![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
|
Цитата:
|
под адаптер с плохой прошивкой программа не будет переделываться
в логе я не увидел что вы нажимали сброс деградации, вы это пробовали |
А как подушку посмотреть? Редко, но всё же нет, нет да и выскочит "сервис рекуаред".
|
Yuriy_SPb Потому что при включение задней иногда происходит пинок и в при оборотах 1000-1500 подвывает вариатор
cintakc да нажимаю сброс но ничего не происходит |
если сбросить деградацию, я думаю поведение вариатора не изменится
адаптер желательно поменять на нормальный |
Цитата:
плюс скоро появится калибровка датчиков под ELM |
Цитата:
|
предлагаете купить Toyota TIS Mini VCI ? Он же умеет сбрасывать деградацию?
|
@Hikos, Вадим имеет в виду что его программа работает и через ELM :)
Вот только насчет стабильности через BT версию не очень уверен. :blush: |
Цитата:
|
@Potable,
попробуйте в терминале atz atsp6 atsh6e0 1092 1800ff00 |
@cintakc, а что это все блоки просканит?
|
нет адрес только для SRS
если менять адреса блоков, то можно читать ошибки с других блоков |
Как то долго буксовал в глине. На колесо много травы намотал с глиной.
Короче была ошибка. Понял что из за датчика вращения заднего колеса. Торком смотрел. Стер. Счас глянул в доках, в блоках CVT и MPI про колеса не нашёл .. Так и не понял. |
Всем привет!
Комрады, подскажите программу для IOS (желательно бесплатную) Хочу купить на али ELM327, не могу определиться кокой взять с WI-Fi или с bluetooth. Дайте дельный совет. За ранее благодарю! |
@Volkov, дешевенький и уже ненужный в семье смартфон на андроиде самое то. И вы в теме, с Торком как с дополнительным прибором, и IOS не напрягаете в машине. Философия такая - зачем из айфонов делать то что айфону по сути будет мешать? Тем более при постоянных подключениях:
1. надо подцепить к питанию бортсети иначе разрядится быстро 2. WI-Fi сгодился бы и для других целей, а вот bluetooth обычно свободен 3. начинаешь привыкать к дополнительной инфе с датчиков, некоторые напрашивается использовать постоянно, некоторые по случаю. |
@v888v, Благодарю, всё коротко и ясно.
Буду искать программы для IOS, при всем желании не могу подружиться с андроидом. Не только в данном девайсе его преимущество... но не буду уходить от темы. Еще вопрос, какая версия ELM 1.5 или.2.1 подойдет для 2007г/в ? |
Только 1.5.
2.1 - это кастрат от 1.5 "дешевенький и уже ненужный в семье смартфон на андроиде самое то." Точно! Как я сам не допёр. Есть такой, валяецо. |
Цитата:
есть адаптеры и версии 2.1 нормальные и есть адаптеры версии 1.5 с поддельной прошивкой нужно проверять каждый зкземпляр |
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=87872 Срочно просит помощи
|
Можно ли как-то в Торк, чтобы при выключении зажигания прекращался обмен с блоком? А то когда идет обмен, машина на штатную сигналку не ставится.
|
@LeshaL, Не совсем понятно причем здесь Торк. Может у Вас адаптер так себя ведет странно? Что вообще происходит?
|
По кочкам проехался. Загорелся чек подушки. Торком прочитал, ошибка Р0705. Правильно ли я понимаю, что это из разных "опер"? Код подушки я торком не вижу, р0705 это ошибка положения рычага акпп? Терминалом, как мне советовали выше, пока не пробовал (кстати, а терминал какой можно/нужно?).
|
@Potable, Ошибки действительно из разных блоков, но причина может быть одна - где-то плохо вставлен разъем и на кочках часть контактов разомкнулась. Проверьте разъемы на ETACSe прежде всего, если не поможет - то на сбойных блоках. Терминал можно любой - ELM327Chat достаточно удобен, сохраняет все сеансы связи, можно потом посмотреть.
|
Добрый день.
Подскажите в чем может быть причина. 1. Купил ELM327 якобы 1.5 2. Установил Torque версия: v1.8.150 3. Установил кастомные Pid's из заголовка этой темы extendedpids.rar. Программа их приняла нормально. Что происходит: 1. Torque с бортовым компьютером соединяется и стандартные датчики показывает, а их не много и они бесполезны по сути. 2. Кастомные параметры по CVT и MPI все неактивны во время тестирования(нет данных с датчиков). 3. В настройках ставил протокол ISO 15765-4 CAN (11 bit - 500k) и автоматический выбор, но ситуация не меняется. |
@ЕСБ, Скорее всего проблема в том, что адаптер не соответствует спецификации. В шапке темы достаточно подробно написано почему такое происходит и что делать чтобы избежать подобной ситуации.
|
Цитата:
|
можете запитать адаптер не от общего питания 16 вывод разъема, где напряжение питания постоянно,
а взять питание с зажигания в разъеме ОБД должно быть |
OBDII сканер
Друзья,
облазил весь форум, но так и не нашел инфу про диагностику Outlander 3 (3l v6) 2013 г.в. У меня есть OBD2 USB адаптер ELM-327, который чудесно работал с Skoda Octavia A5 FL, Toyota Yaris, но никак не желает подключаться к моему Outlander 3 (2013 г.в.) Выдает ошибку подключения к шине. Поделитесь инфой по данному предмету или ткните носом в правильную ветку форума. Спасибо. |
Цитата:
а если перевести в P то, выключив зажигание, питание пропадает и на "ACC"(вспомогательное оборудование), т.е "майнфун" останется без питания. А на OBD-II 12 вольт постоянно. |
Re: OBDII сканер
@Yuri-V, я подключался, ELM работает. Pid-ы брал из шапки.
Попробуйте его пошевелить в разъеме, может где контакт отходит. Ну я так... поигрался и бросил его на полку.:) |
Цитата:
|
@Potable, После чего ошибка на подушке пропала? Сама собой?
|
@Yuriy_SPb, да, тухнет, загорается сама собой.
|
Цитата:
|
@Yuriy_SPb,в ETACS разъемы плотно сидят, фиг выдернешь.
|
Подцепил ЕМЛ327 с ТОРК ПРО к Ауту 2007г первого поколения, не видит ЭБУ, между телефоном и адаптером все гуд, на Ауте 3 2012г все работет. Пробовал менять настройки эффекта нет. Может кто совет дельный даст?
|
@eskylap, Протокол обмена, видимо, другой. Наш набор параметров расчитан на CAN.
|
на автомате даже третий аут видит а первый не хочет:(
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |