OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

viktorgevara 10.09.2014 12:48

Re: Усилитель заднего бампера

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1755885)
По страховой гадать пустое, у меня вменяемая страховая, позвоню им

Позвонил, сказали, что можно ставить любой аналог и неорегинал, можно и от другого авто , что проблем с выплотой в случае(не дай Бог) ДТП не будет. НО усилитель они не оплатят, поскольку его изначально не стояло, и оч. желательно перед установкой показать им фото усилителя , чтоб они одобрили.
Получается оптимальный вариант подобрать подходящий усилитель от какого нибудь Грет-вел или сань-янь, кайрон например в ижевске делают, еще подумалось , а не подойдет ли от ваза(минивен у них есть). С самопальной трубой все же не лучший вариант, хотя страховая (моя) возбухать не будет. Другое дело есть еще страховая виновника и она может начать цепляться за любую хрень лишь-бы не платить регресс в полном обеме(хотя это уже проблема моей страховой будет). Но это в любом случае не внесение изменеий в конструкцию, то другая тема.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 1757908)
подобрать похожий усилитель от какой нибудь японки на любой из многочисленных разборок

Вот оч. рациональная и наверно оптимальная идея в нашем случае! Только не стоит заморачиваться, дырки можно пркрутить без особых напрягов, подобрать идеально это врят-ли возможно. И от японок будет дорого , японские запчасти изначально дороже. Корея и Китай на разборе более интересный вариант, хотя и аналог подходящий новы можно тоже недорого найти. Еще не известно , что дешевле будет.

Vinni-444 10.09.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от oRb1t (Сообщение 1758106)
Хорошо что всё обошлось и здорово что усилитель помог! Единственное не могу понять почему страховой безразлично из чего сделан усилитель. Стоимость материалов разная и как они оценят ущерб, если у кого то труба погнулась за 2 тысячи, а у кого то алюминий за 10, или там по среднерыночному берется? не понимаю.

Поймите же наконец, страховой пофиг на усилитель, им будет важно, что деталь не заводская, и ее нетиповая конструкция нанесла все эти повреждения. А это железный повод в отказе ремонта или выплат!

Zoll 10.09.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1758124)
НО усилитель они не оплатят, поскольку его изначально не стояло, и оч. желательно перед установкой показать им фото усилителя , чтоб они одобрили.

Откуда им знать, что стояло под бампером при покупке? Они, что спецификациями всех авто обладают? А если человек при покупке поставил "родной" усилитель как доп. оборудование?

escape112 10.09.2014 16:29

Zoll, Они обычно согласуют с сервисом "восстановление до исходного состояния", подразумевая штатный набор. При этом сервис играет не последнюю роль в определении того, что было штатно, а что - нет.
Мне, например, как-то по каско в сервисе восстановили всю морду, кроме концевика капота )) (он был установлен дополнительно, как часть сигналки). Причем отдали и его, но не врученным в посадочное место. Сказали штатно его не было, поэтому и не вкрутили. Хотите - поставим, но не в рамках работ по каско ))))))

Михалч 10.09.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1758359)
Мне, например, как-то по каско в сервисе восстановили всю морду, кроме концевика капота )) (он был установлен дополнительно, как часть сигналки). Причем отдали и его, но не врученным в посадочное место. Сказали штатно его не было, поэтому и не вкрутили. Хотите - поставим, но не в рамках работ по каско

Странная тема стала- про страховые, а не про усилитель.:)
Знакомой недавно заплатили за разбитый зад 30 рублей со словами- "берите это, а то ничего не получите". :(

chundga 10.09.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1758330)
Откуда им знать, что стояло под бампером при покупке?

Сертификация данного автомобиля на территории РФ!

escape112 10.09.2014 17:20

Михалч, Дык, связано это... Живо себе представляю, как смотрит эксперт страховой машину и говорит: "ух ты! а что это за труба тут? вон как из-за нее кузов винтом повело! должна быть вмятина 30 на 30 сантиметров, а тут кузов винтом! в ремонте - отказать, т.к. повреждения обусловлены установкой нештатного оборудования! Не согласны? В суде разберемся..."

Утрирую, конечно

viktorgevara 10.09.2014 17:46

Есть такой момент, дуги например ставят перед задним бампером , ну типа как кенгурятник спереди по нижнему краю(ну чтоб не повредить типа в темноте).Вот и страховая моя говорит, что такую байду ставить можно и им пофиг какая она будет, просто они за нее не заплатят при ее повреждении. А такая труба самое что нинаесть до оборудование и внесение изменений в конструкцию, а страховой пофиг, однако. Может все же глупые рассуждения , о вреде усилителя , если он должен быть и его доукомплектовали и не имеет принципиального значения если он не орегинал. Совсем не факт, что страховщики начну прикидываться идиотами. Пално пикапов ездит с приваренной вместо или под бампером круглой трубой и ничего.

Михалч 10.09.2014 17:53

Каждый сам решает- ставить или нет.
Я не страхую, да и если бы страховался, то не стал бы парится. Сварю из профильной трубы и поставлю. (Ещё и фаркоп поставлю. Тоже самодельный- как только время выберу, так и забабахаю себе две эти конструкции :)).
Уверен, что страховая не будет разбирать машину для поиска моего усилителя бампера. Тем более, что я "такую купил" и, что там было или не было мне не известно...
А домахаться можно и до фаркопа и до вонючки в салоне. Не мне вам объяснять...

escape112 10.09.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1758408)
Совсем не факт, что страховщики начну прикидываться идиотами. Пално пикапов ездит с приваренной вместо или под бампером круглой трубой и ничего.

+1. Не все страховщики нелюди. Попадаются нормальные - факт. А вот по приваренным трубам и отсутствии проблем со страховыми личной статистики, к счастью, не имею...
Кстати, не факт, что все эти пикапы по каско застрахованы... А те из них, кто все же застрахованы, побывали в ДТП... А те из них, кто застрахован и побывал в ДТП, имели критичные повреждения. Да и рамные пикапы, в основном. А у нас машинка хлипенькая...

viktorgevara 10.09.2014 18:18

Ну х.з. , но так жить(ездить) точно нельзя.
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1758413)
Сварю из профильной трубы и поставлю

Да там и варить в принципе незачем, такая труба по госту существует, по ширине и толщине несложно подобрать, только с толщиной металла определиться. Погнуть слегка и дырки высверлить. Вобще надо либо так делать, либо аналог подходящий подбирать.

Михалч 10.09.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1758438)
только с толщиной металла определиться. Погнуть слегка и дырки высверлить. Вобще надо либо так делать, либо аналог подходящий подбирать.

Чем больше профиль, тем толще. А я не хочу особо толстый...
Посмотрел- http://www.metallotorg.ru/info/metal...ryamougolnaya/
Стенка 5 и 6мм - это перебор (даже для фаркопа).
Хотя подумаю ещё- скорее всего совмещу с фаркопом, чтобы мне две железяки не варить.
Просто сейчас времени нет заняться машиной- забор варю по выходным, пока погода стоит без дождей...:)

Abvgd 10.09.2014 20:18

Швеллер стальной горячекатный 10 У (с уклоном внутренних граней полок)

Размеры
Высота(швеллера) 100 мм.
Ширина полки 46 мм.
Толщина стенки 4,5 мм.
Толщина полки 7,6 мм.
Масса 1 метра 8,59 кг.

Я такой себе забубенил 1метр 24 см. получился, как раз самое то, плюс 3 прорези на изгибах чтоб сменялся при ударе )))

Борян- 11.09.2014 13:46

тем временем рольф продает усилитель в России:( в середине списка смотрите)
http://www.zzap.ru/default.aspx?part...ta=6410c068%20

Sludnov 11.09.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1759015)
тем временем рольф продает усилитель в России:( в середине списка смотрите)
http://www.zzap.ru/default.aspx?part...ta=6410c068%20

Может это наши усилители продают?:)

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.