![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Лень читать.... на каком пробеге необходима замена масла в вариаторе?
|
Анатолий56, чем раньше 90000 км - тем лучше.
|
Цитата:
|
Анатолий56, будет не плохо. Варик скажет "спасибо".
|
Всех с праздником Великой Победы!!!
Внесу свой маленький вклад в дела наши маслянные. Сегодня мне по гарантии поменяли вариатор в сборе, ну и маслецем побаловали свежим (J4) код по заказ наряду MZ320290 зеленоватое. Вот как то так. А J1 сказали что снято с производства и более не используется. |
Нужна помощь.Машина 2011г.в. 2.4 CVT пробег 75000км, решил поменять масло в коробке, и если с маслом все понятно, то с фильтрами инфы мало, прошу Вас дать инфу надо ли их менять оба или меняется один из них и интересны номера для заказа, а также кол-во масла для моего варика, а то в гарантийке аж 12 литров для замены предложили. Заранее спасибо.
|
dimonduch, офигел? В этой теме всего на 6 сообщений выше есть коды на всё!
|
Фильтра два-один внутри варика, по сути представляет металлическую сетку, менять не надо, но можно почистить. Второй-бумажный, установлен в теплообменнике, рекомендуется менять, но доступ к нему неудобный и многие при смене доставали практически чистый фильтр. В принципе, на 75 т.км можно и не менять. Кол-во масла, требуемого при замене, зависит от способа замены масла. По минимуму- просто слить через сливную пробку, тогда на доливку потребуется 4,5-5 литров, если снять поддон, то удается слить еще 1,5-2 литра. Некоторые спецы меняют масло методом замещения, старое выгоняется и одновременно заливается свежее. В этом случае понадобится более 8 литров. На предыдущей странице одноклубник собрал всю инфу по маслам и коды прокладок/фильтров.
|
Мужики, кому нужно масло для вариатора Idemitsu CVTF Extreme 2 канистры по 4 л. ?
отдам обе за 3 тыс руб. отправлю ТК Все нулевое. просто получилось так, поторопился заказал масло в магазине, потом поехал и нашел в другом магазине в наличии, не удержался и купил. Думал щас отменю заказ ранее сделанный, ан нет, сработали оперативно. в итоге имею 2 лишних канистры. может кому надо? |
James, так оставьте. Есть не просит. Срок хранения большой.
|
Вложений: 1
жду прокладку поддона картера, да менять буду маслецо. 10тыс назад менял масло, заливал родной DIA Queen. Менял методом вытеснения. Про замену фильтров и знать не знал. Проверил тут как то масло в варике( при помощи мед. капельницы) масло на щупе светлое, а набрав в шприц через капельницу показало, что масло мутно болотного цвета. Решил поменять все по качественному с заменой, чисткой фильтров да полной заменой масла на свежак и обнулением датчика.
Да и смысл оставлять то, думаю до следующей замены масла в варике я и машину то поменяю... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
dimonduch, гарантийка порой такую чушь порет, что та орёт благим матом!
Варик не менялся. |
Цитата:
Вот по этому хочу сам заняться заменой жижи, гарантия скоро закончится,а на машинке еще ездить и ездить, можно сказать состояние нового авто Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Машина 11 года пробег на момент замены 58500. Гонять не сильно люблю,карабасик по зиме старался прогревать !! )))
Добавлено через 5 минут Да почти забыл. Со снятой коробки вынул фильтр из теплообменика и глянул фильтр грубой очистки который в поддоне. Большой грязи не обноружил. На магнитах тоже не много стружки. |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |