![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Уже второе лето взял за правило при выходе из машины ставлю темперватуру на минимум, скорость вентилятора чуть больше половины, обдув ноги-стекло. Возвращаясь включаю автозапуск минуты на три, открываю салон уже прохладный, ставлю климат-контоль с 22-24 градусами без рециркуляции с включенным кондиционером и все довольны и спереди и сзади.
|
Начались жарко-пробочные деньки. Ставлю на крайнее правое положение "обдув стекла" ручку регулятора на "20" . шелчёк о котором спрашивает автор есть. но он даже чем-то нравится - мол система врубилась:) Жаловаться не буду потому как всё устраивает Шума механического от вентиляторов нет. гудит во всю чисто воздушный поток.
|
Подскажите пожалуйста, у всех ли при жаре (>30) через каждые пару минут врубается вентилятор кондишена, который стоит на радиаторе? Нормально ли это?
|
Если стоишь - да, а находу не нормально :)
|
Цитата:
Ни какой зависимости включения вентилятора от движения нет. |
Да? На ХЛ схему специально не смотрел, но обычно на включение второго вентилятора есть отдельный датчик.
|
Цитата:
Схема простая кондишн работает - вентилятор работает. Это в дорогих промышленных сплит системах стоят частотники на управление вентилятором, в автомобилях это не зачем. Я конечно не буду утверждать насчет всех автомобилей, но на всех что были у меня было именно так, вентилятор включается с включением муфты. |
У меня как раз на предидущих был отдельный датчик.
|
Цитата:
|
Кстати да, датчик помню, а чего он там мерял... скорее всего t воздуха
|
Цитата:
Я думаю все таки что ты ошибаешься. Если и ставить датчик то на давление хладогента, а в таком случае датчик должен быть с аналоговым выходом и должен быть установлен частотник который управляет частотой вращения вентилятора в зависимости от давленияв системе. Сомневаюсь я что в каких то автомобилях все перечисленное есть. Вся система кондиционирования автомобиля постоянно находится в условиях очень высокой температуры, и эта температура практически одинаковая, соответственно охлаждение нужно всегда когда работат кондиционер, поэтому и хладогент там используется R-134 а не 22 или 410. |
> Если и ставить датчик то на давление хладогента
а вот очень даже может быть. но скорее всего пороговый |
Цитата:
|
1024 постов, Скажите пож. есть ли реальный результат по улучшению работы климата?
|
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |