OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Камера заднего вида (для ГУ с одной крутилкой) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50188)

yeger 22.12.2016 12:39

Re: Out III - Камера заднего вида

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2524395)
Проводки у меня нет никакой. Камера без фишки....

Если камера - оригинал, то :
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=819

точнее уже некуда..

salexey 22.12.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2524398)
Если камера - оригинал, то :
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=819

точнее уже некуда..

Взял 2 преобразователя напряжения. 6в и 9в. На н вольтах заработает?

yeger 23.12.2016 07:10

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2524415)

Вполне достаточно :)

hermanos 06.01.2017 12:54

Всем у кого проблема с камерой заднего вида, советую обратиться к
@Dima-Aleksandrov, помог с проблемой сделал все отлично, теперь снова с камерой )).

Будда 09.01.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 2528229)
Всем у кого проблема с камерой заднего вида, советую обратиться к
@Dima-Aleksandrov, помог с проблемой сделал все отлично, теперь снова с камерой )).

Если не секрет, какая была проблема, как ее решили и во сколько это обошлось?

Dima-Aleksandrov 09.01.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Будда (Сообщение 2529267)
Если не секрет, какая была проблема, как ее решили и во сколько это обошлось?

проблема в магнитоле, решили ее ремонтом, есть магнитола на обмен вашей либо привозите или приезжайте, отремонтируем)))

Maver_ick 22.01.2017 20:34

господа, перекурил весь топик, но свою проблему так и не решил, а именно:
out3 2016-2017MY instyle s08. штатная камера показывает картинку на штатную магнитолу с одной крутилкой.
приобрел китайское ГУ на андроиде 7" (модель HA2138) на ali. установилось на "ура", все разъемы, кнопки на руле, USB в подлокотнике работают. долго искал ответную часть штатного разъема С-107 камеры заднего вида, но не нашел (хотел установить все без отрезания). внимательно изучил все схемы, с распиновкой разобрался (как мне кажется). собрал из двух разъемов с радиорынка ответную фишку https://yadi.sk/i/ESB93oBM3ALnmG. нашел 12VDC сигнал заднего хода в ETACS, спаял стабилизатор на IC7806 12VCD/6VDC. подключаю разъемы, включаю заднюю передачу и вижу только переключение ГУ в режим видеоизображения КЗВ и значек, что самого видеосигнала нету (желтенький восклицательный знак, аналогичный режиму внешнего видео), то есть магнитола молодец, все поняла чего от неё хотят. а вот КЗВ, видимо, не все поняла (ну или вышла из строя, пока я без нее ездил 2 недели). в самом разъеме С-107 (https://yadi.sk/i/nAweLc3i3ALnfW) у меня заняты 6 пинов, причем 4 идут на КЗВ (САСС, СGND, CMP+, CMP-), на оставшихся двух (АСС, GND) появляются 12В при включении зажигания. в соответствии со схемой так оно и есть. Но все равно ЭТО все не работает. одолжил автотелевизор с видеовходом, он тоже ничего не показал. терзают смутные сомнения двух разных направлений:
1) китайское ГУ, также как и автотелевизор мультисистемные (PAL, secam b/g/d/k и т.п.), а где-то пробегало на форуме, что камера вроде видео в формате NTSC выдает и соответственно идет нестыковка видеоформата,;
2) камера ПРОСТО сдохла сама по себе (я на нее ничего не подавал, пока коннектил разъемы).
шнуры от магнитолы и самопальные разъемы все проверял, прозванивал и все там в порядке.
где искать виноватого? для проверки камеры хотел подключить автотелевизор прямо на разъем D-107, который гдето в районе правого заднего крыла, но сквозь нишу домкрата не найти, а разбирать салон до теплых дней негде (гаража нету).

какие варианты предложите....

yeger 23.01.2017 02:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maver_ick (Сообщение 2534733)
штатная камера показывает картинку на штатную магнитолу с одной крутилкой.

Ну так проверь камеру со штатным ГУ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

спаял стабилизатор на IC7806 12VCD/6VDC

Сколько выдаёт? Пульсаций нет?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

причем 4 идут на КЗВ (САСС, СGND, CMP+, CMP-), на оставшихся двух (АСС, GND) появляются 12В

В данном случае используем только САСС,CMP+, CMP- (1, 6 и 7 пины соотв.)
Проверь сигнал на CMP+.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

собрал из двух разъемов с радиорынка ответную фишку

Проверь, не "отзеркалил" ли CMP+ и CMP- в самопальном разьёме?:

Maver_ick 26.01.2017 21:52

проверил камеру с помощью штатной магнитолы: показывает. значит неисправность камеры заднего вида отметаем.
по поводу системы цветности поговаривают, что при их несовпадении будет черно/белое изображение и/или полосы и мерцание, но изображение будет в любом случае.
в моем случае изображения нету, поэтому буду копать в сторону переходной проводки...

Серж33 28.01.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 2520667)
Появилась такая же проблема с камерой, как описывают в этой ветке, перестала включаться при переключении коробки в режим R, хотя в настройках выводит картинку, и фонарь заднего хода включается. А в сервисном меню параметр speed - off даже когда в движении и втрой параметр (третья строка) тоже off хотя если бы все было исправно, горело бы on при включении задней.. И как я понял никто не смог решить данную проблему. =(

И у меня такая беда приключилась, чего делать не знаю...:(

grundik 13.02.2017 11:41

Вложений: 3
У меня такая же проблема как и у многих. Перестала включаться камера при включении ЗХ, проблема в голове(кан модуль). Впрос, что такое в системных настройках : очистка информации в EEPROM внутри модуля CAN? Может знает кто.

YuginZ 13.02.2017 11:46

Наверное можно переделать на аналог ,и не брать сигнал ЗХ из can .

grundik 13.02.2017 11:47

Такое ощущение что слетела прошивка на этот модуль, вся инфа о нем в голове 00.00, т.е. отсутсвует

Добавлено через 6 минут
@YuginZ, наверно да. Но точно не работает кан модуль в голове, это не критично? Она также не понимает что машина в движении.

Добавлено через 10 часов 31 минуту
@YuginZ, а аналоговым, надо провод от фонаря тащить или где в етаксе брать? А тыкать в магнитоле куда?

Мстиславский 14.02.2017 12:01

доброго всем дня !я опять со своей проблемой !помогите кто может! ранее писал что нет изображения с камеры заднего вида но никто толком ничего не посоветовал.решил сам с помощью тестора и отвертки попробовать разобраться и дошел до магнитолы разобрав пол салона !от магнитолы шел запох гари.местный умелец при вскрытии магнитолы определил что сгорела хрень понижающая напряжение на камеру до 6 в но незнаем ее аналогов и за что она отвечает!Не хочется методом тыка лезть в японскую технику.может кто сталкивался и может что подсказать или кинуть развернутую ссылку по данной схеме,для чего служит данная херня!

Yuriy_SPb 14.02.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Мстиславский (Сообщение 2544693)
и за что она отвечает!

Вы же сами и написали, что она понижает напряжение для питания камеры до 6 вольт. Если, конечно, она сгорела. А короткого замыкания по дороге к камере не было?

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.