![]() |
Re: XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы
Поменяли ГУ...отзывы мои такие.
1. Радио стало однозначно лучше, конечно до идеала далеко, это все еще гав№о, но гораздо лучше чем было. 2. CD стало однозначно хуже...походу обрезали как низкочастотный, так и высокочастотный диапазон..т.е все стало уже. Стереоэффекты размылись. Это раз. Второе, теперь громкость приходиться задирать выше 30...т.е. CD играть стало тише. Вывод...кто чаще слушает CD, и слушает по радио новости, а не музыку- не париться и оставить все как есть, потому как радио все равно как было отрыжкой так и осталось. Для кого радио важнее, менять однозначно. Скажем так: 103,7 и 101,7 стало гораздо увереннее принемать и чище играть. Менее устойчивые станции все арвно играют плохо..зато без плавания. А в целом, пускай каждый принемает решение сам, но не ждет чудес, как я...тогда и разочарований будет меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня немного другая история съездил в конце декабря на фото сессию ГУ в Рольф ЮГ! Сказали в первых числах придет поменяем, но вот уже почти 20 число а от них не слуху не духу! Но сейчас тоже задумался стоит ли менять!
если я слушаю радио то особо не жду хорошего звучания, но если CD то жду достойного звука, а если его не будет то это совсем не Good. |
А я очень доволен заменой головы, т.к. 90% времени слушаю радио, хотя по CD разницы не заметил. По Москве очень напрягало плавание высоких, а сейчас здорово и комфортно. Сев в машину, тут же включаю магнитолу, и поэтому радио звучит, как звуковой фон всегда, просто теперь этот фон однороден по качеству. Хотя есть станции, которые плохо ловятся, впрочем и на прошлых магнитолах они были.
|
а теперь дружно :) заходим в настройки и смотрим в каком положении_ on\off_ они находятся. Может дилер смекнул и по умолчанию прошивка выставляет всё на off
|
Цитата:
Блютуз модуль перестал ловить телефон...значит что-то заменили. ---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ---------- Цитата:
Видимо придется менять мафон на что-то инородное в итоге, но пока жму мани...типа кризис еще не кончился |
На работу CD перепрошивка вообще никак не влияет, и качество воспроизведения не изменяется никак! Другое дело, что после этой процедуры все установки частот стоят на "нуле", и их надо выставить обратно так, как привыкли слушать. Тогда будет и звонче и громче. Блок блютус вообще здесь не при чем - как ловил телефон, так и ловит. Мне кажется, у кого-то просто "умелые" мастера накосячили при установке, и они теперь ужасы рассказывают.
|
Разговаривал с электронщиком, по поводу, что это за фигня такая с радио, и как она вообще устраняться может. Ответ был таков, что вероятнее всего япошки напортачили с прошивкой, при адаптации к российским частотам, скорее всего просто перепрошьют и всё. Что вообщем то и подтверждает Driver. Я вообщем то ухудшения воспроизведения CD не заметил, а радио заиграло лучше, однозначно. Да, и блютуз перенастраивать не пришлось, все настройки сохранились, что естественно, потому как, в блок блютуз никто не лазил.
|
Сегодня поменяли на новую, пока все нормально.
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, оценка качества звука-это чисто субъективное восприятие. Кто-то качает с и-нета фильмы в Camrip и ему нормально, а кто-то ждет пока появиться HD качество. |
Неделю назад поменял блок магнитолы на так называемый модифицированный.ОД Мицубиси на Коломенской.
Было: пропадали ВЧ и стереоэффект.Других проблемм не было. Стало:появились ВЧ шумы.Похожие на то шипение,когда сигнал слабоват.Стереоэффект тоже нестабильный.Правда это касается не всех станций,но например на РЕЛАКСе присутствует явно. Звук стал тише,но не критично. Сегодня позвонил ОД. Ответ-сделали что могли.Другого решения нет. Можно поставить старый блок. Такие дела. |
Вопрос. Меняется полностью магнитолла или какой то блок в ней? Просто я не уверен, что поменяют на новую магнитоллу.
|
меняется все головное устройство
|
Гарантийная замена приемника во всех ХL
Народ подскажите! В одном крупном дилерском сервисе в Москве, когда проходил ТО15000, жаловался на сбои в работе радио приемника, один сотрудник сервиса в колуарном разговоре сказал, что есть тема по замене (гарантийной) штатной мызыки или приемника. Сказали, что это не офишируется, но делается, причем устраняется как косяк заводской...
У кого есть какая информация. Так ли это и стоит давить на мастеров по гарантии, или это шутка:) ЗЫ Мастер который машину принимал, не поддался на мои жалобы на качество приема радио, сказав, что это мол в России все фиговое и в том числе и качество радиотрасляций... Однако я не настаивал на замене, так как не был уверен в том, что сказал сотрудник сервиса ... Народ, у меня некоторые сложности с доступом в инет, поэтому прошу в поисГ не направлять, напишите кто что слышал по этой теме Спасибо. |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |