![]() |
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Цитата:
|
я бы ещё по думал, если бы было написано за редукционный клапан на масленном насосе
|
@KugaS, Этот клапан открывается всегда, когда давление в системе поднимается выше 1.5 bar. Независимо от того, забит фильтрующий элемент или нет. Что бы вы знали, пиковое давление в нашем ДВС 8 bar. Если этот клапан не откроется в момент 4000 об на тахометре, то владелец поедет за контрактником. Так же этот клапан препятствует "сухому" старту, не давая стекать всему масло в поддон после выключения ДВС. Другими словами, этот клапан нужен для регулировки пропускной способности фильтра. А не тупо для перепускания масла мимо забитого фильтрующего элемента. К примеру этот клапан всегда открывается при запуске горячего ДВС из-за резкого скочка давления в линии смазки. И при запуске зимой на загустевшем масле. Перепускание масла при забитом фильтре, это далеко не основная его задача.
|
короче всё понятно всё только на словах
Добавлено через 1 минуту регулирует давление редукционный клапан на маслянном насосе но ни как не фильтр:rofl: |
@WarGamer, профессор, у которого 5 лет в МАДИ не прошли даром, можете высказать свое мнение по поводу стуканувших движков, есть ли на самом деле проблема или все таки это результат неправильной эксплуатации авто?
|
@maxim560, Извините. Я исправил.
|
Цитата:
Вы видимо чего-то по напутали и гребете все под одну гребенку. |
а стеканию масла и сухому старту препятствует обратный клапан в фильтре сделаный из силикона
|
@claude_84, Оценил, ваш сарказм. Лично с вами, я не горю желанием общаться. Продолжайте дальше лить уталин и уповать на полтора очка на "японском" датчике.
|
лично моё мнение недостаток давления при вязкости 5w30 и ниже, и прошивка акпп заточеная под экономию и по возможности держать минимально возможные обороты двигателя при спокойной езде
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@maxim560, А ничего, что половина тех кто попал с мотором, катали на 40-ке. А некоторые на 50-ке. Вас не смущает, что нету умерших моторов после того, как дилеры перестали лить эти гуталины в гарантийные а/м?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
наверно от слова 10w40, у кого то будет шок;)
|
@maxim560, Почему же? На горячем двигателе, что 0W40, что 10W40 работают одинаково.
|
здесь 50% комрадов ездет на 5в40, в клубном сервисе заливают 5в40, но появился "гений" и говорит, что вы все дураки, да клали на тебя большую кучу с твоими не подтвержденными ничем познаниями...
|
Цитата:
а 0w40 и 10w40 на горячую тоже есть разница по вязкости не помню сколько но есть, надо глянуть |
@claude_84, Да я не притендую на истину с первой инстанции. Мне как бы насрать на ваше мнение. Я в свою машину покупаю масло сам и ни разу не лил масло предложенное сервисом или офицалом. Вот и спросите тогда у клубного сервиса, какого х.... заклинил мотор на их обслуживании. Они вам конечноже ответят. Только они ваш мотор отказались ремонтировать. Видимо от отсудствия знаний. А менять агрегаты в сборе и ПТУшник может.
|
Цитата:
|
@maxim560, Дилеры в XL-ли лили 40-ку и 50-ку. 30-ку начали лить с 2010 года. После запуска фирменной линейки масла Рольфом. До этого дилеры лили кто во что горазд. Кто-то Мобил, кто-то Кастрол. Что закупали дешевле, то и лили.
Добавлено через 1 минуту @maxim560, У меня знакомый льет 30-ку с 2008 года. Пробег 305000. Все хорошо. |
Цитата:
|
@WarGamer, у меня бабушка льет 5в40 с времен революции и все хорошо
|
а ещё есть один прикол, когда машина постоит ночь и сразу же на одну секунду появляется и пропадает тарахтун похоший на пустые гидрики, а потом тишина и ровно мурчит, а оказалось это был повышенный зазор на шатунных вкладышах, после двух лет, пришёл писец, вкладыши в конец размазало и конкретно за стучало в один прекрасный момент, и то услышал когда двигатель на оборотах без нагрузки, а на хх, под нагрузкой и торможение двигателем тишина была. если бы знал этот нюанс по менял бы шатунные ещё два года назад. хотя как оказалось разбирать двигатель полностью всёровно пришлось бы, начали кольца залегать на поршнях, сальники клапанов на подходе были, и пылью от катов начало по чу чуть цилиндры чесать, пробег 180тыс
|
Цитата:
|
вот и я не пойму откуда пробеги под 300 и больше. даже при масле 5w30 за всю жизнь двигателя у меня чудес не случилось, ну а чё нормально каждые 100 тыщ замена грм и шатунных вкладышей:biggrin:
|
@KugaS, Это про черные пластиковые канитстры Mitsubishi. Совместный проект Рольфа и Газпромнефти.
Добавлено через 1 минуту @maxim560, Тут у 90% форума тарактит при запуске зимой и ничего. Что-то не видно тут повального падежа моторов. |
по нормальному вообще ни чего не должно тарахтеть
|
Цитата:
Это перекупам далеко пойух, а многие кто хотел обзавестись таким авто , сначала все форумы исшерстят , драйвы и остальную ,, нечесть,, Сейчас информации столько , что даже сами опера говорят , что по земле уже не ходят ( это так, к слову) |
@shind, Ну почему же. Тут много тем по этому поводу. И я отписывался, что у меня этот звук с пробега в 10км. Именно с таким пробегом я забирал машину у дилера. Брал я машину в зиму. И звук этот только при околонулевых температурах. 50000 накатал я с этим звуком за 2 года и ничего не клинит. Летом и при температурах ниже -5 этого звука нет. Я даже видео на ютубе постил по этому поводу))) Как температура на улице влияет на шатунные вкладыши? https://www.youtube.com/watch?v=f81Z...&feature=share Правда в итоге выяснилось, что дело не в масле и звук этот от приводного ремня)))
|
по секрету всему свету, человек который делал напыление вала сказал в основном по его статистике к нему обращались владельцы митсубиси, и санёнг, реже ниссан.
|
Цитата:
Лучше бы не изучал ))) |
Цитата:
|
@maxim560, 50км и 50000км есть разница?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Машине 2 года. Пробег 50000км. Вкладыши не размазывает. |
а ни кто и не говорил что прям на 50 тыс что то произойдёт
Добавлено через 1 минуту я про себя писал что после появления утренних тарахтунов проехал ещё 30 тыс и всё |
@maxim560, Ну а сколько еще можно катать с повышенными зазорами вкладышей?))) Не зря мотористы говорят, что лучше зазор больше допуска, чем меньше))) Просто на холодную не вкладыши тарахтят. А в случае с XL 1-го покаления в 99% торахтят заслонки впускного колектора.
|
до появления утренних посторонних звуков ,было всё сказочно как швейцарские часы, потом меня утром стал напрягать этот кратковременный непонятный звук
|
@WarGamer,
А ММС в бегемоте изменили что то в моторе или один в один как был? |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |