![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
|
ostr_vit 1) Разницы с ним и без него за весь день езды не заметил, что с ним что без него!!!!
2)Без радиатора показывал 97-101 3)А с сервисменном точно повезло так как он ни чего не попросил в свидетельство!!! Просто я ему сказал об этом факте и он с этим смерился!!! |
Цитата:
Цитата:
|
ostr_vit, С радиатором еще не мерил, по трассе!!! А какие вообще могут быть изменения, от радиатора, он что коней прибавляет как брызговики спарко????
|
Цитата:
|
Прошел уже месяц как мне установили радиатор. Для себя отметил сразу - более мягкое включение режимов трансмиссии, практически без толчков.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И как может радиатор вариатора убрать толчки при включении передачи?
Каких только чудес не приписывают этому девайсу:biggrin: |
Avtandil, при замене генератора ведь мощность добавляется? так почему здесь не может произойти чудо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте, я сторонник родных зап частей, но последние тенденции на валютном рынке, заставляют задуматься, встал выбор, либо родные зап части при установке радиатора, либо аналоги. По форуму видно, что многие покупают , то что считают нужным, отсюда вопрос, стоит ли выпендриваться и ставить родное или смело искать аналоги?
|
Серегей, попробуйте всё же официальным путём доустановить радиатор вариатора. Сейчас это делается гораздо проще чем пол года назад даже.
|
Цитата:
Но если ответить на Ваш вопрос, то оригинальным должен быть только тепллобменник (можно б/у, думаю он не подвергается износу). Радиатор можно, даже лучше подобрать больший по площади или с лучшей системой теплоотвода. ИМХО. Если бы пришлось ставить самому, поступил бы именно так. |
К дилеру это хорошо, но боюсь с моим темпом езды, перегрев я словлю только после окончания гарантии, так к примеру на пробеге 20.700км , уровень разложения масла был 25935. Вот и задумался понемногу начать покупать запчасти для установки радиатора.
P.S. "Но попытаться навестить дилера наверно стоит, как там в рекламе... а что, а вдруг? )" |
Цитата:
Рекомендую поставить термостат. Да, радиатор больших размеров, чем родной - лучше, но тогда и потребность в термостате еще большая. Иначе зимой будет у вас вариатор на холодную ездить, а это значит убивать его вместо перегрева - недогревом. Цитата:
У Вас не было перегрева? Солгите - скажите, что он у Вас был. В конце концов - Вы же умный человек. А грех, его потом, после бесплатной доустановки, смыть можно. Я вот раз в год на крещенские морозы в прорубь ныряю. Присоединяйтесь! |
Серегей, Сергей тем более можете все сделать в Москве, Рольф -Восток и Рольф-Юг вам в помощь. Я тоже не ловил перегрев, но потом при поездке на юг в жару. пять раз перекрестился, что все сделал, кстати гарантия заканчивается в октябре. Сейчас у нас с установкой все намного проще даже чем полгода назад. Только не сидеть ровно, что бы потом не случилось а что, а вдруг? где-нибудь на трассе при обгоне:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хрен ли охлаждать зимой и так леденющее масло, пока оно не нагрелось. Какой-то примитивный механизм получается. Доп подтверждение тому - наличие термостата в авто классом выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите какой термостат поставить для радиатора вариатора?
http://www.atpshop.ru/search/by-code...9L#code-search http://www.atpshop.ru/search/by-code...BA#code-search Или есть более дешевые аналоги? |
Про дешевые не знаю, но ставили здесь первый вариант, Лонг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что то мне подсказывает, что более дорогой вариант проще подключается. Да, более дешевые варианты искал, но не нашел адекватной альтернативы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но я так понял, что должна высветиться какая-то пиктограмма? как она выглядит? |
Шланг d8 я так и не смог натянуть на термостат (Long). Минут 40 парился. И в кипятке грел, и с глицерином - никак! В результате шланг d10 одел на ТО и закрепил по два хомута на трубку. Езжу около недели и поглядываю, т-т-т, пока сухо. Буду наблюдать...
|
Цитата:
|
Колеги подскажите. Если перегрева не было, но радиатор установили. Пробег 23000. Как с маслом менять не менять или погонять еще можно?
|
Сильвестр, Думаю,что вам можно ещё на нём покататься тыщ до 40
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю не мерили. Масло светлое.
Добавлено через 1 минуту Но с радиатором немного ушла вибрация. И при сбросе газа хоть небольшой накатик появился. |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |