоит принтер (и просто пылится, т.к. давно не используется) - hp lj 1000... к нему идет тот самый провод - lpt-usb, можно выцепить из него распиновку (прозвонить какой провод на какой контакт идет) и сделать этот провод самостоятельно, купив lpt и usb разъемы

Если в принтере Стаса нет поддержки USB (в микроконтроллере в самом принтере), то толку от этого мегашнурка наверное не будет. Это как взять переходник PS/2 mouse - USB от мышки Logitech. Работает ТОЛЬКО с мышками Logitech и аналогичными продвинутыми (потому что у них внутри в контроллере есть поддержка такого режима), а с неизвестными USB китайскими мышками - не работает.

Но чем гадать - проще просто попробовать.

Leo-sun 13.04.2010 18:31

Дамы и Господа! Совсем забыл!!! У меня же есть дисконтная карта на обслуживание в Уралавтоимпорте! Могу родным клубням давать во временное пользование. Хорошим людям не жалко, обращайтесь. Сколько процентов экономии - честно говоря не знаю, то ли три, то ли пять. Вроде бы на разные товары и на разные укслуги по-разному. Скидку дают даже на приобретение у них автомобиля. Сумма, оставшаяся в кармане, может быть солидной. Можно на ее часть расслабиться. ОБРАЩАЙТЕСЬ.

Эх, если бы была отделная ветка можно было бы сделать такую отдельную тему:
Составить список дисконтных карт для возможной передачи во временное пользование другим клубням. Не только связанные с авто, а на все случаи жизни.

Вот будет хорошо-то! С себя начну завтра, сейчас вышел не с своего компа.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

Аллочка, привет! Тебя давно ждет маленький зверек.

StasR 14.04.2010 08:59

заказал я эту хренотеньку доставка 14 дней, цена вопроса 380 рэ. принтер с ней должен работать т.к. она подключается к родному кабелю принтера, а не вместо него. Всем спасибки.
Слава забиваю карточку на конец июля пойду ТО делать

Leo-sun 14.04.2010 09:44

Дамы и господа! Предлагаю в эти выходные поездку в мою деревню с помывкой в бане. Кто за? Составляем список.
1. Leo-sun. - пассажиром (халявщик) уже без лопаты.
2. Leon4247 - 50/50. отнесен к сомневающимся.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.