![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
Вопрос, который я устал здесь задавать: - кому и насколько сильно ЭТО надо? |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте вначале решим первый - кому и насколько сильно ЭТО надо? Как только мы дадим ответ на этот вопрос - тогда и выяснится - а надо ли искать ответ на второй вопрос. Тем блоее, что я знаю ответ на второй вопрос. Но без первого - нет смылса его озвучивать |
Безусловно, что иметь последние карты в MMCS очень заманчиво. Теперь это вполне реально. Но главный вопрос стоит в том, что нужен человек, который взял бы на себя администрирование проекта...
|
Цитата:
Как технарь - могу взять на себя все технические и орг. вопросы, если никто больше не претендует. Мне больше по душе все, что связано с программированием. Но могут возникнуть и финансовые вопросы. Хотелось бы, чтобы эту часть взял на себя другой человек. Повторюсь - это все составные части второго вопроса. Давайте определимся с первым. |
Новые карты было бы не плохо.
Но сколько в итоге это будет стоить ? если в складчину скинутся . На японку русские карты и русский язык вот это было бы супер. Как технарь увы я помочь не смогу так как не понимаю в этом. |
Цитата:
Сам ими пользуюсь вместо штатной R 03. Так что "стоит ли дивчинка выделки?" - это действительно вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На базе flay audio G9 экран 10.1" |
Цитата:
Сейчас нет времени....извини. |
Мне нужно обновление карт, возможность их переключать и прочие фишки. Готов вложиться парой тысяч рублей. Если бы ещё можно было к моей P-01 добавить нормальный блютус с телефонной книгой...
Сторонние замены MMCS не рассматриваю, потому что стоят дорого и не заменят её. Всё же интерфейс MMCS не китайцы рисовали ))) |
Цитата:
|
Я готов участвовать в R-03 наша балалайка с рокфордом звучит хорошо. W-12-15 тоже имеют карты 15 года и не факт, что они будут дальше обновляться. порядок цены новой бубнитолы 15-20т.р. + установка + непонятно будут кнопки, рокфорд, динамики и.т.д. правильно работать. Владеем не Тазами, поэтому 5-10т.р. любой мне кажется вложит в новые карты,
|
вобщем пока предлагаю повернуть обсуждениев таком направлении:
- поскольку никто так и не взялся за фронт-офис: -- все кто хочет участвовать в теме: рабочее название "MMCS R03_J05_MAP_RU" --- с пометкой ("MMCS R03_J05_MAP_RU") - сбрасывают мне в личку или на мой email (nick@avalr.com.ua) - свои предложения по участию организационно и финансово; 1) организационно: программирование на JAVA или C++ или умение читать assembler через IDA (SH4) и глубже 2) Финансово: решает каждый сам когда и в каком объеме и чем. - на сегодня для тестов надо приобрести (можно с треснутыми экранами, но полноценно рабочие) две J06/J05/J04. Т.е. яповские, но с поддержкой кан и блутуз. Если под эти параметры подходит J03 - ее тоже можно рассматривать Суть проекта "MMCS R03_J05_MAP_RU": - за основу берем прошивку от J05. Кодировка SJiss Первый этап: написание проги по переводу меню прошивки от J05 на любой язык в кодировке SJiss. Второй этап: разбор формата киви митсу MAP для перевода карт 2014 года в кодировку SJiss, (если все получится поиск должен работать, хотя по ходу будет видно) и подключения их к navi.exe от прошивки J05. Третий этап (самый сложный и длительный): написание редактора карт киви митсу MAP (уровень редакции планируется только самого первого слоя, остальные слои в будущем, на четвертом этапе) Четвертый этап: редактор всех слоев карт, что позволит также рисовать какие-то свои карты. Но это очень трудоемкий труд. Скорее всего все-таки, это будет редактор уже существующих карт. Решится по ходу. Пятый этап (заключительный) - конвертер Google карт (каких решим после решения хотя бы третьего этапа) в формат киви митсу MAP для нашей прошивки На W12 - пока даже не смотрю по двум причинам: - на них все в принципе работает (камеры в том числе) - карты пока еще обновляются По ходу работ возможны побочные эффекты, а возможны и нет: - найдем AUX в движении - найдем где определяется код языка по умолчанию (это важно для карт) - найдем левый правый руль для динамиков (голос в навигации) - найдем в прошивке настройки шага и диапазона радио Период работ: первый и второй этап от полугода до года. Остальные трудно прогнозировать. Распространение результатов: - в первую очередь участники проекта. Если не будет больших финансовых затрат, остальным - свободное распространение. Если будут большие затраты - решением участников: голосование по принципу 50% + 1 голос Это если очень кратко. Обсуждаем, жду замечания и предложения. Пока сам не пойму, что ЭТО надо хотя бы сотне заинтересованных - нет смысла даже начинать. Это то, что я писал: главное определиться с первым вопросом Эту инфу можно распростанять на всех, подходящих для этого вопроса сайтах. Я пока знаю только один: CLUB DELICA Просьба: не знающих русский язык, программированию - не беспокоить. Я не рассист, на этапе постановки задачи очень трудно объяснять специфические вещи. По остальным вопросам или после осуществления проекта, язык общения значения не имеет. |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |
|