OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

нитонисё 09.10.2008 15:04

Ответ: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

Друзья, пожалуйста подскажите в чём принципиальная разница между цветом диска "алмаз" и "алмаз-супер" у СКАД Мицар?
Поиском не нашёл, извините....
Причём на оф.сайте нет такого цвета "алмаз-супер"... а у продавцов есть...

Cyberman 09.10.2008 15:23

Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 242558)
А влезет резинка то??

Конечно. Увеличение диаметра всего на 2см.

Black XL 09.10.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от cyberman (Сообщение 242577)
Конечно. Увеличение диаметра всего на 2см.

Всего? У меня например с установленными подкрылками при повороте руля расстояние между ним и подкрылком в районе 1 см, а то и меньше и увеличение радиуса на 1 см может привести к плачевному результату, поэтому и спрашиваю.

Cyberman 09.10.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 242579)
Всего? У меня например с установленными подкрылками при повороте руля расстояние между ним и подкрылком в районе 1 см, а то и меньше и увеличение радиуса на 1 см может привести к плачевному результату, поэтому и спрашиваю.

Я их не поставил еще, поэтому точно сказать не могу. Думаю, что на влезание все таки больше влияет ширина и высота совместно, а не только высота, тем более увеличенная на 1см (с каждой стороны).

Гена_Букин 09.10.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от cyberman (Сообщение 242584)
Я их не поставил еще, поэтому точно сказать не могу. Думаю, что на влезание все таки больше влияет ширина и высота совместно, а не только высота, тем более увеличенная на 1см (с каждой стороны).

Всего 1 см это на бумаге,а в реальности : у хакки протектор выше штатной резины,арки зимой забиваются снегом и льдом:( :( :( ,при повороте руля(на кочке)подкрылок может выдернуть на.......................... ИМХО.:blush:

Cyberman 09.10.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Гена_Букин (Сообщение 242707)
Всего 1 см это на бумаге,а в реальности : у хакки протектор выше штатной резины,арки зимой забиваются снегом и льдом:( :( :( ,при повороте руля(на кочке)подкрылок может выдернуть на.......................... ИМХО.:blush:

У меня нет подкрылков.
Поставлю - расскажу подробнее как встало, зазоры и тэдэ. Спорить щас безполезно ;)

Sergey_M 10.10.2008 00:09

А какова допустимая предельная разность в диаметре колеса? По-моему, 2см - это очень много. Где-то слышал, что желательно не более 5мм. Поправьте, если не так.

Alexius 10.10.2008 00:36

Неправильно это. Даже если влезет "арки", значительно возрастет нагрузка на трансмиссию. Спидометр будет врать и всё такое...
Объясните мне, зачем брать резину другого размера, если есть соответсвующая заводским размерам? Увеличение клиренса на 2 см? - бред...

Cyberman 10.10.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 242806)
Неправильно это. Даже если влезет "арки", значительно возрастет нагрузка на трансмиссию. Спидометр будет врать и всё такое...
Объясните мне, зачем брать резину другого размера, если есть соответсвующая заводским размерам? Увеличение клиренса на 2 см? - бред...

Если уж так категорично зааявляешь, что это бред, то хоть сначала бы посчитал, что клиренс изменится на 1 см, а не на 2 ;)
И откуда информация, что "значительно возрастет нагрузка на трансмиссию"?

Black XL 10.10.2008 17:55

Эх, наконец то нашел подтверждение, что ММС предлаег в качестве доп. оборудования оригинальные диски на 19. Код-MME31522.

Shpunt 10.10.2008 20:11

да. но с гарантии на подвеску не снимут только в том случае, если такие диски купишь именно у них.

kolonin_sergey 11.10.2008 08:35

у меня вопрос в нете на 16 размер и 70 высота тока 215 ширина.штатная вроде 205.кто какую ширину ставил на 16?

kolonin_sergey добавил 11.10.2008 в 08:36
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 243371)
а я вот что хочу:
Other noticeable feature from the Japanese model is the 7-spoke alloy wheels. In Europe this type of wheel is sold as an accessory. I haven’t seen this in the US. It may be order from Japan and the code number is MZ556446 at a price of $450.
цена с доставкой около 19000р. интересно, это за 1 или за 4 диска :)

гдето я такие русские видал на жигулях.правда не знаю большие размеры есть или нет.

Black XL 11.10.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 243314)
да. но с гарантии на подвеску не снимут только в том случае, если такие диски купишь именно у них.

У кого у них, у ОД? Бред - пусть докажут вначале. Я вот писмице настрочу в ММС и спрошу - разводит нас Рольф или нет. ДА и потом - ну скажу купил у другого ОД. Или я им должем еще что то доказывать?

Shpunt 11.10.2008 14:23

Если что-то купил не у ОД - то надо руководствоваться инструкцией по эксплуатации, в которой нет размеров 17 и 19 и есть определённые 16 и 18. Если ставишь "не стандарт" - то гарантию даёт дилер, а не ММС.
Но сначала всё это надо доказать. и юристы у дилера думаю грамотные :)

TomCat 11.10.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от нитонисё (Сообщение 242559)
Друзья, пожалуйста подскажите в чём принципиальная разница между цветом диска "алмаз" и "алмаз-супер" у СКАД Мицар?
Поиском не нашёл, извините....
Причём на оф.сайте нет такого цвета "алмаз-супер"... а у продавцов есть...

Новости
2008-05-23
новая покраска СКАД
В мае текущего года в номенклатуру СКАД введена новая покраска алмаз-супер, на базе существующего цвета «алмаз». Цвет «алмаз-супер» отличается от «алмаза» более элегантным внешним видом, который удовлетворит самый изысканных вкус покупателя и обновит внешний вид автомобиля. Технология покрытия: Первый этап -покрытие грунтом Tiger (Австрия),устойчивым к химическим атмосферным воздействиям, оттененным жидкой краской под «хром». Второй этап- проточенное алмазным инструментом колесо, покрывается порошковым лаком фирмы Флайкоат (Италия). Обязательное условие ввода в номенклатуру нового цвета колесного диска торговой марки СКАД испытание в собственной аккредитованной лаборатории.
Источник: www.skad.ru
Немного оффтоп, но, думаю, будет полезно...

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.