OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Dcpvideo (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17320)

ruslan83 16.08.2011 00:21

Re: 2DIN головные устройства Dcpvideo

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 1083210)
PIP работает но вызывает панель набора блютус, это все.

Навител под эту голову сломали только 5, по 3.5 вроде никто не пробовал.

Так что не возможно разбудить PIP что бы навигация показывала?
С навителом уже перепробовал много версий 3.5 дупель пусто.

Геворгович 16.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Геворгович (Сообщение 1078784)
У меня стоит этот аппарат второй год. Очень удобный, работает без проблем. :good:Единственное неудобство, когда не надолго выключаешь двигатель, а затем его снова запускаешь, система при запуске двигателя полностью перезагружается. :( Подскажите пожалуйста, у всех так, или можно сделать, чтобы система не перезагружалась?

Подскажите, у всех перезагружается?:help:

vadimab 16.08.2011 20:15

А пробовали прикрутить к устройству 3G Модем?

Ed_888 16.08.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Геворгович (Сообщение 1084665)
Подскажите, у всех перезагружается?:help:

У меня тоже, перезагружается.

vadimab 20.08.2011 20:57

Други, поставил я данное чудо в машину. Все вроде хорошо, но сразу же столкнулся с проблемой. В радио прогрывается звук только с радиостанции 87.5FM. И как бы я не менял частоты на экране, проигрывается только она. Например ставлю 106.2, а звук все равно с частоты 87.5
В чем могут быть грабли?

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Цитата:

Сообщение от vadimab (Сообщение 1088181)
Други, поставил я данное чудо в машину. Все вроде хорошо, но сразу же столкнулся с проблемой. В радио прогрывается звук только с радиостанции 87.5FM. И как бы я не менял частоты на экране, проигрывается только она. Например ставлю 106.2, а звук все равно с частоты 87.5
В чем могут быть грабли?

проблема решилась сменой MCU c версии 7.4 на версию 5.8

ruslan83 28.08.2011 19:54

Всем доброго времени суток. Вопрос не кто не пробовал установить емкости по питанию примерно по 4000 мкф? Что бы исключить перезагрузку.

HotRus 28.08.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от ruslan83 (Сообщение 1093972)
Всем доброго времени суток. Вопрос не кто не пробовал установить емкости по питанию примерно по 4000 мкф? Что бы исключить перезагрузку.

Я думаю что дело не в емкости, а в том, что, при включении ключом стартера, система отключает питание аксессуаров - ACC. В разъеме магнитолы есть 2 питания - Постоянное Vbatt и ACC. Попробуйте ACC, идущий от магнитолы подключить на Vbatt.

MrDims 29.08.2011 00:22

и она перестанет выключаться сама + жрать акб начнёт всегда

ruslan83 30.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1094102)
Я думаю что дело не в емкости, а в том, что, при включении ключом стартера, система отключает питание аксессуаров - ACC. В разъеме магнитолы есть 2 питания - Постоянное Vbatt и ACC. Попробуйте ACC, идущий от магнитолы подключить на Vbatt.

Добрый вечер. Я так не думаю. Обратите внимание что машина уже завилась а магнитофон еще работает только после примерно 10-15 секунд начинает перезагружаться. Думаю что стоит защита от просадки напряжения и плюс выдержка времени для закрытия системных программ.

HotRus 31.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от ruslan83 (Сообщение 1095633)
Добрый вечер. Я так не думаю. Обратите внимание что машина уже завилась а магнитофон еще работает только после примерно 10-15 секунд начинает перезагружаться. Думаю что стоит защита от просадки напряжения и плюс выдержка времени для закрытия системных программ.

Это Ваше право. Не забываем что основное питание ГУ - это Vbatt, а ACC - дополнительное. Естественно не будет сразу выключаться, это и не требуется. Пропадание ACC ГУ интерпретирует как сигнал к завершению работы, не более.

ruslan83 31.08.2011 23:34

Не буду спорить. Потом проверю. Так как предыдущий магнитофон тоже выключался но сразу. Не помню уже как была решена проблема но тогда победили. Если кратковременно пропадало питание то не выключался.а если выключил зажигание то выключался. Короче как то выберу время и сделаю. Потому как достает с перезагрузкой да еще если навител работает так вообще.

MrDims 31.08.2011 23:45

основное питание идёт по АСС
по ВАТ только сохранение настроек поддерживается + часы в ГУ

Airborn 04.09.2011 09:14

Вложений: 1
Это ГУ поменяло немного внешний вид + стало "монолитным" (то есть панель теперь соединена с "начинкой").

d)lux 04.09.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1099194)
Это ГУ поменяло немного внешний вид + стало "монолитным" (то есть панель теперь соединена с "начинкой").

откуда инфа , вроде на сайте производителя ничего не поменялось ... у нас одна голова в заказе ..... посмотрим что приедет

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Цитата:

пробывал только емкость пришлось увеличить правда туда еще и антирадар запитан ... вроде пока не перезагружается

Airborn 04.09.2011 10:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от d)lux (Сообщение 1099200)
откуда инфа , вроде на сайте производителя ничего не поменялось ... у нас одна голова в заказе ..... посмотрим что приедет

Я купил такое ГУ в одном инет-магазине (сам с китайцами я больше не связываюсь, был печальный опыт прямой покупки). Так вот должна была прийти та голова, что приходила раньше. Но китайцы прислали в инет-магазин другую голову, для другой машины.
Зато прислали фото обновлённой головы.

Меня спросили какую им заказывать: старую или обновлённую. Я возжелал обновлённую. :)

d)lux 04.09.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1099204)
Я купил такое ГУ в одном инет-магазине (сам с китайцами я больше не связываюсь, был печальный опыт прямой покупки). Так вот должна была прийти та голова, что приходила раньше. Но китайцы прислали в инет-магазин другую голову, для другой машины.
Зато прислали фото обновлённой головы.

Меня спросили какую им заказывать: старую или обновлённую. Я возжелал обновлённую. :)

Неплохо бы фото менюшек ... интересно что поменялось

а то что они сделали моноблок это хорошо , а то шлейфики какие то жиденькие

Airborn 04.09.2011 10:27

d)lux, ну либо жди от меня (когда получу и поставлю), либо кто опередит меня :)

HotRus 04.09.2011 10:53

Airborn, подскажи, пожалуйста, адресок, где заказывал обновленное ГУ. Можно в личку.

Airborn 04.09.2011 15:47

HotRus, да это не секрет.

Вот для Митцу - http://psa-club.ru/shop/podbor-po-na...itsubishi.html

Правда там что-то высвечивается "старая" версия медиастанции, но можно попробовать заказать по этой ссылке - http://psa-club.ru/shop/podbor-po-na...c-crosser.html

Просто в примечании к заказу указать что для Митцу и наличие/отсутствие Рокфорда.

GRA 05.09.2011 05:36

Цитата:

Перезагрузка лечится электролитическим кондером 1000 мкф 16 вольт + 1 диод. 15 мин. труда и около 50 руб.

ТоТ Самый 06.09.2011 11:02

А кто-нибудь озадачивался подключением не только камеры, но еще и парктроника к голове? чтобы циферки показывал на экране... так делают, но я не знаю как:) а очень хочется...

vadimab 06.09.2011 20:45

Ребят, проблема инета не побеждена? очень хочется пробки в навигации...

HotRus 06.09.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от ТоТ Самый (Сообщение 1100769)
А кто-нибудь озадачивался подключением не только камеры, но еще и парктроника к голове? чтобы циферки показывал на экране... так делают, но я не знаю как:) а очень хочется...

Вот пожалуйста
Спасибо Airborn.

ТоТ Самый 07.09.2011 12:23

HotRus спасибо.
Но меня больше интересует с технической стороны, кто-нибудь уже устанавливал или нет?!
У отца на солярисе тоже китайская голова, в сервисе (не офф) ему подключили камеру и парктроники, вроде все заработало. Но минуты через 3 парктроник начал какие-то иероглифы выдавать на экран, хотя расстояние цифрами показывал... Мастер сказал, что эти устройство не совместимы и подключил отдельно дисплейчик на парктрнк.

Pash.Ok 07.09.2011 15:56

Покупал данный девайс два с половиной года назад.
Стоит старая прошивка. У меня митс с рокфором.
Можно ли перепрошивать новую прошивку в него?
(т.е. стоит ли копать 150 страниц темы чтоб понять как это сделать?)

vadimab 09.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Pash.Ok (Сообщение 1101885)
Покупал данный девайс два с половиной года назад.
Стоит старая прошивка. У меня митс с рокфором.
Можно ли перепрошивать новую прошивку в него?
(т.е. стоит ли копать 150 страниц темы чтоб понять как это сделать?)

Не обязательно все)))
можно всего отсюда
https://out-club.ru/board/showthread...17320&page=173

копируешь прошивку на миниСД карту, вставляешь ее в слот GPS. Включаешь магнитолу и следуешь указаниям.

ak552 13.09.2011 15:12

Всем привет,
Перепрошился успешно на V11B2.LE19.MSD_SL6960_UI2.9.Fgq - не настраивалось управление с руля, при перепрошивке на V11A.LH19.MSD_UI3_Rus.15.Fgq - зависла с концами. После ребута выпадает с ошибками загрузки разных библиотек, но главное - fymmain.exe вылетает тоже.
Виндовс живет как-то живет, перепрошить не получается.
Кто-нибудь лечил неудачную перепрошивание?

Железяка 8092, буков всех не знаю. До всего было синее меню, брал в феврале.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Удалось восстановить V11B2.LE19.MSD_SL6960_UI2.9.Fgq и настроить управления с руля. Кто-нибудь ставил V11A.LH19.MSD_UI3_Rus.15.Fgq на CN8092?

vadimab 13.09.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от ak552 (Сообщение 1105851)

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Удалось восстановить V11B2.LE19.MSD_SL6960_UI2.9.Fgq и настроить управления с руля. Кто-нибудь ставил V11A.LH19.MSD_UI3_Rus.15.Fgq на CN8092?

На SL-6950A SDK встает на ура. Гоняю прошивку месяц, есть глюки небольшие, но в целом нормуль

angelan 14.09.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от vadimab (Сообщение 1103246)
Не обязательно все)))
можно всего отсюда
https://out-club.ru/board/showthread...17320&page=173

копируешь прошивку на миниСД карту, вставляешь ее в слот GPS. Включаешь магнитолу и следуешь указаниям.

По ссылке обсуждаются прошивки для обновленных ГУ. У меня тоже одно из первых ГУ Redpower 7020HD 2009 года. Вопрос по возможности обновления прошивки для меня тоже актуален, хотя подозреваю, что новое ГУ отличается от старого на аппаратном уровне.

GRA 15.09.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от GRA (Сообщение 1099608)
Перезагрузка лечится электролитическим кондером 1000 мкф 16 вольт + 1 диод. 15 мин. труда и около 50 руб.

Я решил эту проблему конденсатором и диодом, хотя сей час предполагаю, что мог решить и просто диодом (так как китайцы в ГУ походу решали этот вопрос и воткнули конденсатор, но не учли диодную развязку).

В общем идем в магазин радиодетали и покупаем там электролитический конденсатор 1000 мкф 16 вольт и самый обыкновенный диод на 1 ампер +
понадобятся отвертка, кусок провода, изолента (паяльник и припой - в идеале).
Извлекаем магнитолу, видим китайский переходник идущий от штатного разъема к магнитоле, нас будут интересовать два провода по бокам разъема красный (не путать с толстым оранжевым) и черный (красный +12; черный -12),
Вытаскиваем ключ из замка зажигания (чтобы случайно не сжечь предохранитель), на красном должно пропасть +12, режем красный провод, на конец красного идущий от штатного разъема крутим диод (концом без белой полоски), на второй конец диода с белой полоской вешаем красный провод идущие от магнитолы... ПРОБУЕМ - должно все работать, т.е. магнитола должна продолжать работать при заводе двигателя. Если конденсатора в магнитоле будет не хватать, делаем как сделал я:
Вытаскиваем ключ из замка зажигания (чтобы случайно не сжечь предохранитель), на красном должно пропасть +12, режем красный провод, на конец красного идущий от штатного разъема крутим диод (концом без белой полоски), на второй конец диода с белой полоской вешаем первый конец конденсатора без белой полоски + сюда же второй конец красного провода идущий от магнитолы, снимаем немного изоляции с черного провода и цепляем туда второй конец конденсатора с белой полоской. ВСЁ... схема собрана, ПРОБУЕМ и РАДУЕМСЯ.

P.S. Сообщение пишу под пивом, так что, если магнитола не просыпается - переверни диод (полоска означает -, а ее отсутствие +)

su8 16.09.2011 11:25

где её продают? и скока стоит?

night_f0x 16.09.2011 13:32

Братцы, подскажите. Я уже офигеваю. Купил 6950А у клубня, она изначално поддерживала рокфорд, но человек ее перепрошил прошивкой без рокфорд, так как машина без него. Тут выкладывали кучу прошивок я уже запутался. Можно ли вернуть обратно поддержку рокфорд прошивкой ? А то мелькнула инфа, что нельзя. Заранее спасибо. Подключал для проверки - звука нет.

vadimab 16.09.2011 13:47

Посмотри здесь:
https://out-club.ru/board/showthread...17320&page=176
пост #2634

night_f0x 16.09.2011 14:06

Вадим. Глядел. Но файл скачать нельзя... он уже удален на серваке.
Как я понял вроде нужен еще какой-то файл MCU 7.4 подлить. ( как раз человек писал, что поддержку рокфорд контралирует именно он ) 5,3 без и 7,4 с рокфорд..Но ссылей на 7,4 или выше не нашел. Обидно , все собрал же... осталось тока прошить (

Камрады, выручайте, залейте, кто-нить или дайте ссыль.

YuLa 16.09.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от YuLa (Сообщение 1060630)

[21.06.2011 12:26:39] Lisa: it can update Rockford to without Rockford.But it can't update the dvd without Rockford to the DVD with Rockford

Голову DVD под Rockford можно перепрошить для машин без Rockford-a, а наоборт уже нельзя.

"а наоборот уже нельзя" подразумевается если ГУ не поддерживает Rockford, то никакими пере прошивками он не заиграет с Rockford- ом.

И если ГУ изначально поддерживал рокфорд и был пере прошит без рокфорда,то вернуть назад поддержку рокфорда можно.

night_f0x 16.09.2011 15:07

попалась на в теме версия MCU 8,2 с рокфорд, залил ... но звук так и не появился ...
В идеале мне бы стоковую прошивку найти от 6950AB чета там ..

Ладно буду пробовать исче и курить форум ...

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Вообщем нашел еще одну нестыковку ... тупо не подходят провода, один из проводов втыкается в пустой разъем. ( разъем что к рокфорду ) Я сфоткал разъемы.
Родной от рокфорда из торпедо
https://out-club.ru/board/attachment...khgtz2garr.jpg

Втыкается он в разъем от магнитолы с 2мя проводками, один из проводков вообще втыкается в пустую дырку.
https://out-club.ru/board/attachment...kydsujetkp.jpg

Вопрос, к каким проводам шататного разъема от рокфора прикрутить эти 2 проводка от магнитолы, очкую я .. вдруг спалю. Хотел точно узнать.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

зы

смущает что проводов от рокфорда в родном разъеме куча, а от магнитолы тока 2 ...

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Нашел еще, в этой теме на 161стр о подобной проблеме. Опять же тупо не было контакта.... Но и рокфорда тоже не было )) Ладно .. жду от вас ответов ...
https://out-club.ru/board/showthread...17320&page=161

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Вообщем так и не смог я получить звучания с рокфордом. Контакты на разъеме с 2мя проводами верно стоят, я просто неправильно посмотрел. В итоге все контакты правильные ...устновка тоже правильная ..прошивка тоже, но так музыка и не появилась.... Вообщем отдал обратно магнитолу, может людям без рокфорда она нужнее, а жаль ... Это как раз тот случай, когда лучшее враг хорошего. Не было бы рокфорда, смаковал бы и горя не знал. )

ruslan83 18.09.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от GRA (Сообщение 1107734)
Я решил эту проблему конденсатором и диодом, хотя сей час предполагаю, что мог решить и просто диодом (так как китайцы в ГУ походу решали этот вопрос и воткнули конденсатор, но не учли диодную развязку).

В общем идем в магазин радиодетали и покупаем там электролитический конденсатор 1000 мкф 16 вольт и самый обыкновенный диод на 1 ампер +
понадобятся отвертка, кусок провода, изолента (паяльник и припой - в идеале).
Извлекаем магнитолу, видим китайский переходник идущий от штатного разъема к магнитоле, нас будут интересовать два провода по бокам разъема красный (не путать с толстым оранжевым) и черный (красный +12; черный -12),
Вытаскиваем ключ из замка зажигания (чтобы случайно не сжечь предохранитель), на красном должно пропасть +12, режем красный провод, на конец красного идущий от штатного разъема крутим диод (концом без белой полоски), на второй конец диода с белой полоской вешаем красный провод идущие от магнитолы... ПРОБУЕМ - должно все работать, т.е. магнитола должна продолжать работать при заводе двигателя. Если конденсатора в магнитоле будет не хватать, делаем как сделал я:
Вытаскиваем ключ из замка зажигания (чтобы случайно не сжечь предохранитель), на красном должно пропасть +12, режем красный провод, на конец красного идущий от штатного разъема крутим диод (концом без белой полоски), на второй конец диода с белой полоской вешаем первый конец конденсатора без белой полоски + сюда же второй конец красного провода идущий от магнитолы, снимаем немного изоляции с черного провода и цепляем туда второй конец конденсатора с белой полоской. ВСЁ... схема собрана, ПРОБУЕМ и РАДУЕМСЯ.

P.S. Сообщение пишу под пивом, так что, если магнитола не просыпается - переверни диод (полоска означает -, а ее отсутствие +)

Добрый вечер.
Объясните пожалуйста какую роль выполняет диод в цепи? Емкость понятно.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:19 ----------

Всем доброго времени суток. Сегодня выносил мозг машине и магнитофону. Запаял 3-х амперный диод и началось самое интересное подбор конденсаторов. Сумма оказалась при которой не успевает выключиться приличная 44200мкФ. Думая что идеально было бы 60000мкФ.
Вот такой эксперимент.

night_f0x 20.09.2011 05:28

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1099337)
HotRus, да это не секрет.

Вот для Митцу - http://psa-club.ru/shop/podbor-po-na...itsubishi.html

Правда там что-то высвечивается "старая" версия медиастанции, но можно попробовать заказать по этой ссылке - http://psa-club.ru/shop/podbor-po-na...c-crosser.html

Просто в примечании к заказу указать что для Митцу и наличие/отсутствие Рокфорда.

Если кому интересно как будет выглядеть обновленное устройство в интерьере, вот накидал на скорую руку в фотошопе. Я не фанат больших крутилок ) Но в целом норм
Поглядим на установку одноклубников. Думаю у рестайла будет смотреться гармоничнее за счет хром колец климата и приборки. ...
https://out-club.ru/board/attachment...nmyvjvqaek.jpg

Hayabusa 21.09.2011 13:35

Всем добрый день, сколько смог прочитал форум, такая проблема у меня, все работало на магнитоле, пока в один прекрасный день не влетел в ямку, после этого напрочь отказываются подключаться спутники. Подозреваю что возможно сама антенна накрылась медным тазом. Подскажите как можно проверить это?

ruslan83 21.09.2011 19:50

Добрый вечер. У меня была подобная проблема. После разборки оказалось что выкрутился разъем внутри магнитолы. Отпустил гайки и закрутил. Все стало на свои места и заработало.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.