OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Satellite 26.02.2014 12:36

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1637603)
То есть получается менять генератор пока рано? - раз вылезает новая проблема? или это единичный случай?

Satellite, - данная вибрация появилась спустя некоторое время после движения по трассе или сразу при наборе указанных оборотов? а при движении в городе такого не было? при разгонах 2400 об/мин набирается легко.
Если замените ремень, отпишитесь по результатам - может надо сразу просить ОД ставить короткий ремень?

Думаю вибрация-гул в диапазоне 2400-2500 об., есть не только у меня, просто в городе это заметить трудно по двум причинам, шума много окружающего и обороты эти двигатель проходит быстро в городском режиме движения.

TiMa711 26.02.2014 14:22

И мне заменили генератор. Свист у меня вообще не проявлялся, был только звук "бр, бр". При сдаче авто мастер со мной прокатился, сказал что он ничего не слышит, затем машину забрали. По итогам дигностики заказали генератор, через пять дней пригласили на замену, установили. Спасибо всем тем людям, которые выявляют недостатки производителя и заставляют их признавать и устранять.

knife 27.02.2014 08:40

Поменяли и мне генератор. Ремень проложили 2020.
Вроде еще тише стало. Вибраций на 2400 нет.
Остался только очень тихий звук тролейбуса при сбросе скорости с 60 км/ч. Но этот звук и был раньше.

Satellite 27.02.2014 14:31

Дошли наконец то руки поставить ремень (2020), по новой схеме, с новым генератором, в итоге вибрация-гул на 2400-2500об. исчезли, ездим дальше и прислушиваемся.:)

Kuzenkakol 27.02.2014 14:34

Satellite, по мануалу на генератор, это выход на максимальную мощность генератора.

1dong 27.02.2014 16:01

У меня вообще прикольная история.
Проездил с ремнем 2020 более 5000 км, пришло время обращаться к дилеру по поводу замены генератора, перекинул ремень на родной - а вибрации и свиста нет (при полной нагрузке на ггенератор, т.е. кондей, свет и т.п). Пока катаю, пытаюсь раскочегарить ролики, как появится рык на 1200 оборотах (который был до перепрокладки) буду записываться к дилеру на замену (как мы с ними и договорились).

а про вибрацию на более высоких оборотах тут правильно написали - не мешайте все в кучу. Это совсем другая вибрация, которая связана с критическими оборотами двигателя (есть такое понятие) и распределением мощности по осям. Ведь обратите внимание, что в режиме ECO этой вибрации (2400 об.мин) нет :) и не будет.

Satellite 27.02.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1638599)
У меня вообще прикольная история.
Проездил с ремнем 2020 более 5000 км, пришло время обращаться к дилеру по поводу замены генератора, перекинул ремень на родной - а вибрации и свиста нет (при полной нагрузке на ггенератор, т.е. кондей, свет и т.п). Пока катаю, пытаюсь раскочегарить ролики, как появится рык на 1200 оборотах (который был до перепрокладки) буду записываться к дилеру на замену (как мы с ними и договорились).

а про вибрацию на более высоких оборотах тут правильно написали - не мешайте все в кучу. Это совсем другая вибрация, которая связана с критическими оборотами двигателя (есть такое понятие) и распределением мощности по осям. Ведь обратите внимание, что в режиме ECO этой вибрации (2400 об.мин) нет :) и не будет.

Почему же тогда до замены генератора не было вибраций и рыка в диапазоне 2400-2500об., ни на 4WD ECO ни на 4WD AUTO, по трассе езжу часто заметил бы обязательно и сейчас когда перепроложил ремень 2020 по новой схеме вибрации в этом диапазоне тоже ушли?

:DR 27.02.2014 20:03

Стал счастливым обладателем нового генератора, честно сказать он меня не очень и беспокоил, но начитавшись местных гуру, на ТО - 15 заявил, как здесь и обучали, предложил не фачить друг другу мозг и поменять мне генератор, на что получил ответ, что заказали, ждать 40 дней, аж из самой Японии, но пригласили и поменяли через 19 дней. Спасибо всем, кто разбирался в вопросе и помог советом.:good::hat:

Jimchik 27.02.2014 23:04

grushin, дилер не имеет право брать деньги за диагностику неисправностей в период гарантийного срока! Читаем п. 5 ст. 18 ЗоЗПП!
А так же вот прецедент:
http://s018.radikal.ru/i526/1304/50/279f297b6b81.jpg

alinghi 27.02.2014 23:26

Jimchik, может историю расскажете от и до, а не вырванную бумагу из контекста.

eGreyWolf 27.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Jimchik (Сообщение 1638866)
деньги за диагностику

Интересный, однако, факт. Ибо я обслуживаю уже второй Аут у одного и того же, местного ОД и ни дня без гарантии. За жалобу ВНЕ планового ТО с меня брали "за диагностику". Даже, когда ТРИЖДЫ улетучивался фреон - брали каждый раз (если не ошибаюсь, по 1200 руб.).
Вот и сейчас, написав, по совету globus2003-а, сначала, якобы, жалобу на "злых мастеров", записан на "ПЛАТНУЮ диагностику, проявившегося во время эксплуатации автомобиля, дефекта, о наличии или вероятии которого меня, при покупке автомобиля, не ставили в известность".

alinghi 28.02.2014 00:08

За гарантийные работы денег не берут. За работы которые хозяину кажутся гарантийными, но таковыми не являются, деньги берут. Все логично.

1dong 28.02.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от Satellite (Сообщение 1638662)
Почему же тогда до замены генератора не было вибраций и рыка в диапазоне 2400-2500об., ни на 4WD ECO ни на 4WD AUTO, по трассе езжу часто заметил бы обязательно и сейчас когда перепроложил ремень 2020 по новой схеме вибрации в этом диапазоне тоже ушли?

У меня "вибрация и рык" в диапазоне 2400-2500 была что на старом ремне, что на новом 2020 - и только в режиму 4WD или 4WD Lock, потом опишусь как стало после замены генератора.

chundga 28.02.2014 07:31

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1638912)
За гарантийные работы денег не берут. За работы которые хозяину кажутся гарантийными, но таковыми не являются, деньги берут. Все логично.

Дак человек приезжает к ОД с проблемой. ОД проводит диагностику и не признаёт факт о гарантийном ремонте (неисправности) мол всё у Вас ОК, и ещё берёт за это деньги (за диагностику). Понятно, что если это всё сделать бесплатно то будут приезжать надо и не надо, всё равно холява мол, но с другой стороны приведу пример из своего опыта. Хоть это и не в тему, уж простите. Сел за 2 дня АКБ в хлам (не ездил). Приехал к ОД , сделали диагностику, вердикт утечка тока. Сослались на криво типа установленную сигналку (не у них), я им вы же её отцепляли полностью с фишек и т.п., а они мол хрен знает как и что мол и т.д. Короче содрали с меня ещё денег за диагностику и послали. Проблему нашёл (искали долго), перепрошил блок ЕТАКС сам и всё стало ОК. Почему не стал оставлять авто для устранения неисправности у ОД по гарантии могут спросить, отвечаю мне предлагал ОД это сделать. Но поразмыслив и посоветовавшись с умными людьми мог быть такой вариант, машина пробыла бы к примеру у ОД дней 5-10, они нашли бы гарантийный косяк, исправили бы его, но можно и взять и прожечь паяльником пару проводов установленных для сигналки и опять же обвинить в криво её установленной. И за все эти дни содрать с меня деньги.

Jimchik 28.02.2014 08:31

Прежде всего автомобиль входит в Перечень технически сложных товаров Перечню технически сложных товаров. Т.о. на весь период гарантийного срока подпадает под защиту прав потребителей. Согласно п. 5. ст. 18 ЗоЗПП, цитирую: "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)".
В Законе ни слова не говорится о том, что она должна быть платной. А вот если по результатам проведения проверки качества, если вы будете не согласны с заключением, то опять же, согласно той же ст. 18 ЗоЗПП: "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке". Т.е. уже проводится экспертиза, но по умолчанию за счет продавца. И вот если экспертиза не покажет наличия недостатка, то здесь да, придется ее оплатить.
Так же дилер нередко подменяет понятие Проверка качества понятием Диагностика и как следствие, якобы, Диагностика - это уже платная услуга. Но здесь нужно понимать, что в нашем случае, в случае с автомобилем, это синонимы - диагностика это и есть проверка качества, и производится силами продавца, тобишь дилера!

Paninero 28.02.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от RSOUT (Сообщение 1636283)
Приехал к ОД, показал распечатки с форума с номерами замены, молча заказали без споров, через 10 дней пригласили на замену, еще и помыли авто ( грязное сдавал, аж кошмар)..
Сегодня холодную гонял во всех режимах, мотор ревет , визга нет.
Все ОК

Я дико извиняюсь, но не могли бы вы номер топика (ов) назвать из 178 страниц, где четко даны ЦУ, как и что говорить ОД? Я через месяц собираюсь на ТО 30, обязательно хочу поднять вопрос гарантийной замены генератора, обслуживаюсь тоже на Диаманте. Просто физически нет времени читать все 178 страниц :(

chundga 28.02.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Paninero (Сообщение 1638996)
Я дико извиняюсь, но не могли бы вы номер топика (ов) назвать из 178 страниц, где четко даны ЦУ, как и что говорить ОД? Просто физически нет времени читать все 178 страниц :(

В шапке темы всё есть! Смотрите внимательней. https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1389944680 и https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2313 например. А говорить мол дребезг ремня при 1200-1300 об/мин, при включенном кондее, фарах. Ставите авто на ручник, переводите селектор варика в положение D, включаете всё (конишен, фары, подогрев сидений и зеркал и т.п.) и подгазовываете 1200-1300 об/мин, и о чудо ремень дребезжит. :)

alinghi 28.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Jimchik (Сообщение 1638976)
И вот если экспертиза не покажет наличия недостатка, то здесь да, придется ее оплатить.

собственно, к тому же и вернулись. Если не обнаружили производственный дефект, будьте добры оплатить. Иначе бы хозяевам можно было этим злоупотреблять.

v888v 28.02.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Jimchik (Сообщение 1638976)
18 ЗоЗПП: "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет..

Неужели в случае спора (между продавцом-изготовителем и покупателем) - за экспертизу можно рассматривать диагностику (работа по тех.обслуживанию авто) проводимую самим продавцом-изготовителем? Странная экспертиза. Имхо

eGreyWolf 28.02.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1638964)
не признаёт факт о гарантийном ремонте (неисправности) мол всё у Вас ОК, и ещё берёт за это деньги (за диагностику)

Оффтоп, простите. Как показывает жизнь, в любой теме, ветке форума без него сложно обойтись.
Кто так не считает, прошу меня простить и спойлер не раскрывать.

Еще обиднее, когда ты приезжаешь с явной неисправностью, например, со скрипящей, как колесо телеги, шаровой, просишь ее поменять по гарантии, а с тебя берут деньги за её диагностику. Ну или, как упоминалось выше, за поиск неисправности кондиционера (с первым же забортным теплом у меня улетучился фреон), в течении трех недель брали по 1200 за каждую "диагностику". И ведь официально не нашли таки! И деньги не вернули...
А так, как говорит ув. chundga, они могут любой косяк перевернуть в свою пользу. Всё зависит от воспитанности клиента (читай "лоха") и наглости мастера-приёмщика. В моем случае, захрустел передний ШРУС на Ауте двух-месячной свежести в первый же мороз. Гарантия? (На самом деле меня убеждали, что НЕ гарантия. "Как так?!" А вот так: не правильная эксплуатация узла или агрегата). Таньга за диагностику. Или - загудел у меня передний ступичный подшипник. Гарантия? Снова таньга.
Как тут говорил ув. Борян-, — так и будет продолжаться, пока мы их стимулируем рублем; пока "пипл хавает" будут над ним глумиться.
[свернуть]

chundga 28.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1639320)

Оффтоп, простите. Как показывает жизнь, в любой теме, ветке форума без него сложно обойтись.
Кто так не считает, прошу меня простить и спойлер не раскрывать.

Еще обиднее, когда ты приезжаешь с явной неисправностью, например, со скрипящей, как колесо телеги, шаровой, просишь ее поменять по гарантии, а с тебя берут деньги за её диагностику. Ну или, как упоминалось выше, за поиск неисправности кондиционера (с первым же забортным теплом у меня улетучился фреон), в течении трех недель брали по 1200 за каждую "диагностику". И ведь официально не нашли таки! И деньги не вернули...
А так, как говорит ув. chundga, они могут любой косяк перевернуть в свою пользу. Всё зависит от воспитанности клиента (читай "лоха") и наглости мастера-приёмщика. В моем случае, захрустел передний ШРУС на Ауте двух-месячной свежести в первый же мороз. Гарантия? (На самом деле меня убеждали, что НЕ гарантия. "Как так?!" А вот так: не правильная эксплуатация узла или агрегата). Таньга за диагностику. Или - загудел у меня передний ступичный подшипник. Гарантия? Снова таньга.
Как тут говорил ув. Борян-, — так и будет продолжаться, пока мы их стимулируем рублем; пока "пипл хавает" будут над ним глумиться.
[свернуть]

Понятно это всё. Если брать в расчёт мелкую неисправность (поломку) тот же ступичный подшипник или ещё какую нибудь мелочь, то можно присутствовать на месте и разбирающегося человека не развести. Мог я и день весь проторчать в ремзоне, что бы не развели, всё контролировать, но не несколько дней как в моём случае там торчать это не реально было. Вот и пришлось искать самому (неисправность), т.к. можно было попасть на деньги.:)

alinghi 28.02.2014 15:54

eGreyWolf, факт неправильной эксплуатации доказать могут? В зависимости от ответа, дальнейшие действия ясны.

eGreyWolf 28.02.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1639345)
доказать могут?

Тут я с Вами, коллега, при всем моем к Вам уважении, не соглашусь.

Скрытый текст

Они и доказывать не будут: у меня на ПТФ-ке нет скола от камня, однако, я "не правильно её эксплуатировал" в чем виноват сам. В случае же со ШРУСом - наличие сколов на внешнем или внутреннем кольце с прорезями - уже является фактом неправильной эксплуатации. Хочешь пободаться? Снимут, отправят в Рольф на экспертизу. Через месяц вернется твоя (если твоя?) з/ч с печальным эпикрезом.
[свернуть]

alinghi 28.02.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1639384)

Скрытый текст

у меня на ПТФ-ке нет скола от камня
[свернуть]

Скрытый текст

Самостоятельно убедиться в этом не имею возможности, верить на слово не корректно. Со шрусом, опять таки, наличие сколов не может однозначно указывать на неправильную эксплуатацию, причинно - следственная связь поломки и сколов весьма натянута. До первой экспертизы. Видимо пока не пуганые ребята.
[свернуть]

Jimchik 28.02.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1639184)
собственно, к тому же и вернулись. Если не обнаружили производственный дефект, будьте добры оплатить. Иначе бы хозяевам можно было этим злоупотреблять.

Ну а как вы хотели иначе?
Но мои разъяснения были лишь в отношении бесплатной диагностики. Здесь то народ разводят на платную проверку качества - диагностику. Вот я и пояснил, что диагностика проводится бесплатно неограниченное количество раз в период гарантийного срока.

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1639208)
Неужели в случае спора (между продавцом-изготовителем и покупателем) - за экспертизу можно рассматривать диагностику (работа по тех.обслуживанию авто) проводимую самим продавцом-изготовителем? Странная экспертиза. Имхо

Ну о чем вы говорите? Пустить козла в огород? Речь идет либо о независимой экспертизе, либо о судебной! Но уж никак не о дилерской...

alinghi 28.02.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Jimchik (Сообщение 1639440)
Здесь то народ разводят на платную проверку качества - диагностику.

очевидно в случае не признания дефекта браком. С точки зрения закона все верно, другое дело что можно намеренно не видеть, не слышать...

hermanos 28.02.2014 21:12

Вложений: 4
Сегодня поменяли генератор на новый (с обгонной муфтой ). До этого приезжал жаловался , есть дребезг , рокот на 1200 -1300 об , под нагрузкой(кондей , свет , подогрев и тд) и без него. Послушали , посмотрели и сказали что закажут новый генератор , ждать сказали 1 месяц . Не прошло и недели позвонили и пригласили на замену . Процесс наблюдал лично . Сначала слили с помощью аппарата фреон , подсоединив к трубочкам на фото 3 и 4 , после сняли снизу патрубок от компрессора(фото 2 ) , а уже после сняли генератор . После замены рокот пропал , но вибрация как была так и осталась( в режиме драйв , не важно эко авто или 4wd ) . До этого ремень был 2020 тоже была вибрация , видимо это из за подушек двигателя. Изменений в динамике , разгоне не заметил , как было так и осталось, едет так же... Од Аванта центр.На данный момент схема прокладки ремня стандартная..

Kuzenkakol 28.02.2014 21:20

Вложений: 1
hermanos, мне вот интересно, а они сервис мануал открывали хоть раз? Ну на кой их тянет фрион сливать то... У меня в обычном сервисе парень за 30 сек сообразил что надо компрессор только открепить и отодвинуть...

hermanos 28.02.2014 21:39

Kuzenkakol, Видимо не читали , сказали что первый раз на данной машине меняют генератор. Хотели не сливать, но видимо побоялись не сливая снять гену , чтобы не задеть патрубки. Ну так сказать методом научного тыка , еще научатся , если будут приезжать к ним , обкатают данную технологию)) Про открепить и отодвинуть компрессор , сказал им , сказали муторно и долго.

Aram193 28.02.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1639535)
hermanos, мне вот интересно, а они сервис мануал открывали хоть раз? Ну на кой их тянет фрион сливать то... У меня в обычном сервисе парень за 30 сек сообразил что надо компрессор только открепить и отодвинуть...

Надо распечатать и в бардачек бросить на на всякий случай, а то тоже жду генератор, вдруг пригодится, хотя у нас вроде толковые ребята работают.

Kuzenkakol 28.02.2014 21:51

hermanos, ну так тоже самое на XL, даже Володя v888v видео кидал на японский сервис;)

chundga 01.03.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1639535)

У меня тоже фреон сливали, в первый раз меняли генератор.

Jimchik 02.03.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1638900)
Интересный, однако, факт. Ибо я обслуживаю уже второй Аут у одного и того же, местного ОД и ни дня без гарантии. За жалобу ВНЕ планового ТО с меня брали "за диагностику". Даже, когда ТРИЖДЫ улетучивался фреон - брали каждый раз (если не ошибаюсь, по 1200 руб.).
Вот и сейчас, написав, по совету globus2003-а, сначала, якобы, жалобу на "злых мастеров", записан на "ПЛАТНУЮ диагностику, проявившегося во время эксплуатации автомобиля, дефекта, о наличии или вероятии которого меня, при покупке автомобиля, не ставили в известность".

Выше я уже прикладывал решение надзорных органов по взиманию денег за проверку качества. Так же прикладывал ссылку на сам закон о защите прав потребителей, где говорится о том, что взимание платы за проверку качества незаконно! Но вы, несмотря на это, продолжаете платить... Платите и дальше!
Так же приведу пример - если покупаете технически сложный товар в магазине и в процессе его эксплуатации проявляется какой-либо недостаток, с вас в сервисном центре тоже берут деньги за диагностику? Нет, не берут! Не берут даже в том случае, если дефект не проявился или не обнаружен! А автомобиль - это такой же технически сложный товар...
Права свои нужно знать и отстаивать, а не платить безропотно за все, что выставляют...

белёк 02.03.2014 21:43

Стал обладателем (гарантийным) новым генератором - Рольф -Сити- 3 недели шла запчасть и 2 часа замена. Разгон как у троллейбуса без рыка и напряжения.

zmars 03.03.2014 20:27

Вложений: 1
Вчера был на ТО-15, пожаловался на гул ремня генератора, приемщик сказал что есть такое и все проверят, записали в причинах обращения.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1393863752
В итоге сказали что ничего не нашли, и все нормально.
Пожскажите как можно решить проблему, можно ли написать в представительство митсу в России с ссылкой на это
Или лучше так не делать, т.к. могу подставить всех.
дилер «Мицубиши Центр Челябинск»

Osiris 03.03.2014 20:45

Заменили генератор по гарантии и ETACS Радуга-авто на Хасанской все нормально

foxi2000 03.03.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от zmars (Сообщение 1641399)
Вчера был на ТО-15, пожаловался на гул ремня генератора, приемщик сказал что есть такое и все проверят, записали в причинах обращения.
Пожскажите как можно решить проблему, можно ли написать в представительство митсу в России с ссылкой на это

обратитесь в регинас знаю там точно поменяли гену

ALeks-1 03.03.2014 23:15

Кто заменил генератор с обгонной муфтой поделитесь ощущениями

При включении всех потребителей элекричества и кондеционера все в порядке или как?

Suet 03.03.2014 23:43

Re: Кто заменил генератор с обгонной муфтой поделитесь ощущениями

В порядке.

su814 04.03.2014 07:31

Цитата:

Сообщение от zmars (Сообщение 1641399)

пиши во все инстанции бей во все бубны! они реально что то оборзели в конец

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.