OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4344)

AVGuard 25.02.2009 13:33

Ответ: Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией)

Цитата:

Сообщение от becruel (Сообщение 334078)
вопрос к AVGuard:
пользую флай "для ауди" - аналог того что обсуждается...
модель E7031NAVI...
вопрос следующий:
как сделать чтобы при воспроизведении видеофайла с USB флэшки (при запуске из USB меню) не показывалась информация о том какой это трек из скольки то и время воспроизведения в верхнем левом углу?
закрывает блин четверть экрана и НИКАК не могу найти где это отключить.. :(

Прийдётся смириться. Тоже озадачивался ранее этим вопросом, но ответа так и нет. По-моему никак.

becruel 25.02.2009 14:03

блямба карямба :(
тогда другой вопрос - как войти в "голую" оболочку WinCE5 ?
интересует с точки зрения подключить гпрс-модем....

YesYes 25.02.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от becruel (Сообщение 334332)
как войти в "голую" оболочку WinCE5 ?
...

Обычно в навигаторах\или других прошитых устройствах, вход в оболочку - перегружаешь (reset) и с момента перезагрузки удерживаешь клавишу ВКЛ. (power on) - до появления самой оболочки.
Вроде так, но могут быть и хитрости.

AVGuard 25.02.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 334173)
Решаюсь на Пионер 900,связал приятель с оптовой конторой ,цена 29800 рублей,но вроде можно по знакомству подвинуть,реально есть в наличии(где звонил или нет или цена выше заявленной).В разговоре посоветовали именно этот апарат,как самый универсальный,сказали что глюки исчезли с последними прошивками напрочь,если окажется не последняя прошивка,дадут карту памяти(именно карту а не ДВД) с последней или прошьют при продаже.Весь в раздумьях только из-за дисплея 5,8 ,но утешает что загрузка дисковода без поднятия панели.Спросил про кенвуд 8220,ответ,что поставок в Россию нет.С кларионом вообще не связываются из-за непонятной гарантии.:blush:

На 900 Пионер цена действительно оптовая, нормальная, можно брать.
А вот с Кларионом трындят про не понятный сервис. Всё легко и понятно если работать с официалом, а не заниматься контрафактом.
Дело в том, что у Пионера в России собственное представительство, которое готово барыжить направо и налево, куча дилеров, поэтому с ним проблемм нет и с ним работают все, кому не лень.
У Клариона представительства нет и весь официальный Кларион идет только через одного эксклюзивного дистрибьютора - Эй-Ти Трэйд. У этих собственный сервис и обслуживают только свои аппараты с индеском 8-9-RDS на конце . Поэтому весь левак, а именно с индексами на конце 5 и 6, т.е. не официальный (Азия и Америка) - мимо кассы в смысле гарантии, а на нашем рынке таких полно, отсюда и непонятки.

Black XL 25.02.2009 14:24

Интересно, а том же Китае не дешевле взять этот "мега крутой" Пионер?? Делают то его там наверняка в Шанхае.

becruel 25.02.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 334349)
Обычно в навигаторах\или других прошитых устройствах, вход в оболочку - перегружаешь (reset) и с момента перезагрузки удерживаешь клавишу ВКЛ. (power on) - до появления самой оболочки.
Вроде так, но могут быть и хитрости.

попробую.. спасибо!

AVGuard 25.02.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 334354)
Интересно, а том же Китае не дешевле взять этот "мега крутой" Пионер?? Делают то его там наверняка в Шанхае.

Представительство Пионера даже в Китае не продаст одну штуку. А брать просто на внутреннем рынке - сомнительная экономия, много не выиграешь. Тоже не дёшево. К тому же аппараты для Азии и Европы, как правило отличаются. Начиная от языка меню и заканчивая зональностью DVD. Да и с гарантией могут возникнуть проблеммы, а для Игоря это один из краеугольных камней, как я понял.

Black XL 25.02.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от AVGuard (Сообщение 334378)
Представительство Пионера даже в Китае не продаст одну штуку. А брать просто на внутреннем рынке - сомнительная экономия, много не выиграешь. Тоже не дёшево. К тому же аппараты для Азии и Европы, как правило отличаются. Начиная от языка меню и заканчивая зональностью DVD. Да и с гарантией могут возникнуть проблеммы, а для Игоря это один из краеугольных камней, как я понял.

Не, ну я пока размышляю, хотя не все так плохо. Я как минимум съкономлю на доставке :) Конечно с завода никто не продаст, хотя и это можно организовать но муторно. Можно на рынке найти с мининмальной накрутной, а чо косается локализации - то они там все с руским языком и разлоченные :)

holod 25.02.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от becruel (Сообщение 334373)
попробую.. спасибо!

Там все немного попроще. Кидаете в папку с навигационной программой, тотал командер для WinCE, обзываете его именем навигационной программы, предварительно переименовав ее. И при запуске навигации попадаете в систему. Привычного рабочего стола в навигациях обычно нет. Просто сможете полазить по системным папкам. GPRS - EDGE - EV-DO(вообще любой модем) возможно подключить лишь при наличии USB Host. Если он у Вас есть, могу скинуть драйвера и описать методику настройки.

Игорь_spb 25.02.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от AVGuard (Сообщение 334351)
На 900 Пионер цена действительно оптовая, нормальная, можно брать.
А вот с Кларионом трындят про не понятный сервис. Всё легко и понятно если работать с официалом, а не заниматься контрафактом.
Дело в том, что у Пионера в России собственное представительство, которое готово барыжить направо и налево, куча дилеров, поэтому с ним проблемм нет и с ним работают все, кому не лень.
У Клариона представительства нет и весь официальный Кларион идет только через одного эксклюзивного дистрибьютора - Эй-Ти Трэйд. У этих собственный сервис и обслуживают только свои аппараты с индеском 8-9-RDS на конце . Поэтому весь левак, а именно с индексами на конце 5 и 6, т.е. не официальный (Азия и Америка) - мимо кассы в смысле гарантии, а на нашем рынке таких полно, отсюда и непонятки.

Про Кларион идет речь о сервисе конкретно в Питере,есть какие-то проблемы с ним.Там очень крупная оптовая контора,не берут они левоту.

becruel 25.02.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 334412)
возможно подключить лишь при наличии USB Host. Если он у Вас есть, могу скинуть драйвера и описать методику настройки.

КАК мне понять есть ли там усб-хост? :)
подключив жесткий диск и попытавшись через оболочку WinCE5 его прочесть?

Earl_Vadim 25.02.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 334412)
Там все немного попроще. Кидаете в папку с навигационной программой, тотал командер для WinCE, обзываете его именем навигационной программы, предварительно переименовав ее. И при запуске навигации попадаете в систему. Привычного рабочего стола в навигациях обычно нет. Просто сможете полазить по системным папкам. GPRS - EDGE - EV-DO(вообще любой модем) возможно подключить лишь при наличии USB Host. Если он у Вас есть, могу скинуть драйвера и описать методику настройки.

На Флае еще проще.. там можно выполнить любой EXE-файл... тотже командер. Я как-то запускал Десктоп-эмулятор (как-то так,...не помню точно название) так вся WinCE была на кетайском... ничего интересного не обнаружил.

holod 25.02.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от becruel (Сообщение 334419)
КАК мне понять есть ли там усб-хост? :)
подключив жесткий диск и попытавшись через оболочку WinCE5 его прочесть?

Если жесткий диск прочитает WinCE, USB Host есть однозначно, ну или флешку. Только не мультимедийная часть , а именно навигационная. Еще мышкой с колесиком можно попробовать. По пунктам меню должно бегать. На Фантоме 130 судя по постам он есть. На Вашем не знаю.

Earl_Vadim 25.02.2009 17:23

Так разве одно то, что он читает флешку не является подтверждением того, что это хост... или я заблуждаюсь? :)

_pirat_ 25.02.2009 18:35

к тому же самому пионеру (выше обсуждаемому) возможно подключить GPS модуль? и какие в этом минусы?

TOL 25.02.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 334573)
к тому же самому пионеру (выше обсуждаемому) возможно подключить GPS модуль? и какие в этом минусы?

Зачем модуль? там всё встроенное: смотри

Игорь_spb: смотри, нашел там жек сожалению, изображение утрачено

Игорь_spb 25.02.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 334704)

Сколько этот сайт перепахивал не заметил:)

Игорь_spb добавил 25.02.2009 в 21:04
Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 334573)

Минус один экран 5,8" с разрешением 800 на 480,для кого-то это смертельно,а меня вполне устроит при отсутвии поднимающей панели.А так к уже загруженному оф. Иго 8 можно пригрузить Навител и т.д.Можно менять в нем даже стили оформления.Очень приличные аудио настройки.Видел как подключали жеский диск от ноута 40 гигов,работал.
Много по софту для него здесь http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=6853 ,но и есть и еще

Baly 27.02.2009 01:42

Re: Ответ: Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией)

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 334163)
да, но в России не ставят MMCS на Паджеро.

Как это не ставят.У тех которые я видел именно mmcs и стояла (скажем внешний вид один в один) Может они не офиц поставки

_pirat_ 27.02.2009 05:18

Re: Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией)

сильно не пинать.... что-то ненашел: можно ли на неё (AVIC-F900BT ) поставить навител?

Evgeni_T 27.02.2009 07:25

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 334704)

Уважаемые, не подскажете ли какую рамку (партнамбер) надо для такого ресивера и как его подключить к рокфордовскому усю?

Игорь_spb 27.02.2009 07:49

Вчера купил и поставил Пионер 900.Купил в результате за 27800(приятель устроил) плюс блок управления с руля 2700.С установкой возились долго,для него родная рамка и родная переходная рамка не дает много простора для фантазии,но идея установщиков установить на пионеровкую рамку мицубиси понравилась,но потом доработаю уже сам,поскольку для фантома рамка подпиливалась не аккуратно(рамка его стояла сверху.Смотриться Пионер в ХЛ гораздо лучше чем ожидал,ждал много худщего.Хотя установка его как на фотке с сайта Пионера возможна только с неродной рамкой(которая изнаначально имеет большое и плавное заглубление),но где взять хромовую массивную рамку как там:(.
Провод для определения скорости не подсоединял,камеру тоже.Проблемы были с подсоединению блока для управлению с руля,неправильная иструкция,хорошо попался проходящий установщик с сервиса Мазды,объяснил,что инстркуция не права,блок заработал.Все делалось без переходников,на скрутках в основном.Навигация,работает родная,спутники держит без проблем,снова антену поставил прямо сверху под обрез лобового стекла(прочитал их форум и понял что так и надо),написанно 30-канальный ЖПС,не настраивал.Блютус сразу нормально заработал,тел. книжку после настойчивых предложений Пионера перенес на Пионер,более ничего не настраивал.Проверил ДВД,Радио,карту памяти(НС переваривает),флешку все работает ,не настраивал.
Настроили общие аудионастройки,этих настройки их очень много,хотя не имело смысла настраивать.Аудио настройкие также есть еще для каждого источника.Звук очень устроил.
Поскольку прошивка предпоследняя,буду ставить последнюю,уже на карте,после прошивки вроде почти все настройки уйдут на заводские,поэтому до нее настраивать что-либо не имеет смысла.
Общее впечатление пока положительное,поскольку то,чего хотел получить после Фантома уже получил,внятное меню,внятные настройки,четкий дисплей.После прошивки буду уже эксперементировать с навигацией,скинами и т.д.,благо простор большой для подобных эксперементов.:blush:

Evgeni_T 27.02.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 334860)
Вчера купил и поставил Пионер 900.Купил в результате за 27800(приятель устроил) плюс блок управления с руля 2700.
...

не мог бы ты обозначить конкретные модели (название, номер) блока управления с руля и партнамбер использованной рамки.

Игорь_spb 27.02.2009 08:16

Цитата:

Сообщение от _pirat_ (Сообщение 334837)
сильно не пинать.... что-то ненашел: можно ли на неё (AVIC-F900BT ) поставить навител?

Есть на последних страницах форума,который приводил выше ,сборка Навитела,но сам пока не эксперементировал и боюсь не скоро буду.:)

---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 334870)
не мог бы ты обозначить конкретные модели (название, номер) блока управления с руля и партнамбер использованной рамки.

Номер своей рамки не помню,это вариант родной мицубисивский,который поначалу все заказывали,Ув. Шпунт знает..Блок управления он единственный из универсальных(много поддерживаемых машин,перестановкой джамперов для определенной машины настраивается),номер посмотрю,чуть позже отпишусь.:)
При установке стоит иметь еще какие-нибудь рамки от других магнитол,поскольку пионеровская ,ставиться ,по своим внутренним размерам,на салазки ,а не на сам апарат и было бы проще со стандартной и более узкой рамкой от 2диновой(сам не знал,поэтому не был готов).

Evgeni_T 27.02.2009 08:17

и последний вопрос...ставил вместо рокфорда?

Игорь_spb 27.02.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 334873)
и последний вопрос...ставил вместо рокфорда?

Нет,уже взамен Фантома 130.:)

Evgeni_T 27.02.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 334877)
Нет,уже взамен Фантома 130.:)

я имел ввиду можно ли реализовать возможность подключения к штатному усилителю?

Shpunt 27.02.2009 09:08

к штатному усилку можно подключить только с помощью переходника DSA-01, заказав его в Японии. есть соответствующая тема.

Baly 27.02.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 334163)
да, но в России не ставят MMCS на Паджеро.

Как это не ставят.У тех которые я видел именно mmcs и стояла (скажем внешний вид один в один) Может они не офиц поставки

holod 27.02.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 334492)
Так разве одно то, что он читает флешку не является подтверждением того, что это хост... или я заблуждаюсь? :)

Это должен быть хост именно в навигационной части, не в мультимедиа. Там тоже есть и USB и слот для карт.

Black XL 27.02.2009 10:04

Ну что, поздравляйте меня - сломал я своего "бобика" :rofl:

Дело было так:

- запустил file manager , увидел много нового :)
- запустил какой то файлик - и опа появился русский язык в оболочки навигации. А киты говорили нету!
- полез дальше, нашел Control Panel и вылез в Windows Ce

и понеслалсь - календарь, память, мышки, USB - в общем лазил лазил. Все было хорошо.

Потом вернулся в file manager и запустил какой то файлик. А это оказался UPDATE!!
ВСЕ, алес. Он удалил предыдущую и написал: вставь новое ПО на карте SD

Теперь у меня при запуске навигашки входит сразу в Win Ce. Все бы ничего, но он постоянно требует калибровать экран :(

Shpunt 27.02.2009 10:07

"ура" :)
замену искать будем?

Black XL 27.02.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 334931)
"ура" :)
замену искать будем?

Будем, я и не останавливался никогда в поиске.

А патифон работает, слетела тока навигационная часть. Зато теперь у меня CAR PC :rofl:

Earl_Vadim 27.02.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 334909)
Это должен быть хост именно в навигационной части, не в мультимедиа. Там тоже есть и USB и слот для карт.

Да, все верно.. упустил этот момент... во флае хост на ММ-части.

YesYes 27.02.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 334926)
вставь новое ПО на карте SD

Подсунь ему на SD-ке навинационную программу, причем по линку на навигацию должен быть прописан путь на флэшку.
Все параметры идут в sys.txt https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13744

holod 27.02.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 334944)
Будем, я и не останавливался никогда в поиске.

А патифон работает, слетела тока навигационная часть. Зато теперь у меня CAR PC :rofl:

Винда осталась?

Black XL 27.02.2009 11:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 334985)
Подсунь ему на SD-ке навинационную программу, причем по линку на навигацию должен быть прописан путь на флэшку.
Все параметры идут в sys.txt https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13744

Думаю не выйдет, он требует другое

Black XL 27.02.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 334986)
Винда осталась?

Угу, осталась.

Вот можешь глянуть,
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=96698&st=1340

YesYes 27.02.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 334987)
Думаю не выйдет, он требует другое

Ну тогда просто из под WinCe запускай навигационную оболочку.

А перезагрузку пытался делать??

Пошукай в инете или у продавцов сей файлик.

Black XL 27.02.2009 11:26

Так, дела налаживаются, киты прислали ПО. :yahoo:

Буду прошивать :)

1. Pls copy the updating file(rar.format) that i just sent you by dropsend.com into SD card, then into it to the map SD card slot. Pls press GPS mode, the player can update itself. It will take about 3-4 minutes. After finish the updating, the system will come to the GPS main menu interface. Pls refer to pictures that I sent you as attached.

2. After finish updating, pls change the mode to exit GPS, then once again back to GPS, at this time there will enter the calibration interface, pls use a small round-headed tool to calibrate the touch screen until finished. Then the system returns to general GPS interface, you can work GPS normally.

Warning:
During updating, pls do not cut off or power off the unit. Also other operation is not allowed. Otherwise loss of important information caused by damages of the player.

Also our engineer told, pls whenever you use map, pls do not keep updating file into same map SD card, pls just save map only to avoid any improper operation to avoid damage

holod 27.02.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 334990)
Угу, осталась.

Вот можешь глянуть,
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=96698&st=1340

Я в три часа по нашему времени освобожусь, зайди в аську помогу.
Пока больше ничего не трогай

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 335006)
Так, дела налаживаются, киты прислали ПО. :yahoo:

dropsend.com

Ну вот и хорошо, а это по моему сервер через который вам передали прошивку :)

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.