OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

Vitaly8414 03.06.2015 16:44

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Добрый день! Думаю, что в верном разделе написал:
Видимо кто-то уже сталкивался с таким? При включении зажигания и несколько секунд после запуска загорается индикатор руля с восклицательным знаком.

Что делать то? Ехать на сканер? Развал делал - все в зеленой зоне.

Zoll 03.06.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Vitaly8414 (Сообщение 1992733)
Видимо кто-то уже сталкивался с таким? При включении зажигания и несколько секунд после запуска загорается индикатор руля с восклицательным знаком.

А разве это не нормальная работа автомобиля во время тестирования систем? Вот если и потом горит знак, то это беда.

Михалч 03.06.2015 17:00

Цитата:

При включении зажигания и несколько секунд после запуска загорается индикатор руля с восклицательным знаком.

Что делать то?

Забить. Сканер не покажет.
Развал- ни при чем.

Vitaly8414 03.06.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1992753)
А разве это не нормальная работа автомобиля во время тестирования систем? Вот если и потом горит знак, то это беда

Спасибо.
А Ваша машинка такой же значок показывает, который потом исчезает?
В мануале просто написано, что на многофункциональном дисплее появляется сообщение: "неисправность усилителя руля" (у меня на дисплее такого сообщения нет, просто значок руля появляется с восклицательным знаком) и контрольная лампа - индикатор руля с восклицательным знаком включается при включении зажигания или режима работы ON и выключается после запуска двигателя. (стр. 4-74 Мануала)
Вот не очень понятно написано в мануале. Считать появление контрольной лампы неисправностью или нет? Как у других владельцев машин?

Михалч 03.06.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Vitaly8414 (Сообщение 1993125)
Считать появление контрольной лампы неисправностью или нет?

Нет. Это тестирование ламп перед запуском двигателя.
После запуска должно всё гаснуть.

Zoll 04.06.2015 09:01

Цитата:

Спасибо.

Совершенно верно! Это самодиагностика системы.

Maksimaks 04.06.2015 22:13

У кого как открутилась запаска? При пробеге 10т или 5 мес еле открутил запаску !!! Офигеть , думал резьбу сорву!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

У меня тоже самое ! Был у дилера , сказал что это нормально! Попробуйте завести и заглушить не до конца зажигание выключить и включите ; будет по другому . Не будет гореть

Самодел 04.06.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 1993950)
У кого как открутилась запаска? При пробеге 10т или 5 мес еле открутил запаску !!! Офигеть , думал резьбу сорву!

Maksimaks, В феврале когда устанавливал усилитель заднего бампера,решил открутить запаску что бы почистить и смазать, болт открутился без особых проблем,для профилактики почистил болт и смазал графитовой смазкой.Машине два года семь месяцев.:)

Aram193 05.06.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 1993950)
Попробуйте завести и заглушить не до конца зажигание выключить и включите

Это как? :biggrin:

ostr_vit 05.06.2015 09:01

Vitaly8414,
Maksimaks, Ребят, у вас на ходу этот значок горит?...НЕТ!?? Ну и не парьтесь всё нормально, катайтесь спокойно и получайте удовольствие.

Zoll 05.06.2015 13:05

Вложений: 1
Цитата:

Специально сфотографировал этот значок при запуске двигателя. Вот так это выглядит на цветном дисплее. Система тестирует все основные агрегаты и потом гасит эти значки, если тесты пройдены.

Михалч 05.06.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1994488)
Специально сфотографировал этот значок при запуске двигателя.

Значок масла горит! А-А-А!!! Надо в сервис!!!:):)

п.с. Целую страницу обсуждаем тест лампочек.

Zoll 05.06.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1994500)
Значок масла горит! А-А-А!!! Надо в сервис!!!:):)

п.с. Целую страницу обсуждаем тест лампочек.

Дык это я для Vitaly8414, чтобы он успокоился...

Михалч 05.06.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1994508)
Дык это я для Vitaly8414, чтобы он успокоился..

Я знаю...:)

Grossario 05.06.2015 18:33

Еще обнаружил дефекты. Две передние двери начали ржаветь, в крапинку по 2-3 мм. Машине 2 года. Есть у кого такие проблемы и как быть? По гарантии обратиться?

Mobilis 05.06.2015 18:47

Grossario, это могут быть, даже скорее всего так и есть, вкрапленя микро стружек металлических, с дороги. Попробуйте оттереть. Частичка металла прилепает к лкп и начинает ржаветь. Уже описывалось на форуме.

Grossario 05.06.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1994756)
Grossario, это могут быть, даже скорее всего так и есть, вкрапленя микро стружек металлических, с дороги. Попробуйте оттереть. Частичка металла прилепает к лкп и начинает ржаветь. Уже описывалось на форуме.

Да уже пробовал, ржавеет метал.

Zoll 05.06.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Grossario (Сообщение 1994760)
Да уже пробовал, ржавеет метал.

ИМХО, неплохо было бы фото показать форумчанам.

Mobilis 05.06.2015 20:47

Grossario, жаль конечно. Я свои буквально неделю назад с пристрастием осматривал, не нашел ржи. Нашел сколы до металла на отбортовках арок. Купил герметик для швов автомобильный, белого цвета. Думаю нанести его на всю поверхность отбортовки, по аналогии с заводским, только заводской узкой полоской нанесен.

Maksimaks 08.06.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1994138)
Это как? :biggrin:

Заведите машину и заглушите . Не вынимаю ключ включите заново зажигание ( в этот момент не должно гореть ) . Короче горит только тогда когда в первый раз заводите !

Добавлено через 15 минут
У кого горит свет ближний постоянно ? ( не исправен эта кс ) и кого не горит ( исправен эта кс) . Интересует работа компрессора кондея ? . Может быть я ошибаюсь но мне так кажется : когда не горел ближний , вентиляторы работали не постоянно а сперерывом примерно в 10-15 сек и я слышал как они включались и выключались . Но теперь когда этакс не исправен и вентиляторы работают постоянно я заметил щелчки ( стук) что включается и выключается компрессор ( или муфта) ? Т е вместо вентиляторов теперь включается и выключается муфта ? Это нормально ? У кого исправен этакс вы слышите эти щелчки ? так должен работать кондей? Может я просто раньше этого не замечал !

Но, когда слишком жарко , начинают вентиляторы работать на так скажем повышенной скорости и щелчки пропадают ( тоже работать начинает постоянно). P S ; надеюсь все поймут )))) извиняюсь за корявое излагание ....)

Добавлено через 35 минут
Брелок ни как не реагировал на нажатии кнопок ! Сигнализация ! У кого нибудь так было ? Вытаскивал батарейку и заново вставлял . Помогало .

Добавлено через 38 минут
[QUOTE=Maksimaks;1996559]Заведите машину и заглушите . Не вынимаю ключ включите заново зажигание ( в этот момент не должно гореть ) . Короче горит только тогда когда в первый раз заводите !

Добавлено через 15 минут
У кого горит свет ближний постоянно ? ( не исправен эта кс ) и кого не горит ( исправен эта кс) . Интересует работа компрессора кондея ? . Может быть я ошибаюсь но мне так кажется : когда не горел ближний , вентиляторы работали не постоянно а сперерывом примерно в 10-15 сек и я слышал как они включались и выключались . Но теперь когда этакс не исправен и вентиляторы работают постоянно я заметил щелчки ( стук) что включается и выключается компрессор ( или муфта) ? Т е вместо вентиляторов теперь включается и выключается муфта ? Это нормально ? У кого исправен этакс вы слышите эти щелчки ? так должен работать кондей? Может я просто раньше этого не замечал !

Но, когда слишком жарко , начинают вентиляторы работать на так скажем повышенной скорости и щелчки пропадают ( тоже работать начинает постоянно). P S ; надеюсь все поймут )))) извиняюсь за корявое излагание ....)

garrick 09.06.2015 06:44

Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 1996559)
включается и выключается муфта ? Это нормально ? У кого исправен этакс вы слышите эти щелчки ? так должен работать кондей?

Это норма, так и должно быть.

Chepras 24.06.2015 09:38

Maksimaks, по поводу сигналки бывают такие места где она не работает помогает перекатить авто в другое место в основном возле супермаркетов.

Zedia 30.06.2015 15:09

Уважаемые! Подскажите пожалуйста, купил аут3 2,4 СВТ 2012 г.вып. Ранее ездил на аутХЛ 3,0 АТ. Так вот, где-то тут много читал про настройку подвески третьего аута, а именно что его водит на прямой, руль приходится крепче держать, подворачивать постоянно. Полностью с этим согласен, подскажите как решить эту проблему!!!!
Сейчас есть вариант прикупить 16 диски с резиной, как это скажется на управлении!?? спасибо

Русlan 30.06.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Zedia (Сообщение 2007469)
его водит на прямой

Ни разу таого не замечал. Может на стенд развал-схождения для начала?

орк 30.06.2015 15:19

Русlan, У меня тоже нет такого , но читал неоднократно про такие жалобы ... Чем кончилось не помню ... Думаю не в резине дело ...

МиНиН 30.06.2015 15:28

Цитата:

подскажите как решить эту проблему!!!!

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2007471)
Может на стенд развал-схождения для начала?

Сначала на подъемник, а по результатам и на стенд переходить.

Zedia 30.06.2015 15:41

уважаемые, и подъемник и все все было, машина на гарантии, ездил в два оф.сервиса крутили и вертели ее как могли, мастер сказал, что это особенность автомобиля, другой сказал, что это из-за электроусилителя. Сравниваю с ХЛ, на том такого не было. Замечу, что не настолько критично виляние, но ловить машину приходится. Проблема эта существует, не обижайтесь те кто о ней не слышал:bye:

Nbf 30.06.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Zedia (Сообщение 2007507)
уважаемые, и подъемник и все все было, машина на гарантии, ездил в два оф.сервиса крутили и вертели ее как могли, мастер сказал, что это особенность автомобиля, другой сказал, что это из-за электроусилителя. Сравниваю с ХЛ, на том такого не было. Замечу, что не настолько критично виляние, но ловить машину приходится. Проблема эта существует, не обижайтесь те кто о ней не слышал:bye:

А чего обижаться? Почти на любой скорости на ровной дороге бросаю руль и машина едет прямо. Чем выше скорость, тем ровнее идёт.

Сход-развал делал не у ОД после покупки. Большинство параметров было сбито.

Михалч 30.06.2015 16:30

Цитата:

есть вариант прикупить 16 диски с резиной, как это скажется на управлении!?

никак. всё одинаково. едет хуже чем все мои прежние автомобили, где-то на уровне ВАЗ-2106 (что неудивительно, учитывая допотопную конструкцию подвески).
Только замена машины и производителя.

Русlan 30.06.2015 19:02

орк, тоже помню, что кто-то описывал такую же проблему и точно помню, что в итоге она была решена ... поэтому Zedia, нам обижаться не на что. Нам повезло, видимо, а Вы попробуйте неофициальные сервисы, глядишь и дело с мертвой точки сдвинется...

Zedia 30.06.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2007552)
никак. всё одинаково. едет хуже чем все мои прежние автомобили, где-то на уровне ВАЗ-2106 (что неудивительно, учитывая допотопную конструкцию подвески).
Только замена машины и производителя.

:good:похоже так оно и есть), ладно буду что-ить мозговать дальше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2007637)
и точно помню, что в итоге она была решена ... поэтому Zedia, нам обижаться не на что. Нам повезло, видимо, а Вы попробуйте неофициальные с

у меня как раз свой неофиц. сервис и там тоже так и не разобрались

rusidalgo 01.07.2015 06:52

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2007637)
орк, тоже помню, что кто-то описывал такую же проблему и точно помню, что в итоге она была решена ... поэтому Zedia, нам обижаться не на что. Нам повезло, видимо, а Вы попробуйте неофициальные сервисы, глядишь и дело с мертвой точки сдвинется...

Решили что это стоковая Якогама виновата, а кто высказывался против слегка попиннали, вот и все решение, на этом тема и умерла.

Zoll 01.07.2015 10:29

Цитата:

Уважаемые! Подскажите пожалуйста, купил аут3 2,4 СВТ 2012 г.вып. Ранее ездил на аутХЛ 3,0 АТ. Так вот, где-то тут много читал про настройку подвески третьего аута, а именно что его водит на прямой, руль приходится крепче держать, подворачивать постоянно. Полностью с этим согласен, подскажите как решить эту проблему!!!!
Сейчас есть вариант прикупить 16 диски с резиной, как это скажется на управлении!?? спасибо

У меня а/м 2012 года выпуска и японской сборки. Руль на заводе был установлен с поворотом на 5 градусов, что при езде причиняло серьёзный дискомфорт. То есть, чтобы ехать прямо, нужно было держать повёрнутым на 5 градусов руль - это первое. И второе - попробуйте переставить резину местами - часто в этом причина увода автомобиля с траектории. Также неплохо бы проверить в сервисе на предмет прошлых ДТП, после которых деформированный кузов может также уводить автомобиль. Проверка на стенде - самой собой обязательна для Вашего же спокойствия! Удачи!

Электромеханик 01.07.2015 21:56

Цитата:

У меня изначально стоит R-16, с проблемами "ловить" машину не знаком, все работает очень четко. даже на скорости 160 очень адекватное поведение авто на дороге. Интересно узнать причину, а вдруг и у меня проявится.

Михалч 02.07.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2008379)
с проблемами "ловить" машину не знаком, все работает очень четко.

Тут кто-то правильно высказался- "на голове 2 волосинки- мало, а в салате- много".:)
Это я к тому, что понятие "адекватное поведение на дороге" для многих разное.

Sludnov 02.07.2015 14:54

Цитата:

Вспомнился случай один из прошлого опыта.
Короче, поставили мы как-то с батей новые задние пружины на вазовскую классику.
Так вот они оказались мягче передних и после этого начало зад водить и рулем постоянно дорабатывать приходилось, особенно мне по неопытности, бате пофиг было.
Позже я еще прочитал где-то, что пружины должны быть одинаковой жесткости или на худой конец перед мягче.
Проверьте пружины, может это как раз тот случай.

Электромеханик 02.07.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2008548)
Тут кто-то правильно высказался- "на голове 2 волосинки- мало, а в салате- много".:)
Это я к тому, что понятие "адекватное поведение на дороге" для многих разное.

Михалыч, привет! Не понял что для "многих адекватное поведение на дорогах разное" Езжу по дорогам, минимальное воздействие на руль, ни куда не уводит, и вообще все норм.

rusidalgo 02.07.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2008925)
Михалыч, привет! Не понял что для "многих адекватное поведение на дорогах разное" Езжу по дорогам, минимальное воздействие на руль, ни куда не уводит, и вообще все норм.

Отвечу за Михалча. Если сравнивать с Вазовской Калиной то аут3 идёт по дороге "как по рельсам", если сравнивать хотя бы с Пежо 4007 (читай ХЛ) то Аут 3 уже кажется почти Калиной. Ну вот как то так.

Русlan 02.07.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 2008987)
если сравнивать хотя бы с Пежо 4007 (читай ХЛ) то Аут 3 уже кажется почти Калиной

Не надо продолжать доказывать, что этот эффект есть у всех. Поверьте, не первый автомобиль и с XLем тоже был опыт, правда на Калине не довелось....

Avtandil 02.07.2015 21:35

Ну, не знаю по каким вы дорогам рулите.
Машина идет как влитая. Можно руль бросать, ставить на круиз и пересаживаться на заднее сидение. Если у кого не так, проверяйте, делайте что нибудь. Если кто сомневается, приглашаю на тест драйв.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.