OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

mac-mac 11.10.2016 00:19

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

@Sanek259, только с DVD. Или резать проводку и ставить переключатель— не будет работать навигация, когда работает видео через AUX. Тут про это было.

Sanek259 11.10.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2497280)
@Sanek259, только с DVD. Или резать проводку и ставить переключатель— не будет работать навигация, когда работает видео через AUX. Тут про это было.

Спасибо.

megaaxel 11.10.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Sanek259 (Сообщение 2497272)
Ни кто не пробовал под Win 7 разлочивать диск MMCS ?

винда 7 на компе с IDE портом?

Валерий66 11.10.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Sanek259 (Сообщение 2497272)
Ни кто не пробовал под Win 7 разлочивать диск MMCS ?

Я пришел к выводу, что самый эффективный метод разлочки HDD MMCS происходит с применением xboxhdm. Программу можно скачать в архиве FAQ (смотри выше). Программа формирует загрузочный диск Linux и саму программу. Записываете ее на CD диск (как это сделать читайте файл мануала) . Хотя она и предназначена для работы с девайсом xbox, но очень хороша для разлочки HDD. Винда не нужна вообще. Обязательное условие IDE порт, но он должен быть в компьютере как дополнительный к SATA (на нем обычно сидит дисковод DVD R ). Покупаете переходник IDE 3.5 на 2.5 и подключаете через него свой HDD MMCS к шлейфу DVD R на свободный разъем. Подключаете питание от переходника к свободному разъему в компьютере. Проверяете дисковод DVD R на работу в качестве мастера или слейва. Если он был установлен для работы мастером (смотрите на перемычку сзади) то переключаете перемычку для работы слейвом (на нем нарисовано как нужно). Потом отключаете все HDD, установленные в компьютере (вытаскиваете информационный разъем из HDD). Все эти работы выполняются на выключенном компьютере! Итак, подготовительная часть выполнена. Далее включаете компьютер, заходите в биос и настраиваете загрузку компьютера с DVD R первой (возможно у Вас там уже так и сделано). Заодно смотрите прописку HDD MMCS и DVD R. Вставляете диск в дисковод и перезагружаете компьютер. Компьютер загрузится с диска. Далее программа запросит режим работы. Жмете 3. Программа начинает сканирование и потом останавливается с моргающим курсором (командная строка). Набираете команду unlockhd –p B2BAB…….DFDF (это пароль, пароли для кажой версии MMCS приведены в FAQ). Не забывайте ставить пробел после « unlockhd» перед тире и после « –p» перед паролем. Пароль длиннющий – наберитесь терпения. Я записал на диктофон и вводил по голосу – так легче не ошибиться. Нажимаете ввод, и компьютер выводит результат – заветные ON. Потом команда poweroff , ввод и выключаете комп . (все это расписано в мануале xboxhdm). Собираете компьютер до прежнего состояние. Вытаскиваете диск CD из дисковода. Загружаетесь своей виндой - не важно какой. Диск MMCS будет виден как несколько дисков, можете с ними работать. Но это уже другой вопрос.
Если Вам это поможет буду рад.

Александр2005 14.10.2016 08:43

Всем привет. Залил файлы на HDD заменой из этих архивов:
LOADING.KWI R-03 {G} (просмотр DVD в движении, формат времени 24h)
Версия 4214-9280 (кумулятив 2011-2016 г.)
Карты России, версия 2014-A (02.07.2013)
Появились только карты.
И не понял как обновить CAN модуль.
Машина Outlander XL морда R-03

donnnn1 14.10.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Александр2005 (Сообщение 2498781)
Всем привет. Залил файлы на HDD заменой из этих архивов:
LOADING.KWI R-03 {G} (просмотр DVD в движении, формат времени 24h)
Версия 4214-9280 (кумулятив 2011-2016 г.)
Карты России, версия 2014-A (02.07.2013)
Появились только карты.
И не понял как обновить CAN модуль.
Машина Outlander XL морда R-03

Отключите клемму на 20 мин., хотя CDDB и так должна была обновиться..

Обновить CAN модуль:
1) запишите три файла из архива на CD диск.
2) зайдите в сервисное меню, нажмите "Versions Indication", нажмите "CAN BOX Load"

APG 15.10.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2499045)
Отключите клемму на 20 мин.,

Будете отключать аккумулятор,не закрывайте машину!!!
При снятой клемме ,ключом авто не открывается.:dont_know:

kachmar 15.10.2016 20:44

Добрый вечер!
Несколько дней изучаю данную тему. У меня C-Crosser, у которого, походу, идентичная голова. Под джойстиком пишет "С-01": в меню нет русского языка, а навигация только Европа (но старые карты). Помогите, пожалуста, сделать русское меню и обновить карты Европы до последней версии. Ато боюсь, что-то не так сделаю.

ZYGARD 16.10.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от APG (Сообщение 2499250)
Будете отключать аккумулятор,не закрывайте машину!!!
При снятой клемме ,ключом авто не открывается.:dont_know:

А вставлять ключ в личинку двери не пробовали?

mac-mac 16.10.2016 01:27

@kachmar, почитайте на несколько станиц назад — там найдете пару описаний по разлочке диска. После разлочки можете здесь же скачать лоадинг именно для C-01 или универсальный из ФАКа. Если что-то будет непонятно — спрашивайте.
https://out-club.ru/board/showthread...ED#post1885226
https://out-club.ru/board/showthread...ED#post1738807

APG 16.10.2016 14:26

@ZYGARD, Чтобы здесь не флудить,продолжение в теме -
"Как открыть машину при севшей
АКБ "

kachmar 16.10.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2499369)
@kachmar, почитайте на несколько станиц назад — там найдете пару описаний по разлочке диска. После разлочки можете здесь же скачать лоадинг именно для C-01 или универсальный из ФАКа. Если что-то будет непонятно — спрашивайте.
https://out-club.ru/board/showthread...ED#post1885226
https://out-club.ru/board/showthread...ED#post1738807

Во-первых, спасибо за помощь.
Что я сделал уже. Снял HDD, разлочил по процедуре. Винт сожержит 6 (или 8) логических дисков. Сделал бэкап винчестера.
Потом стянул нужные (как я подумал) файлы с "шапки" записал простой заменой:
- на лог.диск, где содержатся карты, - последние карты Европы - M280.rar
- на лог.диск, где сожержится LOADING.KWI, - заменил на RUSSIAN_LOADING_ALL_donnnn1.rar

Всунул HDD обратно в шахту, включил.
Результат - Меню на английском; Карты - проставились новые. УРАААА!!!
Потом нажал, как указано в FAQ, "SET+NAVI" - 5 сек, дальше "MENU" - 5 сек, попал в меню, где нажал "HDD Load". Процес пошел, но через 3-5 сек выдало ошибку. Выключил и включил - все по старому. Дальше что-то делать побаиваюсь.

Думаю, что-то очень просто я это делаю.
p.s.
Где-то выше читал, что файл LOADING_ как-то тесно повязан с файлом ALLDATA_ (находиться в папке с картами). Я заменил только LOADING. Может в этом проблема?
Буду благодарен за помощь.:hat:

donnnn1 16.10.2016 18:43

@kachmar, файл ALLDATA трогать не нужно, он в папке с картами пусть там и лежит..
по идее "HDD Load" не должно выдавать ошибку, попробуйте еще раз, если нет то сделайте так: (кроме пункта 4.) https://out-club.ru/board/showpost.p...ostcount=10151

это полностью русский LOADING и он должен работать с картами России 2014А,
как он поведет себя с картами европы не знаю..
а еще заставка в нем mitsubishi, нужно поменять на Citroen.

kachmar 16.10.2016 20:10

Буду пробовать. Спасибо

mac-mac 16.10.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от kachmar (Сообщение 2499479)
- на лог.диск, где сожержится LOADING.KWI, - заменил на RUSSIAN_LOADING_ALL_donnnn1.rar

У меня на Р-01 универсальный лоадинг не заработал. попробуйте тот, что я давал выше — там время не 24 часа и автоматически не убирается предупреждение при старте навигации.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.