![]() |
Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
Цитата:
Что касается активной езды, торможения двигателем и прочих экспириенсов - если брака нет, то ничего вариатору не будет. По поводу режима сжатия-растяжения: до изобретения "толкающего" режима работы ремня фирмой Jatco все вариаторы (ZF, Honda и тп) работали в тянущем режиме и ничего страшного не происходило: были обрывы ремней, но случаи единичны. А теперь представьте себе, сколько нужно "тормозить двигателем (лепестками)", чтобы проехать хотя-бы 2000км в таком режиме. А вариаторы с тянущим ремнем ходили без проблем по 20-30-50-70ткм. Поэтому хватит уже сеять панику на эту тему. |
Re: Поломки вариатора
Цитата:
Компетентность инженеров по гарантии ОД это вообще тема отдельного разговора. Имел "удовольствие" отработать в структуре почти 5 лет. Уверяю Вас, зачастую, это не самые компетентные люди. Вообще распределение должностей у ОД весьма опосредовано корелируется с проф навыками сотрудников. Поэтому кстати и существует такое количество всевозможных форумов технической тематики, где люди пытаются сами докопаться до истины.:hat: ---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ---------- Цитата:
ps Применимы ко всем изделиям, имеющим гарантийный срок. Именно на этот период должна приходится самая интенсивная эксплуатация прибора, дабы выявить все недостатки и устранить их с минимальными, для собственного кошелька, потерями. |
Цитата:
+1000. Полностью согласен. Единственное, Sergy, может сделаем вторую волну опроса по варику? ПРосто тот опрос, что был раньше, уже не такой информативный в виду того, что сейчас намного больше людей с большими пробегами. Я бы увеличил расстояние в опросе (например, мой пробег более 100к и у меня нет проблем с вариком). |
Цитата:
Почитал это и сейчас поменьше стараюсь так тормозить. Насколько это влияет неизвестно. Тормозные колодки явно дешевле :) С другой стороны гарантия есть 3 года. |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю следующий варинт: Вопрос: Были ли у Вас проблемы с вариатором? 1) Да. Замена вариатора на пробеге до 40 тысяч км. 2) Да. Замена вариатора на пробеге от 40 до 80 тысяч км. 3) Да. Замена вариатора на пробеге более 80 тысяч км. 4) Да. Гул вариатора, который усиливается с увеличением пробега (замены вариатора не было). 5) Да. Гул вариатора, который не прогрессирует. 6) Нет. Мой пробег до 40 тысяч км. 7) Нет. Мой пробег от 40 до 80 тысяч км. 8) Нет. Мой пробег от 80 до 130 тысяч км. 9) Нет. Мой пробег более 130 тысяч км. |
Что делать если вариатору крышка?
Здравствуйте!
Вот и настал для меня чёрный день! Мой вариатор накрылся на 165000 км пробега :cray: Машину крайне тяжело сдвинуть с места, и можно только с очень большой перегазовкой, потом когда она разгонется, динамика более менее нормальная, но обороты сильно превышены ~ 4500-5000 на 100 км/ч, горит и "CHECK ENGINE" и "SERVICE REQUIED". Конечно же я ничего лучше не придумал, как загнать машину к ОД (ГАЛФ-Крылатское)... Машину пригнал вечером и они успели только считать ошибку 1777, машину оставили в сервисе, т.к. такие ошибки могут возникать если повреждена электрическая проводка. С утра мне перезвонили и сказали, что вести печальные - это точно коробка, при этом добавив к 990 р. да компьютерную диагностику, ещё 6000 р. за диагностику проводки, мотивирую снятием защиты, агрегатов и пр. Также они обнаружили, подключившись к вариатору напрямую, что одна электронная сеть вариатора выдаёт совершенно неверные показания. Теперь я в совершенной растерянности :what::cray:, что делать: - покупать новый вариатор - нет денег, да и глупо как-то при такой цене (~300 т.р.) - покупать на разборке - страшно - кот в мешке, за немалую сумму - ремонтировать не дешевое удовольствие, при этом получив коротенькую гарантию "от дяди Пети" Подскажите, как поступить? :what: Может есть какой-нибудь клубный сервис, который этим занимается? Заранее благодарен всем! |
Цитата:
Сбросьте газ до 2800 -3000 оборотов, получите 50-60 км/ч. Если в перед коробка еще как-то едет, то назад только на ровной поверхности. С уклона может и не выехать. Гидроблок управления - частичная разборка коробки - цена нового 83 тыс. руб. (у дилера) и месяц ожидания по гарантии + масло + уплотнителбные втулки+работа. Мои сочувствия. |
Re: Что делать если вариатору крышка?
Бери на разборке и не парься Рублей за 30 спокойно возьмешь с малым пробегом. По сравнению с 300 тоннами разница очевидна. И на разборке должны дать пару недель гарантии.
|
Цитата:
Сегодня добился расшифровки дефектовки от ОД. Ошибка Р1777 - "Ошибка шагового двигателя CVT", при этом при тесте электросхемы выявили, что на трёх из четырёх соляноидах вариатора сопротивление 13,3, а на четвёртом глухо. Стало быть нужно видимо как-то заменить соляноид... |
Цитата:
Выше давал ссылку, человек сам менял селеноиды и пр. Фото есть. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12727 |
Re: Что делать если вариатору крышка?
Цитата:
|
Цитата:
А знает ли кто где же этот соленоид можно заменить за приемлемую сумму? |
Цитата:
|
Да, в данном случае действительно реальнее, учитывая пробег, купить на разборке варик б\у.
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |