OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Abel007 24.06.2016 23:52

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Добрый вечер всем!!! Купил как три дня назад аута 2007г 2.0 . Состояние отличное ,но стали напрягать два момента,первое это как то туговато переключаются передачи,моменами приходиться прям с силой вдавливать( до этого был фокус 3 там как джостиком управлял) хотел спросить это особенность такая данной марки все таки постоянный 4wd??? И второе это скрип при нажатии педали сцепления на уже прогретую машину. Подскажите пожалуйста.

Добавлено через 8 минут
И еще забыл спросить про расход топлива, а то бортовой комп мне показывает от 18 до 21 литров,но это по городу с кондером , не правильно ведь показывает??? У меня ведь 2х литровый.

просто евгений 25.06.2016 03:07

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от Abel007 (Сообщение 2450386)
Добрый вечер всем!!! Купил как три дня назад аута 2007г 2.0 . Состояние отличное ,но стали напрягать два момента,первое это как то туговато переключаются передачи,

Добавлено через 8 минут
И еще забыл спросить про расход топлива, а то бортовой комп мне показывает от 18 до 21 литров,но это по городу с кондером , не правильно ведь показывает??? У меня ведь 2х литровый.

Здесь не плохой поиск
https://out-club.ru/board/showthread...E5%E4%E0%F7%E8 За рулем не первый день и как меряют расход должны знать . Собственно, по пробкам с кондюком 12 -14 л - норма . Для Аута 2.0 слабовата .

LEO3020 26.06.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Andrey33 (Сообщение 2449384)
Я ставил себе вебасто, но насколько я знаю, штатных мест для автономных подогревателей на нашем авто не предусмотрено.
Все ставят по разному, кто то под крыло и бампер.
Я поставил в другое место, для этого пришлось перенести воздушный фильтр над двигателем, а вебасту установил сразу за аккумулятором.
Врезал в систему охлаждения классическим методом, в разрыв малого круга охлаждения, между двигателем и печкой.
Фото могу выложить потом, если нужно.

У меня под воздушным фильтром стоит газовый редуктор,поэтому отпадает.

Andrey33 26.06.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2451144)
У меня под воздушным фильтром стоит газовый редуктор,поэтому отпадает.

Тогда без вариантов под бампер, тем более внизу им самое место.
У меня стоит высоко, по верхнему уровню ОЖ и были проблемы когда завоздушил систему, насос вебасты хватанул воздуха и перестал качать ОЖ и вебаста вырубилась по перегреву.

Артем1988 26.06.2016 21:04

Товарищи такая проблема. Вчера был дождь сильный. проехал по лужам глубиной до 40 см. и не много на скорости. Итог чрез час. запах гари. оставил машину сеня прихожу и когда завожу скрежет не слабый. запах гари. и вот где идет ремень нижняя муфта под генератором крутится проблемно как я понял. она двойная и в ней головка что крутилась легко еле еле. обороты вроде плавают но звук оч опасный... гадаю что делать. наверное тащить до мастера

ну вот эта муфта собственно https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=218

madmax181 27.06.2016 03:02

Поздравляем .... Попала грязь и заклинил компрессор кондиционера.
Нужную тему ты уже нашёл.
Варианта 2:
- искать новый компрессор
- купить ремень 6РК1555 и пустить его в обход этой муфты. Ездить будет можно, но кондей работать не будет.

luna7475 27.06.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2451407)
Поздравляем .... Попала грязь и заклинил компрессор кондиционера.
Нужную тему ты уже нашёл.
Варианта 2:
- искать новый компрессор
- купить ремень 6РК1555 и пустить его в обход этой муфты. Ездить будет можно, но кондей работать не будет.

а третий вариант, с заклинившим подшипником электромагнитной муфтой не рассматриваем?

hanter72 27.06.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2451429)
а третий вариант, с заклинившим подшипником электромагнитной муфтой не рассматриваем?

поддерживаю. Скорее всего заклинила эл-магн муфта компрессора (точнее, ее подшипник).

Deonis 27.06.2016 09:33

Всем привет.
Машина леворукая, американец.
Был небольшой шторм, отломало афигенную ветку с дерева и она снесла водительское зеркало под самый корешок, разбито в хлам всё. Сейчас ищу зеркало аналогичное, за леворукое зеркало просят хорошие деньги и плюс все ещё цветные, есть зеркало от праворучки (ауты ваще праворукие бывают!? :) )с подогревом, регулеровками, черное и ценник чуть ли не за даром. Что нужно будет переделать что бы его поставить, никто не подскажет?

Артем1988 27.06.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2451451)
поддерживаю. Скорее всего заклинила эл-магн муфта компрессора (точнее, ее подшипник).

Я на это надеюсь! начал заводить. от туда гарь. и даже пару искр.
так что может и не муфта.... а компрессор стоит то не кисло

ремень шас куплю короткий. сам то поставлю я думаю его на улице.
машина в центре города 3ий день стоит блин.

как же брод тогда преодолевать тогда на ней. или глубина лужи какова допустимая.

madmax181 27.06.2016 16:53

На счёт 3го варианта-ХЗ.... Если бы просто в муфте подшипник заклинил,то кондей просто крутился бы непрерывно, не выключаясь, а так весь агрегат дым и искры пущает.
Думаю, что сам компрессор сдох.

LEO3020 27.06.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2451605)
Я на это надеюсь! начал заводить. от туда гарь. и даже пару искр.
так что может и не муфта.... а компрессор стоит то не кисло

ремень шас куплю короткий. сам то поставлю я думаю его на улице.
машина в центре города 3ий день стоит блин.

как же брод тогда преодолевать тогда на ней. или глубина лужи какова допустимая.

Это не джип,а городской кроссовер,он не придусмотрен для сильного бездорожья и глубоких луж,по городу в мокрую погоду зачетно с полным приводом,небольшой сугробик и легкая грязь после дождя на грунтовке,можите посмотреть тэсты на ютубе.там он идет в брод по передний бампер,но незабывайте сколько лет компрессору и подщипнику,он уже давно отслужил свое,легковые компрессоры,служат в основном 200 тысяч,но это негарантия более быстрого износа.

Артем1988 27.06.2016 19:41

Да согласен. сам виноват. На машину не грешу. я газу сам поддал и устроил цунами)))

взял ремень 55. теперь вопрос как его ставить. как я понял снять защиту. а там открутить болт с натяжителя и всё.

madmax181 27.06.2016 19:54

Для удобства снимают правое переднее колесо. На натяжителе снизу есть полудюймовый четырёхгранник под вороток. С его помощью ослабляют натяжение ремня, снимают старый и натягивают новый.

LEO3020 27.06.2016 21:05

Люди добрые подскажите что может быть,на выходных все равно полезу в яму,просто хочется подготовится,тема такая машина стояла на небольшом уклоне,передом в сторону уклона,заправил из канистр 40 литров бенза ну и там было литров 10-15,на улице было 32 градуса плюса конечно,ночь машина отстояла около подьезда с небольшим уклоном в сторону багажника,утром чувствовался запах бенза,а когда отьехал в районе бака была лужа бенза,санциметров 30 в диаметре,течь перестало когда проехал километров 60 примерно,где может подтекать??где у них слабые места в баке????

Артем1988 27.06.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2451737)
Для удобства снимают правое переднее колесо. На натяжителе снизу есть полудюймовый четырёхгранник под вороток. С его помощью ослабляют натяжение ремня, снимают старый и натягивают новый.

Ага все сделал! СПАСИБО за советы всем! 55 ремень встал отлично! разбило муфту кондея. компрессор пока не ясно че как

luna7475 27.06.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2451761)
Люди добрые подскажите что может быть,где может подтекать??где у них слабые места в баке????

Заливная горловина сгнила?! Заливай по горлышко и смотри откуда течет, только без открытого огня, сигарет и т.д.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2451728)
Да согласен. сам виноват. На машину не грешу. я газу сам поддал и устроил цунами)))

Не сейчас, так чуть позже заклинил бы. Лужи лишь ускорили кончину и так уставшего подшипника. Неделю назад, после езды по глубоким лужам загудел ступичный, которого еще ни кто ни трогал с завода, а это 140 т.км по одометру и не известно сколько фактически скручено.

Артем1988 28.06.2016 00:52

Касательно пробега да. я не верю что у меня с 2006 года пробег 160 км. ))

просто евгений 28.06.2016 04:03

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2451797)

Добавлено через 7 минут

Не сейчас, так чуть позже заклинил бы. Лужи лишь ускорили кончину и так уставшего подшипника.

Сдается мне , что менял Артем подшипник зимой .

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2451898)
Касательно пробега да. я не верю что у меня с 2006 года пробег 160 км. ))

Ну , вот и все встает на место . А-то прошлый год другие мысли были . Но верными оказались предположения , что никто до Вас в авто не лазил .

Димастый89 28.06.2016 08:35

Всем привет!!! Есть вопрос. На холодную троит машина - потом прогреется и работает норм. открутил свечи и обнаружил что свеча из 2ого цилиндра вся в масле. От сюда вопрос, может ли машина троить из за масла в колодце?? Или же стоит поменять свечи и забыть про это.
п.с. киньте ссылку на отчёт о замене сальников свечных колодцев. Что то в поиске не нашёл. и номер их, если не сложно.
Спасибо!!

Alexander Kozlov 28.06.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2451797)
...загудел ступичный, которого еще ни кто ни трогал с завода, а это 140 т.км по одометру и не известно сколько фактически скручено.

По моему опыту...
Аут 2004 первый рестайл, дилер, 4G69.
Сейчас пробег 270 ткм., эксплуатация 60% город, 40% гравийка и бездорожье.
Ступичные:
Подшипник ступичный задний левый (165 ткм).
Подшипник ступичный передний правый (180 ткм).
Подшипник ступичный передний левый (185 ткм) и опять приехал (уже чувствуется через ладонь, приложенную на стойку, но ушами пока не слышно).
Задний правый не менялся!

Подвесные:
Подшипник подвесной задний (165 ткм) и опять приехал, езжу со свистом от 80 до 130 км...
Подшипник подвесной передний (255 ткм).

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2451761)
Люди добрые подскажите что может быть,на выходных все равно полезу в яму,просто хочется подготовится,тема такая машина стояла на небольшом уклоне,передом в сторону уклона,заправил из канистр 40 литров бенза ну и там было литров 10-15,на улице было 32 градуса плюса конечно,ночь машина отстояла около подьезда с небольшим уклоном в сторону багажника,утром чувствовался запах бенза,а когда отьехал в районе бака была лужа бенза,санциметров 30 в диаметре,течь перестало когда проехал километров 60 примерно,где может подтекать??где у них слабые места в баке????

При пробеге в 235-240 тысяч столкнулся с такой же проблемой.
Итог - замена сгнившего топливного бака.
Когда сняли старый бак и очистили ржавчину щеткой, продули воздухом под давлением, обнаружили одно небольшое отверстие на верхней плоскости в районе подвода шланга от горловины. А когда стали сливать остатки бензина через подвод - потекли 5 струек.
Визуальный и тактильный осмотр показал - металл вокруг подвода сгнил и превратился "в сеточку". Ещё пару недель и бензин лился бы струей.
Контрактный бак с малым пробегом был куплен за 10 т.р, у форумчанина из Казани (за что ему огромное спасибо!), обработан антикоррозийными составами и установлен на место.
Точно такая же проблема при пробеге 225 тысяч была у моего товарища на Аут-1 2007 года.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2451715)
Это не джип,а городской кроссовер,он не придусмотрен для сильного бездорожья и глубоких луж,по городу в мокрую погоду зачетно с полным приводом,небольшой сугробик и легкая грязь после дождя на грунтовке,можите посмотреть тэсты на ютубе.там он идет в брод по передний бампер

Езжу брод по фары, бездорожье, глубокие лужи...
Никаких проблем не возникает, если это делается с головой.
При проезде брода по капот, использую 4 слоя полиэтилена, наложенного на капот, зафиксированного в районе дворников и свисающего перед решеткой радиатора почти до земли.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2446935)
Апну сообщение. Вот ещё видео записал:
https://www.youtube.com/watch?v=tKVf...ature=youtu.be

Похоже на сухой бендикс.
Плохо ходит.
Зимой при долгих стоянках может превратиться в проблему медленного возврата в исходное положение.

Dennimor 28.06.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Димастый89 (Сообщение 2451932)
п.с. киньте ссылку на отчёт о замене сальников свечных колодцев. Что то в поиске не нашёл. и номер их, если не сложно.
Спасибо!!

http://s8.hostingkartinok.com/upload...30b3c774ed.jpg

Та какой там отчёт, снимаешь клапанную крышку и меняешь.

http://s8.hostingkartinok.com/upload...a8f30febe4.jpg

Можно ещё в таком варианте поискать, дешевле будет. В оригинале всё равно лежит тот же NOK, только не платишь за пакетик с надписью митсу!)

http://s8.hostingkartinok.com/upload...c0617603b6.jpg

Abel007 28.06.2016 10:18

Подскажите есть резина зимняя 205\55\16 осталась от предыдущей машины. Подойдет ли на Аут 1???

lukanin 28.06.2016 10:28

Подойдет, только на пузе лежать он будет.
215/60/16

ZMS 28.06.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Димастый89 (Сообщение 2451932)
Всем привет!!! Есть вопрос. На холодную троит машина - потом прогреется и работает норм. открутил свечи и обнаружил что свеча из 2ого цилиндра вся в масле. От сюда вопрос, может ли машина троить из за масла в колодце?? Или же стоит поменять свечи и забыть про это.
Спасибо!!

https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=33

И с машиной в профиле у вас что то странное, не может новый Аутлендер 2015-16 гг уже гадить маслом в свечи;).

Dikey 28.06.2016 13:09

Всем здравия!
Подскажите сервис в Бутово и рядом. Спасибо.

Артем1988 28.06.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2451909)
Сдается мне , что менял Артем подшипник зимой .

Ну , вот и все встает на место . А-то прошлый год другие мысли были . Но верными оказались предположения , что никто до Вас в авто не лазил .

да я менял его. ставил нск . проехал 5000 км. ппц. у меня и на драйве отчет весит о замене. а муфта шас болтается туда сюда

Димастый89 28.06.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2451988)
https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=33

И с машиной в профиле у вас что то странное, не может новый Аутлендер 2015-16 гг уже гадить маслом в свечи;).

не могу разобраться с настройками форума и убрать....

luna7475 28.06.2016 16:23

@Димастый89, зайти в личный кабинет, вкладка "обо мне", "машина"
редактируйте.

Артем39 28.06.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Димастый89 (Сообщение 2452121)
не могу разобраться с настройками форума и убрать....

Там реальный косяк. Мне тоже не дает опечатку в городе исправить и Имя (я там по ошибке предыдущее авто вместо себя вписал :biggrin: ). Режим редактирования мертвый, уже несколько раз пробовал.

W0LF 28.06.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2451936)
Цитата:
Сообщение от W0LF
Апну сообщение. Вот ещё видео записал:
https://www.youtube.com/watch?v=tKVf...ature=youtu.be
Похоже на сухой бендикс.
Плохо ходит.
Зимой при долгих стоянках может превратиться в проблему медленного возврата в исходное положение.

2 зимы пережил, проблем с запуском не было. Но этот звук начинает доставать. Люди на стоянке оборачиваются. :)
И никак не могу понять, где этот стартер находится на 4G69. Есть фотки?

просто евгений 28.06.2016 19:20

В самом " хорошем месте " - под выпускным коллектором .

Alexander Kozlov 28.06.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2452185)
2 зимы пережил, проблем с запуском не было. Но этот звук начинает доставать. Люди на стоянке оборачиваются. :)
И никак не могу понять, где этот стартер находится на 4G69. Есть фотки?

Вот тут с фото https://out-club.ru/board/showthread...E0%FE%F9%E5%E5

Димастый89 29.06.2016 08:31

Кстати ещё вопрос появился. вчера залез за бардачок и был в шоке... где должен быть салонный фильтр тупо запаяно... нет заглушки.. Не предусмотрен. отлито в форме заглушки и всё. Чё делать????? ездить так???? никто не ковырял корпус? или может я чёто не так делаю???

Артем39 29.06.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Димастый89 (Сообщение 2452416)
Кстати ещё вопрос появился. вчера залез за бардачок и был в шоке... где должен быть салонный фильтр тупо запаяно... нет заглушки.. Не предусмотрен. отлито в форме заглушки и всё. Чё делать????? ездить так???? никто не ковырял корпус? или может я чёто не так делаю???

Есть целая тема, америкоты почти все так идут. Вкратце, греют нож, вырезают заглушку и ставят фильтр на родное место. Пробуйте поиск, даже фотоотчет вроде был.
Могу кодом фильтра поделиться, который себе всю дорогу ставлю, сейчас 350 рубликов примерно стоит.

Димастый89 29.06.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Артем39 (Сообщение 2452419)
Есть целая тема, америкоты почти все так идут. Вкратце, греют нож, вырезают заглушку и ставят фильтр на родное место. Пробуйте поиск, даже фотоотчет вроде был.
Могу кодом фильтра поделиться, который себе всю дорогу ставлю, сейчас 350 рубликов примерно стоит.

Нее фильтр пака мне не нужен, раз тут всё так сложно с ним))) а скажи есть заглушки в продаже (или крышки, как их правильно назвать)? не оставлять ведь так фильтр если дырку выпилю...

lukanin 29.06.2016 09:54

Тему найдите, которую вам советуют.
Фильтр идет с заглушкой, насколько помню.
Режем отверстие, и на два самореза прикручиваем фильтр- вот оно счастье Европейца. Дело 5 минут.

W0LF 29.06.2016 20:39

А ещё такой вопрос: чем бы смазать новые датчики АБС, чтобы их пластиковые корпуса не расплавлялись в корпусе суппорта и, соответственно, при следующей разборке их можно было спокойно достать?

Стас88 29.06.2016 22:08

Приветствую всех!подскажите что может быть:при переключении скорости отпускаю сцепление и прям слышно что что то бьет сзади?!

Dennimor 29.06.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Стас88 (Сообщение 2452765)
Приветствую всех!подскажите что может быть:при переключении скорости отпускаю сцепление и прям слышно что что то бьет сзади?!

Проверяй опоры заднего редуктора!

Или читаем тут... https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28531

Добавлено через 7 минут

По фильтру действительно делов на 5 минут! Перед этим ребята всё уже вам написали, вырезается заглушка, любым острым ножом, ну а дальше ставите новый фильтр, как на видео.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.