![]() |
Re: Out III - Камера заднего вида
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=819 точнее уже некуда.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем у кого проблема с камерой заднего вида, советую обратиться к
@Dima-Aleksandrov, помог с проблемой сделал все отлично, теперь снова с камерой )). |
Цитата:
|
Цитата:
|
господа, перекурил весь топик, но свою проблему так и не решил, а именно:
out3 2016-2017MY instyle s08. штатная камера показывает картинку на штатную магнитолу с одной крутилкой. приобрел китайское ГУ на андроиде 7" (модель HA2138) на ali. установилось на "ура", все разъемы, кнопки на руле, USB в подлокотнике работают. долго искал ответную часть штатного разъема С-107 камеры заднего вида, но не нашел (хотел установить все без отрезания). внимательно изучил все схемы, с распиновкой разобрался (как мне кажется). собрал из двух разъемов с радиорынка ответную фишку https://yadi.sk/i/ESB93oBM3ALnmG. нашел 12VDC сигнал заднего хода в ETACS, спаял стабилизатор на IC7806 12VCD/6VDC. подключаю разъемы, включаю заднюю передачу и вижу только переключение ГУ в режим видеоизображения КЗВ и значек, что самого видеосигнала нету (желтенький восклицательный знак, аналогичный режиму внешнего видео), то есть магнитола молодец, все поняла чего от неё хотят. а вот КЗВ, видимо, не все поняла (ну или вышла из строя, пока я без нее ездил 2 недели). в самом разъеме С-107 (https://yadi.sk/i/nAweLc3i3ALnfW) у меня заняты 6 пинов, причем 4 идут на КЗВ (САСС, СGND, CMP+, CMP-), на оставшихся двух (АСС, GND) появляются 12В при включении зажигания. в соответствии со схемой так оно и есть. Но все равно ЭТО все не работает. одолжил автотелевизор с видеовходом, он тоже ничего не показал. терзают смутные сомнения двух разных направлений: 1) китайское ГУ, также как и автотелевизор мультисистемные (PAL, secam b/g/d/k и т.п.), а где-то пробегало на форуме, что камера вроде видео в формате NTSC выдает и соответственно идет нестыковка видеоформата,; 2) камера ПРОСТО сдохла сама по себе (я на нее ничего не подавал, пока коннектил разъемы). шнуры от магнитолы и самопальные разъемы все проверял, прозванивал и все там в порядке. где искать виноватого? для проверки камеры хотел подключить автотелевизор прямо на разъем D-107, который гдето в районе правого заднего крыла, но сквозь нишу домкрата не найти, а разбирать салон до теплых дней негде (гаража нету). какие варианты предложите.... |
Вложений: 1
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Проверь сигнал на CMP+. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
проверил камеру с помощью штатной магнитолы: показывает. значит неисправность камеры заднего вида отметаем.
по поводу системы цветности поговаривают, что при их несовпадении будет черно/белое изображение и/или полосы и мерцание, но изображение будет в любом случае. в моем случае изображения нету, поэтому буду копать в сторону переходной проводки... |
Цитата:
|
Вложений: 3
У меня такая же проблема как и у многих. Перестала включаться камера при включении ЗХ, проблема в голове(кан модуль). Впрос, что такое в системных настройках : очистка информации в EEPROM внутри модуля CAN? Может знает кто.
|
Наверное можно переделать на аналог ,и не брать сигнал ЗХ из can .
|
Такое ощущение что слетела прошивка на этот модуль, вся инфа о нем в голове 00.00, т.е. отсутсвует
Добавлено через 6 минут @YuginZ, наверно да. Но точно не работает кан модуль в голове, это не критично? Она также не понимает что машина в движении. Добавлено через 10 часов 31 минуту @YuginZ, а аналоговым, надо провод от фонаря тащить или где в етаксе брать? А тыкать в магнитоле куда? |
доброго всем дня !я опять со своей проблемой !помогите кто может! ранее писал что нет изображения с камеры заднего вида но никто толком ничего не посоветовал.решил сам с помощью тестора и отвертки попробовать разобраться и дошел до магнитолы разобрав пол салона !от магнитолы шел запох гари.местный умелец при вскрытии магнитолы определил что сгорела хрень понижающая напряжение на камеру до 6 в но незнаем ее аналогов и за что она отвечает!Не хочется методом тыка лезть в японскую технику.может кто сталкивался и может что подсказать или кинуть развернутую ссылку по данной схеме,для чего служит данная херня!
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |