![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Добрый час! Для информации: Mobil 5w-40 чистая синтетика (сходите в магазин и почитайте этикетку), кроме того недоверять ОД 3,5 года назад не было оснований, т.к. в сервисной книжке было указано именно оно и главное, всё это время без проблем (тьфу 3 раза). Только сейчас появилось масло Митцу, когда сменилось три поколения XL. Кстати клоны от ситроена и пежо заливают TOTAL в тот же движок. А мнение форумчан нужно просто уважать, мы для этого и общаемся. Заметте, машины одни, а масла, расходники и даже бензин у всех свои (так что, теперь не уважать того кто льёт 92 или 98, или кто заправляется не на твоей заправке ?). Удачи на дорогах!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На подавляющем большинстве авто этот символ говорит о недостаточном давлении, а вот чем это вызвано - уже другой вопрос (к примеру, засор сетки маслозаборника). |
Цитата:
Что думаю о масле, хочу на лето залить Mobil 1 20w40. В крупном магазине масел толь ко его не нашел. В мануале рекомендовано такое от -10 до 40. На высокую температуру рассчитано, на зиму буду лить Mobil 1 0w30, как производитель рекомендует, а то, что дилер льет 0w40 - оно для двигателей с большим пробегом рекомендовано, имхо более вязкое, чем 0w30. |
Цитата:
|
И главный минус нет 3.0 и акпп)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двигателя 3.0 нет, но он скоро появится. Комплектация урезана по сравнению с хэлем, но есть большой дисплей в консоли, двухзонный климат контроль - сенсорный, а не как у нас колеса, вращающиеся со скрипом и воздух, который дует все время не туда. Также ровный пол при складывании сидений, нельзя назвать минусом. На счет профиля сзади, есть просчеты, но на вид он zorge799, значительно более удачный по сравнению с последними разработками Мицу. Да и за 899 т.р. - в базе, можно простить мелкие недочеты. Наш хэль тоже не эталон дизайна, если смотреть на него под углом 120 градусов, ровный край стекла на крышке багажника смотрится сутуло. Цитата:
|
Цитата:
Мивек для низковязтных масел и 20W40 к ним явно не относится. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, наоборот, в +30 масло 20w40 не потеряет необходимого уровня вязкости для mivec, а 0w40 будет напротив слишком маловязким в эту же температуру. Скажу больше, я 0w40 ставил в морозильник на 2 часа при -20, так вот оно так загустело, что еле-еле переливалось по дну стеклянной банки, а что с ним будет за ночь при -35, я даже думать не хочу. Тоже самое, логично предположить, будет и в +30, только в другую сорону. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |