OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22540)

PRED121 01.02.2014 17:13

Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1620188)
Последствия смешения НЕ СОВМЕСТИМЫХ смазок - предельно просты - ускоренная деградация смеси и выход узла из строя...

Это может быть ответом??

Цитата:

Сообщение от Serg33rus (Сообщение 1619958)
Все оккей уже вторую зиму!

Добавлено через 1 минуту
...
Цитата:

МОЖНО ЛИ ИХ СМЕШИВАТЬ...

Олег Генералов 01.02.2014 18:16

tesla-Вы написали очень много правильных слов, но конкретно ни слова не сказали .Возможно ли смешивать нашу смазку в ШРУСах с LM47, или нет? И если нет - то что туда добавлять ,чтоб не вымывать старую? А то выходит эта разборка ,промывка, сборка и смазка - дороже от нового ШРУСа. Мое мнение такое, что лучше с любой смазкой ездить ,чем слушать треск.А выйдет из строя- заменим,благо цена на них почти как на ВАЗовские. И смазка в комплекте.:)

tesla 01.02.2014 21:20

Цитата:

tesla-Вы написали очень много правильных слов, но конкретно ни слова не сказали .Возможно ли смешивать нашу смазку в ШРУСах с LM47, или нет? И если нет - то что туда добавлять ,чтоб не вымывать старую? А то выходит эта разборка ,промывка, сборка и смазка - дороже от нового ШРУСа.
Я в подобной ситуации ( в моих наружных гранатах производства NTN, идентичных Вашим с новья авто раздавались жуткие скрипы при температурах ниже -20 гр.С ) снял все полуоси в первую же весну и произвёл замену "родной" смазки на заведомо более качественную...Какая смазка была заложена производителем ШРУСа я определить не смог - так как по цвету и запаху сорт смазки не определяю..У NTN целый ворох смазок , которые они используют в своих ШРУСах ( в том числе с разными загустителями ) ..поэтому тут и гадать не надо ..Нужно снять полуось и с санитарных условиях произвести замену смазки с тщательной очисткой и промывкой узла от старой смазки...Ничего сверхсложного в выполнении такой работы самостоятельно нет..Нужны только кое-какие приспособы типа клещей для спецхомутов , сами хомуты и смазка...Купить за "недорого" новый ШРУС , близкий по качеству оригинальному НЕ РЕАЛЬНО..Все аналоги типа Lynx , Empi и др. это Китай ( песок - плохая замена овсу )..Так что легче заменить смазку , чем потом начинать "танцы с бубнами" с недорогими аналогами ШРУСов...

Олег Генералов 01.02.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1620371)
Какая смазка была заложена производителем ШРУСа я определить не смог - так как по цвету и запаху сорт смазки не определяю.

Ну значит в LM47 ничего криминального нет, если люди добавляют и ездят годами- значит совместимы.;)

Serg33rus 02.02.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1620245)
tesla-Вы написали очень много правильных слов, но конкретно ни слова не сказали .Возможно ли смешивать нашу смазку в ШРУСах с LM47, или нет? И если нет - то что туда добавлять ,чтоб не вымывать старую? А то выходит эта разборка ,промывка, сборка и смазка - дороже от нового ШРУСа. Мое мнение такое, что лучше с любой смазкой ездить ,чем слушать треск.А выйдет из строя- заменим,благо цена на них почти как на ВАЗовские. И смазка в комплекте.:)

Я полностью согласен!:good:

greka 3 04.02.2014 14:11

Добрый день, прочитав комменты я понял лучше использовать LM47, у меня тоже заскрипели.

kimplin 04.02.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от greka 3 (Сообщение 1622531)
Добрый день, прочитав комменты я понял лучше использовать LM47, у меня тоже заскрипели.

А что делать если машина на гарантии? Если дилер посчитает, что это не гарантийный случай и все работы по замене смазки должен оплачивать покупатель?
На что ссылаться? Кому жаловаться? Или смириться и платить? (сам я естественно смазку менять не полезу)

greka 3 04.02.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от kimplin (Сообщение 1622553)
А что делать если машина на гарантии? Если дилер посчитает, что это не гарантийный случай и все работы по замене смазки должен оплачивать покупатель?
На что ссылаться? Кому жаловаться? Или смириться и платить? (сам я естественно смазку менять не полезу)

Мне проще, гарантии нет, поэтому полезу сам.

Milnovich 04.02.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1620245)
А то выходит эта разборка ,промывка, сборка и смазка - дороже от нового ШРУСа.

Не говорите ерунды, работа-снять пыльники, вымыть керосином смазку, залить новую, поставить на место пыльники стоит 500-700 рублей. Смазка - 300 руб, новые хомута - 300 руб.
Цена нового шруса - 26 000 руб.

zorge799 04.02.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Milnovich (Сообщение 1622680)
Не говорите ерунды, работа-снять пыльники, вымыть керосином смазку, залить новую, поставить на место пыльники стоит 500-700 рублей. Смазка - 300 руб, новые хомута - 300 руб.
Цена нового шруса - 26 000 руб.

У нас дилер просит за два ШРУСа ……. 10000 рублей! Подозреваю, что пыльники не просто снимают, а вытаскивают полуоси в сборе, чтобы керосин не лился на пол под подъемником. Есть еще одна сторона медали - один из форумчан с ником divers1234 уже погорел на замене смазки, попав на замену ШРУСа (плохо зажали хомут пыльника). Так что вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Interceptor 04.02.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1622849)
Подозреваю, что пыльники не просто снимают, а вытаскивают полуоси в сборе, чтобы керосин не лился на пол под подъемником. Есть еще одна сторона медали - один из форумчан с ником divers1234 уже погорел на замене смазки, попав на замену ШРУСа (плохо зажали хомут пыльника). Так что вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд.

мне объявили 4500 со снятием полуосей.

Milnovich 05.02.2014 10:07

В разных городах у разных официалов цены естественно будут разнится, я привел пример (500-700 руб без снятия полуоси) по своему опыту в обычном сервисе с грамотными мастерами. А на счет керосина на пол - так давно изобрели ведро, а что попадает мимо ведра - изобрели швабру.

zorge799 05.02.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Milnovich (Сообщение 1623200)
А на счет керосина на пол - так давно изобрели ведро, а что попадает мимо ведра - изобрели швабру.

А на счет хомутов давно изобрели специальные клещи:rofl: Суть не в этом, а в том, что человек после такого сервиса попал на замену полуоси. Не сунулся бы - продолжал счастливо ездить, похрустывая на морозе. В курсе, сколько полуось стоит?
Есть такая поговорка "Не вноси неисправность, не мешай технике работать".

Serg33rus 05.02.2014 12:21

А если после разборки еще и шарики раскатят,тогда точно замена.

James 05.02.2014 13:45

Вложений: 1
Привет комрады. Только что поменял мазуту в шрусах приводов. Родная смазка была ппц чуть гуще моторного масла. Когда снимали пыльники она аж выливалась оттуда, не мудрено, что после -15 она замерзала.
Все сняли, помыли, смазку заменили. Использовали Mannol grease ep 2. Смазки ушло 1.5 тубы
Процедура заняла 2-3 часа.
Цена за работу 1700 руб
Смазка 2 тубы - 540руб
хомуты -при надобности.
После, протестил. Как только в повороты не вкладывал, пятаки крутил, ни единого звука и хруста. ИДЕАЛ!:good: за бортом сегодня -25С

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.